Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528450 раз)

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #925 : 21 Июня 2013, 20:48:52 »
Осенью ты им Привет вкажешь!
Это уж само сабой. Пламенный :)
Если будет желание посидеть на рыжую или енота, то милости прошу :)
В следующий раз, если не поленюсь, то камеру на всю ночь включу, а то сидел тут пару раз, дак камары заразы прогнали. Вчера до часу ночи еле вытерпел, плюнул и спать ушёл.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #926 : 24 Июня 2013, 10:54:07 »
Вот репу чешу. На приваде у себя нашёл мёртвого вальдшнепа и трёх птенцов.
Роман ты чего там выкладываешь
и заканчивая объедками со стола.
вот потом и покупай продукты в наших магазинах, а вообще очень странно потому как рацион питания вальдшнепа очень своеобразен, был бы какой-нибудь голубь и сорока то не удивился, а тут валюш, который питается исключительно животной пищей из земли и ее поверхности, да и причем 3 штуки сразу. Может у тебя лисы /еноты/ молодняк учили охотится, ты их спугнул просто в один момент, и они не успели сожрать добычу. Остается только гадать.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #927 : 24 Июня 2013, 16:46:20 »
Роман,а они так и лежали когда ты их нашел или были порознь?

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #928 : 24 Июня 2013, 20:27:16 »
В субботу вечером,в деревне,выхожу на крыльцо,стою,и вдруг характерный звук...ВАЛЬШНЕП :o...тянет прямо над домом :-\...я забыл зачем и вышел то :D
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #929 : 24 Июня 2013, 20:32:56 »
я тут пару недель назад приезжал в родные края, и пошел проверить ловушки для пчел. По полю пока проходил, боковым зрением заметил серое пятно, то поднимается то опускается в траве. Подкрался на 70 метров, оказалось бычек кормится на поле, красивый, но тощий. :-X
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

« Ответ #930 : 25 Июня 2013, 10:48:36 »
Роман,а они так и лежали когда ты их нашел или были порознь?
Я сначала увидел вальдшнепа. Окучником его перевернул, а под ним три птенца лежало. Я вот не пойму, или у него рядом гнездо было, в чём я сильно сомневаюсь. Он в полях не гнездится, да и пешком придти не мог, птенцы только-только вылупились. Тоже подумал сначала, что или лиса или еноты притащили, но это ерунда полная. Зачем тащить ко мне на приваду, если можно сразу съесть.
Да и зверь нынче каким то гурманом стал. Вчера вывалил на приваду три здоровых куска мяса на кости, сырые куриные лапки и копчёные крылья, да в придачу ещё три банки рыбных консервов на десерт так сказать. Нынче утром пошёл проверить, чего там у меня делается. Вобщем падлы эти лисы с енотами. Как на шведском столе себя ведут. Съели только один кусок мяса и копчёные крылья. К консервам и куриным лапкам даже не притронулись.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #931 : 25 Июня 2013, 11:12:18 »
тогда проще все, мамаша траванулась чем-то :'( а птенцы просто не смогли выжить так и остались остывать голодные под матерью.  :( а пришли они из лесополосы, которая находится рядом с  привадой, и не факт, что валюш траванулся именно у тебя, а не на каком-нибудь приусадебном участке рядом щедро посыпанном удобрениями. Печально, могли бы радовать весенней тягой или осенними высадками.... да и вообще продолжать жизнь и выводить потомство. 

Оффлайн рус-трус

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
« Ответ #932 : 25 Июня 2013, 11:20:39 »
Если хочешь взять мишку или кабана, то уже в начале июня надо сеять овсы, чтобы к августу поспели и была охота /предварительно правда надо узнать дадут ли тебе бумагу/. А так копить денег на коммерческую

