Рецепт в студию!
рецепт простой, частично вычитаный, частично придуманный.
Берешь утку, 3-5 яблок, 3-5 луковиц, сало. Утку не разрезаю, надо чтобы она была целая. Утку натираю солью, перцем, внутрь ложу граммов 100 сала, набиваю порезанными яблоком и луком, сколько уберется. На дно утятницы наливаю масло, ложу слоями лук и яблоки,морковь, потом утку спиной вверх, чтобы растапливающееся сало проникало в мясо, а не вытекало наружу. Сверху опять же засыпаю луком и яблоками. Другие специи, я думаю, тоже не помешают, но у меня под руками не было ничего. Доливаю граммов 200 воды, закрываю крышкой, и в духовку на 2-2,5 часа при темпертуре 180. Все