Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охота с подсадной уткой.  (Прочитано 240217 раз)

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #625 : 31 Октября 2016, 23:16:01 »
Всё , готово, можешь забирать, извини, забыл совсем. 
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #626 : 31 Октября 2016, 23:21:18 »
Да вы уже обменяетесь когда- нибудь :D
Иван, это хитрый ход такой, ждем когда у них отрастут и мерять рулеткой будем :D ;D , а потом обмен и рассказы, вот был у меня селех, воооооот с таким, обменял на этого, а он .....  :D , шутка, ну а серьёзно, на этой неделе времени побольше, может и справим Хроме подсадных и селехами поменяемся.

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #627 : 06 Ноября 2016, 22:22:48 »
Обмен состоялся)

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #628 : 06 Ноября 2016, 23:57:45 »
 :-X

Оффлайн hroma

• -Вы поблагодарили: 2153
  • -Вас поблагодарили: 915
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #629 : 07 Ноября 2016, 02:12:40 »
Большое спасибо за подсадных :), хоть в процессе и не участвовал.
Утки благополучно добрались до места совращения проживания в Чухлому.
С меня Фото с весенней охоты.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #630 : 07 Ноября 2016, 07:51:50 »
Главное, чтобы подсадные в этот раз остались и невредимы
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн FisherAntiDot

• -Вы поблагодарили: 13
  • -Вас поблагодарили: 11
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #631 : 23 Ноября 2016, 13:24:01 »
Здравствуйте, уважаемые охотники! Разрешите пополнить ваши ряды! Давно присматривался и причитывался к охоте с подсадной, и на днях стал обладателем трех уточек. Покупал в Ярославской области, две майского вывода этого года и одна полуторагодовалая.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #632 : 23 Ноября 2016, 14:41:40 »
Здравствуйте, уважаемые охотники! Разрешите пополнить ваши ряды! Давно присматривался и причитывался к охоте с подсадной, и на днях стал обладателем трех уточек. Покупал в Ярославской области, две майского вывода этого года и одна полуторагодовалая.
Здравствуйте, всегда рады помочь и поделиться опытом)
У кого в Яр. обл. покупали, почему на родных-Костромских внимание не обратили? Много заводчиков с хорошими результатами, в том числе на всероссийском уровне соревнований и практике охоты в различных районах РФ)

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #633 : 23 Ноября 2016, 18:17:23 »
Здесь на форуме не нашёл координат заводчиков, может плохо искал. Купил через Авито, как кота в мешке. Честно говоря, я ещё не совсем разбираюсь даже в породах подсадных, начитался интернета: семеновские, тульские, воронежские и т.д., есть ещё, видимо,  обобщающее - русская подсадная, все пока на одно лицо. Разные голоса подсадных для меня тоже в новинку. Но тема очень интересная, весенняя охота получалась немного однообразная - ходил только на вальдшнепа, а тут такой полёт фантазии! Уже сейчас начинаю готовиться, начиная с приручения уток и заканчивая выбором места засидки.  Вообще, домашнюю птицу давно развожу, из водоплавающих были только гуси. Хотел спросить у бывалых, чем подкармливаете уточек зимой из животного корма (мясной, рыбный фарш) и надо ли его проваривать? Нужно ли делать прививку от птичьего гриппа уткам, всё-таки будет контакт с перелётными?

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #634 : 23 Ноября 2016, 19:03:38 »
Как не нашли?
Дак только в этой теме человек 5-7 + в купле-продаже охотничьих товаров темы три :)
С породами все не так просто (сколько заводчиков, столько и мнений), если надо, могу кинуть ссылку на Волгу Хантер, там главным судьей Нижегородских соревнований все разъяснено по его разумению, самое доступное что я слышал и читал.
Вообще  не кормим уток зимой животным кормом, но наши имеют постоянный доступ к проточной воде, так что кормовая база у них расширена.
Из корма только пшеница (в зимнее время года), а так комби корм и пшеница.
Специально ни когда не даем животного корма, если не считать кинутых в вальер лягушек и иногда рыбьих потрохов.
Прививки тоже никогда, ни какие не делали (хотя как то помнится, по причине эпидемии птичьего гриппа отменили тульские соревнования,но думаю это не более чем бюрократия).

