Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Сломал оптический прицел "Хакко"  (Прочитано 4057 раз)

Оффлайн akolishkin

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 5
Сломал оптический прицел "Хакко"
« : 25 Января 2016, 09:01:08 »
Здравствуйте.
Прошу помощи, если кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Имею Лось 7, стоит загонник "Хакко"1-4х22. И, вот, упал, пролезая на лыжах через чипыжы. При падении неудачно приложил прицел обо что-то, видимо. В общем, в прицел все видно, но картинка расплывчатая - это раз. Во-вторых, перестала регулироваться кратность и в том месте, где стоит это регулировочное кольцо, вроде искривилась одна часть прицела, относительно другой.
Так вот, вопросы:
1.Можно-ли отремонтировать, и где  (конечно, предпочтительно в Костроме или , хотя-бы Ярославле)?
2.Если не отремонтирую и придется новый покупать, то что скажете о "Вебере" http://www.smedvedem.ru/pages/375/13494? Бюджет сейчас совсем никакой, поэтому на дорогой не замахиваюсь.
Буду рад, если что-то подскажете.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #1 : 25 Января 2016, 14:12:12 »
1.Можно-ли отремонтировать, и где  (конечно, предпочтительно в Костроме или , хотя-бы Ярославле)?
дешевле будет выкинуть, задал вопрос знакомому в Питер-сказал нежны и не пригодны для ремонта.
2.Если не отремонтирую и придется новый покупать, то что скажете о "Вебере" http://www.smedvedem.ru/pages/375/13494? Бюджет сейчас совсем никакой, поэтому на дорогой не замахиваюсь.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3549
За свои деньги говорят отрабатывает
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн akolishkin

« Ответ #2 : 25 Января 2016, 16:51:53 »
Понял, значит вечером своими кривыми руками буду пробовать разбирать. Хоть посмотрю устройство.
По "Веберу" отзывы из Питера уже читал. Поэтому из бюджетных прицелов на него и смотрю. Думал, у земляков такие есть. Своим как-то доверия всегда больше.

Оффлайн akolishkin

« Ответ #3 : 28 Января 2016, 08:33:28 »
Короче, этот г... прицел я выправил. Погнулся в месте регулировки кратности (там трубка прорезана на 2/3 и получилось слабое место). Не знаю, точно получилось или нет, поскольку руками правил. Резкость появилась, вроде все работает. Поставил на карабин, сегодня поеду пробовать пристреливать в Холм.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #4 : 28 Января 2016, 09:01:47 »
Поставил на карабин, сегодня поеду пробовать пристреливать в Холм.
во, это самое главное, потому как могла поплыть прицельная сетка! Я вчера сгонял вечером проверил свой ночник, поставил за 100 метров баночку с фонариком внутри-куда целился туда и прилетело. А дневная оптика у меня тоже один раз на быстросъеме слетала-только моя вина, на лабазе бушлат одевал, чтобы в ночи сидеть, так рукавом карабин скинул на землю. А потом дурак не стрелял с него :-|
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн akolishkin

« Ответ #5 : 28 Января 2016, 14:05:08 »
Закрывая тему, отчитываюсь.
Прицел установил так удачно, что первые же выстрелы на 30 м. прилетели в 10 см. круг.
Отодвинул мишень на максимальные 60 м. и уже после этого начал вводить поправки (на стрельбище на другую дистанцию стрельбы не пустили почему-то). Выпулял залежавшийся "Барнаул"(вроде 18 р/патрон покупал год назад), попробовал свежий "Новосибирск"(45 р/патрон,почти весь уже разобрали в Костроме), разницы не почувствовал особой. "Барнаул" на 60 м. низит на 15 см. примерно. После подстройки оптики летит куда надо. Станок на стрельбище довольно условный, да и дистанция не та, поэтому тщательно отстреливать патроны не получилось (с собой были и средние чехи и дорогие немецкие). Очень хотелось проверить, за что просят по 850-1000 р/патрон. Зажать в станке карабин и пустить хотя-бы 3 пули одна в одну.  Да и карабин на кучность проверить. Но не получилось.
 В-общем - УРА !
Сетка не плавает, прицел функцию выполняет, на деньги я не попал!
Теперь в лесу буду карабин на вытянутых руках перед собой носить!!!