Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Охотничьи патроны  (Прочитано 95436 раз)

Оффлайн Pavel 2406

• -Вы поблагодарили: 874
  • -Вас поблагодарили: 284
Охотничьи патроны
« Ответ #350 : 25 Декабря 2020, 08:21:06 »
Мужики, а кто какой порох для самокрутов использует? У меня 16к. В магазине с ним совсем плохо(ценник запредельный, и всегда почти в дефиците). Вот, решил сам крутить...
У каждого мужика должен быть свой кордон — ну, место, где б его никто не достал. Где он один на один со всем этим. Со всем: и с лесом, и с миром, и с Богом. Да, вот такое это место.

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
Охотничьи патроны
« Ответ #351 : 25 Декабря 2020, 09:56:33 »
Поддержал бы разговор, но сам не снаряжаю, и даже не тянет, хотя наслышан, что лучше самокрута нет. А вот друже мой колдует, и столкнулся с тем, что вообще никакого пороха не было в октябре (это к слову о работе и отношении Охотактива нашего региона). Так и покупал в Ярике.

Оффлайн Вовчик

• -Вы поблагодарили: 163
  • -Вас поблагодарили: 281
  • Боишся- не делай, делаеш- не бойся. (Чингисхан)
Охотничьи патроны
« Ответ #352 : 25 Декабря 2020, 10:07:53 »
Я пока только СОКОЛ пользую, говорят самый предсказуемый и ошибки прощает. Хотя в век современных техологий, я про электронные весы...
А то раньше порох и дробь отмерял один раз на аптечных весах взятых на время у соседа, метку на мерках зафиксировал и года два - три пользуеш. Дядька в деревне как то вместо сокола вроде барс купил, а мерку по незнанию не убавил. Говорит даже цевьё отпало, но ничего, ружьё цело осталось, патроны разядил и порохом этим больше не пользовался.  :)
Хочешь рассмешить Бога?
Расскажи ему о своих планах.

Оффлайн семьянин

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 100
  • +792O393534I
Охотничьи патроны
« Ответ #353 : 25 Декабря 2020, 11:44:25 »
для самокрутов использует
Использовал сунар 32 и сокол, сунар 42 для пулевых люман и шар,(это пули для пострелушек), полева 6 и 6у. 12к. иж43. Порох, который  я покупал-сгорал не очень-не весь. И дело в порохе, потому что в чейсе тоже сунар32, я его разбирал, собирал свой патрон- и все горит хорошо. Но для переломки несгоревший порох проблем не представляет. Сунар 32 мне понравился меньше, чем сокол. Для пуль сунар 42 лучше, чем сокол и сунар32. В покупных главпатроне и феттере часто используют нобель а1- горит чисто, выстрел похож на сокол. Стоит правда 1800 за 500 гр. В костроме его не было ещё.

Оффлайн Nashi44

Охотничьи патроны
« Ответ #354 : 25 Декабря 2020, 12:49:06 »
Вот про патроны чейз, любопытный момент: марка пороха зависит от производителя патронов. Давно, сказали мне, что чейз- это феттер, ну так и думал, не озадачивался. По факту оказалось, что производит и азот и ГП, и марки пороха разные указаны.

Оффлайн хантер

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 227
Охотничьи патроны
« Ответ #355 : 25 Декабря 2020, 14:08:39 »
на сайте у них тоже ГП №7.5 по 11 рублей. в упаковке СТОП КОРОНАВИРУС.только я не понял это просто если заказать их или ценник по карте. вообще сайт х.з. какой.пол дня ждал ответа от консультанта в чате, так и не дождался
Изделия из нержавейки, титана и алюминия по Вашим эскизам

Оффлайн хантер

Охотничьи патроны
« Ответ #356 : 25 Декабря 2020, 14:12:07 »
а кто какой порох для самокрутов используе
я по старинке Соколом забиваю.для дробовых норм.и ошибки с навеской прощает, и бахает хорошо.стволы правда засирает сильно.при любой навеске и трамбовке до конца не выгорает

