Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охотничьи патроны  (Прочитано 95469 раз)

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
Охотничьи патроны
« Ответ #175 : 03 Апреля 2013, 21:14:10 »
Пыж в патроне так называется-"Био
т.е. безконтейнерная?
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Охотничьи патроны
« Ответ #176 : 03 Апреля 2013, 21:22:01 »
вот он, пыж био
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

adonis

• Гость
Охотничьи патроны
« Ответ #177 : 03 Апреля 2013, 21:22:13 »
Парни, кто в магазинах был, подскажите, есть ли где путёвая безконтейнерная 8 ? (главпатрон, сафари, фиоччи, азот, рекорд)?

Оффлайн Serega 44

Охотничьи патроны
« Ответ #178 : 05 Апреля 2013, 20:14:45 »
в домике на титова 8 не было. есть семерка фиочи контейнер, и шанса целый ряд :D

adonis

adonis

• Гость
Охотничьи патроны
« Ответ #179 : 09 Апреля 2013, 20:04:23 »
В Динамо есть Главпатрон №7 безконтейнерный. 20 руб/шт.
Восьмёрку сказали пытаются заказать постоянно но поставщики не дают....

Оффлайн roma

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 16
Охотничьи патроны
« Ответ #180 : 09 Апреля 2013, 21:01:21 »
а что за патроны СКМ, как они себя зарекомендовали на охоте?

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Охотничьи патроны
« Ответ #181 : 09 Апреля 2013, 21:20:30 »
а что за патроны СКМ, как они себя зарекомендовали на охоте?

СКМ Русь http://www.skmindustry.ru/index.html
по отзывам охотников из районов патроны хорошие. СКМ торгуют только в Динамо.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
Охотничьи патроны
« Ответ #182 : 09 Апреля 2013, 21:30:10 »
Нормальные вроде патроны,пользовал,но не помню номер. Только не "сверх" всякие.Из всех пользованных,самое г.... WOLF на мой взгляд.

adonis

• Гость
Охотничьи патроны
« Ответ #183 : 09 Апреля 2013, 21:36:18 »
Заступлюсь за Wolf: за все номера не скажу, но писал где то выше, что №1 зергут, глухаря метров с 25 прошивает насквозь, количество дробин в птице с такого расстояния около 10. Не по одной птице говорю и не по двум. Проверено, короче.
Кстати, Wolf то же есть в Динамо, номера только не запомнил.

Оффлайн Serega 44

Охотничьи патроны
« Ответ #184 : 09 Апреля 2013, 21:44:13 »
Заступлюсь за Wolf
Чье производство?

Оффлайн Механик

Охотничьи патроны
« Ответ #185 : 09 Апреля 2013, 21:50:05 »
Заступлюсь за Wolf
Чье производство?

Тульский патронный завод!  O0
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
Охотничьи патроны
« Ответ #186 : 09 Апреля 2013, 22:31:57 »
Задолбался уток (пытаться) стрелять,говорю за №5,думал что они в брониках,сменил на Феттер,начали падать. До этого пробовал Рекорд,СКМ,Trust Caza,ГлавПатрон и др. всё было хорошо. Кто нибудь пользовал СпортАктив?

adonis

• Гость
Охотничьи патроны
« Ответ #187 : 12 Мая 2013, 19:39:20 »
По итогам весенней охоты очередной респект марке "Главпатрон", её безконтейнерным дробовым представителям,  от глухаря до вальдшнепа O0 :mesto_1:

Оффлайн Тихомиров

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 113
Охотничьи патроны
« Ответ #188 : 12 Мая 2013, 20:10:47 »
для меня так самые лучшие патроны!
89997854493

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охотничьи патроны
« Ответ #189 : 12 Мая 2013, 20:20:33 »
самый лучший самокрут
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Механик

Охотничьи патроны
« Ответ #190 : 12 Мая 2013, 21:03:58 »
Я пробовал много разных, по вале оказались лучшими ГП№8 б/к и №7 Фиоччи  и как не странно  №3 с расстояния 40 метров валю взял 2 дробинки попали.
А кто что скажет про СКМ б/к?

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Охотничьи патроны
« Ответ #191 : 10 Июля 2013, 14:16:36 »
 Охотничьи патроны
« Ответ #189 : 12 Май 2013, 20:20:33 »

Цитировать (выделенное)
    СПАСИБО

самый лучший самокрут

Полностью поддерживаю! мужики не мучайтесь с покупными патронами, ассортимент огромный, а в итоге 8 страниц дебатов. Считаю, что все современные патроны живут ровно пол года, за это время пластик пыжа-контейнера "коченеет" и идет прорыв пороховых газов через обтюратор, вместо выстрела получаем "пук". В отношении минусовых температур при охоте, пластик наверное вообще недопустим. Можно спорить много, но сегодня рынок построен на дешевизне продукта... а качественный патрон может сделать только сам охотник придя опытным путем к "своему патрону" или патрону для своего ружья. Если по банкам пострелять тогда конечно можно и в магазине купить, но ни как ни для пристрелки и уж тем более результативной охоты.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охотничьи патроны
« Ответ #192 : 10 Июля 2013, 14:25:27 »
Дмитрий, сейчас в условиях нашего рынка еще надо качественно подобрать компоненты: пыжи /если брать контейнеры, то приходится еще ложить на порох картонные прокладки, а то порох просыпается/, дробь /у нас в магазине брал как самолейка/, порох /у нас вообще очень малый выбор достойных порохов/. У меня например РЕКС 2 показал очень хорошие результаты, а перед сезоном этого пороха /причем он не нов, не самый лучший/ просто не было нигде в наличии.

