Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: школа выживания  (Прочитано 12240 раз)

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
школа выживания
« : 12 Ноября 2011, 13:24:48 »
В одной из тем мы затрагивали этот вопрос,что с собой необходимо взять в поход на рыбалку,или охоту ,я уже говорил об этом,что не плохо бы было иметь при себе,тёплые носки,стельки,упаковать во что то непромокаемое,а так же,спички,пару сигареток для курильщиков,и ещё кое ,что
ведь места займёт не много и вес не большой ,а при определённых условиях это может предохранить вас от простуды,а может даже и жизнь спасти,но разговор не пошол,даже упрекнули меня,и предложили взять с собой бабу и многое другое,но разговор пойдёт не о бабах
А действительно о том что необходио иметь при себе ,ведь идя на охоту мы всегда думаем что с нами не чего не случится,как говорят знал бы где упаду соломки подстелил

так что у кого есть какой опыт
как быстро развести костёр
выбрать место для стоянки
и многое другое ,пишите ,может кому пригодится,и для бывалых и для молодых охотников

Оффлайн владимир

школа выживания
« Ответ #1 : 12 Ноября 2011, 14:47:37 »
ситуатция в лесу может сложится разной в независимости от нашего желания,прежде всег на охоте и рыбалке,мельчешить и дёргатся не нужно,если сбился с пути,не дёргайся не бегай из стороны в сторону,присядь на пенёк,внимательно осмотрись вслушайся в лес,ведь как правило уходим за день не очень далеко,когда будеш ломится на пролом по кустам то не чего не услышиш,а вот когда присядеш и вслушиваешся в тишину ,может и повезёт ,может ветерком донесёт со сторны,лай собаки из деревни,шум какого нибудь транспорта
я  в незнакомой местности делаю иногда так,если погда солнечная то прежде чем лезти в чащу,определюсь с какой стороны солнце,если хмуро даже ветер помогает,а вот по поводу муравейника или мха на дереве,честно сказать пролетал пару раз ,да и компас подвёл раз,ходил на глухариный ток,сами понимаете подходиш в теми ,постоянно задрав голову,и по сторонам больно то не смотриш,вот я и укатил от просека в сторону,ладно бы один а то вдвоём,когда рассвело и нужно было выходить на просек то встал вопрос ,где он с лева или справа,заблудится крнечно не заблудился бы но криулять не хотелось,достал компас глядь на стрелку а она крутится почти по кругу,был компас и у напарника,он тоже достал ,точно такая же хрень,ну мы подумали ружья так на компас действуют,поставили их за дерево,отошли метров на десять компас всё равно явно врёт,сели на валёжину покурить,вдруг тихо тихо со стороны донёсся тепловозный гудок,тут конечно сразу стало всё ясно где НЕЯ где просек где дом

Оффлайн Санёк

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
школа выживания
« Ответ #2 : 12 Ноября 2011, 14:52:31 »
Компас может крутился из за того, что болото рядом было!
и магнитные полюса не совпадают с обычными!!!не на много конечно, но все ровно есть!!!!
С Уважением, Санёк!

Оффлайн Санёк

• -Вас поблагодарили: 25
  • 89536668484
школа выживания
« Ответ #3 : 12 Ноября 2011, 14:56:51 »
Мы один раз тоже пришли на ток с вечера, ночлег соорудили, костер развели, чайку попили, решили на подслухи сходить, ну и разошлись все, ну вот и Я ушел, сидел слушал слушал, и задремал под сосной, проснулся, и думаю куда идти кругом темень!! развел кастерок и стал на новом месте один ночевать, хорошо спички были! Утром встал, а глухари поют кругом, оказалось прямо по среди тока ночевал))) двух петухов убил, и  к костру пошел!!! по светло то сразу сориентировался!!!!
С Уважением, Санёк!

