Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Санитарный отстрел лис и бродячих собак, за и против!  (Прочитано 35498 раз)

Оффлайн MAX44

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 26
нанимали спецбригаду.
На днях мониторили тему. Ценник просто конский. За ликвидацию 2-ух десятков шавок (в городской промзоне) запросили 23тыр.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
На днях мониторили тему. Ценник просто конский. За ликвидацию 2-ух десятков шавок (в городской промзоне) запросили 23тыр.
ну все правильно, работа плюс потом утилизация /ну по крайней мере по документам так пройдет/, по сути ведь они еще должны делать экспертизу на всякие заболевания. А как уж на самом деле обстоят дела..... поймают или пристрелят, потом выкинут куда-нибудь за город в мусорку, ну это мое имхо. Вот давали бы за отстрел в угодиях хотя бы отработку, и то хорошо.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Ребят,а не прячемся ли мы за термин "санитарный отстрел".Дичи меньше стало,а пострелять хочется.Понятное дело,за санитарным состоянием охотугодий следить надо,раз не следят те кому по должности положено,но не стало ли это перерастать в некую "истерию".В разряд вредителей включают все новые и новые виды.С лисами и воронами все понятно...Собаки,сойки...,а дальше что?белки-за то что семена "жрут",якобы мешаю лесу воспроизводится,да ежи-за то что под ногами болтаются...
Раньше тех же лис в разы больше было,но при этом зайцев в черте города гоняли...
Может все таки главный вредитель не лис паршивый и не пес бездомный,а чистенький да холеный "ДЯТЕЛ" о двух ногах и с двудулкой...
К чему я все это-да хрен знает,депресняк наверно...ИМХО,следить за тем что в угодиях творится должны люди профессиональные,с образованием профильным.А то все чаще стали встречатся эдакие "шерифы",ни в охоте ни в лесном хозяйстве не понимающие.
Ни кого задеть не хотел,и не имел в виду лично.Просто может стоит задуматься над тем,что вокруг происходит.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ну по сути то все правильно, только думаю тут тоже немного не попал с человеком и двудулкой, а может шире взять-человек и его сельхоз и лесо деятельность!!!!!!!!!!!!!!!!! как например сбросы воды, которые убивают намного больше рыбы, чем все сети за год!!!!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
а пострелять хочется
кстати вороны и сороки давно уже "мои друзья"

Оффлайн ant011

только думаю тут тоже немного не попал с человеком и двудулкой
Я имел ввиду,что ко всему прочему еще и
"ДЯТЕЛ" о двух ногах и с двудулкой...
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ant011

кстати вороны и сороки давно уже "мои друзья"

Ну а после покупки Эдгана,вы полюбасу побратаетесь :D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Ну а после покупки Эдгана,вы полюбасу побратаетесь
у меня была другая идея по этому поводу, так как встреча в угодиях по настоящей дичи не срастается- попробовать пострелять ворон, сорок и прочую нечисть в угодиях- почему и задавал вопрос несколько постов выше об опыте форумчан отстрела ворон- я бы честно говоря собрался на пивничек с полезной стрельбой-да простят меня защитники зеленые

Оффлайн ant011

я бы честно говоря собрался на пивничек с полезной стрельбой
:-X

adonis

• Гость
депресняк наверно..
Антон, срочно на охоту!
По поводу отстрела собак и лис, моё мнение: мы, простые охотники, всей санитарной ситуации всё равно не знаем, давайте руководствоваться буквой закона, вот и всё. Попросят подключиться - подключимся.
По поводу удаления сообщений: ответил в теме про Костромское море (извиняюсь, что сразу не прокомментировал, были запарки по работе). В кратце повторюсь: если сообщение вызывает малейшие сомнения в плане законности, тем более вызывает нарекания форумчан (что было применительно к этому сообщению), оно будет удаляться на усмотрение модератора (читаем правила форума).
Так же, в ветке про охоту, давайте обходиться без таких вот жестов  :-|. Нас охотников и так здесь немного, почти все друг друга знают и не хватало ещё ругаться...Давайте жить дружно  ;) :)

