Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ОСЕННЯЯ ОХОТА  (Прочитано 56187 раз)

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #75 : 27 Августа 2010, 22:55:19 »
если едешь по федиралке Галичь- Нея ускоколейка эта перед п Номжа,Бельниковское торфо предприятие ,номер участка не помню
Во, ну да, Номжа есть такая...Практически возле указателя - Номжа направо с трассы, а мы налево на торфоразработки...ога-ога :-X
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #76 : 28 Августа 2010, 17:26:15 »
А что бы сходить на зайца - прийдется еще 400 рублей доплачивать за новую госпошлину.
А оно надо? путёвка то на рябчика и тетерева есть вот и ходи с ними., а ежели собака будет - так типа гуляет! ;), как они с нами, так и мы с ними.

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #77 : 28 Августа 2010, 17:53:09 »
Дак это то понятно, как они с нами, так и мы с ними  >:(
Но как-то перерос уже стадию браконьерства.

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #78 : 28 Августа 2010, 18:08:10 »
Браконьерства??? условности это всё.
Вспоминаю, как 2 (может3) года назад появилась тема с ИНН когда на глухаря путёвку берешь,
так вот, приезжаю в Макарьев, а мне охотовед путёвку без этого долбаного ИНН не выписывает, где бы я его там в#срал тогда...хорошо жена по телефону сказала нашла, а если б нет....
Как тогда это называлось? и не предупреждали ведь что он нужен!

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #79 : 28 Августа 2010, 18:13:10 »
Или вот ещё: лет 7 назад охоту на утку в Лунёвском без проблем продлевали с 15 ноября и до 30 ну как минимум., а щас хрен...у меня вся утиная охота начиналась перед ледоставом на Волге, когда северная прёт. Спрашивается: им жалко, что ли? не весна ведь! тем более в такую погоду как в это время ни один ненормальный туда не полезет, не говоря уж про компании всякие бухие...

Оффлайн ohotnik

ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #80 : 28 Августа 2010, 18:48:37 »
условности это всё.
Да нет, не условности. Формально мы браконьеры. И при серьезной проверке никакие слова не убедят в обратном проверяющего. А периодически такие проверки бывают.
А то что у нас все через ж..у, так в этом и убеждаться не надо.

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #81 : 28 Августа 2010, 19:01:26 »
Ну, сколько людей, столько и мнений.  Кто то может хоть десяток пошлин заплатить и будет считать себя белым и пушистым..Мне лично путевки на рябчика хватит, при этом, браконьером считать себя не буду, если глухарь, тетерев, или заяц попадуться. Вот если лось, медведь, кабан без лицензии - браконьерство конечно. Или заяца ночью с фарами или на буранах.. Хотя формально ты прав.
За почти 15 лет охоты - охотоведа видел 1 раз.

Оффлайн ohotnik

ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #82 : 28 Августа 2010, 19:37:48 »
Ну, сколько людей, столько и мнений.
Это точно. Дискутировать об этом можно вечно. :)
За почти 15 лет охоты - охотоведа видел 1 раз.
Видать в глухомани охотишься. :)

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #83 : 28 Августа 2010, 19:45:16 »
Видать в глухомани охотишься.

В глухомани путёвок не беру вообще  ;)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #84 : 29 Августа 2010, 19:59:20 »
а мне охотовед путёвку без этого долбаного ИНН не выписывает
А комбинацию из цифр трудно было придумать для охотоведа, если он так хочет! :D
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн ohotnik

ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #85 : 29 Августа 2010, 20:14:56 »
Какие люди на сайте появились! :o

Оффлайн jenyaiff

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #86 : 30 Августа 2010, 00:01:58 »
подскажите - где можно приобрести путевку на утку в район водохранилища (от Самети до Моховатого)?!?!?!

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #87 : 30 Августа 2010, 13:46:57 »
подскажите - где можно приобрести путевку на утку в район водохранилища (от Самети до Моховатого)?!?!?!
Так в областном обществе наверное. Просто на море скажи, да и всё. Там по моему Кунниковский участок они указывают. Только на ярославскую территорию не залезай.

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #88 : 30 Августа 2010, 13:54:37 »
Кстати, адреса обществ (ну мало ли кому пригодяться):

1. Костромское областное общество охотников и рыбаловов: г. Кострома, ул. Гагарина, 2В
2. Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Костромской области (минсельхоз):
г. Кострома, проспект Мира, д. 128а, тел.: (4942) 45-34-61, 45-34-21
А есть ещё ГЛОХ и ещё какое то вроде, но эти основные.

Оффлайн jenyaiff

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #89 : 30 Августа 2010, 15:23:06 »
спасибо!

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #90 : 30 Августа 2010, 18:47:03 »
А в ГЛОХе охота вообще не для простых охотников.
Пытались мы там поохотиться на зайца и на тетерева, да не тутто было.
За зайца 1700 запросили, и со своей собакой нельзя.
А на тетерева 1800 вро де хотели.
Лось вообще 28000 р. стоит, и то не гарантированно.
Вообщем в Государственном Лесо Охтничьем Хозяйстве простому мужику не место, рылом не вышел.
Не понятно только, почему оно до сих пор называется государственным.

