Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528142 раз)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #3450 : 22 Сентября 2019, 19:46:29 »
чем это он стрелял то- из карабина чтоль?

Все я перепутал! Оказывается девочка упала!!!
"Солнце садилось; я пошел с ружьем вверх по речке. Не прошел я и ста шагов ,как вдруг пара витютинов, прилетев откуда-то с поля, села на противоположном берегу, на высокой ольхе, которая росла внизу у речки и вершина которой как раз приходилась на одной высоте с моей головой; близко подойти не позволяла местность, и я, шагах в пятидесяти, выстрелил мелким бекасинником. Для такой дроби расстояние было далеко; оба витютина улетели, а с дерева упала крестьянская девочка..."
Аксаков С. Т. Рассказы и воспоминания охотника о разных охотах. Необыкновенный случай. http://libclub.com/A/AksakovST/AksakovST-4-21.htm
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн tornado78

• -Вы поблагодарили: 618
  • -Вас поблагодарили: 1181
  • Забанен!
« Ответ #3451 : 26 Сентября 2019, 12:01:37 »
При перевозке оружия рейсами S7 правила гораздо демократичнее, чем у Аэрофлота. Подаёшь заявку хоть за один день до перелёта и её тебе сразу и подтверждают

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #3452 : 27 Сентября 2019, 19:03:48 »
Парни, нет ни у кого станка пристрелочного на выходные , пиво с меня !?!
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн vit44

• -Вы поблагодарили: 719
  • -Вас поблагодарили: 192
« Ответ #3453 : 27 Сентября 2019, 20:15:16 »
Где то был, Иван! Искать надо!Но я далеко, в Крыму и буду только в октябре.
"...не спеши и, когда нибудь, река пронесет мимо тебя тело твоего врага..."

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3454 : 01 Октября 2019, 14:09:31 »
Кстати, справка на оружие, если оно у тебя уже есть, действительна в течение пяти лет. Так мне сегодня сказали в ЛРО, когда документы на получение лицензии на нарезное подавал. Если у тебя ещё не было оружия, то год

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3455 : 26 Октября 2019, 18:29:28 »
Вот уж действительно, в ожидании охоты с нарезным. РОХу на него уже две недели не могу получить  :( Как обычно, госуслуги отрапортовали, мол приходи дорогой гражданин, получай и..... две недели, млять бланков у них нет, кончились.... и когда будут х.з. А чтобы времянку выписали, надо полдня ждать какого то толстожопого начальника.... (это в Екб, если что)
С али пришли зато антабки, коврик для чистки и типа станка для чистки. Китайский-китай всё, конечно. Антабки прислали какие то Sparta, вместо дядя Майкс на картинке, пока ставил на ствол, крыл узкоглазых всеми половыми органами, которые вспомнил... Так что лучше всегда заказывать чуть дороже, но оригиналы..

Оффлайн Fishermen

« Ответ #3456 : 26 Октября 2019, 19:00:27 »
Так что лучше всегда заказывать чуть дороже, но оригиналы..
Заказывал там же, но вполне доволен. Ремегь снимаю-ставлю без проблем, даже в кромешной тьме. https://letyshops.com/r/aliexpress-xd269tuxehw0c

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3457 : 26 Октября 2019, 19:28:39 »
У меня на ствол не хотела ставиться, пружинила. Или у меня руки из попы  :) На приклад без проблем.

Оффлайн хантер

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 227
« Ответ #3458 : 27 Октября 2019, 02:45:16 »
две недели, млять бланков у них нет
я полтора месяца ждал этих бланков.потом психанул и попросил знакомого из прокуратуры им напомнить.бланки в течении 10 минут после его звонка появились.через 15 минут я уже получал стоял.так еще и рожи удивленные строили, что мне никто не позвонил из их конторы,и разрешение оказывается было давным давно готово,хотя я им сам названивал раз в три дня
Изделия из нержавейки, титана и алюминия по Вашим эскизам