Оффлайн владимир

школа выживания
« Ответ #4 : 12 Ноября 2011, 18:41:48 »
и всёштаки вернёмся к вопросу что с собой брать,на охоту или рыбалку
1 запасные носки тёплые и простые,стельки
2 спички ,если простые то обязательно упаковать в непромакаемый контейнер ,можно в поле этиленовай пакет,сейчас такие продаются с замком,по возможности сухое топливо в таблетках,
ратция, телефон ,навигатор у кого есть ,фонарик охотничий на свето диодах,можно зажигалку с фонариком,ну и конечно шпагат или   верёвку
дело было глухой осенью,крепко подморозило,выпал первый снежок как сейчас,пошли мы с другом на охоту,тот на ногах в охотничйих сапогах,ну простых  шир потреб,и вот он провалился по  колнки в воду,сапоги полные,у костра такие сапоги высушить из нутри сложно,а сухие носки одевать толку нет сразу намокнут,да и небыло их с собой,вечеряло морозило,выжали по быстрому что могли и пошли домой,через пол километра он сказал что идти больше не может сапоги промёрзли и ноги замёрзли тоже,хотели разводить костёр,но потом приняли такое решение,в вещь мешке от пищи остались два полиэтиленовых пакета,он снял с себя рубашку,отрезал от неё рукава,одел на ноги как носки,на них по пакету,зафиксировали дополнительно шпагатиком ,ноги в сапоги,когда он переоделся и прошол  100 метров  сказал вот теперь и жить охота,ноги от сапогов не намокали,согрелись,правда идти немного неудобно ноги в сапогах ездят ,но всёштаки сухие ноги это большое дело,да и так просто сухие носки с собой большое дело,за день хотьбы  ноги потеют ,и как приятно на привале переодется в сухие носочьки,,да и гегиена всёштаки,а снявшие с ног просушить у костра и опять в герметичнвй пакет

Оффлайн glasoff

• -Вы поблагодарили: 726
  • -Вас поблагодарили: 316
  • На Бога надейся, а сам не плошай.
школа выживания
« Ответ #5 : 12 Ноября 2011, 18:53:32 »
Мы в детстве так на носки пакеты одевали и в валенки. и на Костромку .Как говорится по ...у... мороз

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
школа выживания
« Ответ #6 : 12 Ноября 2011, 18:56:21 »
редложили взять с собой бабу и многое другое
Я так понял,что камень полетел в мой огород.Я не знаю уважаемый какую охоту вы предпочитаете,на засидке,на тяге,с подхода...Передпочитаю ходовую охоту,накрутить за день 25 км для меня и моих друзей обычное дело.На такой охоте важнейшее значение играет обувь и...вес рюкзака.Никогда не носим ничего лишнего,ни по весу,ни по обьёму.Аптечка занимает обьём обычной мыльницы.Заранее расписано,кто что берёт,котелок,картошку,топор,водку,консервы.Убитую дичь кладём в мешок самому молодому и только потом грузим самого старого.Бывало,на обратной дороге домой, видя как старший товарищ подустал,брали его рюкзак и ружьё,пуская его на легке.Не по наслышке знаю цену каждого лишнего 0,5 кг в поклаже.Теперь про компас.В незнакомый лес предпочитаю без него не ходить.Ни разу он меня не подводил, у нас не Курская аномалия,чтоб гадать на мхе и муравейниках.

adonis

• Гость
школа выживания
« Ответ #7 : 12 Ноября 2011, 19:54:08 »
Детская присыпка и детский крем просто необходимы при многодневных охотах, да и просто охотах с дальними переходами. Когда спарена и  натерта э....извиняюсь жопа и эти, ну вы поняли  :) (кстати, от нательного белья это не зависит). В общем, не дай бог спарить и натереть причиндалы за много км от машины или жилья....
Да, если нужно в сырую погоду разжечь костёр - ольха, возможно, лучшая горючка...

