Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Весна, отчеты об охоте  (Прочитано 100979 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #75 : 06 Мая 2013, 20:38:16 »
да что тоу нас утки маловато по сравнению с прошлим годом,первые дни снлезень шол хорошо но всего 3 дня,теперь только рано утром и то плохо
так это у вас местная утка только и осталась-все перелетная свалила еще до открытия у нас
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #76 : 07 Мая 2013, 15:13:48 »
Вот и я добрался до отчета весенней охоты.Охотился 7 дней из 13 возможных в двух зонах.
27-28 апреля ходили на вальшнепа с Алексеем (Adonis).
 В первый день пострелял много но ружье не расколдовал.Вальшнеп летел низко но меняя траекторию по высоте.Казалось подбил над кустами но найти не смогли ,вернулись поздно т.к  протяженность маршрута около 3,5 км, в лесу снегу много,колеи и вода.  Во второй день были поближе к машине, не как в прошлый поэтому вернулись домой в 23.00. На меня был всего один вылет но не на расстоянии выстрела . Больше думаю повезло мужику которого мы прогнали на другую сторону поля.

1,2,3 и 4мая был в Антроповском районе.
Приехал рано утром 1мая в глухие места.Жили в сарае переоборудованном под зимовку.Все начиналось с особенностей национальной охоты(подробности описывать не буду, но скажу что был потерян трактор (самобеглая коляска на пневматическом ходу).
Вечером ходили на вечерний ток тетеревав 2,5км  в качестве разветки,не стреляли. Около девяти вечера началась тяга вальшнепа, на которов и взял 1го вальшнепа в своей жизни. Ночью в два часа пошли на ток терева.Ток начинался всегда одинакого:около 3х часов пролетел вальшнеп,потом кроншнеп,бекас, затем прилетел тетерев главный токовик(сторож) обошел всю территорию где стояли 2 шалаша и чтото гаркнув дал команду что все в порядке.
Тетерки прилетели и сидели почти у самого моего шалаша.Тетерева дрались на расстоянии около пяти метров, один даже залетел на шалаш.К сожалению фотографии самих боев не получились, т.к фотик был не настроен на ночную съемку.На току было 8 тетерок и 24тетерева. Вобщем незабываемое зрелище,и как выразился мой дядя 2первый ток это как первое свидание с женщиной".Больше одного выстрела рука сделать не поднялась. На следующий день ток переместился к шалашу моего напарника,я ничего не добыл но полюбовался издали,в этот раз уже токовало 8 тетеревов (скорей всего с переменой погоды). Вечером тогоже дня добыл еще одного вальшнепа, но что странно стрелял тройкой и попал в него.По вальшнепу тяга была плохая, но если налетали, то на нормальном расстоянии. Дядя во вторую ночь добыл глухаря одного из двух возможных,я на ток так и не попал,пело всего 2 глухаря .Дяде пришлось добираться около 5 км , а сам ток был на делянке с непролазной местностью.Надеюсь на будущий год и мне удастся побывать на глухарином току. Из леса пришлось уехать пораньше 4числа так как стало холодно,ветер и ночью выпал иней.Потом поехал в Завражье.

6 мая
По приезду в город решил отработать путевку от Кооира и пострелять вальшнепов, нашел неплохое местечко с берездняком.тяга была плохой ниодного из 2х не подстрелил.Видел гусей , летели низко но даже если и стрелять то кроме 8ки и 7ки ничего небыло.

Считаю что у меня весенняя охота удалась на все 100%, отдохнул в хорошей компании, ну и без дичи не остался.

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #77 : 08 Мая 2013, 19:54:33 »
я вчера и сегодня тоже удачно закрылся :ohota: Сил писать отчеты нет, ноги гудят, спать ужасно охото. Сижу попиваю пивасик с сырком и вспоминаю. Все, теперь только к осени готовится, да овса летом сеять.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

adonis

• Гость
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #78 : 09 Мая 2013, 16:03:57 »
Ну что же...Всё хорошее когда нибудь заканчивается, быстро пролетели и наши долгожданные весенние охотничьи деньки.
Отлучался на несколько дней подальше, напишу немного:
Вальдшнепы: кудяплики есть и не мало, но как то странно в этом году, утром идёшь на ток или в шалашку - тянут по темноте, довольно много и ещё как. Вечером их как ветром сдувает, мало и больше стороной...Ожидал большего, но пару таки сбил.
ila_rendered

ila_rendered

Тетерева: токуют, поют, дерутся. Пришёл чуть пораньше, сел в шалашку, через минут десять прилетели и расселись вокруг.
Думал снасильничают. Дрались азартно, токовали яростно. Штук десять бились практически у шалашки в 5-10 метрах...
Затем прибежал заяц, долго сидел передо мной, думал о чём то своём. Потом ещё два вокруг в догонялки играли.