Оффлайн семьянин

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 100
  • +792O393534I
« Ответ #3459 : 27 Октября 2019, 08:59:20 »
на госуслугах есть замечательная кнопка-подать жалобу. Тж было подобное, и сразу все нашлось

Оффлайн Fishermen

« Ответ #3460 : 27 Октября 2019, 15:31:12 »
на госуслугах есть замечательная кнопка-подать жалобу
Нажимал, правда ситуация немного была другая. Подал заявление на нарезное и тишина, вот я и нажал. Откуда только не звонили....! Правда при получении разрешения попросили какую-то бумагу вначале написать, типа претензий не имею.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3461 : 27 Октября 2019, 19:01:30 »
А пожаловавшийся не получает потом «чёрную метку» в виде более частых проверок участковым условий хранения оружия или других пакостей?

Оффлайн семьянин

• -Вы поблагодарили: 38
  • -Вас поблагодарили: 100
  • +792O393534I
« Ответ #3462 : 27 Октября 2019, 19:31:30 »
типа претензий не имею
так же, я подписал, так как проблема исчерпана, в срок уложился.

проверок участковым
Какая то лоховская позиция, деньги платишь, на вас плюют, а вы ещё боитесь, что бы участковый вас часто проверял, за ваши же деньги-налоги. Если что на участкового можно любую бумагу накидать.
У меня вообще проблем не было, даже наоборот

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3463 : 27 Октября 2019, 19:51:59 »
Ну.... отчего же, «лоховская»? В этой стране можно ожидать чего угодно и от кого угодно, а за спрос, денег то не берут.. Поработайте несколько лет, например с «кубаноидами», так и срать, извиняюсь, с оглядкой ходить будете.

Оффлайн Fishermen

« Ответ #3464 : 28 Октября 2019, 13:24:35 »
А пожаловавшийся не получает потом «чёрную метку»
Да вряд ли, но судя по реакции, эта кнопка их реально шевелит. Извиняюсь спросить, а "кубаноид" это кто?

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3465 : 31 Октября 2019, 21:18:28 »
Извиняюсь спросить, а "кубаноид" это кто?
Это часть коренного и не только, населения одного из южных регионов  :D Живут по принципу: у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно  :) Когда хохол родился, еврей заплакал, а когда родился «кубаноид» заплакали и хохол и еврей вместе  :D Кстати, был на днях в тех краях, на охоту сгонять не получилось, но зато коллега дал с собой пару фазанов замороженных. Сварил сегодня лапшу, ну да... это не наши утки вонючие... фазанчики были из этих, фото не моё. Результат всего одной охоты в тех краях... блин, живут же люди! (Зависть белая  :D)

Оффлайн Друг

• -Вы поблагодарили: 119
  • -Вас поблагодарили: 62
« Ответ #3466 : 31 Октября 2019, 23:04:49 »
 Курицу можно? Вроде запрет.

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
« Ответ #3467 : 31 Октября 2019, 23:08:59 »
живут же люди
С рыбли бывало, едешь,до 40 птичек насчитывал,на 12км...но на них лицензии дорогие.вот и много их...и по вкусу лучше утка по мне,чем фазан.здешних правда утей не ел
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3468 : 01 Ноября 2019, 11:40:36 »
Курицу можно? Вроде запрет.
Не знаю, повторюсь, фото не моё. Наверное можно, ребята охотятся там в частных угодьях и проблем с деньгами нет, от слова совсем. Кормовая база там шикарная, зерно на дорогах с машин высыпается, вот они и кормятся в волю.
По поводу морально этических переживаний, ну лично моё мнение, что осенью стрелять можно хоть петухов хоть куриц. Весной - да, нельзя. А осенью, уток почему то стреляют все, гуся, вальдшнепа, рябчика вообще там не разобрать, кто полетел. А вот у кого ярко выражены половые признаки - тетерка, глухара, фазан, то почему то лицемерие просыпается. По моему бред.
А по вкусу, ну фломастеры на вкус и цвет у всех разные  :)
Я бы свои кулинарные предпочтения по пернатой дичи так вот расставил, из того что пробовал: 1 место - осенние кулики (вальдшнеп, дупель, коростель, бекас) 2 место - белая куропатка, 3 место - фазан, 4 место - чирки, 5 - прочие утки, 6 - рябчик, 7 - тетерев, 8 - гусь, глухарь  :)

