Ну что же...Всё хорошее когда нибудь заканчивается, быстро пролетели и наши долгожданные весенние охотничьи деньки.
Отлучался на несколько дней подальше, напишу немного:
Вальдшнепы: кудяплики есть и не мало, но как то странно в этом году, утром идёшь на ток или в шалашку - тянут по темноте, довольно много и ещё как. Вечером их как ветром сдувает, мало и больше стороной...Ожидал большего, но пару таки сбил.
Тетерева: токуют, поют, дерутся. Пришёл чуть пораньше, сел в шалашку, через минут десять прилетели и расселись вокруг.
Думал снасильничают. Дрались азартно, токовали яростно. Штук десять бились практически у шалашки в 5-10 метрах...
Затем прибежал заяц, долго сидел передо мной, думал о чём то своём. Потом ещё два вокруг в догонялки играли.
Глухари: считаю, что в этот раз повезло. Взял в первый же день. Подошёл как обычно, без проблем. А вот дальше, как и писал раньше: подойти не главное, главное увидеть. В тишине ночи звук обманчив, смотришь на одно дерево, а он совсем на другом. Благо, опыт есть: подошёл, стою. Дальше только терпеть и не дёргаться. Осмотрелся, вздохнул, глаза к небу поднял а.....он на сучке, прямо надо мной поёт....выстрел практически вертикально и певец падает в канаву с водой у которой стою обдав меня брызгами. Вылавливаю, подчищаю место вылавливая перья.
Пока шёл к этому, слышал в стороне ещё двух и пели крепко, но туда ушёл отец и я не пошёл мешаться, оставил ему. А он и не слышал их....обидно.
Многое, конечно, надо бы ещё написать. И о том, что народу в лесу очень много. И о том, как все дороги и дорожки изъезжены вдоль и поперёк джипами и уазами на внедорожной резине. И о сплошном потоке москалей по трассе и вне её.
И о том, что на любимых тетеревиных полянках чужие люди появились: залез сначала один, потом с кем то и всё на этом...
И о гончей, оставленной кем то в лесу и распугавшей весь ток в последний день....
Да много в общем чего ещё сказать можно. Но не буду, в ожидании поговорим.
Очень рад за Володю (Механика) и от души поздравляю с первыми охотничьими трофеями. Вот теперь ты стал охотником! Так держать