Оффлайн ~Sardinka~

• -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
школа выживания
« Ответ #8 : 12 Ноября 2011, 21:02:05 »
самое главное что надо брать при походе в лес   ЭТО Туалетная бумага!!  да да  просто ей метят дорогу чтоб выходить обратно (алгоритм такой  :вешаешь клочок бумаги справа на уровне вытянутой руки метров так от 80   до 150  чтоб по ней вернуться обратно) и это не блеф  помогает людям  фины все так делают!! и нас так учили
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн владимир

школа выживания
« Ответ #9 : 12 Ноября 2011, 21:06:37 »
Я так понял,что камень полетел в мой огород.Я не знаю уважаемый какую охоту вы предпочитаете,на засидке,на тяге,с подхода...Передпочитаю ходовую охоту,накрутить за день 25 км для меня и моих друзей обычное дело.На такой охоте важнейшее значение играет обувь и...вес рюкзака.Никогда не носим ничего лишнего,ни по весу,ни по обьёму.Аптечка занимает обьём обычной мыльницы.Заранее расписано,кто что берёт,котелок,картошку,топор,водку,консервы.Убитую дичь кладём в мешок самому молодому и только потом грузим самого старого.Бывало,на обратной дороге домой, видя как старший товарищ подустал,брали его рюкзак и ружьё,пуская его на легке.Не по наслышке знаю цену каждого лишнего 0,5 кг в поклаже.Теперь про компас.В незнакомый лес предпочитаю без него не ходить.Ни разу он меня не подводил, у нас не Курская аномалия,чтоб гадать на мхе и муравейниках.
можно влипнуть в непредвиденную ситуатцию на любой охоте или рыбалке,не кто и некогда не застрахован от нештатной ситуатции,даже на дневной охоте а уж если собираешся на несколько дней,то нужно думать не только о весе рюкзачка,но и о нештатных ситуатциях
я повторю что не кто из нас охотников и рыбаловов некогда не собираются тонуть,или блудится ,пропадать ,погибать от раненного зверя,все думаем что случится это может с кем нибудь другим только не со мной,и я не кого не собираюсь убеждать в чом то,чем больше мы опишем нештатных ситуатций, и способов выживания ,человек прочитавший ,и попавший в такую же ситуатцию может вспомнит что читал похожее и соходное положение,и если хотя бы одному из нас поможет,
это уже будет не просто болтовня
дай вам бог не когда не попасть во что то похожее,
а охотой я занимаюсь разной,и на засидке,и многое другое ,выеэжаю на моторке с ночовками

Оффлайн владимир

школа выживания
« Ответ #10 : 12 Ноября 2011, 21:09:10 »
самое главное что надо брать при походе в лес   ЭТО Туалетная бумага!!  да да  просто ей метят дорогу чтоб выходить обратно (алгоритм такой  :вешаешь клочок бумаги справа на уровне вытянутой руки метров так от 80   до 150  чтоб по ней вернуться обратно) и это не блеф  помогает людям  фины все так делают!! и нас так учили
яс вами полностью согласен сам выходил с болота по таким меткам,правда метил не я а ягодники ходившие за клюквой

Оффлайн владимир

школа выживания
« Ответ #11 : 12 Ноября 2011, 21:24:32 »
ну и о  моторных лодках
весной прошлого года сын попросил у меня прокатится на лодке,
мне не жалко езжай он сел в лодку и поехал развернулся в заводи ,дал полный газ ,лодка набрала скорость,впереди кусты и отмель,он хотел сбросить газ а он не сбрасывается,на румпеле,где стоят звёздочьки,вылетел шплинтик,он конечно начал жать на кнопку стопа,но лодка летит,ему кажется что он держит долго,но отпустив её матор обратно подхватывал с новой силой,отвернувшись на мотор посмотреть в чом дело,лодка ушла в сторону причом за доли минуты,налетела на кус,он даже не понял как его выкинуло из лодки,глубина около 6 метров весна разлив,вода леденая,я увидел что лодка почти вертикально залетела на куст,и блеснула на солнце,рядом была ещё лодка ,я заскочил в неё и бросился на помощ,подплыв я увидел его стоящего на отмели,с его слов ,
повернувшись к матору лицом,посмотреть что случилось румпель отодвинул в сторону лодка дала реский поворот и меня как катапульта выкинуло из неё,я ушол в воду на утычку,помню только зелёную воду,шум маиора над головой,пронырнув несколько метров он попал на отмель
на следующий день я пошол в магазин и купил два спасательных желета,больше в лодку без желета не ногой,вот так на ошипках учатся

