Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Санитарный отстрел лис и бродячих собак, за и против!  (Прочитано 35492 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
Ром, никак не увидишь эту заразу в лисе, если конечно она не последние часы доживает-это не кожное заболевание, которое сразу видно!

Вань, дак она (лиса) если бешенная, то ведь и ведёт себя неодекватно. Ну вот к примеру признаки бешенства : ,болтается по угодьям средь бела дня и не боится человека.(как недавно прям ко мне на крыльцо пришла на даче средь бела дня) Пинками почти выгонял. А лишайную дак и не вооружённым глазом видать. Начинает лысеть с хвоста.

Правильно сказали, небоятся нефига лисы, приспособились к нам, Много раз видели на выездах на рыбалку вдоль дорог, последний раз видел рыжую на выезде на междусабой на Костромку, пробежала мимо нас метрах в 20, на включение фар машины даже бошки не повернула

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Так ты говоришь уже о последней стадии болезни, когда у нее мозги "кипят" и она ничего не понимает, ничего не боится и кидается.  А сколько она с этой заразой ходит до этого: "Инкубационный период бешенства у собак равен 14-60 дней, иногда 6-12 месяцев (С)", так все это время, если переводить на лис,  она так же опасна, зараза у нее в крови и можно самому заразится через кровь. Я вот всегда их обдираю в 2 перчатках: снизу холщовые, чтобы на морозе руки не замерзли, а сверху резиновые.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
У меня в деревне,в доме,лиса 2,5 года жила.Лишь время от времени пропадет ненадолго,а потом опять придет.С рук ела,но гладить не давалась.Что,тоже бешеная?
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
а ко мне на свадьбу на Козловых горах 2 лисы прибежали 1 сентября попрошайничать, никого не кусали правда
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
а ко мне на свадьбу на Козловых горах 2 лисы прибежали 1 сентября попрошайничать
Налил хоть? :)
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор

Налил хоть?
не, не успел, друзья хотели их живыми в качестве воротников принести в подарок-те с планами не согласились и убежали

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
http://www.vesti.ru/doc.html?id=949065
А ещё у нас и зайцы в Давыдовских встречаются, и лоси были. Чё, тоже бешенные? Лес рядом блин. Репортаж совершенно идиотский. Как вот можно определить по изображению с видеокамеры поганого качества, что зверь болеет? Там что, все профи чтоли?

Оффлайн s09

А чего тогда о собаках с пеной у рта, которые по тому же Давыдовскому бегают эти "корреспонденты" молчат?

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Сегодня покупал домой мясо у себя на Рабочем, на выходе столкнулся с проблемой, в виде рычащей на меня стайки из пяти псин, требующих мзду за проход(((... Будьте аккуратны, голодный сезон начинается...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Сегодня покупал домой мясо у себя на Рабочем, на выходе столкнулся с проблемой,
Хорошо хоть не водку покупал, а то проблема была бы серьезней.

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная
Сегодня покупал домой мясо у себя на Рабочем, на выходе столкнулся с проблемой,
Хорошо хоть не водку покупал, а то проблема была бы серьезней.

Эта уже в морозилочке отдыхала, дожидалась курочки с грибочками, под сливочно луковым соусом...
А на самом деле, бродячим собакам сейчас становится сложнее добывать пропитание, и они сбиваются в стаи. Будьте аккуратней...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
А на самом деле, бродячим собакам сейчас становится сложнее добывать пропитание, и они сбиваются в стаи. Будьте аккуратней...

