Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Санитарный отстрел лис и бродячих собак, за и против!  (Прочитано 35515 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
Уважаемый Дмитрий, а вы попробуйте первым и написать письмо, чего нас спрашивать, как раз официальный ответ я думаю и выложите сюда, а мы посмотрим. А то вот я хожу сейчас в лес со своим Хатсаном 125 и стреляю ворон и сорок / с конца охотсезона лично 17 взял/, потому как у них скоро выводки на крыло встанут, так может мне можно вполне законно ходить и стрелять их, да еще и трудоучастие глядишь засчитают, или путевку какую дадут. 
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
да еще и трудоучастие глядишь засчитают, или путевку какую дадут.
Ага, держи карман шире. Уже давно прошли такие времена. Даже спасибо не скажут.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Ага, держи карман шире.
в данном случае это был сарказм, так как ранее уже писал, что мне говорили по обсуждаемой теме
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
Направил сегодня обращение на официальном форуме Костромской области в департамент природных ресурсов:
Вредоносные животные
Здравствуйте! Уважаемое руководство департаментна прокоментируйте пожайлуйста ситуацию и дайте ответы на следующие вопросы:
Существуют животные и птицы которые можно отнести к вредоносным (волк, лиса, бобер, дикие кошки, ворона)в связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Можно ли добывать перечисленные виды в рамках санитарного отстрела "рядовым охотникам" (или это прироготива егерей)
2. Каким образом должны выдаваться путевки на их добычу охотобществами на территории Костромской области.
3. Должны ли они быть платные или нет.
4. Регламентируется ли сезонность, или отстрел может проводится круглогодично.
5. Существуют ли особые условия при предоставлении в аренду земельных угодий юридическим лицам обязывающие проводить "санитарный отстрел".
Спасибо.
Будем ждать ответ :)

Оффлайн s09

Будем ждать ответ
Внесу небольшую справку. Все угодья, кроме УОП, находятся в субаренде. И арендаторы, читай коммерческие охотобщества, устанавливают свои проавила. Вобщем дохлый номер. Хотя, если у тебя есть время и пневма, приезжай ко мне. У меня на лисью приваду куча сорок слетается. И тебе удовольствие и мне польза.

Оффлайн Дмитрий

Спасибо за приглашение, но у меня только 12к., кстати УОП интересная тема, я так понимаю платишь гос.пошлину 400р. выдают разрешение и добыча безмерная, если кто в теме обсудим?

Оффлайн s09

я так понимаю платишь гос.пошлину 400р. выдают разрешение и добыча безмерная, если кто в теме обсудим?
Платишь пошлину 400 руб, за каждый вид добываемой дичи. В путёвку вписывается норма добычи. Например рябчик, вроде 3 головы в день.

Оффлайн Дмитрий

На мой взгляд все гораздо проще и зависит от Вашей (нашей) совести, ведь проверки проходят очень редко а количество добытой вами дичи по факту можете проверить только Вы сами ну и соответственно отразить это в путевке, если конечно егерь закрепленный за участком не стоит у Вас за спиной :) Да даже и в угодьях арендуемых, умники берут путевки и просто не закрывают их, а если, что Вот путевка.

Оффлайн ohotnik

• -Вы поблагодарили: 36
  • -Вас поблагодарили: 131
Платишь пошлину 400 руб, за каждый вид добываемой дичи.
400 рублей платиться за выдачу разрешения на добычу дичи (или путевка по другому), а не за каждый вид добываемой дичи.  А в нее вписывается как бесплатная дичь, так и платная.

Оффлайн Дмитрий

А кто-нибудь знает каким документом регламентируется "это" (ну про 400 рублей  что и как, там постановление администрации области, ФЗ об охоте и т.д.... :))?

Оффлайн s09

400 рублей платиться за выдачу разрешения на добычу дичи (или путевка по другому), а не за каждый вид добываемой дичи.  А в нее вписывается как бесплатная дичь, так и платная.
Ну правильно. За каждую путёвку по 400 рэ.

Оффлайн Дмитрий

Получил сегодня ответ от ДПР
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей природной среды (Сегодня, 9:09)
Уважаемый Dimitriy!
Понятие «санитарный отстрел» не определено действующим законодательством регулирующим отношения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в связи с этим добыча волка, лисицы, бобра европейского определена в соответствии со статьей № 12 Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», дикие кошки и серая ворона к объектам охоты на территории Костромской области не относятся.
Выдача разрешений и путевок на добычу перечисленных видов на территории охотничьих угодий охотпользователей производится в самостоятельном порядке в соответствии с действующим законодательством, порядок оплаты за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и ее размер определяется охотпользователями так же самостоятельно.
Сроки добывания объектов животного мира отнесенных к объектам охоты, утверждены Постановлением правительства Российской Федерации № 18 от 10 января 2009 года.
В соответствии с пунктом 6 Правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации № 18 от 10 января 2009 года добыча лисицы, бобра европейского, волка производится по разрешению на добычу охотничьих ресурсов.
Принимая во внимание отсутствие понятия «санитарный отстрел» особых условий при предоставлении в пользование охотничьих угодий и права на добычу охотничьих ресурсов не предусмотрено.
И.о директора департамента М.И. Фомин

Оффлайн Дмитрий

Я так понял, что диких кошек и ворон можно добывать без всяких разрешений, ну а в остальном все на совести арендаторов (и цена и количество).