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
школа выживания
« Ответ #12 : 13 Ноября 2011, 11:45:06 »
он хотел сбросить газ а он не сбрасывается,на румпеле,где стоят звёздочьки,вылетел шплинтик,он конечно начал жать на кнопку стопа,но лодка летит,ему кажется что он держит долго,но отпустив её матор обратно подхватывал с новой силой
Вот для таких ситуаций и делается аварийная чека, при выдёргивании которой (при аварийной ситуации) мотор глушится, а без знания техники нефига на ней ездить... Я когда в первый раз поехал на лодке с мотором, этот мотор перебрал сам, мне было 13 лет мотор был "Салют" модификацию не помню, потом были  "Стрела, Москва 10 и Москва 12"Каждый из иэтих моторов я перебирал не по одному разу и на верстаке и на воде приходилось копатся

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
школа выживания
« Ответ #13 : 13 Ноября 2011, 17:20:30 »
Я на охоту кроме навигатора (иногда), спичек и сигарет ни чего не беру. Кроме оружия, ножа и патронов разумеется. Зачем лишний вес таскать с собой? Всё остальное в доме или в машине.

Оффлайн Кирьян

• -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
школа выживания
« Ответ #14 : 31 Января 2012, 10:33:38 »
Да, если нужно в сырую погоду разжечь костёр - ольха, возможно, лучшая горючка...
лучше осина.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
школа выживания
« Ответ #15 : 06 Февраля 2012, 22:41:39 »
после последних печальных известий ( "в теме пропали рыбаки" ) еще раз задумался о экстренном пакете для выживания
(тему нашел только в охоте, но не важно...)
Ведь у мужиков наверняка были и нож и спички, и теплые носки и ружье с патронами чтобы развести костер. Но скорее всего в карманах верхней одежды. Все это было скинуто в воде или промокло...вроде ко всему были готовы...
Если перевернулся-все уйдет под воду с рюкзаками и курткаими.
Может нужно ВСЕГДА носить где-нибудь на шее или под одеждой непромокаемые спички, орглстекло и кусок веревки или бинта. только самое необходимое  без жпс,телефонов, раций и фонарей.
Сам носил в гермокошельке документы и телефон поверх куртки. Теперь думаю пересмотреть и состав и вид экстренного набора

udjin, марек

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
школа выживания
« Ответ #16 : 06 Февраля 2012, 22:58:53 »
Таскать на себе такой набор экстренной помощи неудобно.Если "искупаешься" при температуре близкой к отрицательной, всё это добро не поможет.Пока ищешь сухие дрова,пытаешься развести костёр,просто получишь переохлаждение организма.Движение-это жизнь.Сразу бежать к машине или ближайшему жилью.Даже шагом идти нельзя,сразу начинаешь мёрзнуть.Всё вышесказанное проверено лично.

me, марек

Оффлайн me

• -Вы поблагодарили: 732
  • -Вас поблагодарили: 425
школа выживания
« Ответ #17 : 06 Февраля 2012, 23:05:53 »
а на середине водоема что делать? Добираться до жилья долговато.
совсем нет опыта и знаний в такого рода ситуациях...

