Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ПНВ-муки выбора!  (Прочитано 12327 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
ПНВ-муки выбора!
« : 25 Сентября 2015, 22:08:42 »
Хочется услышать на родном форуме мнения форумчан, может кто-то уже озадачивался этой проблемой, на что стоить обратить внимание, что посмотреть, какая фирма, цифра или ЭОП, наличие дальномера-хочется производить размеренный уверенный выстрел, пока приглядываю ПНВ, хочу убраться в 80-90 с быстросъемом на Вивер.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #1 : 26 Сентября 2015, 22:25:39 »
пока приглядываю ПНВ, хочу убраться в 80-90 с быстросъемом на Вивер.

Вариантов не очень много,вы же не хотите купить дешевый с ЭОП 1+. Под бюджет наверно,попадет что-то от  Pulsar ,не плохие отзывы слышал на охотах.ИМХО.
P.S.Ничего не предлагаю
http://www.raffa.ru/hunting/night_vision/pritsely_nochnogo_videniya/digisight/pulsar_digisight_lrf_n850_tsifrovoy_s_dalnomerom/

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #2 : 26 Сентября 2015, 22:27:47 »
у меня пока мысли про 870 этой же фирмы ;) на ганзе 80000 без крепления
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Чепушило

• Забанен!
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #3 : 26 Сентября 2015, 22:39:03 »
Кстати у пендосов они сейчас гораздо дороже ,% на 30 :-\

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #4 : 27 Сентября 2015, 21:36:47 »
Чёрно-белый Дедал-445 не менее, вас устроит.Всё остальное ерунда,военный вам не подойдёт,так-что только он.Хотя ещё можно Фантом 4-60 Ч.Б.,попробовать.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #5 : 29 Сентября 2015, 21:37:51 »
Чёрно-белый Дедал-445 не менее, вас устроит.
да конечно устроит, но бюджет дедала 445 на 25-30 тысяч поболее будет,плюс соответственно еще кронштейн! Чем он так интересен поясните, если есть опыт использования? Смотрели ли при этом в Пульсары?

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #6 : 29 Сентября 2015, 22:14:22 »
В Пульсары не глядел,но чёт нет к ним доверия.Глядел в Дедал 445Ч.Б,450С-зелёный,Фантом4х60Ч.Б.,1ПН93-2 3его поколения,у самого ПН6К-1.1ПН93-2 и 445Ч.Б.лучшие из всех.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #7 : 30 Сентября 2015, 08:03:45 »
ясно, было бы у нас, где их посмотреть в равных условиях..........  я смотрел в Никоны, Дедалы, Пульсары, правда первого поколения-Пульсар выглядит вполне достойно

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #8 : 15 Октября 2015, 07:16:34 »
Вчера закончились "муки"- выбрал Дедал 445 б/у меньше года по цене 70 т.р. :) начитался разных форумов до усрачки, но так и не понял, что лучше-цифра или ЭОП, всяк кулик хвалит свое болото. Если бы по такой цене не попался прицел, то дальше бы маялся.

Оффлайн Чепушило

• Забанен!
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #9 : 15 Октября 2015, 11:08:58 »
Покупка безусловно удачная.На сегодняшний день ,наверно,не корректно сравнивать цифру  или ЭОП.  У каждого свои преимущества и недостатки.Но через 2-3 года про ЭОП потихоньку начнут забывать.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #10 : 15 Октября 2015, 21:24:35 »
Возможно-впереди всех сейчас тепло, но ценник :-\

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #11 : 18 Октября 2015, 15:24:22 »
Поздравляю!Не видать мне теперь медведя в Костромской обл.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #12 : 18 Октября 2015, 19:14:07 »
Спасибо! Медведя как раз на всех хватит, кругом одни мишки. Сегодня в лесу и то вступил в "привет" от Михалыча. Да и мишки рано ходят, эт не свиньи

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #13 : 28 Октября 2015, 09:07:31 »
Хотелось бы поделиться с форумчанами об одном неприятном моменте при покупке не ПНВ, но с ним связанном, так как купил прицел я без кронштейна, его я заказывал в интернет магазине http://www.nvoptic.ru долго переписывался с продавцом по поводу возможности приобретения кронштейна, продавец заверил, что имеющийся у них крон можно использовать как быстросъем и на коленках в поле устанавливать на карабин. Вчера крон пришел, так вот на коленках в поле ночью без использования фонарика и отвертки фиг он встает на место. Сегодня или завтра поеду пристреливать игрушку уже, посмотрим встает ли он как надо на свое место после съема без смещения СТП. Так что не верьте продавцам и не гонитесь за дешевизной изделия. 

