Как откроюсь, обязательно «накину пуха» в ветку
Пуха накинуть пока не получилось. «Блицкриг» провален.
Вообще, это моя первая весенняя охота с подсадной и весенней охоты в целом.
Был удивлён, наличием не одиночных селезней на водоёме, которые бы налетали на мою подсадную, как в кино, а плавали некоей группой голов 10, среди которых, в т.ч и крякухи. Все они плавали на противоположной стороне и к моей утке никакого интереса не проявляли (как и моя Глашка к ним). Единственный раз, подплыла крякуха метров в десяти расположилась на оставшемся куске льда и начала моей помогать работать, но селезни, так и не подошли.
Водоём был настолько живой, что иной раз, начинало казаться, что это не утки крякают, а какой-то «жабовник» в летний вечер, с перекличкой местных лягушек. Со всех сторон доносились, кряки, жвяканье, свист свиязи или чирков.
Временем был очень ограничен, через два часа пришлось свернуться. Из-за такого количества утки, что кучковалась, был в недоумении, т.к. искренне был уверен, что вся утка по одиночке весной🤦♂
Вечером же охота просто не пошла из-за упавшей воды в течении дня. Резервного места небыло, пришлось заниматься поиском, а не охотой. Подсадная вообще молчала, забившись в тростник. И снова появились вопросы. Утка крякала не только на основном водоёме, но и полях, где были лужи и оросительные канавы. Может надо там располагаться, а не на основном водоёме?
У кого какие мысли, поделитесь опытом, мнением.