Глухари: считаю, что в этот раз повезло. Взял в первый же день. Подошёл как обычно, без проблем. А вот дальше, как и писал раньше: подойти не главное, главное увидеть. В тишине ночи звук обманчив, смотришь на одно дерево, а он совсем на другом. Благо, опыт есть: подошёл, стою. Дальше только терпеть и не дёргаться.  Осмотрелся, вздохнул, глаза к небу поднял а.....он на сучке, прямо надо мной поёт....выстрел практически вертикально и певец падает в канаву с водой у которой стою обдав меня брызгами. Вылавливаю, подчищаю место вылавливая перья.
Пока шёл к этому, слышал в стороне ещё двух и пели крепко, но туда ушёл отец и я не пошёл мешаться, оставил ему. А он и не слышал их....обидно.
ila_rendered

ila_rendered

ila_rendered

ila_rendered

ila_rendered

Многое, конечно, надо бы ещё написать. И о том, что народу в лесу очень много. И о том, как все дороги и дорожки изъезжены вдоль и поперёк джипами и уазами на внедорожной резине. И о сплошном потоке москалей по трассе и вне её.
И о том, что на любимых тетеревиных полянках чужие люди появились: залез сначала один, потом с кем то и всё на этом...
И о гончей, оставленной кем то в лесу и распугавшей весь ток в последний день....
Да много в общем чего ещё сказать можно. Но не буду, в ожидании поговорим.

Очень рад за Володю (Механика) и от души поздравляю с первыми охотничьими трофеями. Вот теперь ты стал охотником! Так держать  ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #79 : 09 Мая 2013, 20:50:29 »
а я сейчас фаршик для котлеток из глухарика делал :P, завтра будем пробовать

adonis

• Гость
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #80 : 09 Мая 2013, 21:00:15 »
да что тоу нас утки маловато по сравнению с прошлим годом,первые дни снлезень шол хорошо но всего 3 дня,теперь только рано утром и то плохо
Владимир, можно вопрос? На другом сайте, Вы очень интересные фото размещаете, ну, понимаете на каком, а здесь фото трофеев религия выложить не позволяет?
уверен, ребятам было бы интересно посмотреть фото и почитать комментарии по поводу охоты. Я Вашу ветку с удовольствием ТАМ читаю.
а я сейчас фаршик для котлеток из глухарика делал , завтра будем пробовать
Красиво жить не запретишь  :) ;) А я дичь ободрал, чекушку накатил, а дальше дело жены. Мне уже дальше не интересно  :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #81 : 09 Мая 2013, 21:18:24 »
Красиво жить не запретишь    А я дичь ободрал, чекушку накатил, а дальше дело жены. Мне уже дальше не интересно 
а мне уже все вернулось без пера и шкуры, осталось только на полоски порезать да кишки выпотрошить. Теперь даю жене наставления как лучше дичь готовить. До замужества и не знала она, что так много продуктов можно из леса приносить и есть.

adonis

• Гость
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #82 : 11 Мая 2013, 13:19:00 »
Полистал вчера всякие-разные форумы по весенней охоте на глухаря и очень расстроился.
Москвичи весьма активно мониторят разные региональные форумы, в том числе и наши на предмет поиска токов и тех кто такую охоту для них организует.
Причём в нашей области называются районы, в т.ч. в которых охотимся и мы, форумчане, куда они ездят к местным просто за деньги без всяких путёвок.
В этой связи открытым текстом прошу друзей-коллег по форуму: ни одного названия района, местности, населённого пункта где охотимся не указывать. Ни одной фотографии с ориентирами, ни одних координат.
Не говорю уже о том, что идти на ток не по дороге, а рядом с ней, не лениться затирать не осторожно оставленные следы, закапывать окурки, забирать с собой стреляные гильзы, подбирать перья вокруг упавшей битой птицы.
Пусть поищут, если смогут, "гости дорогие".
Пишу это не от не любви к москвичам, а от того что за годы охоты видел их, и настоящих охотников среди них и на воробьиную погадку не наберётся, а вот нашуметь, наследить, изгадить ток, забить его в навигатор это труда не составит.
А нам и нашим детям на этих токах ещё охотиться и охотиться много лет.
И второе.
Прочитал на одном из форумов информацию, что в некоторых местностях местные специально запускают на тока собак, что бы расшугать чужой ток и увести птиц на соседний, свой.
Похоже на правду и ну очень напомнило ситуацию в последний день охоты на току с нами. Когда гончак (по голосу слышно было) нарезал круги по току и расшугал всех. В соседних деревнях гончаков нет, собака явно была привезена кем то.
В таких случаях, если будет видно собаку - прошу валить нещадно. В этом году надо было уезжать, если в следующем повторится ситуация, не поленюсь останусь по тихому и пристрелю.
Пишу это для того, что если сообщение увидят, ну вдруг, те кто такое практикует, может поймут, что просто останутся без собаки.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013, 13:51:17 от adonis »

