Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: посоветуйте с выбором!  (Прочитано 10737 раз)

Оффлайн LULIK86

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 2
посоветуйте с выбором!
« : 16 Мая 2014, 17:56:43 »
Добрый  всем вечер!Посоветуйте новичку какое оружие прикупить? :ohota:

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #1 : 16 Мая 2014, 18:05:18 »
Смотря для чего и на кого охотиться будете.
Если только на копытных, то наверное, карабин.
Если в основном по птице и иногда на копытных, тогда обычное, гладкоствольное.
По гладкоствольным всё давно известно, из наших ТОЗ-34 и ИЖ-27, какое в руку ляжет, то и берите.
Я вот например не могу с ИЖ-27 и всё, не лежит оно мне, а ТОЗ-34 очень даже.
Даже если финансы позволяют, то лучше наверное начать с этих двух моделей. В нормальном состоянии в 12-15 т.р. уберётесь.
Так же много ружей с горизонтальным расположением стволов, но лучше, наверное начать с вертикалки, ИМХО, конечно.
из горизонталок очень нравится ИЖ-58: просто, надёжно, не убиваемо.
Поищите в лицензионно-разрешительных территориальных отделах, там много изъятых у браконьеров и от померших дедушек.
Да, ещё: Российского производства даже не смотрите, только советских годов выпуска.

Оффлайн LULIK86

посоветуйте с выбором!
« Ответ #2 : 16 Мая 2014, 19:49:41 »
спасибо !но ружье только новое и гладкоствольное!есть такои мр27 стрела-вот он в руку лег просто замечательно!да еще и красивый-вроде штучным считаеться!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
посоветуйте с выбором!
« Ответ #3 : 16 Мая 2014, 20:05:55 »
вроде штучным считаеться!
ага, брак одного ручжья не похож на брак другого. если первый ствол и нет разницы, что брать, бери что легло в руку. Может охота не твое, а еслди твое, то через пару сезонов, послушаешь Алексея и будешь искать в идеале советский вечный ствол
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #4 : 16 Мая 2014, 20:14:50 »
да еще и красивый-вроде штучным считаеться!
х.з., по моему, ружьё не должно быть красивым. Элегантным - да, прикладистым - да, но это по своему, по охотничьи, а не с художественной стороны.
Оно должно лежать в лодке и шалаше, спать рядом в палатке, ехать рядом в машине, переваривать дождь, грязь, песок, снег.
Его не должно быть жалко бросить рядом, куда придётся. И главное - оно должно быть продолжением охотника.
Весь внешний лоск с современного новодела оботрётся за пару охот. Стоит ли за это платить?
Стрела, это конечно не плохо, но......слишком много но, по современным ружьям, даже штучным.
Вот я то же сейчас ружьё подъискивать буду, но после 20 с лишним лет охот с разными советскими, я точно знаю, чего хочу от ружья. Но явно не внешней красоты, гравировки, лаков и т.д. Хотя ружьё подъискиваю в диапазоне 100 т.р.

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
посоветуйте с выбором!
« Ответ #5 : 16 Мая 2014, 21:50:44 »
да еще и красивый-вроде штучным считаеться!
х.з., по моему, ружьё не должно быть красивым. Элегантным - да, прикладистым - да, но это по своему, по охотничьи, а не с художественной стороны.
Оно должно лежать в лодке и шалаше, спать рядом в палатке, ехать рядом в машине, переваривать дождь, грязь, песок, снег.
Его не должно быть жалко бросить рядом, куда придётся. И главное - оно должно быть продолжением охотника.
Весь внешний лоск с современного новодела оботрётся за пару охот. Стоит ли за это платить?

Именно по этим принципам мой отец отохотившись под 30 лет с разными иностранными, в том числе штучными, ружьями все продал и взял себе мр-153 в пластике. Последней, кстати, продажей был браунинг ауто-5 начала 1900х годов выпуска, с этих денег мне приобрели мр-153 в пластике и дереве, с двумя прикладами и ложами, довольны оба!

