Парни, всем привет. Вот и добрался до компьютера.
И так, черкану небольшой отчетик
Наше путешествие началось в пятницу в 9-15 утра, когда я заехал за Колей (Гром), мы покидали вещи + корзину с уткой в мою машину и поехали до байдарки, для окончательного сбора, там перегрузившись в Kaptur, загрузив еще одну утку и прочий скарб мы отправились в Нижегородскую Область.
Дорога проходила ой как весело, побывав в таких замечательных городах как Южа и Холуй, мы проехали 400 с лишним километров (почти 90 из которых были лишними и 22 из которых проходило по грунтовке со скоростью км 15 в час) мы прибыли на место уже по темноте.
Спасибо навигатору который вел по несуществующим понтонным мостам
Как обычно перед самими испытаниями которые начинаются в 4 утра проходят не гласные "испытания" и "выставка", скажем так, продуктов домашнего производства со всей России
в коей мы приняли участие и как дегустаторы и как производители попутно общаясь с организаторами и приехавшими со всей России участниками.
Кстати, организация с каждым годом всё лучше и лучше, в этот раз место было великолепное, красивый сосновый бор, везде вода (реки, озера). Сколоченные столы, полевая кухня, место закрыто от ветра баннерами, у некоторых участников большие палатки с обогревателями в которые они принимали на ночлег тех у кого не было таковой палатки или было место только в машине, за что им безусловно спасибо!
Ибо ночью был минус и сильный, очень сильный снегопад.
Можно долго описывать великолепные условия и приятное общение, но не буду травить Вас историями у костерка, перейдем к испытаниям
Испытания начались в 4-30 утра, нашу утку и утку Коли (Гром) судил Сергей Юрьевич Фокин (думаю этот человек, эксперт, охотник и научный деятель в представлениях не нуждается, кому интересно кто это - погуглите, но если вы читайте газеты и журналы про охоту или смотрите охотничьи каналы думаю видели и читали его не раз). Дак вот, после его авторитетной и беспристрастной оценки наша уточка получила 18 баллов из 21 и диплом 3й степени, Колина уточка 13 баллов (пусть Вас это не смущает, это действительно ооочень хороший результат, с чем я его и поздравляю!).
Дальше был вкусный традиционный лагман, продолжение дегустации тем кому не за руль и общение, обмен опытом (по собакам, уткам и в целом по охоте) с людьми со всей страны!
Дорога назад прошла всего за 4 часа и была полу во сне, полу в обсуждении прошедших испытаний.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО ВСЕМ РЕКОМЕНУЮ ПОСЕТИТЬ ДАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В СЛЕДУЮЩИЙ ГОД И СОБРАТЬ ОТ КОСТРОМЫ БОЛЕЕ ОБШИРНУЮ КОМАНДУ!!!Вы не пожалейте!!! Мы были уже в третий раз и поедем снова обязательно!
Как итог, хочу поблагодарить всех участников, спонсоров, организаторов и судей мероприятия!
Пожелать РОО НОК развития по Всем направлениям.