Оффлайн ant011

Попросят подключиться - подключимся.
Да я был бы счастлив,случись такое.Еще бы ящик пива "проставил" после,за такое.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Да я был бы счастлив,случись такое.Еще бы ящик пива "проставил" после,за такое.
за ящик пива я тебе сам организую охоту, вот только патефон надо найти и чучело филина

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
у меня была другая идея по этому поводу, так как встреча в угодиях по настоящей дичи не срастается- попробовать пострелять ворон
Так охотой нужно заниматся а не х---й,Вы что в угодия приходить должны как в парк юрского периода,посмотри на лево вон глухарь на веточке сидит а на право зайчик под кустиком,так не бывает,охота это своего рода огромный труд,и что бы добыть чего либо нужно протопать много км,изучить места обитания птицы или зверя,время кормёжки и многое другое,вот когда вы всё это соберёте в единое целое ,и будет вам удача ,добудете то что наметили,главное терпение ,наблюдательность,и многое другое,а что касаемо ворон,или сорок,так после первого же выстрела они вас больше на 100 метров не подпустят,не нужо думать что это бестолковые бесполезные птички,они очень умны ,у них своя система оповещения об опастности,они с лёхостью распознают замыслы человека ,идёт ли человек просто по лесу грибочки собирать или у него в руках оружие,не так всё просто поверьте моему опыту,и после последующих неудачных охот на сороку или ворону будете сетовать что вот блин дожили ворон и сорок в лесу не осталось

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Так охотой нужно заниматся а не х---й,Вы что в угодия приходить должны как в парк юрского периода,посмотри на лево вон глухарь на веточке сидит а на право зайчик под кустиком,так не бывает,охота это своего рода огромный труд,и что бы добыть чего либо нужно протопать много км,изучить места обитания птицы или зверя,время кормёжки и многое другое,вот когда вы всё это соберёте в единое целое ,и будет вам удача ,добудете то что наметили,главное терпение ,наблюдательность,и многое другое
Владимир, никто так и не думает, и мы практически все свободное время в лесу проводим, да на реке и добываем и глухарей, и уток, и мишек, и лосей-все бывает. А то что есть желание ворон поохотить, так что же тут такого-интересно наоборот, опыт новый получить, стрелковую практику сдлеать, да  и пользу может принести. А то, что вы говорите про ворон-частично все именно так, но ведь не все охоты просты и легки, почему бы не рассматривать отстрел ворон с точки зрения охоты. Вот мне лично например весной намного проще селезня кряквы взять, чем ворону в этот же период отстрелять; или вот стая собак бегает бездомных в угодиях-так сколько надо сил, техники, умения, возможности, времени, чтобы их отстрелять-проще ведь пойти уток пострелять или тетеревов на поле!

Оффлайн владимир

Да что то я к этим отстрелам отношусь немного по своему,почему человек решил что он царь бог и судья,может не стоит лезти со своим уставом в чужой монастырь,как можо определить ту хрупкую грань ,баланс природы,сколько ворн должно быть на данном участке,подойдите к проблеме шире,в наших краях ведь не только ворона,но и лиса,енотовидная собака,куница,хорь,да и кабан наносят большой урон таким видам как глухарь ,тетерев,утка,зорят их кладки,а самый основной хищник и разоритель конечно человек,выбивают тока напрочь,бьют тетёрок на лунках,
может сперва нужно навести порядок в културе охоты,занятся биотехникой,сделать солонцы,галечники,кормушки,посеять поле овса ,не для добычи ,а для того что бы была кормовая база,вот тогда я думаю будет и зверь и птица
ну а о проблеме собак тут я сказать не чего не могу ,у нас в деревне её как таковой нет,есть конечно хозяева у которых собаки ходят в лес сами по себе,так ведь опять собаки не причом,морду нужно бить хозяину что бы не распускал