Оффлайн хантер

Охотничьи патроны
« Ответ #357 : 25 Декабря 2020, 14:16:06 »
про патроны чейз
всегда думал что это только феттер их делает.мне так пару продаванов в охот.домиках втирали. из чейза мне понравились только №7. вальдшнепы как тряпки сыпались. утку ни одну с чейзом не брал,кувыркались и уходили. порох там вроде нобель спорт если память не изменяет. но разбирал этот чейз, такое ощущение что пороха там не досыпают,а навеска дроби норм

Оффлайн хантер

Охотничьи патроны
« Ответ #358 : 25 Декабря 2020, 14:23:45 »
мне вот больше интересно что за капсюли в чейзе используются.один из 3-4 патронов капсюль бойком пробивается.с обычным феттером такого нет.и для самокрута беру КВ 209 и жевело.тоже таких траблов незамечено.сначала на ружье грешил,но прошлой весной две пачки чейза отстрелял по вальдшнепам и заметил такую тенденцию

Оффлайн Nashi44

Охотничьи патроны
« Ответ #359 : 25 Декабря 2020, 14:32:27 »
Полный разбор с отстрелом на ютубе делал Сергей Мальцев, из последнего свежего видео про чейз, что нашёл. Там он вроде и про капсуль упоминает.
Чейз, это бренд по заказу Охотактива, я так понял. Ну и Окохтактив, как заказчик, выходит на заводы. Феттер, Азот, ГП. На сайте производителей, данной марки (чейз) не размещено.

Оффлайн Nashi44

Охотничьи патроны
« Ответ #360 : 25 Декабря 2020, 14:43:23 »
на сайте у них тоже ГП №7.5 по 11 рублей. в упаковке СТОП КОРОНАВИРУС.только я не понял это просто если заказать их или ценник по карте. вообще сайт х.з. какой.пол дня ждал ответа от консультанта в чате, так и не дождался
)))
Их продажники или система продаж, или всё вместе, это отдельная тема. Яркий пример, как не надо работать. Тк монополист в нашем регионе, пипл хавает, что есть.
 Месяца три назад, заказ сделал на ружьё, перезвонили через месяц или что-то такое. Предложили подождать ещё пару недель и привезут в удобный магазин Охотактива Костромы. Херня в том, что данное ружьё было уже в магазине и по той цене, по какой интернет-магазин предложил купить (изначально, на сайте, цена была ниже, чем в магазине, потому и сделал заказ). Спасибо. Не надо.
Про порох на самокрут, друг так же, через сайт хотел купить, тк в магазинах не было, а на сайте все пожалуйста. В итоге никто не перезвонил. Когда сам позвонил на горячую линию ответили, что надо узнавать о наличии непосредственно в магазине города ну и со всеми вытекающими- «по бороде»))
Одно норм, акции и скидки настоящие у них. Тут лайк.

Оффлайн хантер

Охотничьи патроны
« Ответ #361 : 25 Декабря 2020, 15:06:46 »
Одно норм, акции и скидки настоящие у них. Тут лай
это да. но когда пару лет назад у них была накопительная система балоов было интересней. баллы быстро копились. много плюшек я у них урвал с этими баллами практически бесплатно. но и щас скидос в 10-15% по карте тоже приятно

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Охотничьи патроны
« Ответ #362 : 25 Декабря 2020, 21:04:12 »
Их продажники или система продаж, или всё вместе, это отдельная тема. Яркий пример, как не надо работать
Ну, отчего же?  :) Скорее наоборот, яркий пример, как из говна слепить конфетку. И их история успеха в целом это вполне доказывает. (Ну, я так, кой чего слышал, кое кого знаю, кое с кем общался когда-то  :) ;)) По моему, как раз тот пример, когда кадры решают далеко не всё. Сильная генеральная линия, фактически монополия по стране, свои бренды наценкой покрывающие с лихвой любые риски + розница и опт. Удивительно, но эти плюсы перевешивают откровенно слабые кадры. Ну, чисто оценка со стороны вольного стрелка в продажах с 20 летним стажем :)

Оффлайн Nashi44

Охотничьи патроны
« Ответ #363 : 25 Декабря 2020, 21:35:15 »
Их продажники или система продаж, или всё вместе, это отдельная тема. Яркий пример, как не надо работать
Ну, отчего же?  :) Скорее наоборот, яркий пример, как из говна слепить конфетку. И их история успеха в целом это вполне доказывает. (Ну, я так, кой чего слышал, кое кого знаю, кое с кем общался когда-то  :) ;)) По моему, как раз тот пример, когда кадры решают далеко не всё. Сильная генеральная линия, фактически монополия по стране, свои бренды наценкой покрывающие с лихвой любые риски + розница и опт. Удивительно, но эти плюсы перевешивают откровенно слабые кадры. Ну, чисто оценка со стороны вольного стрелка в продажах с 20 летним стажем :)
Свою мысль тем и подытожил-  когда нет конкуренции, нет и здорового рынка.
Я не продажник, но тут и «конфетку» не лепили)) (впрочем, мало вводных, для категоричного утверждения, так что ИМХо).