надо было еще раньше написать заявление в департамент на выдачу наряда- задания на выпонение Плана мероприятии по учету численности охот.ресурсов. в течении недели ответ письмом, либо по телефону, либо согласуют, либо нет, с мотивированным заключением. наряды не слабые, засеешь около 9 га полей, на кабана. таким образом распределяется 50% лимита от утвержденного лимита губернатором, отстальные после утверждения. если как в прошлый год ,то уже на второй день после утверждения лимита, он кончился, если кабанчика еще можно было взять, то про лося и медведя и не заикайся. а в этом году будет весело в охот.управлении.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #933 : 25 Июня 2013, 11:58:26 »
надо было еще раньше написать заявление в департамент на выдачу наряда- задания на выпонение Плана мероприятии по учету численности охот.ресурсов. в течении недели ответ письмом, либо по телефону, либо согласуют, либо нет, с мотивированным заключением. наряды не слабые, засеешь около 9 га полей, на кабана. таким образом распределяется 50% лимита от утвержденного лимита губернатором, отстальные после утверждения. если как в прошлый год ,то уже на второй день после утверждения лимита, он кончился, если кабанчика еще можно было взять, то про лося и медведя и не заикайся. а в этом году будет весело в охот.управлении.
Руслан, я  говорил ситуацию в КООиРЕ, вы рассказываете  про ситуацию в Департаменте. Сейчас Артем /Темыч/ придет и напомнит все условия, которые он должен был осуществить при получении бумаги от департамента причем в Буйском районе, если мне не изменяет память, сам он живет в г. Костроме. Участие в мероприятии по учету охот.численности, это ГСМ плюс техника, засев площади в 9 га / 90000 м/кв кто не знает/ это зерно, работа, ГСМ до места, ну и так по мелочи, плюс оплата самих бумаг на кабана. Даже не могу сказать сколько это выйдет по деньгам. Если учитывать, что все мы ездим на охоту, то добыча может произвестись как на первый день охоты, так и на 40 или 90, лес не магазин, каждый раз ГСМ до места. Вот, и посчитайте сколько денег, сил уйдет у вас на добычу одного кабасика. Мы же говорим о законной добыче, правда, то есть одна бумага-один зверь, который вписан в бумагу, а не все что вышло из загона или на засеянное поле?   Вот ценник одного из коммерческих хозяйств нашей области сам не пользовался:
КАбан молодой до 1-го года - 7 000 рублей.
-молодой до 2-х лет - 10 000 рублей.
-взрослый с клыками до 14 см. - 12 000 рублей.
-взрослый с клыками 14-20 см    - 15 000 рублей.
-взрослый с клыками 20-24 см. - 22 000 рублей.
-взрослый с клыками более 24 см. - 25 000 рублей. Да, еще возможны скидки в нем!!!
А вот теперь посчитайте, что все затраты на охоту примерно и выйдут в эту сумму вам-не все так просто, это так к слову и сведению. Сами каждый сезон ездим в разные хозяйства области, так уж получается, и поля сеим, и солонцы делаем, и подкормки на кабана и других зверей, сам охоты на копыта и мишку не очень люблю, но езжу вместе с сплоченной дружной бригадой.   

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #934 : 25 Июня 2013, 14:14:05 »
Я точно уже не помню все условия получения лицензии на кабана(овес,солонки,домики для уток,какая то там Галька:) для тетеревов,что то для зайцев и т.д и т. п),но одно точно знаю,коммерческая явно дешевле. Я выше писал что для выполнения всех условий мне надо покупать трактор.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #935 : 25 Июня 2013, 14:18:54 »
Иван,память тебе не изменяет,мне предложили именно Буйский район,ближе нет,так я там был весной,один из первых. Сказали точно можем сказать в июне,июле,после подписания губернатором всех бумаг.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #936 : 25 Июня 2013, 14:24:19 »
вот про то и говорю, казалось благое начинание, которое хочет сделать человек и получить бумагу, получает огромное препятствие в виде бюрократических требований в нашем государстве. В данном случае, если человек не имеет бригаду и хочет охотиться один, лучше решение -ЧОХ. Да и с бригадой наверно тоже скоро все в них потянемся.
А так все что мы делаем в наших угодиях, где проходили встречи у костерка, никому нафиг ничего не надо, а так задумок конечно много по их благоустройству, но все упирается в время, деньги, да и можно их зачесть бы в качестве отработки годовой.

Оффлайн рус-трус

« Ответ #937 : 25 Июня 2013, 16:56:34 »
в прошлом году (в департаменте), мне удалось взять путевки на 2 кабанов, лося, и медведя, конечно не без помощи определенных лиц(звонок директору), в этом году писал заявку на наряд-задание ,не успел(лимит исчерпан50%). буду ждать утверждения квот губернатором. "закрыли" кабанов и лося, и еще одну коммерческую на лося, в этом году уже тяжелее будет, лимит 50% уже нет.
А про трактор ТЕмыч прав, не помешает. охоту поделили для богатых и "бедных". надо успевать в первый день после утверждения квот, КОГДА ИХ УТВЕРДЯТ?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #938 : 25 Июня 2013, 17:17:45 »
А про трактор Темыч прав, не помешает.
http://www.traktor-velikan.ru/technics/traktor/82-1/ вы чего смеетесь, пойду лучше осенью ворон стрелять из пневмо :ohota:

Оффлайн s09

« Ответ #939 : 25 Июня 2013, 17:54:26 »
Ребят, может я не от мира сего, но на копыта уже несколько лет беру лицензию без проблем. Сначала были заморочки, некоторым товарищам с форума я суть вопроса уже разъяснял.