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
,занятся биотехникой,сделать солонцы,галечники,кормушки,посеять поле овса ,не для добычи ,а для того что бы была кормовая база,
И сразу на этом поле или солонце появяться натуралисты с карамультуками. Уже пройденный этап как то. >:(

Оффлайн владимир

,занятся биотехникой,сделать солонцы,галечники,кормушки,посеять поле овса ,не для добычи ,а для того что бы была кормовая база,
И сразу на этом поле или солонце появяться натуралисты с карамультуками. Уже пройденный этап как то. >:(

ну с такой точкой зрения конечно что то делать в падлу,я посею а вдруг кто то птичку стрельнет,тогда точно ворон стрельлять,с пивасиком

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
ну с такой точкой зрения конечно что то делать в падлу,я посею а вдруг кто то птичку стрельнет,тогда точно ворон стрельлять,с пивасиком
Владимир, просто мы разговариваем о разных местностях-мы поближ к городу, а вы поближе к деревне. От этого вся и разница, возможно живи вы в большом городе, мнение бы сильно изменилось

Оффлайн владимир

может и так

Оффлайн ant011

ну с такой точкой зрения конечно что то делать в падлу,я посею а вдруг кто то птичку стрельнет,
Да не об этом речь.Смысл в том,что пробовали,делали...Сам лично делал некое подобие "привады".Нанимал УАЗик,привозил отходы картошка-моркошка и т.д. Хочеш верь-хочешь нет,не для того чтоб зверя взять,а для интереса.Получится не получится,подойдет зверь или нет...Через пару дней просто пришел,глянуть-есть зверь,ходит.Небольшое стадо кабанчиков.Еще через день приехал,хотел вечерок посидеть,посмотреть,на видео снять... >:D уже кто-то "лабаз" сваргатил.
Не поленился,сходил до машины,взял освежитель воздуха,вернулся,и налил его на остатки отходов.Пускай "парни" посидят,кабанчиков подождут :).Не знаю,правильно сделал или нет,но ничего умней в тот момент в голову не пришло.
 Просто реально,здесь,вблизи города сколько не делай,все равно найдутся умники,которые все обосрут...
Вовращаемся опять к тому же-нет тех кто должен следить за всем этим хозяйством!!! или их слишком мало,или хреного свои обязанности выполняют,или хрен его знает чего...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
В очередной раз пришли к тому, что у нашего общества нет культуры охоты и нет организации той же охоты

Оффлайн владимир

ну а лис ,вот сейчас сезон открылся бей сколько хочеш,я так лично раньше всегда бил а теперь что то брезговать стал,мнительный а вдруг бешенная при обдирке не дай божок чего,последнюю обдирал в перчатках,а так чт бы убить и закопать что то не очень

Оффлайн s09

ну а лис ,вот сейчас сезон открылся бей сколько хочеш,я так лично раньше всегда бил а теперь что то брезговать стал,мнительный а вдруг бешенная при обдирке не дай божок чего,последнюю обдирал в перчатках,а так чт бы убить и закопать что то не очень

Ну , вроде ведь опытный дядька то. Бешенного лисовино как то видать сразу. Не?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Ром, никак не увидишь эту заразу в лисе, если конечно она не последние часы доживает-это не кожное заболевание, которое сразу видно!

Оффлайн s09

Ром, никак не увидишь эту заразу в лисе, если конечно она не последние часы доживает-это не кожное заболевание, которое сразу видно!

Вань, дак она (лиса) если бешенная, то ведь и ведёт себя неодекватно. Ну вот к примеру признаки бешенства : ,болтается по угодьям средь бела дня и не боится человека.(как недавно прям ко мне на крыльцо пришла на даче средь бела дня) Пинками почти выгонял. А лишайную дак и не вооружённым глазом видать. Начинает лысеть с хвоста.