Оффлайн Дмитрий

Охотничьи патроны
« Ответ #193 : 10 Июля 2013, 14:47:36 »
С какой стороны подойти... если с промысловой, то можно взять lee и клепать патроны по 1000 штук, но для чего?, я думаю если ты хороший стрелок и тебе нужно в сезон пару уток в неделю, то закрутить тебе 2 патрона. Даже из самых низкосортных материалов на прилавке, можно сделать хороший патрон (методом подбора, ведь ничего не меняется в составляющих, меняются только их пропорции). Для меня это еще вопрос эстетики, а главное ты не зависишь от магазина, в сейфе всегда банка с порохом, пыжи, дробь и прокладки, приготовил патроны за 1-2 дня до охоты, и не надо лишних телодвижений. Пару лет назад в один день проехали весь город, а нет 12*76 №1 и приехали, так и отдыхали выходные (в бане) :D.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охотничьи патроны
« Ответ #194 : 10 Июля 2013, 14:57:27 »
12*76 №1
почему именно 12/76, у меня бенелька кушает все, включая 70 патроны, на качестве выстрела сильно не отразилось.
Даже из самых низкосортных материалов на прилавке, можно сделать хороший патрон (методом подбора, ведь ничего не меняется в составляющих, меняются только их пропорции). Для меня это еще вопрос эстетики, а главное ты не зависишь от магазина, в сейфе всегда банка с порохом, пыжи, дробь и прокладки, приготовил патроны за 1-2 дня до охоты, и не надо лишних телодвижений.
у меня Лии станок и есть, заранее до сезона заряжаю патроны, парой тройкой патронов не обходится точно, какой бы хороший стрелок не был, а я стрелок вообще паршивый. Так вот даже пыжи бывают разного диаметра, высота гильз разная, разный диаметр посадочного отверстия для капсюля, так я вроде нормальными комплектующими снаряжаю. а брака всегда дофига. Ну все равно свое есть свое. Кто-то хотел поделиться помнится рецептом снаряжения магнума в домашних условиях

Оффлайн Дмитрий

Охотничьи патроны
« Ответ #195 : 10 Июля 2013, 15:32:00 »
Все просто, как оказалось :), что есть магнум?  для кого то просто 12*76, а для кого заряд превышающий стандартную навеску  в 35 грамм, магнум (42 гр.и т.д.) оказался не настолько эффективным (кроме гуся), поэтому для прежнего ружья(полуавтомат от бернарделли, сейчас сабатти адлер 12*76, 660 ствол и иж-27 12*70, разница в чоках) все было просто - гильза 12*76, 2прокладки, порох(обычный сокол) при 10-20 С - 2,1 гр., 0-10 С - 2,15 гр., от 0 до -10С - 2,2 от -10до-20 2,25, дальше прокладка, пыж войлочный просаленный, прокладка и пыж ДВП, первый дает лучшую обтюрацию, второй не поганит дробь, дальше 35 грамм дроби(хотя количество дроби и принято брать по классической схеме 1/100 массы ружья, я этим пренебрег в силу передачи части энергии на перезаряд), прокладка и обычная дедовская закрутка, для полуавтомата высота гильзы закрученной составляла 68мм для качественной перезарядки и отсутствия закусывания этого хватало. каждый патрон после закрутки проверялся путем свободного выпадения из патронника в вертикальном положении. В отношении кучности регулировалась 5 сменными насадками, резкость при этом была всегда одна и таже - 3-4 диаметра.
В отношении стрельбы 70 гильзой из 76 патронника буду солидарен с товарищем с форума, при раскрытии гильзы меньшей длинны портиться как сам патронник, так и страдают  первые ряды дроби, т.к. переход с 22 мм патронника на рабочий диаметр ствола, имеет быстро изменяемую геометрию.

Оффлайн Дмитрий

Охотничьи патроны
« Ответ #196 : 10 Июля 2013, 15:38:26 »
Конечно парни хочется придти в магазин, отдать 20 рублей за патрон и получить хороший бой на заявленную дистанцию, чистый ствол и комфортную отдачу, но проблема вся в том, что каждый раз при покупке заводского патроны мы берем кота в мешке, т.к. проверить его нельзя по заявленным требованиям, а продавец потом скажет мол ты не из того ружья стрелял, не в ту погоду, и не тем дульным сужением.....
С уважением..)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охотничьи патроны
« Ответ #197 : 10 Июля 2013, 15:42:44 »
В отношении стрельбы 70 гильзой из 76 патронника буду солидарен с товарищем с форума, при раскрытии гильзы меньшей длинны портиться как сам патронник, так и страдают  первые ряды дроби, т.к. переход с 22 мм патронника на рабочий диаметр ствола, имеет быстро изменяемую геометрию.
при закладке дроби в контейнер весьма спорные доводы. Поробуйте Клевер, правда патрон стоит 40 рублей /магнум/ , для итальянцев то, что доктор прописал.

Оффлайн Дмитрий

Охотничьи патроны
« Ответ #198 : 10 Июля 2013, 15:59:02 »
В отношении импортных патронов, комплектующие супер! но, вопрос импорта, сколько он идет точнее едет или летит на наш прилавок?  дробь отличная у итальянцев, пороха тоже, но как ни крути пластиковый пыж-контейнер как описано выше все равно твердеет. я по неосторожности однажды купил фиочи аж 2009 года, результат был не очень. А так согласен, импортные патроны лучше отечественных, но и цена кусается. В полуавтомате 1 налет 5 патронов вышло, 5 налетов утки 1000 рублей ушло, а если ты ни кого не взял :D жена порвет за такую растрату бюджета))))))))))

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Охотничьи патроны
« Ответ #199 : 10 Июля 2013, 16:04:56 »
жена порвет за такую растрату бюджета))))))))))
главное не говорите ей, сколько финансов семейных уходит на спиртное в открытие охоты.