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #83 : 11 Мая 2013, 19:03:29 »
Я конечно Москвичей сам недолюбливаю,в основном это по работе,когда они смотрят на тебя бля как сквозь стену ,и порой за человека не считают,но всёштаки нельзя всех херачить под одну гребёнку,ездят и ко мне как тут было сказаногости дорогие,,и охотники я вам скажу не хуже некотрых,на примере моих  могу сказать что они профи,бывшие промысловики,и ток для них найти не составит большого труда в любой местности,пусть на это будет потрачен весь сезон охоты,многих конечно задевает их экипировка,да в этом смысле конечно,всё удобно для охоты,так вот приезжают они ко мне 4 года подряд ,мы с ними стали как будь то всю жизнь знакомы ,и всёштаки что бы что то сделать они всегда советуются со мной,и без моего разрешения не на шаг,
но ведь семья не без урода и среди наших  местных охотников есть настоящие козлы в своём огороде и я таких знаю немало из местных,ебенят всё подряд,тетёрок с лунок,весной утку заместо селезня потому как подсадных для добычи селезня просто не имеют,а пострелять и кушать хочется,был у меня точок рядом с деревней,сам я глухарика уже лет пять не бью,просто интереса больше нет,ведь глухаря на току убить очень просто ,как у ребёнка канфету отобрат,но тока ради интереса хожу проверяю слушаю,и вот значит пошол я на ток,даже без ружья,смотрю пара охотничков идёт,местные бля но мнея незнают ,я к ним ,спросил не заблудились ли ,может помощ нужна на выход направить,а заодно спрашиваю мужики тут вот на дереве глухарь пел постоянно не слышали,на что они мне сгордостью ответили что его убили,на мой вопрос зачем последнего они сказали ну не мы так другой кто убил ,вот и вся политика,так что невсё так просто раз москаль значит сволочь бездушная и приехал пострельлять,и всегда у меня под присмотром,приезжают и ещё одни товарищи те просто не к кому,ставят палатку на берегу и ползают везде,вот таких может и нужно остерегатся ,лутьше бы они к какому нибудь местному охотнику прибились,всё под контролем были

Оффлайн владимир

Весна, отчеты об охоте
« Ответ #84 : 11 Мая 2013, 19:11:24 »
Владимир, можно вопрос? На другом сайте, Вы очень интересные фото размещаете, ну, понимаете на каком, а здесь фото трофеев религия выложить не позволяет?уверен, ребятам было бы интересно посмотреть фото и почитать комментарии по поводу охоты. Я Вашу ветку с удовольствием ТАМ читаю.
Я так понял этот вопрос в мою сторону,могу ответить,мне без разницы где и что размещать,противозаконного я не чего не делаю и стеснятся и ли шугатся нечего,прост я на том форуме начал общение вперёд чем на этом,а создана была та тема что бы люди действительно просто читали,и знали о красоте природы нашего края,

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #85 : 11 Мая 2013, 19:45:16 »
Москвичи весьма активно мониторят разные региональные форумы, в том числе и наши на предмет поиска токов и тех кто такую охоту для них организует.
я об этом давно уже говорил, что на нескольких общероссийских форумах сливают места охот и предлагают свои услуги по сопровождению на охоте в качестве проводника.
В таких случаях, если будет видно собаку - прошу валить нещадно.
не призывай к браконьерству, кто в теме-все и так сделает.
Пишу это не от не любви к москвичам, а от того что за годы охоты видел их, и настоящих охотников среди них и на воробьиную погадку не наберётся, а вот нашуметь, наследить, изгадить ток, забить его в навигатор это труда не составит.
это везде так, нам тоже обосрали один ток-местные вкупе с приезжими, уж не знаю москвичи или костромичи были. Вообще после весенней охоты хотелось открыть тему про этику на весенней охоте, но это что воду в сите носить, а так кого на форуме знаю и с кем ездили, вроде все вменяемые.
Я конечно Москвичей сам недолюбливаю,в основном это по работе,когда они смотрят на тебя бля как сквозь стену ,и порой за человека не считают,но всёштаки нельзя всех херачить под одну гребёнку,ездят и ко мне как тут было сказаногости дорогие
  Владимир, а вы не допускаете, что в данном случае Вас просто используют в качестве своей выгоды, прикрываясь приятельскими отношениями.
но ведь семья не без урода и среди наших  местных охотников
вот это точно