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
Охотничьи патроны
« Ответ #364 : 25 Декабря 2020, 21:37:51 »
Согласен  ;)
Завтра заскочу в их магазин в Екб, цены гляну  :)

Оффлайн Pavel 2406

Охотничьи патроны
« Ответ #365 : 26 Декабря 2020, 14:05:18 »
Это какой то пиздец... Нет пороха! Не в Костроме, не в ярике.
У каждого мужика должен быть свой кордон — ну, место, где б его никто не достал. Где он один на один со всем этим. Со всем: и с лесом, и с миром, и с Богом. Да, вот такое это место.

Оффлайн Pavel 2406

Охотничьи патроны
« Ответ #366 : 26 Декабря 2020, 14:08:44 »
Когда появится, известно будет только в середине января. Та же история с патронами. Пришел в магаз в начале октября. А мне говорят, что они появятся только в середине или конце ноября.

Оффлайн Nashi44

Охотничьи патроны
« Ответ #367 : 26 Декабря 2020, 14:14:19 »
В Ярике в их точке или вообще? У меня друже в другом магазине брал.

Оффлайн Pavel 2406

Охотничьи патроны
« Ответ #368 : 26 Декабря 2020, 15:06:39 »
Цитата: Pavel 2406
link=topic=4507.msg422991#msg422991
date=1608980718
В Ярике в их точке или вообще? У меня друже в другом магазине брал.
Про другой магаз я не в курсе. Если вдруг кто поедет в Ярик, возьмите банку сокола!

Оффлайн Pavel 2406

Охотничьи патроны
« Ответ #369 : 26 Декабря 2020, 15:08:54 »
Пожалуйста!

Оффлайн семьянин

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 100
  • +792O393534I
Охотничьи патроны
« Ответ #370 : 28 Декабря 2020, 08:11:25 »
Нет пороха!
Новый же закон приняли- в магазине должно быть столько то пороха. включая патроны. Вот шелестов и избавился

Оффлайн Pavel 2406

Охотничьи патроны
« Ответ #371 : 28 Декабря 2020, 10:36:10 »
Нет пороха!
Новый же закон приняли- в магазине должно быть столько то пороха. включая патроны. Вот шелестов и избавился
Я с ним общался по этому поводу. Еще до принятия закона. Уже на тот момент были ограничения, которые нельзя было превышать. Патроны 12к, берут много(пользуются спросом). Они в ассортименте, разных фирм. А вот 16к , или порох, берут мало, поэтому много его привозить нет смысла.

Оффлайн хантер

Охотничьи патроны
« Ответ #372 : 28 Декабря 2020, 15:58:27 »
Нет пороха! Не в Костроме
так закажи у них на сайте.сокол есть в наличии.привезут в любой удобный тебе магазин

Оффлайн Pavel 2406

Охотничьи патроны
« Ответ #373 : 28 Декабря 2020, 17:59:22 »
Ром, а что, так можно было? :D
Шучу конечно))). Я сначала заказать не мог, так как в Костроме его нет. Может глюк на сайте, может еще что... Потом заказал все таки. Пришло сообщение, что заказ принят. Ну и на этом всё! Тишина....

Оффлайн хантер

Охотничьи патроны
« Ответ #374 : 28 Декабря 2020, 23:00:08 »
что заказ принят. Ну и на этом всё! Тишина....
это норм для этого магазина.я запчасть для пневматики заказал.три дня тишина, потом какая то баба позвонила сообщить что заказ принят к исполнению, типа со мной свяжется менеджер, и опять тишина.а деваться то некуда.тут доставка бесплатная, а в других магазах она дороже стоит чем сама запчасть.