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #14 : 28 Октября 2015, 23:14:16 »
Иван!Отпишись как пристреляется!
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #15 : 07 Ноября 2015, 22:32:27 »
Виталий, пристрелялся с ПНВ этим, в принципе со ста метров с упора /дверь машины/ кружок попаданий получается около 5 см-для охот хватит, ну а больше и не надо. К кабану можно по нужному ветру и на 10 метров подойти-главное его увидеть. А этот прицел это позволяет сделать.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #16 : 14 Ноября 2015, 18:44:14 »
Иван!Отпишись как пристреляется!
Виталий, даже стыдно писать о пристрелке. Так как выбрал хозяйство с кабаном, сегодня пристреливал четко ночник. В конечном итоге я понял, что мои кривые руки очень сильно портят собранный мной комплекс. В принципе, крайними выстрелами я собрал кучку сантиметров 6-7 в диаметре, но отрывы сильные. Те же выстрелы с дневной оптики, собирают окошечко в 3-4 см. Для охотцелей считаю достаточным, ну и при цене патрона и моих кривых руках :-\ на два прицела пострелять вышло 2 рубля. Да, стрелял Чехами для дневной оптики-оболочками, для ПНВ полуоболочками, дистанция примерно 120 метров.

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #17 : 14 Ноября 2015, 19:26:49 »
Иван,вполне нормальный результат! По роду службы в армии имел дело с вооружением,  оптикой и боеприпасами. Обычно такой же примерно результат был при перестрелки дневной оптики и ночной. У ночной разброс поболее чем у дневной.
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #18 : 14 Ноября 2015, 21:25:11 »
Иван,вполне нормальный результат! По роду службы в армии имел дело с вооружением,  оптикой и боеприпасами. Обычно такой же примерно результат был при перестрелки дневной оптики и ночной. У ночной разброс поболее чем у дневной.
Так конечно, Виталий, он нормальный, другого то не будет :D просто чтобы нормально стрелять, надо заниматься этим постоянно, разными патронами и из разных стоек, а не стрелять как я только на охоте! Я уже в этом сезоне наказан за оплошность "мохнатым". в Питере в одном из стрелковых клубов видел мужика, который примерно за 300 м., со своего карабина 10 пуль в пачку от сигарет кладет, так мне сказали, что этот результат "так себе" :o

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #19 : 15 Ноября 2015, 18:44:10 »
я собрал кучку сантиметров 6-7 в диаметре, но отрывы сильные. Те же выстрелы с дневной оптики, собирают окошечко в 3-4 см
Именно по этому гораздо удобней насадки - тот же Пульсар...
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #20 : 15 Ноября 2015, 20:11:34 »
Так тут могут и мои кривые руки быть виной и то, что пристреливал днем,да много причин. НО, то что я взял за эту цену, лучше прицела Пульсар 870 это точно, так как удалось посмотреть в них в равных условиях. 

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #21 : 01 Сентября 2016, 12:20:27 »
Скорее всего примерно через месяц буду продавать ПНВ Дедал 445, который приобретал в прошлом году, может кому-то будет интересно, а так наверно через ганзу уйдет. Мне просто надо быстро продать и сразу купить другую вещицу. Прицел мне нравится, крови пролил немного, на моих охотах был не больше 10 раз. Есть небольшая точка, но она вне зоны прицеливания, меня не смущает.

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #22 : 01 Сентября 2016, 19:47:08 »
Иван теплик решил брать?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #23 : 01 Сентября 2016, 22:03:57 »
пока не знаю, не все в голову укладывается в строчку.

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #24 : 02 Сентября 2016, 12:02:06 »
Ты у Гены глядел тебе понравилось?Мне чёт не особо,а вот глядя в 1ПН-93-2(тройка) был удивлён картинкой.В туман и при доборе Апекс конечно лучше.