наткнулся в сети-http://echo.msk.ru/news/948086-echo.html , все таки человек хуже любого животного

Оффлайн Bip

• Поплавочная сборная

наткнулся в сети-http://echo.msk.ru/news/948086-echo.html , все таки человек хуже любого животного

Я не буду говорить о морали или корысти, когда тебя как следует покусают, ты о ней сам забудеш... Есть законы, которых, хозяева собак должны соблюдать... Так же это относится и к воспитанию своих питомцев... Ненадо искать оправдание человеку совершиму преступление, но как тогда от туда кошки с сабаками сбежали? Значит это не первый прецидент, который повлёк за собой определённые последствия...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Я не буду говорить о морали или корысти, когда тебя как следует покусают, ты о ней сам забудеш...
меня не надо кусать- сильно плохого я вроде ничего не делал, так по мелочи.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Сегодня ездил с утра на снегоходе выбирать место для привады мне и отцу на лису, следов собак столько,что целые тропы вытаптаны в лесу; по приборам проехал около 30 км-один след зайца маленького, по нему лиса следом идет, куча следов собак и лис /плохо, что фотик не брал/-как их взять ума не приложу, только вот если на приваду ходить будут. У нас ничего с этим не изменилось, никаких разрешений на отстрел не выдают?

Оффлайн s09

У нас ничего с этим не изменилось, никаких разрешений на отстрел не выдают?
Дак бери бумагу на зайца, туда и лисовина в придачу вписывают.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Дак бери бумагу на зайца, туда и лисовина в придачу вписывают.
особенно наверно будут рады егеря и охотоведы, когда увидят, что я катаюсь на снегоходе с ружьем, и не объяснишь ведь, что  у  меня желание перестрелять свору бродячих собак в лесу, а не что-то другое. Все это интересно и занимательно, но когда их столько развелось, тут просто с подхода и из засидки их не выбьешь, тут нужны координальные меры. Завтра постараюсь заснять место в лесу, которое они вытоптали-как на скотном дворе.

Оффлайн s09

тут нужны координальные меры.
Охотоведам пох на это.
тут просто с подхода и из засидки их не выбьешь
Главное начать потихоньку, но без фанатизма. Путёвка на руках есть? - есть. Бродячие собаки в угодьях? - в угодьях.
Не вижу проблемы. В этом сезоне 3-5 штук выбьешь, в следующем, так и сократишь поголовье.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
завтра сфоткаю место, там собак наверно около 30 пробегало-не меньше, отстрел 5-10, ситуация не изменится.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
завтра сфоткаю место, там собак наверно около 30 пробегало-не меньше, отстрел 5-10, ситуация не изменится.
Хоть что то,курочка по зёрнышку клюёт. За Волжским в своё время их много было,да по одной перестреляли. Желающий ищет возможность,а не желающий причину.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
За Волжским в своё время их много было,да по одной перестреляли. Желающий ищет возможность,а не желающий причину.
Темыч, ты меня радуешь очень сильно, аж настроение поднял. Возникло несколько вопросов к тебе:
1. Ты говоришь про п. Волжский, что за Первомайским? Остальные вопросы, если мы говорим про одно и тоже место.
2. Кто там занимался отстрелом собак, и скольких по твоим сведеням отстреляли?
3. Давно ли ты был в угодиях между "Стометровкой" и садами, что у п. Прибрежный?
4. По снегу ты ходил за поселком на охоту?

К остальному, сегодня ездил на снегоходе делать приваду, фотоаппарат работал без вспышки, так я и не понял почему, фото получились не очень. Следы получились плохо, но все же видно количество: будем понемногу прибирать. ЗЕЛЕНЫМ ПРИВЕТ!

Оффлайн s09

будем понемногу прибирать. ЗЕЛЕНЫМ ПРИВЕТ!
Вань, да и незачем это афишировать. Увидел - застрелил. Тот же заяц тебе спасибо скажет, лёжа у тебя на сковородке.

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
Я не правильно выразился. Стреляли их,мне лично не довелось,сам знаешь что они осторожные(на шару не прокатит) В прошлый год в бору и полях ни одного следа не встретил. Кстати и сады все прочесали,обнаружили следы невиданного зверя,долго шли по следам,пришли к одному домику и нас встретил КОТ. Я раньше даже не знал какой у кошки след :D

Оффлайн s09

Рома появился, как же не хватало твоего ТОЗа на встрече у костерка, там был он необходим.
Рыжая выходила чтоли?