Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Санитарный отстрел лис и бродячих собак, за и против!  (Прочитано 35517 раз)

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
Я в Кунниковском районе не охочусь. А так, с удовольствием пострелял бы.

Оффлайн создатель

• -Вы поблагодарили: 862
  • -Вас поблагодарили: 833
  • все на рыбалку
В последнее время в нашей области участились случаи заражения бешенством лис и бродячих собак / про кошек не знаю/, неоднократно слышал, что в других областях проводят санитарные отстрелы и отловы бездомных животных и лис, кто-нибудь слышал о проведении таких отсрелов на территории Костромской области и кто чего думает по этому поводу?
Раньше за кончик хвоста собаки отработку простовляли.

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
А сейчас какой не будь " зеленый доброхот" и в суд может подать. За жестокое обращение с домашними животными (собака).
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн s09

А сейчас какой не будь " зеленый доброхот" и в суд может подать. За жестокое обращение с домашними животными (собака).
Если собака дикая, живёт в лесу, то можно смело на хутор посылать. Диких, бродячих собак всегда отстреливали. (имею в виду в лесу)

Оффлайн lodki

• -Вы поблагодарили: 518
  • -Вас поблагодарили: 85
Это правильно ,так и должно быть.Рядом с любой промзоной тоже много псин гуляет ,говорят охраняют?
День проведеный на рыбалке, в ход жизни не защитывается!!!

Оффлайн s09

У себя в угодьях всех бобиков перестрелял. Заодно и тренировка. А лисовинов только 2 взял. Пока.

Оффлайн WDVOPNIK

• -Вы поблагодарили: 765
  • -Вас поблагодарили: 978
  • Wiktor
я  НА ВСЕ 100- ЗА ОТСТРЕЛ САНИТАРНЫЙ ЛИС И ТЕМ БОЛЕЕ БРОДЯЧИХ СОБАК - И ВОРОННОГО ЦАРСТВА :ohota:

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Так все за, только стаи около прибрежного как бегали по 40-50 штук, так они и бегают. Проблема есть и нужны уже не единичные выстрелы, а целенаправленная работа, а то скоро рыболовов будут собаки таскать по чуть чуть со льда себе на пропитание
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

Думаю порешать эту проблему в КООиР в Медяниковских угодьях. Правда в этом сезоне не видел.  :)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Начинает смахивать на "охоту на ведьм".
нужны уже не единичные выстрелы
Прямое подстрекательство к нарушению закона! :-|
а целенаправленная работа, а то скоро рыболовов будут собаки таскать по чуть чуть со льда себе на пропитание

А вот с этим надо не здесь "лясы точить",а с соответствующими органами договариваться.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн s09

А вот с этим надо не здесь "лясы точить",а с соответствующими органами договариваться.
Антон, с этими органами очень сложно договариваться. Вот пример по лисе. В 99 охотохозяйствах разрешён круглогодичный отстрел лис (имею в виду по стране в целом). У на

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
По больнице за 2 последних месяца 4 укушенных, 3-дети!  
Мое мнение-бродячий пёс, это уже не друг человека, человек его уже предал! А если кому жалко , возьми к себе и содержи как положено!

Я с шестого класса без одного пальца на руке - дело зубов бродячих собак!
Необходимо ввести ответственность владельцев, лучше уголовную, регистрировать как авто и обязательно проверять владельцев на адекватность....
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Всем понятно,есть проблема,и ее надо решать.Пока эта проблема не переросла,не дай бог,в беду. А у нас,к сожалению,пока беда не случится-чиновник не зашевелится >:D
 P.S. А стрелять по тихому,глушителя нет :)
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн s09

Антон, давай по весне займёмся :)

Оффлайн кайман

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 0
мужики насчет бродячих и зараженных  я в деле если возьмете

Оффлайн s09

мужики насчет бродячих и зараженных  я в деле если возьмете
Попытаюсь разрешение взять в охот обществе. А так, я у себя в угодьях всех собак повыбивал. Только говорят, что опять появились.

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
Лень искать тему. В Сусанинском районе волки появились и в сопряжённых участках Буйского. Пока немного, если к весне замутят облаву отпишу ( кто-то спрашивал).

Оффлайн s09

Я в конце ноября, или начале декабря у себя на даче видел волчий след. Дача по направлению Сусанино. Был сильно удивлён.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
А вот с этим надо не здесь "лясы точить",а с соответствующими органами договариваться
насчет договариваться, был разговор с одним из работников общества по поводу этой темы в Куниковских угодиях, на мои вопросы был получен ответ что-то типа: нам "пофиг", вам надо вы и стреляйте, они о данных фактах не знают и у них полно другой работы. Так что вот такие пироги получаются, проблема есть, но кроме нас самих ее никто не решит, а собрать такое количество охотников на чисто пострелять собак без санкций и разрешения я думаю не удасться, так что пока как и S09 буду уменьшать их количество по чуть-чуть будем своими силами.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

так что пока как и S09 буду уменьшать их количество по чуть-чуть будем своими силами.
Главное, чтобы работники общества не залупились. Это им сейчас пофиг. А когда дойдёт до дела, начнут пальцы гнуть. Есть опыт :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Главное, чтобы работники общества не залупились. Это им сейчас пофиг. А когда дойдёт до дела, начнут пальцы гнуть.
в разговоре со своим знакомым я как раз и понял это, он хоть и сказал стреляйте, но если что ссылок на него не делать.

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Уважаемые коллеги, а ни кто не пробовал написать обращение директору департамента природных ресурсов по этому вопросу?
Мол так и так, Ваш деп. как исполнительный орган гос. власти регулирует политику в этой деятельности... ведь договор на долгосрочную аренду охот. угодий с обществом они заключают (ну или их подведомственное учреждение "охотуправление"), может там в условиях есть пункт:"выдавать бесплатно путевки на лису, бобра, ворону, волка, в рамках санитарного отстрела круглогодично", а нерадивым обществам просто ни к чему на их территории лишняя стрельба.....

Оффлайн s09

Уважаемые коллеги, а ни кто не пробовал написать обращение директору департамента природных ресурсов по этому вопросу?
Мол так и так, Ваш деп. как исполнительный орган гос. власти регулирует политику в этой деятельности... ведь договор на долгосрочную аренду охот. угодий с обществом они заключают (ну или их подведомственное учреждение "охотуправление"), может там в условиях есть пункт:"выдавать бесплатно путевки на лису, бобра, ворону, волка, в рамках санитарного отстрела круглогодично", а нерадивым обществам просто ни к чему на их территории лишняя стрельба.....
Забрасывал я удочку на эту тему. Сказали, что поголовье лисы у нас под контролем и не критическое. То есть, сидят тихонько в лесу и никого не трогают. А по поводу собак, говорят, что под шумок будут браконъерить если выдать путёвки. Вообщем не дают. Тем более, что скоро охота на потравах начинается. Дадут тебе путёвку на собаку, а ты под это дело кабанчика :) И ни как им не докажешь, что ты - не браконьер. :(

эколог

• Гость
Не только собак и лис,но и всех кошаков туда же.Обоссали все колеса,всю машину своими грязными лапами облепили.Не надо ни какого разрешения,надо Шарикова нанимать. >:D

Оффлайн бобренок

• -Вы поблагодарили: 94
  • -Вас поблагодарили: 306
по поводу кошек это точно но что бы их стрелять по тихому это надо купить пневматику минимум хатсан 125, усилить его газовой пружиной(что противо законно) что бы тише был, взять оптику и можно стрелять в городе без палева ток по деньгам выходит где то 15 это удовольствие.
Помоги ближнему, и помогут тебе.