Оффлайн владимир

школа выживания
« Ответ #18 : 07 Февраля 2012, 09:34:55 »
Дело каждого что с собой брать или не брать,восвежий пример пошли с сыном на рыбалку,недалеко от дома ,и казалось бы не какого подвоха дорожка знакомая,одили неделю назад,на пути ручеёк ,сразу было видно промоинка,рыбатские сапоги у обоих в ящике,но одевать их не охота,я всёштаки одел ,взял палку прощупал дно высоты сапог хватает,осторожненько ломя тонкий лёд я перешол,сыну сапоги одевать не захотелось и он решил перейти чуть выше где казалось бы лёд крепкий,встав на этот крепкий лёд ,он начал погружатся вместе с ним ,берега крутые ,сразу не выскочить,схватился за куст,и тем не менее погрузился почти по пояс,брюки костюма из непромокающей ткани и почти не промокли а вот в тёплые сапоги вода всёштаки попала,тёплые носки промокли,ещё раз пожелел что не взял с собой запасные,рыбалка была испорчена

Оффлайн udjin

• -Вы поблагодарили: 31
  • -Вас поблагодарили: 36
  • Все виды работ на высоте->alp44@mail.ru
школа выживания
« Ответ #19 : 07 Февраля 2012, 12:17:02 »
Нож, спички в гермоупаковке – обязательный набор туриста-водника. На сплаве остаться без судна очень просто.

Оргстекло или сухое горючее – очень неплохо иметь.
Миниаптечка – суперпредусмотрительность.
Мобильник – рация, только радиус очень малый. Но в отличии от рации он постоянно поддерживает контакт, спецсредства наверное засекут.
Гермоупаковка – в продаже сейчас есть разные, раньше клеили сами. Простейший вариант  для спичек и мобильника –  рез. шарик или презик :-X.
Хотите, чтобы все было хорошо, готовьтесь к худшему…

Оффлайн Кирьян

школа выживания
« Ответ #20 : 07 Февраля 2012, 13:33:36 »
спички в гермоупаковке
Ересь. Народ 21 век на улице всяких огнив тьма тьмущая.
Вот самый бюджетный вариант.
Заправляется любым бензином, по весу пушинка габариты на фото видно и стоит 150 руб.
Экстренная аптечка это машина скорой помощи.
Вы даже толковое обезболивающее легально не купите.
У меня аптечка: аспирин(спазган, толпангин - любое обезболивающее) если голова разболиться, пару пластырей, стрептоцид - открытые раны и маленький кусок бинта. При любых более серьезных болячках - срочная эвакуация.
Абсолютное большинство бед - пренебрежение техники безопасности.

Компасы и даже навигация - если не умеете ориентироваться на местности - ЛИШНИЙ ГРУЗ.
Здесь важней именно психология и здравый смысл, а выживательства БРЕД максималистичности переходного возраста.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
школа выживания
« Ответ #21 : 07 Февраля 2012, 13:37:50 »
А по моему так огниво позапрошлый век. Оно же не дает устойчивого пламени, поэтому им можно разжечь разве что сухой материал, типа мха.

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
школа выживания
« Ответ #22 : 07 Февраля 2012, 13:49:44 »
Теплосберегающее одеяло - как вариан, не намокает.

Артикул:3805
    Размер:140х220 см
    Вес:40 г
    Материал:Полиэстер

http://www.start1.ru/ace-camp-aksess-plashi-termoodeyalo-3805/
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн Кирьян

школа выживания
« Ответ #23 : 07 Февраля 2012, 13:51:20 »
Оно же не дает устойчивого пламени, поэтому им можно разжечь разве что сухой материал, типа мха.
Применительно к тому, что слева от пачки сигарет.
Для тех, что внизу пох - снимается стружка с серого тела и поджигается от черного стержня.
Вас научить разжигать костер в сырую погоду?  8) ;D
И даже ливень не помеха для разведения костра и сухой ночевки.

P.S. кст береста горит какой бы ни была мокрой - достаточно хорошенько встряхнуть, чтоб "сбить" воду и вперед.

Оффлайн Semenoff

• Глобальный модератор
  • -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 5776
школа выживания
« Ответ #24 : 07 Февраля 2012, 14:00:03 »
В детстве стал обладателем целого коробка "Охотничьих" спичек. Так мы их на спор поджигали, макали в воду на несколько секунд, доставали, а они продолжали гореть. Раньше такие штуковины были страшным дефицитом, сейчас же лежат на каждом углу.