Свою "первую охоту" вспоминаю-аж вздрагиваю.По идее должно было на раз отбить всяческое желание охотиться.
Всегда хотелось мне сходить на охоту.Отец охотником не был,а с дядьками,в деревне,все не получалось как то.И вот,уже когда был в сравнительно зрелом возрасте,приятель позвал меня на охоту.Собираться начал за неделю.Поздняя осень,а одежки соответствующей и снаряги у меня нет.
Бегом по друзьям-знакомым,собирать у кого чего есть.Но по моему росту найти что то проблематично.Покупать тогда особых средств и возможности у меня не было.Да и неизвестно было-затянет меня или нет...Короче,кое как собрался-поехали.Выехали ночью,до Макарьева путь не близкий."Сюрпризы" начались где то в Островском районе.Старая "восьмерка" напрочь отказывалась ехать,ломаясь чуть не через каждые 15-20км.Сгорем пополам добрались до Горчухи.Оставался последний рывок по лесной дороге до деревни,родины приятеля моего,откуда уже и должны были непосредственно отправиться на охоту.Только въехали в лес-тетеревов с десяток,на макушке дерева.Думаю вот оно,поперло.Нам бы только до деревни добраться,ружья взять,а уж там мы покажем...Проехав километров 5,"восьмерка" последний раз прокряхтела что то невнятное,и замолчала,как нам тогда показалось навсегда.
...Что делать????
??? Время к вечеру,машину не бросить,жрать охота(с собой ничего не брали т.к. кто ж знал то
.Стех пор всегда с собой беру перекусить),холодно...Одного отправили обратно в Горчуху,за помощью,хозяин машины остался у свего "железного коня",а мы с приятелем пошли побродить в округе.У него ружье было с собой.И вот наверное самое большое впечатление: Выходим с приятелем на старую делянку,и из под ног вдруг вылетает рябчик.Один,второй.Третий спархивает с дерева и "ломится" в чащу...Тогда я бесповоротно влюбился в лес и во все что с ним связано.
Вернувшись к машине,мы развели костер.Стемнело быстро,как бывает поздней осенью.И уже рассуждали,как будем ночевать,если что,как вдруг в ночи услыхали тарахтение трактора.Наконец то помощь прибыла.Совершенно незнакомый мужик,взяв нас на "лямку",дотащил до своего дома,освободил гараж,куда загнали нашу "восьмерку",притащил какого то соседа "автомастера",который распознал поломку,нашел нужную запчасть,и стал ремонтировать нашу машину.В это время хозяин дома отвел нас на кухню,накрыл стол,поставил трехлитровую банку "чистой как слеза",напоил,накормил.До пол ночи сидели,говорили,смотрели фото с охот.Слушали рассказы настоящего охотника...Утром хозяин разбудил,позавтракали,заправил свой трактор и отдал его нам,и мы отправились в лес.Одно то ружье на четверых у нас всетаки было.Из дичи мы лишь вдалеке видели глухаря.Вернувшись к мужику домой,поблагодарили его,сели в свою "восьмерку",и отправились домой...Есть еще добрые люди в этом мире.А я,блин,даже не помню как его звали.Но доброту его помню и по сей день...Возвращаясь домой,думали,все,наконецто закончилось.Ан нет.У Дровинок,напрочь обсохли
.Вот такая несуразная первая охота у меня получилась.Море впечатлений,без единого выстрела по дичи.