Первого числа в полдень поехали тремя машинами на охоту. Пока затарились в магазине, пока то-сё...Пока доехали до места - уже и дело ближе к вечеру. Наше место (сначала до Антропово, потом на Николо-Полому, там до Номжи, далее в лес налево, до торфоразработок, еще три километра и направо в лес) было, слава Богу, не занято никем. Даже дрова прошлогодние еще лежали в кустах. Приехали, разбили лагерь, треснули по первой, треснули по второй
, третью уже под шашлычок :шашлык:. Легли спать рано - в 21 уже темно... Зато в 4 утра - уже мужики потянулись на болото, и началась канонада...Открытие охоты!!!
Лёт в этом году прямо скажем - хреновый. На пятерых взяли 12 уток, 4 не нашли.
В лучшие годы там же бывало и по 30 штук на одного. (Всегда удивляло - куда люди девают такую прорву дичи??? Сомневаюсь, что родственники и дальние знакомые всегда в восторге от такого подарка...) Приятель Миша запнулся об корягу посреди болота и начерпал в штаны-болотники полтонны воды, раздулся как Карлсон, но мужественно продолжал стоять зарю.... Потом, хорошо хоть погода тёплая - полдня ходил по лагерю в труселях, пока сушились портки.
Прямо на лагерь откуда ни возьмись налетел тетерев, чуть не заклевал, но был благополучно обезврежен - бывших спецназовцев просто так не возьмёшь
...
Лично я не стрелял вообще, моя задача была - поймать рыбу.
Я её и поймал, даже не одну. Было выловлено из болота шесть шнурков, самый громадный из которых имел аж 40 см в длину. Все эти крокодилы были с извинениями отпущены обратно в водоём.
Вечерняя заря опять принесла десяток уток.
Ночью не переставая лил дождь. Китайские производители палаток неизмеримо выросли в моих глазах - в палатке было абсолютно сухо. Респект им и уважуха.
На второе утро - совершенно безрезультатная заря (утки не летали ВООБЩЕ), походный завтрак
и выдвижение домой. Остановились под Галичем, отошли в лес и за 40 минут набрали по пакету (из Высшей Лиги) белых грибов. Набрали бы и больше, да время поджимало.
Отдохнули на все сто. Чего и всем желаю. Открытие осенней охоты состоялось!!!