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #635 : 23 Ноября 2016, 21:47:51 »
А комбикорм чей берете? Куриц я кормлю дорогим костромским, а уточкам, думаю, подешевле взять, типа шуйского. Кстати, гранулированый они будут есть? Насчет прививок узнаю в ветклинике, когда поеду котенка прививать.

Оффлайн Serega 44

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #636 : 23 Ноября 2016, 23:06:43 »
Утки зимуют  с курицами, корм тот же, стоят корыта с водой, песком. Зимой беру для всех ракушку толченую, ну и плюс мелочевка, потроха рыбьи вареные так же и курам и уткам. Раньше отдельно зимовали, мороки больше; и тех и этих корми, затраты также выше.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #637 : 24 Ноября 2016, 11:03:39 »
Комбикорм брали разный, и Шуйский и Костромской, принципиальной разницы не заметили, но зимой у нас они его не жрут вообще.
Кстати, на счет животной пищи, уточнил, иногда дают сырого говяжьего фарша, не часто.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #638 : 24 Ноября 2016, 11:10:37 »
Здравствуйте, уважаемые охотники!
Вливайтесь, в этой теме много интересного написано, да и живое общение интересно
Хотел спросить у бывалых, чем подкармливаете уточек зимой из животного корма (мясной, рыбный фарш) и надо ли его проваривать? Нужно ли делать прививку от птичьего гриппа уткам, всё-таки будет контакт с перелётными?
Мои едят тоже самое, что и курицы, в основном овес в зиму, еще отходы от рыбы /чешуя, кишки, мелкая рыба/, мелкую рыбу даем сырыми, остальное варим.
Прививку, а оно нам надо :D
Вообще уткам желательно давать зерно залитое водой, так оно у них лучше усваивается. Едят они все как и курицы, проблемы с питанием в зиму не замечал, а летом едят все что ни приколочено
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #639 : 24 Ноября 2016, 17:05:47 »
Вливайтесь, в этой теме много интересного написано
И вправду, сам даже иногда перечитываю всю тему сначала  ;)

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #640 : 24 Ноября 2016, 21:39:28 »
Когда оформляете весенние путевки, проверяют ли наличие подсадных?

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #641 : 24 Ноября 2016, 21:41:11 »
Конечно же нет, а надо бы!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #642 : 24 Ноября 2016, 21:53:31 »
Почему ты так категорично, меня один раз девушка на Гагарина попросила предоставить данные подтверждающие наличие подсадной, я уже было рванул домой, чтобы взять клетку без дна, чтобы всех четырех уток показать им в наличии, поставив на стол, тогда еще очередь была человек 15 :D но знакомый не дал мне реализовать свою мысль

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #643 : 24 Ноября 2016, 22:07:08 »
 :D
Категоричен это я к тому, что если это проверяли бы, уменьшилось бы количество шляющихся с ружьями по угодьям и стреляющих во всё подряд. Хорошо бы для заводчиков подсадных открытие делать раньше и закрытие позже, как есть привилегии осенью у собачатников и бла бла бла
Вобщем-то старая песня о главном, демогогия, но думаю уже настолько заезжена... все мы тут читали и слышали того же Фокина, хороший мужик,правильные вещи и тд, только воз и ныне там  :(

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #644 : 25 Ноября 2016, 09:09:37 »
Кстати, к разговору выше.
Стандарт породы "Русская подсадная утка".

