Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: ПНВ-муки выбора!  (Прочитано 12334 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #25 : 02 Сентября 2016, 12:39:50 »
для того, чтобы понять-нравится или нет, надо было бы выехать в любое колхозное поле, желательно частично скошенное и там уже наблюдать. На таком расстоянии, вряд ли поймешь. А сравнивать по идее не с чем. Пока в сомнениях весь, мужики отговаривают-говорят умру как охотник, буду лентяем с тепло.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #26 : 02 Сентября 2016, 15:32:46 »
мужики отговаривают-говорят умру как охотник
как говорит старый охотник: "заготовкой занимаются, а не охотой".

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #27 : 02 Сентября 2016, 16:05:11 »
надо было бы выехать в любое колхозное поле, желательно частично скошенное и там уже наблюдать
Гена готов выехать хоть завтра.
мужики отговаривают-говорят умру как охотник, буду лентяем с тепло.
согласен на все 100.
Как-то мотаясь по Костромской обл. в поисках медвежей охоты,один егерь сказал что уважают тех кто берёт мишу с собаками из гладкого ружья,но таких думаю сейчас мало.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #28 : 02 Сентября 2016, 16:38:26 »
как говорит старый охотник: "заготовкой занимаются, а не охотой".
отчасти он прав, технологии убивают охотников-все становится намного проще, хотя с другой стороны безопаснее, эффективнее даже в плане поиска подранка. Всяко бывает на охотах, то мишка встает в 10 метрах, когда на поле идешь, то кабаны по ногам бегают...
Как-то мотаясь по Костромской обл. в поисках медвежей охоты,один егерь сказал что уважают тех кто берёт мишу с собаками из гладкого ружья,но таких думаю сейчас мало.
а тех, кто ночью к ним подходит на 10 метров уже не уважают ;), Костромская славилась раньше зверовыми собаками, а теперь настоящих в моем понимании собак становится все меньше и меньше, а те, которых вижу, которых рекламируют как настоящих, тьфу. В том году был случай, стрельнули мишку соседняя бригада, попросили знакомого приехать с собаками, он меня позвал, так вот, битого медведя лайки, работавшие лосей и немного кабанов, сторонились за 5 метров и звуков не подавали, пока охотник не подошел к самой туше. Зато он считает их хорошими собаками.
Далеко ушли от темы.
Пока вижу два варианта для себя-оставить ПНВ и купить гляделку, и все продать и купить прицел Апекс 50. И в той и в этой вариации есть плюсы и минусы.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #29 : 27 Июня 2018, 11:16:53 »
Интересуют два прицела : у кого в пользовании есть ПН 22К 2+ (дневной-ночной) ,  также СОТ 4 Pro 2 + , подскажите, а лучше покажите, за неудобство готов отблагодарить  :beer:
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #30 : 27 Июня 2018, 23:40:16 »
Есть 1ПН-93 1.ЭОП-2+,думаю что зто тот же дневно-ночной,без  функция дня.От СОТа они оба,безнадёжно отстают.СОТ хороший прицел,но очень тяжёлый,1.5 кг.,а то и больше.

Оффлайн Serega 44

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #31 : 01 Июля 2018, 12:52:13 »
Вот сейчас по объявлениям ,  есть в продаже два Дедала 445А ч/б (2015) и 450 -С (2013). разница в стоимости у них примерно  на 18 тыр- 450-ый дороже. оба 2+ (у новых цена отличается   в 50 кило /руб)
Читаю отзывы, фактически отличия в только в том , что в 450 я увижу кабана метров на 100 дальше и только в поле, но условий таких у меня нет.   Корпус используется на обоих прицелах  один.
Может кто-то реально эти два прицела тестил.
В 445 а смотрел у Ивана- картинка понравилась.

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #32 : 02 Июля 2018, 13:46:16 »
Да одинаково будет если 445 Ч/Б,смотрел в оба.Сейчас у меня 450,а у приятеля 445ч.б..