Оффлайн Инженегр

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 11
« Ответ #3469 : 19 Ноября 2019, 09:55:47 »
Сусанинский и Судиславский ООУ похоже всё, запродали.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/4400201911150001

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3470 : 25 Ноября 2019, 17:33:16 »
Да... что то совсем сдулись и форум в целом и охотничья ветка в частности  :( Ладно по крупняку понимаю, почему не пишут, но раньше хоть какое то общение и на другие темы здесь было  :(
Жаль.
По теме: решил привести в порядок свои гладкие. Ремингтон клинер для чистки УСМ без разбора отлично справился. Освинцовку помогла отлично снять фигня ниже на фото (про спиральный ёршик, ацетон, ёршик в дрель, кипяток с порошком  и прочее знаю). Эту штуку купил за треть цены на ликвидации магазина. Так бы ещё подумал. Ну ещё подворонил покрытие

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
« Ответ #3471 : 25 Ноября 2019, 17:50:10 »
Для поддержания разговора: в этом году практически не охотился, особо делиться нечем. Всегда с интересом читаю тему, но кроме как рекомендации, что уход за оружием вдвойне приятен с «напитком», анализируя прошлые победы и поражения, делая выводы на будущее, посоветовать нечего)
Жду следующего года, года моего нарезного. Выбираю, изучаю. Так что свои «пять копеек» некуда вставить))
Ганзу мониторю. К нарезному хочу ПНВ. Тоже тема обширная. По карабину пока пришёл к мысли, что брать на вторичке буду и исходя из предложения, потому конкретно к какой-то модели не пришёл, да и не приду скорее всего. Обозначил для себя примерные варианты, их и буду искать. По пнв, наверное цифру, но ближе к покупке буду просить совета или отзывов наших пользователей. Видел на ганзе, камрад фишермен, ценой интересовался Юконом 450. Думаю найдутся коллеги, кто будет иметь практический опыт пользования.

Оффлайн tornado78

• Забанен!
« Ответ #3472 : 25 Ноября 2019, 18:01:33 »
Отлично, что ветку ещё читают!  :)
По поводу чистки, ну я, это....  :D ну следую рекомендациям  :D
Вот по поводу нарезного с рук, чисто моё мнение, почему сам взял исключительно новое.
Просто попадается постоянно в темах на той же ганзе, что мол ствол рвануло после выстрела релоадинговым патроном. В магазине когда выбирал, дядька рядом стоял и советовал мне: мол вот этот бери, классный мол, был такой, рвануло самозарядом, мол перестарался. Я честно, просто побоялся брать б.у нарезной. Сосед у меня ещё в Костроме, молодой парень без пальцев остался, после одного из выстрелов.

Оффлайн Fishermen

« Ответ #3473 : 25 Ноября 2019, 19:13:57 »
Видел на ганзе, камрад фишермен, ценой интересовался Юконом 450.
Интересовался, но сейчас в сторону Pulsar Digex смотрю. Но наверное на этот сезон ночные охоты уже окончены, а на следующий посмотрим. И чтобы тема не глохла!

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
« Ответ #3474 : 25 Ноября 2019, 19:31:25 »
Пульсар к этому все и подталкивают. Создают ажиотаж, снимают «ходовые» модели с производства, при этом Digex, вроде и не лучше той же ультры 455, которую в свою очередь так же сняли уже. Да, поговаривают, что запустят вариант с дальномером, но снимать модели, которые пользуются спросом не комильфо.
Digex безусловно заслуживает внимание, но при прочих равных по качеству изображения, я бы наверное смотрел в сторону бюджета.
Но согласен, на следующий год будет видно.