Русская подсадная утка (РПУ) - старинная порода произошедшая в результате одомашнивания дикой кряквы, путём получения от неё потомства выведенного в неволе.
РПУ используется на охоте для приманивания дикого крякового селезня, а также селезней других пород уток.
РПУ - некрупная подвижная утка, обликом и голосом напоминающая дикую крякву, Размер РПУ приближается к размеру дикой кряквы, но обычно чуть крупнее, вес больше.
Туловище - плотное, относительно короткое, с хорошо округлённой нижней частью и чуть изогнутой верхней.
Спина - относительно короткая, слегка выпуклая, длина спины в 2 раза больше чем ширина.
Грудь - хорошо округлённая, слегка приподнятая, плотная
Живот - гладкий, слегка выпуклый.
Хвост - горизонтальный, сомкнутый с упругими "рулями". (У селезня хорошо закрученные завитки).
Крыло - средней величины, меньше чем у дикой кряквы; с зеркальцем, в большинстве случаев сине-зелёного цвета, окаймлённым с двух сторон чёрными и белыми полосками.
Голова - округлая, с высоким лбом, небольшая. Через глаз часто проходит чёрная "проточинка", верх головы обычно темнее общего её тона.
Глаза - высоко поставленные, блестящие, "живые", тёмно-коричневые.
Клюв - относительно короткий, умеренной ширины, с тёмным кончиком. Окрас - сезонно изменчивый.
Шея - средней длины, тонкая, часто изящная, чуть изогнутая, обычно чуть светлее тона головы.
Голень - короткая, полная, оперённая.
Плюсна - короткая, тонкокостная, розового, оранжевого, реже тёмного цветов.
Окраска оперения - приближающаяся к окраске дикой кряквы. Контурное перо образует чередование четырёх ""подковок" коричневого и чёрного цветов.
Оперение - мягкое, но не рыхлое, плотно прилегающее с большим количеством густого пуха.

Недостатки экстерьера: неуклюжее общее сложение; слишком большой корпус; вывернутые крылья,;горбатая спина; вздёрнутый, либо опущенный хвост, серый, либо излишне пятнистый клюв, белое кольцо на шее, белые маховые перья, отдельные белые перья по корпусу, крупно-пятнистая грудь, белое подхвостье, размытый рисунок оперения, белое горло, рыжеватый или серый оттенок кроющих крыла, перьев живота, слишком широкое белое окаймление зеркала, невыразительный переход от клюва ко лбу, излишняя длинноклювость (в диких ладах) .

Тульская утка - небольшая, с широким корпусом, тёмноокрашенная. Оперение темнее чем у дикой кряквы. Ноги довольно короткие, тёмные, Клюв небольшой, гораздо меньше чем у дикой кряквы, тёмного цвета. (Окраска всех цветов у селезня темнее чем у дикого).
Семёновская утка - некрупная, пропорционально сложенная, туловище длиннее чем у тульской, голова небольшая на тонкой шее, через глаз проходят тёмные "проточинки", клюв неширокий, короче чем у дикой кряквы, обычно тёмного цвета. Окраска примерно как у дикой кряквы. (Окраска селезня - дикопёрая).
Чубарая семёновская утка (осиновка) - некрупная, пропорционально сложенная, тёмноокрашенная утка. Клюв небольшой, грязно-оранжевого или тёмного, но не свинцового цвета. Голова небольшая, изящная, с ярко выраженным переходом от клюва ко лбу, окрашенная в ровный тёмно-серый тон. Проточина через глаз отсутствует. Лапы тёмные, грязно-оранжевые, с тёмными перепонками, плюсна короткая. Зеркальце на крыле отсутствует, либо выражено слабо. В последнем случае без белого окаймления, матовое, без блеска. (Селезень без каштанового зоба и белого ошейника. Грудь, живот и бока окрашены в однотонный серый цвет. Зеркальце матовое, без белой окантовки, клюв оливковый или желтоватый.)

