Форумчани ,охотники ,подскажите может кто знает где взять кабелька гонщей для случки?! Сабака досталась бесплатно можно сказать , кровей её не знаю , но есть кровь русской гончей и еще какойто гончей. Сабака по беляку работает так что хоть наруках потом нести можно до машины! Пригоняет прям к ногам!
По молодости приобрёл я породистую выжловочку рпг двух осеней. Позвонил председателю секции мооир знаменитому Кузяеву А. Н., с вопросом -" Если варианты повязать?" Долго продолжался разговор с Гончатником, много вопросов он мне задавал. И вот я произнёс -"натаскать", вместо "нагонять"... Сначала я услышал, кое что о себе и таких как я "типа гончатников", не то что не соблюдающих вековые традиции дедов и прадедов, а даже позорящих всё сообщество ГОНЧАТНИКОВ. Вторая половина разговора была гораздо длиннее и эмоциональней первой но это была уже лекция, очень приятная и полезная для меня. После той выжловочки я держал ещё 4 русских. Участвовал и на испытаниях и в выставках и каждый раз прислушивался к разговору гончатников и как промокашка впитывал каждое слово этого единственного среди собаководов -охотников, могучего и необычайно красивейшего языка. Много знал гончих, хоть и с доками, но ... Не долга была их охотничья судьба. Знал собачек с примесями, работающих сутками. Но что бы собака умела "Пригонять зайца прям к ногам!". Не уж то в Москве традиции ГОНЧАТНИКОВ сильнее ценят и бережней хранят нежели в провинции? Тем более на родине ВЕЛИКИХ КОСТРОМИЧЕЙ!
Эти гончие - неизлечимая болезнь! Причём вирус живёт в тебе до поры до времени ни чем себя не проявляя.И вот ты первый раз попадаешь в среду, благоприятную для его тайфуноподобной вспышки! И всё... Жизнь твоя разделилась строго очерченной границей на ДО и ПОСЛЕ. И какую бы вакцину ни применяй: утиную, боровую , полевую,болотно-луговую со спаниелем и зверовую с лайкой и норными это только немного, на очень короткое время приглушает напряжение твоего возбуждённого сознания.Приглашение на загонную воспринимается как оскорбление и для непосвящённого может закончиться ярко выраженным, со всеми гранями Великого и Народного и что важно Могучего(иначе не доходит) отказом, в наше время, ранее дуэлью. Ошибки друзей, назвавших ВЫЖЛЕЦА кобелём, а ВЫЖЛОВКУ, ВЫЖ-ЛОВ-КУ!!! сукой, незамедлительно переводят их в стан, если не врагов, то пятой колонны уж точно. Любая, даже небольшая заметка с упоминанием о болезни, читается с трясущимися органами всего туловища, как молитва! И разошлось тепло по артериям, сосудам и капилярам и глядишь, полегчало, отлегло... Кажется это называется "вмазался"? Да нет-"вмазался" ассоциируется с понятием - "смерть". А, это возбуждение ассоциируется с понятием -"бурная, испытывающая состояние праздника жизнь"...О! Да! "ОРГАЗМ"!!! Сколько лет как не держу гончих, а вот ведь не выздоравливаю!