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #33 : 02 Июля 2018, 21:40:54 »
К стати продаю 1ПН-93-1.Кабанов на нём около 20,все с земли,не с вышки,с вышки и 1го поколения хватит.

Оффлайн Serega 44

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #34 : 04 Июля 2018, 12:54:25 »
Я в принципе определился по прибору, в пятницу встречаемся с человеком.
Причина продажи- тепло,  или два прицела много?

Оффлайн Vitos

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #35 : 04 Июля 2018, 16:20:33 »
Лёгкую тройку хочется.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #36 : 19 Сентября 2018, 20:53:31 »
Дядьки, поделитесь информацией личной кто владеет теплоприцела и какой фирмы, в чем преимущества и недостатки, начинаю созревать к покупке. Может не сами владеете, может знакомые. Ганзу читаю, но видно сразу там продавцы и фейки хвалят свои, есть реальная информация?

Оффлайн Nashi44

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #37 : 19 Сентября 2018, 21:11:09 »
Забавно..
Вторую неделю места себе не нахожу, на ганзе наткнулся на пульсар 970 от нашего земляка и пытался жену на семейный бюджет ужать- никак. Вчера ушёл прибор( А я продолжаю тему развивать в голове, изучаю рынок, отзывы, обзоры... ну и, пришёл к теплякам. Задумался, а есть ли смысл начинать с ночника?! Может сразу тепляк вымучивать? Тоже послушаю пользователей и мнения.

Оффлайн Serega 44

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #38 : 19 Сентября 2018, 22:53:42 »
Рома с ума не сходи - тепляк.... бери пульсара 970 или ультру на свою двудулку, обязательно с епсом ( доп питание) и будет счастье после фонаря, как дойдешь до карабаса, так уже и за тепляк разговор. Пульсара бери б/ушного.
Я с него начинал, с 970, прицел отличный за свои деньги, счас 3+ имею на карабине- тоже красота, но на двудулке он бы умер уже- однозначно. Смотри при покупке какую отдачу держат- цифровик всяко надежней , чем эоп, для гладкого.

Оффлайн Nashi44

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #39 : 20 Сентября 2018, 00:19:02 »
Для сейчас да, бюджет и гладкий, можно смотреть только в сторону пнв, но весь головняк то с перспективой) Мысли- воздержаться от ближайших поползновений на пнв и просто скопить на тепляк ко времени получения розовой. Да и «муки выбора»: а нужен ли он с моей статической и не частой охотой?!
Увидел на ганзе это предложение по 970-му и загорелся, может переболею и спокойно дождусь нарезного, а там видно будет)
За совет спасибо! При встрече обязательно пообщаемся на эту тему.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #40 : 20 Сентября 2018, 09:19:54 »
По мне так на гладкое теплик не нужен, пнв хватит с лихвой даже первого поколения, а с карабином начинается гонка вооружений, уже хочется не просто выкупить из стада порося, а именно секачика, и распознавать в ночи размеры зверя, что пнв не позволяет сильно делать. А второй для меняглавный фактор это со сменой мест охоты обильные туманы, а пнв слепой в таких условиях

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #41 : 20 Сентября 2018, 17:41:54 »
А охоты какие? С лабаза? Тогда толковый вариант,на карабин(ружьё) ночник-в руки тепло гляделку.Очень удобно.Лишний раз карабином не машешь.
Кстати про туман.Не так давно сижу на лабазе,стемнело.Туман спустился.Думал всё,придётся домой собираться.Посмотрел в ночник-всё нормально видно(хуже конечно,чем обычно,но терпимо).Ночник Пульсар 750.Вот когда снег идет,да если хлопьями-вообще ни хрена не видно.А тепло гляделке вообще по х.. Показалось,что ещё лучше стало видно😆😆😆
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Serega 44

ПНВ-муки выбора!
« Ответ #42 : 20 Сентября 2018, 18:12:24 »
Какую гляделку используешь.?

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
ПНВ-муки выбора!
« Ответ #43 : 20 Сентября 2018, 22:20:03 »
Вот такая
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.