P.S А лёгких путей нет. Вот так, с кандачка, ясен перц путёвку недадут.
Мужики, без обид. Мне самому непонятно, да и не только мне, как Новиков и Щепин, (который на чужие лабазы своих знакомых сажает),( Алесандр Николаевич, видели. Не обессудь, если невзначай на окушке стекло вдруг разобьется, или на рено). Поделитесь с народом, сколько невостребованных путёвок остаётся, которые вы по своему недоумию "зажимаете".
Заипла ваша политика уже.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #940 : 25 Июня 2013, 17:58:52 »
Ребят, может я не от мира сего, но на копыта уже несколько лет беру лицензию без проблем. Сначала были заморочки, некоторым товарищам с форума я суть вопроса уже разъяснял.

P.S А лёгких путей нет. Вот так, с кандачка, ясен перц путёвку недадут.
Рома, разговор по разные организации, Руслан пояснил про департамент, ты берешь в КООиР. Но все равно везде, даже за деньги есть свои НЮАНСЫ  :-X квоты-то на район не резиновые

Оффлайн s09

« Ответ #941 : 25 Июня 2013, 18:02:38 »
Рома, разговор по разные организации, Руслан пояснил про департамент, ты берешь в КООиР. Но все равно везде, даже за деньги есть свои НЮАНСЫ   квоты-то на район не резиновые
Вань, добавил. Почитай. Сам негодую.

Оффлайн рус-трус

« Ответ #942 : 25 Июня 2013, 21:29:41 »
год назад я пробыл в департементе(брал на мантуровский район), с его открытия и до закрытия. проблем с кабаном практически не возникло, а вот 3 лося на район, и 6 медведей, это как то туго. главно успеть подать заявку и все получиться. :ohota:

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #943 : 26 Июня 2013, 09:17:37 »
главно успеть подать заявку и все получиться.
см.выше пост Темыча №934

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
« Ответ #944 : 27 Июня 2013, 09:42:40 »
В Ивановской сейчас выдают совершенно свободно лицензии на кабана, в УОП,но там его нет.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #945 : 30 Июня 2013, 13:26:45 »
вчера, в связи с тем, что остался на выходные в Москве и выдалось свободное время на полдня, по приглашению одного страстного охотника и хозяина жесткошерстных такс /Максим спасибо огромное/ посетил испытания норных собак по лисе и барсуку. Очень интересно было все происходящее, никогда не думал, что столь маленькие собаки так отчаянно борются с лисой и барсуком. Собак было относительно немного около 30 /немецкий охотничий терьер, таксы всех пород, гладкошерстные и жесткошерстные терьеры, бордер терьеры, джек рассел терьеры и еще какие-то, всех больше было НОТ/. На самой станции съемка запрещена в виде болезненного отношения "зеленых" к происходящему. Интересно, а у нас когда нибудь появится что-либо подобное? Кстати на станции можно притравить собаку еще на белку и кабана. Вот несколько фото собак, кому интересно. 

Оффлайн s09

« Ответ #946 : 03 Июля 2013, 14:00:24 »
Вчера с сыном поздно вечером забрались на засидку, чтобы посмотреть, кто и восколько на приваду ходит. Вот такой натюрморт получился.
В 12 ночи приполз ёжик. Я  там в миску суп недоеденный выливаю, вот он и пировал у этой миски. Потом прискакал хорёк. Чего то там схватил и был таков.
В 2 часа ночи пришли 3 енотовидных собаки. Света фонаря небоятся ни сколько. Жрали мясо, потом всётаки убежали. И наконец пришёл лисовин, а может и лиса, взяла банку с недоеденной тушёнкой и была такова. А с утра сойки с сороками пировать прилетели.
Неделю назад кабанчик у меня картоху повыковыривал.
Вот такой вот зоопарк.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #947 : 03 Июля 2013, 17:10:58 »
В 2 часа ночи пришли 3 енотовидных собаки.
где-то читал, что енотовидки приносят в помете 15-20 щенков, если даже часть выживет,  тебя там птицы вообще не будет. 

Оффлайн s09

« Ответ #948 : 03 Июля 2013, 17:25:12 »
где-то читал, что енотовидки приносят в помете 15-20 щенков, если даже часть выживет,  тебя там птицы вообще не будет. 

Енота много развелось. Будем отстреливать. Только нашим царькам из охотобщества, трудно доказать, что санитарный отстрел необходим.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #949 : 03 Июля 2013, 17:27:16 »
Енота много развелось. Будем отстреливать. Только нашим царькам из охотобщества, трудно доказать, что санитарный отстрел необходим.
найди кого-нибудь с рабочими лайками осенью и получите интересную охоту, и собак потешите и отстреляете больше чем на приваде за месяц