Оффлайн владимир

Весна, отчеты об охоте
« Ответ #86 : 11 Мая 2013, 20:09:34 »
Владимир, а вы не допускаете, что в данном случае Вас просто используют в качестве своей выгоды, прикрываясь приятельскими отношениями.Цитата: владимир от Сегодня в 19:03:29но ведь семья не без урода и среди наших  местных охотников вот это точно
и какая же им от меня выгода,
а что семья не без урода  ,цитата ,вы намекаете что один из них я ?чтож у каждого своя философия и точка зрения,и каждий думать  как хочет,и отстаивает свою точку зрения,я вас допустим незнаю что вы за человек,но мнгие на этом форуме знают меня лично,особенно с паралельного форума и всех я принимаю как своих ,так сказать по Русски с распростёртой душой такой уж я есть и меня не переделать

Оффлайн владимир

Весна, отчеты об охоте
« Ответ #87 : 11 Мая 2013, 20:24:27 »
это какой же должен быть глухарь что на котлетки хватит

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #88 : 11 Мая 2013, 21:06:31 »
Владимир, вы меня не правильно поняли. Когда вы говорили про то, что в семье не без урода я подтверждал ваши слова-я считаю так же как и вы. Про то, что вы принимаете людей из Москвы, это дело ваше; просто я по долгу службы всякое вижу в жизни, во многих случаях людей используют, а они даже не догадываются об этом.  Не принимайте это все к себе, просто люди разные бывают. Какая выгода им от Вас, это уж лучше сами подумайте. Меня тоже некоторые на этом сайте знают, пока жалоб вроде не поступало.
это какой же должен быть глухарь что на котлетки хватит
ну обычный причем не самый крупный, я правда из двух глухариков делал. Мясо срезал все /из костей будет суп/, добавил свинины немного и сала, получилось очень вкусно. Сегодня домашних кормил

Оффлайн max hunter

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 13
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #89 : 12 Апреля 2014, 15:07:54 »
Сегодня приехал с охоты. Были в Ив. обл. в комсомольском районе. Гусь был но немного,стаек 25 видели.Там народ вообще не дает стрелять,долбят за 300 метров. Только стаю сманишь они стреляют и все естественно улетает. Но все равно взяли 2 гуменника и 1 белолобый.

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #90 : 22 Апреля 2014, 23:59:03 »
Везёт вам,а у нас(Ивановская) уже всё кончилось.
Каковы результаты?

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #91 : 23 Апреля 2014, 00:07:50 »
Результаты прямо скажем не ахти.Пять вальдшнепов,и два селезня.Подсадная подвела,не даёт осадки и боится селезня.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #92 : 23 Апреля 2014, 12:08:19 »
Всем кто открывается завтра с утра-ни пуха ни пера. Мы дождались праздника. Не будем его омрачать себе и другим-как пожелание, давайте будем уважать друг друга, стрельба над головами других и за 300 метров, распугивая все и вся, а так же другие нелицеприятные факты удовольствия никому не принесут. Ну и со спиртным аккуратнее. Всех еще раз с праздником.

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #93 : 23 Апреля 2014, 12:57:38 »
Всем кто открывается завтра с утра-ни пуха ни пера.
И тебе того же!!!! :ohota:
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #94 : 24 Апреля 2014, 10:06:40 »
были, гуляли, открылся. Писать полноценный отчет не охото.

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #95 : 24 Апреля 2014, 10:30:27 »
были, гуляли, открылся. Писать полноценный отчет не охото.
С полем!!! :D! :ohota:
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #96 : 24 Апреля 2014, 23:35:04 »
утро не задалось, за то вечер прошел отлично...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #97 : 25 Апреля 2014, 08:02:36 »
с полем, другое дело! Мы вчера с Механиком тоже навестили угодия, хотели посидеть с подсадной, утки работали хорошо, а вот диких крякашей совсем не было, пара чирков носилась туда сюда, но и те ни разу не сели. Володя ушел стоять на вальдшнепа, так как без наличия дикой утки в угодиях-какая охота. Я уже затемно пошел снимать подсадную, встал на дороге думаю покурю и пойду снимать, а тут вальдшнеп налетел, 1 выстрел пятеркой 1 лесной трофей. Володя тоже одного сбил, Вот так сходили на селезня-вальдшнепа. Вот теперь думаю надо за гусем идти и тетеревом, чтобы закрыть "перьевую весеннюю русскую пятерку"

Оффлайн max hunter

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 13
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #98 : 26 Апреля 2014, 10:11:35 »
Всем привет. Даже неожидал что гусь будет. Давно так не охотился.

Оффлайн Pbl6ak44

• -Вы поблагодарили: 83
  • -Вас поблагодарили: 20
  • Спортивная рыбалка
Весна, отчеты об охоте
« Ответ #99 : 26 Апреля 2014, 15:45:07 »
Даже неожидал что гусь будет. Давно так не охотился.
А нам разрешили в сутки толко трёх гусей добывать. У тебя видимо особое разрешение.Даже если трое суток не вылезал из окопа и то перебор. :ohota:
м310вн