В очередной раз посетили Нижегородские состязания подсадных уток, долго не буду писать отчет, если коротко, впечатления в том году были лучше, есть некоторые замечания и не понятные моменты, например, как судья сам выставляет своих уток и при этом занимает второе место, или как в финал выходят утки набравшие 16-18 баллов (изначально), а утка набравшая 20 баллов (при возможных 21) не выходит в финал....
Если коротко мы выставляли двух уток
Лара - 18 баллов, диплом второй степени
Зося - 20 баллов, диплом второй степени
Пара сообщений с ресурса Волга Хантер (так сказать официальные итоги)
1)Участвовала 61 утка, 3 получили диплом 1й степени. 12 уток 2 степени. Крайне высокий уровень подготовки участников.
Условия тяжелые -если в прошлом году были из за погоды, в этом из-за полноводности Линды. Судьи на полную поработали.
Понравилось , что люди ехали и купить и продать уток и это состоялось. Игорь Паранин так приобрел утку из Костромы. Участники
общались как старые знакомые-Председателя Пермяки одарили за его кухню коптилкой. Мы ответку сделали-сковорода уехала
в Пермский край.
Благодарность спонсорам-Охотник и Рыболов наш генеральный и постоянный спонсор предоставил замечательные призы. Огромное спасибо Владимиру Макарову.
Монтеро традиционно наградил участников термобельем. Спасибо НООиР за предоставленное право победителю Провести весеннюю охоту
в любом районе области и бесплатно-Зеленову А.Н. Благодарим Русский Охотничий журнал за приз-годовую подписку для наших дальних гостей-мы отметили их старания и преданность мероприятию .Журнал Охота и Рыбалка ХХ1 век,Русскую Охотничью газету, портал Охотники.ру тоже стали нашими спонсорами-спасибо Вам. Компании ФОРТУНА MIX за тест-драйв лодок тоже спасибо.
Спасибо участникам-отличная компания-многие даже спать не ложились-общались всю ночь.
Ждем снова на следующий год!
2)Как это бывает, первыми приехали те, кому ехать дальше всех
Коллеги из Перми, вам респект и низкий поклон. И помогли всем - только попроси, да и без просьбы помощь предлагали. Словосочетание "пермская губа" думаю прочно укрепилось в памяти всех, кто был с вечера
А уж хорошего настроения сколько с собой привезли ....
С вечера были приготовления. Дел немало. Большую помощь оказал и Толя Колебанов - мы оценили, спасибо тебе. За делами и разговорами время летело быстро - я не спал вообще. То есть я хотель лечь поспать, но когда это в голову пришло, оказалось, что через полчаса уже испытания начинать надо
Вобщем ложиться не было смысла уже. В этом году конечно воды больше и главная засада в том, что течение сильное. Все замечания, которые мы и сами в впринципе увидели, будут обязательно учтены - постараемся в следующем году подобрать место с более подходящими условиями. Отмечу ещё и Рому (ramswell) - тоже очень хорошо помогал, спасибо тебе, Рома.
Вобщем прошло всё достаточно гладко, если так можно сказать, идеально быть не может, но к этому надо стремиться
Участников с каждым годом прибавляется и это хорошо.
Надо сказать, что на протяжении буквально всего мероприятия стол ломился, от всячаских вкусностей - с пустыми руками никто не приехал
, но горячее блюдо на природе - это просто волшебно, и за это большое спасибо нашему председателю Юре Аверьянову.
Вообще все молодцы конечно - очень приятно было пообщаться с новыми людьми, тем более из других регионов. Ребята из Костромы очень увлекли разговором - узнал много нового и сам кое чего расскал. Оказалось, что есть несколько общих тем, кроме того, что ещё есть и общее увлечение охотой и рыбалкой.
Потравили анекдотов вдоволь. Тут нельзя не отметить Вовчика (нормов который) - просто кладезь анекдотов, не смотрите, что у него аватарка печальная. Я конечно тоже мочил, но Вова меня явно переплюнул в этом деле - можете представить, что там творилось
Давно я так не отдыхал, при условии, что всё было прилично (не цензурная речь не в счёт - это для связки слов в чисто мужской компании) - ниодного пьяного тела и каких-то плохих поступков - всё как на официальном мероприятии
Практика показала, что год пролетает почти незаметно, так что будет новая весна и будут новые испытания, а значит скоро снова все встретимся
3) Фотки и видео
https://yadi.sk/d/7Px8QZZkqsDfM ФОТО
https://yadi.sk/d/1Oerv1BIqsDF6 ВИДЕО