Оффлайн RbIBA4OK

• -Вы поблагодарили: 1006
  • -Вас поблагодарили: 1580
посоветуйте с выбором!
« Ответ #6 : 16 Мая 2014, 21:57:53 »
Внушает доверие :)

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #7 : 16 Мая 2014, 22:15:58 »
Внушает доверие
Нет :) :) :)
Чайники, наверное, после такого видео косяком за зелёнкой летят  :D
1)Не внушает доверия марка байкал. Made in USSR only  ;) :D
2)Что же он не понятную субстанцию (ну типа грязь  ;D) сверху то обляпывает?  ;D Надо прямо в магазин, да песочку, песочку. Вот тогда надо посмотреть, что будет  ;)
3) В воду типа окунул на секунду, ох как круто типа  ;D ;D ;D - Любая двухстволка будет стрелять
4) Что со стволами байкал, если сразу не почистить после воды через несколько дней будет? Да в условиях реальной охоты: из тепла на мороз - с мороза в тепло, да туманчика истшо? Правильно, ржа по воронению и никакой балистол не поможет  :)
Да и на улице теплынь, слабо им такой видос в -30С снять  :)

Оффлайн RbIBA4OK

посоветуйте с выбором!
« Ответ #8 : 16 Мая 2014, 22:20:37 »
Не отрицаю (Чайник) :D.Но как чайнику понравилось :)

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
посоветуйте с выбором!
« Ответ #9 : 16 Мая 2014, 22:40:35 »
Видел этот видос давно, по нему , конечно, судить нельзя, но ружье реально надежное ! Я его и топил, и в лодке во льду оно замерзало  и потом очищалось от льда вы стрелами, нечистилось по сезону, у знакомого 3 года не чистилось вообщее, кроме как сверху в ствол ершиком мягким тыкали.... Работало при всем оружие на уверенную пятерку, не подводило и характеристик не меняло... ( речь о разных 3х ружьях)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
посоветуйте с выбором!
« Ответ #10 : 17 Мая 2014, 22:49:11 »
2)Что же он не понятную субстанцию (ну типа грязь  ) сверху то обляпывает?   Надо прямо в магазин, да песочку, песочку. Вот тогда надо посмотреть, что будет 
Он затвор- то не открывал. ;D Грязь с палочками, внутрь вообще не попало ничего.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
посоветуйте с выбором!
« Ответ #11 : 17 Мая 2014, 23:00:05 »
Я его и топил, и в лодке во льду оно замерзало  и потом очищалось от льда вы стрелами, нечистилось по сезону, у знакомого 3 года не чистилось
А за что-же вы его так не взлюбили? Попробуйте теперь кувалдой, может "повезёт"??? :o

Оффлайн RbIBA4OK

посоветуйте с выбором!
« Ответ #12 : 17 Мая 2014, 23:06:12 »
Если честно, не охотник ни разу, ружье реально работает в таких условиях?

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #13 : 17 Мая 2014, 23:12:14 »
ружье реально работает в таких условиях?
В каких - таких?
Если как на видео, то условия там просто сливочные, повторюсь, видео для чайников.
Чего ему не работать то? Гильзы пластик, от таких погружений в воду ничего им не будет, это не папковые, которые бы размокли и набухли.
Воду из ствола он быстренько выливает, грязь - это не грязь, а смех один. В механизм затвора ничего не попадает, он ещё и стряхивает быстренько.
На улице теплынь, даже замерзнуть ничего не может и заклинить соответсвенно то же.
Любое ружьё будет работать в условиях как на видео. Это просто показуха, причём глупая.

Правда очень бы интересно взглянуть на работу этого ружья в условиях, когда уедут на реальную охоту в лес на недельку, да в -20  - 25 градусов. Что то сильно сомневаюсь, что этот п/а будет работать как часы.
Возможно я не прав.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #14 : 18 Мая 2014, 17:20:29 »
LULIK86 - на джедаях продают ИЖ-54 и объявление свежее.
http://jediru.net/topic/25239/
Отличная модель, одна из ижевских легенд.
Никакие стрелы и рядом не стоят с такими ружьями.

Оффлайн LULIK86

посоветуйте с выбором!
« Ответ #15 : 18 Мая 2014, 21:57:53 »
спасибо за ссылку!надо посмотреть!