Оффлайн Бендер сгибальщик

• -Вы поблагодарили: 3816
  • -Вас поблагодарили: 3624
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #91 : 30 Августа 2010, 21:28:53 »
Да, на лосика весь год откладывать надо :ohota:
Колпаки заборные, вентиляционные, доборные элементы для металлических кровель и другие изделия из оцинк. и полимерного железа.
https://www.instagram.com/kolpaki_na_zakaz/

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #92 : 30 Августа 2010, 21:53:21 »
Не понятно только, почему оно до сих пор называется государственным.
Так потому и называется, что могут охотиться только гос.чиновники-бизнесмены и особы к ним приближённые..
А угодья то отличные...Столько птицы и зверя под самой Костромой практически нигде больше нет , а фактически получается что запретка.. :'(
Да, на лосика весь год откладывать надо
Так везде в районе 20 выходит где то...мишка так вообще около полтоса стоит. Причём 50% предоплата вне зависимости от исхода затеи.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #93 : 30 Августа 2010, 23:00:12 »
Так везде в районе 20 выходит где то...мишка так вообще около полтоса стоит.
Эт где такой ценник? Ужас! У нас миша прошлый год пятёру стоил. Кабан 2,лось не знаю, но где-то тож 5. На бригаду немного получается, если не считать затраты на посев овсов, ГСМ.
Причём 50% предоплата вне зависимости от исхода затеи.
Предоплата по моему 100%. Купил и еб..ь как хошь! Твои проблемы. В глохе ценник действительно жуткий, зато кабаны стаями ходят прямо у дороги. Но у нас в глохе обязательное обслуживание егерем при охоте на зверя. Исход практически гарантирован (для зверя плохой).
Так и по этому ценнику весной на гуся взять трудно путёвку! Пинджики, москали, энд другие приближённые творят чё хотят. Когда Шанцев приезжал, его охрана на жипе стояла на дороге и прямо с дороги колотила с карабинов и калашей по всему что шевелится! А мы купив путёвки за приличные деньги были посланы на паханое поле. Правда не удержались и перешли на соседнее, где гусь садился сотнями! Там благополучно и попались, поскандалили и были выпрожены восвояси, т.к. зидесь москали шалаши построили а вы припёрлись и типа им всё обос....! Шалашей мы не видели и не стрелял никто, но вот так вот. Мне досталось больше всех т.к. был с комбинашкой ( хотя нарез при встрече с егерем был чистый). 40 минут он мне мозги парил, объясняя какой я жуткий браконьер! (я себя браконьером не считаю!Ну не было у меня в тот день патронов 16 калибра под другое ружо, пришлось ехать с иж94.
В конечном итоге егерь был послан в .опу, и я для себя решил-туда  больше не поеду!
В этом году вообще жуть! Мужики знакомые взяли участок, а он спорный ( глох считает что это их территория, наше охотхозяйство  что наша!) Короче посеяли овсы, построили лабазы. Егери глоха лабазы сжёг, овсы запахал! :o
Вот такое творится. Зажрался! Вернее понтанутые прикормили и понтов наобещали и возомнил он себя царём на своём участке.
На Медвежьем озере рыбачить типа нельзя, территория глоха. А где написано что на территории глоха рыбалка на спининг на озёрах запрещена( я не имею ввиду запретные сроки)
Извиняюсь за длинный монолог, наболело просто! А у нас треть района глох, причём самые лучшие угодья! Так даже жителям деревень на территории глоха скидки на путёвки не большие, да ещё егерь может косо посмотреть и просто не дать. Вот такой у нас закон об охоте!
Коммунизм в отдельно взятом участке, для отдельно выделенных людей!

adonis

• Гость
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #94 : 30 Августа 2010, 23:22:14 »
Эт где такой ценник?
Солигалич, Боговарово - это если всё официально, с егерским сопровождением и проживанием...Москали по крайней мере хавают на ура...
Предоплата видимо везде разная.
Неофициально конечно в разы дешевле, но и палева больше...статьяс понимаете ли.... :-X

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #95 : 30 Августа 2010, 23:25:22 »
Неофициально конечно в разы дешевле
Не я имею ввиду официально, но в обществе. Спортивная лицензия короче! А коммерческие так наверно тоже стоят!