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
которые можно отнести к вредоносным (волк, лиса, бобер
А чем бобр вредоносен?

Оффлайн ohotnik

А чем бобр вредоносен?
Видели бы вы что он с лесными речками делает. После него сплошное болото остается.

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
После него сплошное болото остается.
Ну, болото, это все-таки не бешенство, как с лисами. На болотах птица заведется, если болото приличное получится, то и рыба.

Оффлайн ohotnik

На болотах птица заведется, если болото приличное получится, то и рыба
ila_rendered
где уж тут птице и рыбе вырасти.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
Не уверен, что бобры какой-то вред приносят. Скорее всего они в раздел вредных животных занесены в период всеобщей бездумной мелиорации, когда осушалось все и вся, будто бы и так земли не хватало. По моему, от таких болот лесу только польза, те же водохранилища, только мини. И животным на водопой ближе ходить. Тот же кабан любит в таких местах в грязи поваляться. К тому же такие ручьи и болота питают и более крупные реки. Например, последние годы наблюдаю обмеление Покши из-за вырубки лесов и пересыхания лесных болот. Раньше через мою деревню и ее окрестности текло несколько мини-речек и ручьев. Вода в них была круглый год. Теперь же они все летом пересыхают. Уровень воды в Покше тоже снизился из-за этого. Если б бобры на этих речках бобры запруд настроили, то только рад бы был.
От той же енотовидной собаки вреда намного больше, подъедает все, что может достать и сожрать. А охоты на нее последнее время не ведется особой, вышли из моды такие меха.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Не уверен, что бобры какой-то вред приносят
ну это как посмотреть,знаю я несколько лесных речек ,ранее богатых хариусом,причом хариус крупный до килограмма,и вот туда пришли бобры наставили плотин,течение в речке упало,вода мутная ,а как известно хариус любит протечную воду ,с перекатам и каменистым дном,да и вода должна быть чистая,так что важней ,грохнуть десяток бобров,или потерять такую ценную рыбку,ведь насколькро я знаю хариус в красной книге Костромской обл,иесли тебя поймают на ловле хариуса то ты браконер,если незаконно стрельнёш бобра то тоже браконер,а едь всем этим чиновникам  сидящим в депортаментах на такую проблему наплевать,да и речек этих из их кабинетов не видно и не кто этой проблемой заниматся не будет,эх бля Россия страна плохих дорог и дураков

Оффлайн Дмитрий

Думаю в нашей стране, Дураки указывают Дорогу, вот это проблема :)

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
так что важней ,грохнуть десяток бобров,или потерять такую ценную рыбку,
И хариусы и бобры жили на Земле еще до появления человека. И никаких проблем у них не было. А проблема вся в том, что появился этот самый человек и решил, что лучше знает, как жить хариусам и бобрам.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
Вот мы с Вами поговорили и все осталось на своих местах. А у меня сегодня ночью несколько собак пролезли через забор, разломали клетки и задушили, пожевав 9 кроликов, которые растились 5 месяцев, у отца от увиденного с утра сердце прихватило... вот она проблема наглядно

Оффлайн Дмитрий

В пору ставить капкакны.

Оффлайн владимир

• -Вас поблагодарили: 63
так что важней ,грохнуть десяток бобров,или потерять такую ценную рыбку,
И хариусы и бобры жили на Земле еще до появления человека. И никаких проблем у них не было. А проблема вся в том, что появился этот самый человек и решил, что лучше знает, как жить хариусам и бобрам.
это на ваш взгляд может и так,раньше бобра у нас столько небыло,а расселяли его в 70 г,как ценный вид пушнины,и был у нас основан Ёлкинский бобровый заказник,был завезён канадский бобёр вот от туда вся хрень и пошла,а вы говорите что бобёр и хариус существовали много лет вместе,и тут вы уважаемый не правы на тех речках бобриных запуд не помнят даже сторожилы,и вода в них всегда была чистая ,холодная ,

Оффлайн Евгений

• -Вас поблагодарили: 91
это точно. хариус с бобром не уживеться никогда. на Виге за Чухломой раньше столько хариуса было а щас посмотри бобры все запрудили и рыба пропала. хариус стал большой редкостью :newy:
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!