В. Ососков

Оффлайн FisherAntiDot

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #645 : 25 Ноября 2016, 10:30:42 »
По описанию мои подходят под русскую подсадную.
А как, вообще, можно идентифицировать уток? Я своей собаке (русский охотничий спаниель) оформил паспорт в ветклинике и плюсом еще установил чип (~500 руб).
Когда вы на соревнования по уткам приезжаете, получаете какие-то дипломы, как там описывается питомец? Или, допустим, захочу купить подсадную хорошей рабочей линии, как я узнаю, что это именно та дипломированная утка? Всё-таки разброс цен значительный, а гарантии где?
Мои стали привыкать помаленьку ко мне, жалко снег сейчас под толстенным слоем наста, а то бы выпустил в вольер.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #646 : 25 Ноября 2016, 10:41:29 »
Фактически не какой идентификации, кроме отличительной нагавки (если таковая имеется, многие просто на пластиковых хомутах) у утки не бывает, ну или отличительного окраса, порванной перепонки на лапе и тд
В дипломах пишется только кличка, владелец и степень диплома, более ничего (скину фотки дипломов).
Гарантии? А какие гарантии, только честность охотника и собственный взгляд на утку на соревнованиях или просто вызаривании, возможность взять утку перед покупкой в аренду и самому лично убедиться в ее рабочих качествах...Думаю больших гарантий ни кто не предложит, тем более поверь мне, не какой коммерции с этого получить просто НЕВОЗМОЖНО! Да и охотники  друг с другом вроде люди честные (в подавляющем большинстве).
Тем более не суть ведь купить именно ту дипломированную утку, ты же не диплом селезням показываешь :D Если у заводчика утки рабочие, то и потомство их, при правильно подходе к делу будет рабочее.
ПС. Не знаю, мои из вольера ни куда не уходили, в сарай не загонишь, по боку им снег, дождь, наст)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #647 : 25 Ноября 2016, 10:51:35 »
как, вообще, можно идентифицировать уток? Я своей собаке (русский охотничий спаниель) оформил паспорт в ветклинике и плюсом еще установил чип (~500 руб).
фактически никак, никаких чипов не ставится, читал статью где- то, что это могут ввести при увеличении сроков охоты для заводчиков подсадных, но думаю такого никогда не произойдет

Или, допустим, захочу купить подсадную хорошей рабочей линии, как я узнаю, что это именно та дипломированная утка?
никак
Всё-таки разброс цен значительный, а гарантии где?
Всё-таки разброс цен значительный, а гарантии где?
нигде, только на совесть заводчиков и продавцов, поэтому первые дорожат своей репутацией, в большинстве имеют много постоянных клиентов. Утка это не собака, сегодня может работать, завтра нет, очень много зависит от условий содержания, питания, вызаривания, продолжительности светового дня. Если купить сто раз дипломированных уток, но если не соблюдать некоторые правила, не создавать условия- все дипломы не помогут

Оффлайн !Виталий!

• -Вы поблагодарили: 20
  • -Вас поблагодарили: 75
Охота с подсадной уткой.
« Ответ #648 : 25 Ноября 2016, 11:08:58 »
По поводу комбикормов кормил раньше Шуйским но они его плохи стали кушать теперь уже 2 года кормлю Старо Оскольским для птици, ну и конечно пшеница.
А по поводу для заводчиков увеличить срок охоты весной когда брал путёвку мужичёк который выписывал сказал они поднимают этот вопрос по поводу сделать охоту на 20 дней но что получиться не знают.

Оффлайн Skaut

Охота с подсадной уткой.
« Ответ #649 : 25 Ноября 2016, 11:11:03 »
А по поводу для заводчиков увеличить срок охоты весной когда брал путёвку мужичёк который выписывал сказал они поднимают этот вопрос по поводу сделать охоту на 20 дней но что получиться не знают.
Слышу это уже лет 10 во всех источниках, но ничего не изменится 99.9 процентов, не до решения вопросов охоты с подсадными сейчас в стране.