Оффлайн Duo

• -Вы поблагодарили: 228
  • -Вас поблагодарили: 54
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #96 : 31 Августа 2010, 08:55:24 »
а я в глох на утку езжу на карты, Калино чисть по моему называется, и путевка вполне сносная в том году была 200 рублей в сутки и утки много, а егерей я в лесу и на болоте ни разу не видел на болотах, в том году вообще народу очень мало стреляли за вечерку в одном в двух местах а про егерей ниразу тьху тьху ни кто нам не отказывал хотя путевки только в Мисково берем в других местах не был, может быть там другое отношение к простому народу

Оффлайн Duo

• -Вы поблагодарили: 228
  • -Вас поблагодарили: 54
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #97 : 31 Августа 2010, 09:02:25 »
на счет лосей и медведей там дорого конечно, но на кабана сеголетка можно за пятерку взять и то деньги отдаешь, если добудешь жаль только, что со своей собакой там не разрешают охотиться, а на счет денег есть россельхознадзор с бесплатными путевками только чего в их угодьях делать, а 200 рублей не такая уж большая сумма, вы посчитайте сколько вообще на охоту денег тратите
P.S. прошу прощения, если сто не так сказал  - это мое мнение :)

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #98 : 02 Сентября 2010, 23:11:48 »
А где отчёты?! Сегодня с утра, до работы сгонял под Домнино. Ветер, холод, утки нет. Пролетело 3 крякуши. Двух взял.  :)Жаль только 2 заряда, перезарядится не успел, а третью думаю тоже бы взял. Упали на другом берегу, не достать. Пошёл переходить по мосту, ну метров 700. Перешёл. Одна у берега, вторая метров 7, почти по середине реки. Полез за первой,( для второй шест нашёл метров 5) Два шага и попадаю в бобровину, в воде по пояс! Достал! Секунды раздумий! Ну уж если застрелил доставать надо! Разделся до гола и вперёд...сплавал!  8)Вода по отношению к воздуху намного теплее, но страшновато, водоросли ещё! Достал вторую. Вытираюсь, курю...Третья возвращается и низенько медленько так! В ажиотаже хватаюсь за ружо, утка замечает меня и зависает в воздухе. Ещё бы голый, весь в водорослях и мурашках охотник с ружом и целится ещё! Стало смешно, стрелять не стал, мне на ужин хватит. Быстрей домой, горячий душ, рюмка коня и на работу с очень довольной рожей! :DВ Естественно об ощиповании на природе речи не было, пришлось щипать у гаража в обед. Ну весь обед и щипал. Зато вечерком тушёные крякуши под рюмочку...........!!!!!!!!!!!!!!!! Урчал как, ну не знаю , ну очень кайфово! Открытием охоты удовлетворён! :)

Оффлайн Ямагути

• -Вы поблагодарили: 8
  • -Вас поблагодарили: 59
  • Забанен!
ОСЕННЯЯ ОХОТА
« Ответ #99 : 03 Сентября 2010, 18:37:56 »
 Первого числа в полдень поехали тремя машинами на охоту. Пока затарились в магазине, пока то-сё...Пока доехали до места - уже и дело ближе к вечеру. Наше место (сначала до Антропово, потом на Николо-Полому, там до Номжи, далее в лес налево, до торфоразработок, еще три километра и направо в лес) было, слава Богу, не занято никем. Даже дрова прошлогодние еще лежали в кустах. Приехали, разбили лагерь, треснули по первой, треснули по второй :beer:, третью уже под шашлычок :шашлык:. Легли спать рано - в 21 уже темно... Зато в 4 утра - уже мужики потянулись на болото, и началась канонада...Открытие охоты!!!
 Лёт в этом году прямо скажем - хреновый. На пятерых взяли 12 уток, 4 не нашли. :ohota: В лучшие годы там же бывало и по 30 штук на одного. (Всегда удивляло - куда люди девают такую прорву дичи??? Сомневаюсь, что родственники и дальние знакомые всегда в восторге от такого подарка...) Приятель Миша запнулся об корягу посреди болота и начерпал в штаны-болотники полтонны воды, раздулся как Карлсон, но мужественно продолжал стоять зарю.... Потом, хорошо хоть погода тёплая - полдня ходил по лагерю в труселях, пока сушились портки.
 Прямо на лагерь откуда ни возьмись налетел тетерев, чуть не заклевал, но был благополучно обезврежен - бывших спецназовцев просто так не возьмёшь :D...
 Лично я не стрелял вообще, моя задача была - поймать рыбу. :drill2: Я её и поймал, даже не одну. Было выловлено из болота шесть шнурков, самый громадный из которых имел аж 40 см в длину. Все эти крокодилы были с извинениями отпущены обратно в водоём.
 Вечерняя заря опять принесла десяток уток.
Ночью не переставая лил дождь. Китайские производители палаток неизмеримо выросли в моих глазах - в палатке было абсолютно сухо. Респект им и уважуха.
 На второе утро - совершенно безрезультатная заря (утки не летали ВООБЩЕ), походный завтрак  :alik: и выдвижение домой. Остановились под Галичем, отошли в лес и за 40 минут набрали по пакету (из Высшей Лиги) белых грибов. Набрали бы и больше, да время поджимало.
 Отдохнули на все сто. Чего и всем желаю. Открытие осенней охоты состоялось!!! O0
Своим здоровьем и долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался. (с) Винстон Черчилль