Оффлайн разбойник

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 9
посоветуйте с выбором!
« Ответ #16 : 18 Мая 2014, 22:52:56 »
У меня 54,я доволен как сто китайцев.Смотрел в магазинах гладкоствол наш и импортный(турки),на счёт наших я разочеровался. Турки если только полуавтомат и то выбирать надо(косяков тоже полно бывает).А так советую поискать советское хорошем  состоянии.У меня знакомый взял  тоза-34 в отличном состоянии за 10 т.р.,замечательное ружьё.И ещё я считаю что первое ружьё должно быть двухстволка.

Оффлайн Путник

• -Вы поблагодарили: 232
  • -Вас поблагодарили: 58
посоветуйте с выбором!
« Ответ #17 : 19 Мая 2014, 20:37:51 »
ИЖ 54 это легенда отечественного оружейного производства , я себе взял и нежалею, хотя хотел вертикалку, один недастаток тяжеловато для ходовых охот.

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
посоветуйте с выбором!
« Ответ #18 : 19 Мая 2014, 21:41:51 »
Когда я покупал ружьё, выбирать не приходилось. В магазинах, хоть шаром покати. Брал с рук, у состарившегося охотника, которому это занятие было уже в тягость. Купил у него ИЖ-54, о чём потом не разу не пожалел. Да и о чём жалеть? От ИЖа только название, фактически, ружьё является копией легендарного Зауер-8. Да, из-за длинных стволов большая масса, 3,5кг. Но это является и плюсом, малая отдача при выстреле. Бой, просто изумительный, брал лису и зайца со 120 шагов. Когда умер батя и мне достался ИЖ-58, более новый и в лучшем состоянии, не раздумывая оставил 54ку.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #19 : 19 Мая 2014, 22:33:57 »
новичкам и не только. почитайте, интересная подборка по некоторым моделям ружей.
http://www.maksimov.su/in.php?dvar=http://www.maksimov.su/gallery/&var=glad.htm&tnum=1

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #20 : 20 Мая 2014, 22:55:02 »
То же, что ли о своих чаяниях сюда напишу.
Одно ружьё точно у меня останется ИЖ-58, как надёжное, не жалко и для дальних выстрелов годится.
А вот вертикалку хочу поменять, для стрельбы по птице в лесу, в перспективе в поле с подъёма (тетерев, луговая), вальдшнеп на тяге, утка на перелётах.
И прямо манят и всё тут короткие стволы.
А что если поискать МЦ-8 с раструбами, а??? Реально ли в нормальном состоянии найти, ведь использовались спортсменами на круглом стенде....
Хотя, это же ЦКИБ, просто поискать не спеша хорошенько, отдать подреставрировать на тот же ЦКИБ, так с ним мои правнуки ещё поохотиться может смогут.
Что думаете, коллеги с опытом? Ну душит жаба отдавать сотку за современный импортный ширпотреб.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
посоветуйте с выбором!
« Ответ #21 : 20 Мая 2014, 22:59:26 »
А что если поискать МЦ-8 с раструбами, а???
Барин, ну о чем вы в нашей деревне говорите, лучше пивка и хоккей НЕ?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #22 : 20 Мая 2014, 23:10:17 »
лучше пивка и хоккей НЕ
Не, только не хоккей  :D я его раз в 4 года на олимпиадах смотрю и то после последней отвернуло  :-! А пиво вредно  :)
А ради МЦшки в хорошом состоянии можно все рыболовные погремушки даже распродать без сожаления, всё равно от рыбалки чего то не плющит....
Это ж не ружьё, это...это мечта  O0

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
посоветуйте с выбором!
« Ответ #23 : 20 Мая 2014, 23:18:37 »
лучше не этот ствол для птичьих охот искать, а Зауэр старый, в 50 уберешься, но опять же не у нас. ИМХО. А для стенда все равно стволы тяжеловаты для постоянных охот в поле..

Оффлайн tornado78

• Забанен!
посоветуйте с выбором!
« Ответ #24 : 20 Мая 2014, 23:33:54 »
Я понимаю о чём ты. Старые немцы в основном со стволами в районе 700 мм, лёгкие, разворотистые, с хорошим боем, но...
Хороший то же наищешься, да и нормальных экземпляров довоенного выпуска не много, их, кстати, много шло в 16 калибре, а мне 12 нужен.
Но они все горизонталки, а я вертикалку хорошую хочу. Понимаю, что МЦ тяжеловато для ходовых охот, но это же МЦ!