надо было еще раньше написать заявление в департамент на выдачу наряда- задания на выпонение Плана мероприятии по учету численности охот.ресурсов. в течении недели ответ письмом, либо по телефону, либо согласуют, либо нет, с мотивированным заключением. наряды не слабые, засеешь около 9 га полей, на кабана. таким образом распределяется 50% лимита от утвержденного лимита губернатором, отстальные после утверждения. если как в прошлый год ,то уже на второй день после утверждения лимита, он кончился, если кабанчика еще можно было взять, то про лося и медведя и не заикайся. а в этом году будет весело в охот.управлении.
Руслан, я говорил ситуацию в КООиРЕ, вы рассказываете про ситуацию в Департаменте. Сейчас Артем /Темыч/ придет и напомнит все условия, которые он должен был осуществить при получении бумаги от департамента причем в Буйском районе, если мне не изменяет память, сам он живет в г. Костроме. Участие в мероприятии по учету охот.численности, это ГСМ плюс техника, засев площади в 9 га / 90000 м/кв кто не знает/ это зерно, работа, ГСМ до места, ну и так по мелочи, плюс оплата самих бумаг на кабана. Даже не могу сказать сколько это выйдет по деньгам. Если учитывать, что все мы ездим на охоту, то добыча может произвестись как на первый день охоты, так и на 40 или 90, лес не магазин, каждый раз ГСМ до места. Вот, и посчитайте сколько денег, сил уйдет у вас на добычу одного кабасика. Мы же говорим о законной добыче, правда, то есть одна бумага-один зверь, который вписан в бумагу, а не все что вышло из загона или на засеянное поле? Вот ценник одного из коммерческих хозяйств нашей области сам не пользовался:
КАбан молодой до 1-го года - 7 000 рублей.
-молодой до 2-х лет - 10 000 рублей.
-взрослый с клыками до 14 см. - 12 000 рублей.
-взрослый с клыками 14-20 см - 15 000 рублей.
-взрослый с клыками 20-24 см. - 22 000 рублей.
-взрослый с клыками более 24 см. - 25 000 рублей. Да, еще возможны скидки в нем!!!
А вот теперь посчитайте, что все затраты на охоту примерно и выйдут в эту сумму вам-не все так просто, это так к слову и сведению. Сами каждый сезон ездим в разные хозяйства области, так уж получается, и поля сеим, и солонцы делаем, и подкормки на кабана и других зверей, сам охоты на копыта и мишку не очень люблю, но езжу вместе с сплоченной дружной бригадой.