Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 527939 раз)

adonis

• Гость
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #275 : 29 Ноября 2012, 19:21:39 »
Я немного не про то хотел сказать. Вот ситуация: приходит молодой охотник в общество и говорит, хочу мол кабана поохотить. Что ему скажут? Вопросы стандартные, стаж, есть ли бригада, собаки и т.д. Откуда это у него?  А желание есть.
Охота на крупняка превратилась в нечто закрытое, где или деньги роль играют, или связи, или если очень повезло, передаётся по наследству или знакомству....
Что не есть правильно, на мой взгляд.
Должно проводиться некое обучение и содействие, чего и в помине нет...
Поверьте, неплохо знаю ситуацию с охотой на мишку, просто отец ей болеет много лет. Разного народа много едет, но....за большие деньги....Они что, овсы сеяли? нет! лабазы сами ставили? опять нет! Бабки есть, вот и всё...
Я про то, что мальчишки, вчерашние студенты, просто не знают как и где поставить солонец, лабаз и т.д. А помочь им в этом не кому...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #276 : 29 Ноября 2012, 19:48:36 »
Чего-то кстати в последнее время охота на копытных в моду вошла, все стремяться на нее попасть! А я на выхи пойду лис поищу, посмотрю хоть что творится в угодиях
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
« Ответ #277 : 29 Ноября 2012, 19:57:27 »
Вопросы стандартные, стаж, есть ли бригада, собаки и т.д. Откуда это у него?
Это всегда так и было.
А я на выхи пойду лис поищу, посмотрю хоть что творится в угодиях
Молодец. Поддерживаю. Как со временем, Вань? Может ко мне числа 8-9 лису погоняем, или чего покрупнее :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #278 : 29 Ноября 2012, 19:58:01 »
может еще в этом году возьму, начало то положено, а если вообще хорошо пойдет-то как в те годы
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #279 : 29 Ноября 2012, 23:02:57 »
По моему S09 ты слишком деловой. Ругаться матом со мной будешь при встрече,а не здесь. По поводу стажа,охотился с 14 лет(армию не считаю) скажи как оф охотиться с 14. На хер делать выводы не зная человека. По поводу кабана,в Калужской области,с дядьками,не одну телегу кукурузы,картошки,овса высыпали,солонки для лосей делали(а стреляли копытных дяди с толстыми кошельками с вышек и перестреляли добрую половину а то больше зверей)а всё по тому что егеря суки продажные. И поохотился не так мало,просто учитель далеко,всё на собственных ошибках и без собаки. Из за того что все такие ......дельные как ты,так и не довелось,хотя напрашивался в бригады,ни в загон,ни на номера не взяли. Спросил у егеря в Департаменте,как попасть в бригаду,или взять лицензию на кабана,либо имей связи и деньги,либо по родственным связям,ни того ни иного не имею. Здесь наверно надо взять солонец  и валить куда глаза глядят в лес или площадку прикормочную в лесу на своё усмотрение сделать,егеря поощрят?  Не тебе решать какой я охотник. И не стоит так разговаривать с незнакомым человеком.

adonis

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #280 : 29 Ноября 2012, 23:09:59 »
Не раз помогали людям из области,мешками,хлебом(те охотят медведя) Предлагал свою помощь. Обещания остались обещаниями.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #281 : 29 Ноября 2012, 23:33:55 »
Темыч, подписываюсь со всем, тобой выше изложенным.

adonis

• Гость
« Ответ #282 : 29 Ноября 2012, 23:35:18 »
Вот и я говорю, что парень прав!

Оффлайн егерь

« Ответ #283 : 29 Ноября 2012, 23:42:26 »
Прежде, чем чего то взять от природы, надо сначала ей дать, и в бОльших объёмах. Вы пишите, что не у каждого есть возможность делать солонцы и т.д. А в лес выезжать возможность есть? Выехал в лес, дак тот же самый солонец сделай. Время не много займёт, но зато, когда будешь приезжать и видеть, что к ТВОЕМУ солонцу или приваде зверь ходит, удовольствия и радости получишь целый вагон. ТС пишет, что хочет стрелять кабана с вышки. А он построил вышку? Одного хотения мало.

Если можно, уважаемый, напишите пару слов, что Вы сделали для ЛЕСА? И как часто?

Оффлайн егерь

« Ответ #284 : 30 Ноября 2012, 00:20:52 »
Не секрет, но рассказывать не буду про какой район речь пойдет. Прихожу к охотоведу, говорю, еперный театр, мужиков то охотников великое множество, а, лосей стреляют одни и те же. У меня то совести хватает "халяву" не стрелять. Где Ваша то? Где справедливость то? Ага, ответ! Мне дали на район 6 штук, один-милиция, второй-прокурорский, третий, четвертый-администрация, пятый, шестой-гости! Опачки, опапулечки! А, .....до нас то очередь когда нить дойдет? Мы, отработки (эти скворечники, гальчатники, соль гребаную в рюкзаках), и нам ......й! Ответ. А, что я сделаю, все хотят.  Так, кто эти все? Теперь, еще до кучи, я не могу охотиться в угодьях где охотился мой дед и прадед. В аренду лес сдали. Куда это годиться то.  Достали меня, как человека и охотника. Скоро ..рать по путевке ходить станем. А, про "халяву", я думаю многие меня поймут.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #285 : 30 Ноября 2012, 00:29:55 »
В аккурат получается,  для новичков по копытам, для того что бы опыт получить, надо хрен знает как извернуться, и в итоге обос...вшись (при взгляде в зеркало) озлобится на плохих дядей, которые забирают от природы так же лихо как и от жизни, ни чего не давая, за исключением бабла на карман, и все у них в шоколаде. Сам тож путевок не брал, хотя наверно смогу, и знакомые есть и бригады, еще отец с ними ходил, но противно и там и там просить. так что моя охота на этом периоде птичка и зайка и я этому доволен, т.к. еще и рыбалка.  :)
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн егерь

« Ответ #286 : 30 Ноября 2012, 00:34:59 »
Серега, если не секрет, про зайчиков? Где, поголовье, че за собак?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #287 : 30 Ноября 2012, 08:47:23 »
Спросил у егеря в Департаменте,как попасть в бригаду,или взять лицензию на кабана,либо имей связи и деньги,либо по родственным связям,ни того ни иного не имею.
а почему не скооперироваться со знакомыми охотниками или самому взять коммерческую лицензию на кабана, если уж так хочется, и охоться сколь влезет. В ГЛОХе, сам не знаю точно- все со слов, с коммерческими охотами проблем нет.
Здесь наверно надо взять солонец  и валить куда глаза глядят в лес или площадку прикормочную в лесу на своё усмотрение сделать,егеря поощрят?
нет. могут еще сказать, что нарушаешь биотехнические мероприятия, обычно все это согласовывается заранее; да и сейчас по закону самому проводить биотехнические мероприятия запрещено, ссылку на закон искать лень, но где-то читал.
Не раз помогали людям из области,мешками,хлебом(те охотят медведя) Предлагал свою помощь. Обещания остались обещаниями.
ну не все же козлы, попадаются и такие, из этого надо просто делать вывод и получать нужный опыт общения с людьми
Так, кто эти все? Теперь, еще до кучи, я не могу охотиться в угодьях где охотился мой дед и прадед. В аренду лес сдали. Куда это годиться то.  Достали меня, как человека и охотника. Скоро ..рать по путевке ходить станем. А, про "халяву", я думаю многие меня поймут.
ну это крик души-как у всех, у нас уже второй год не можем толком определиться с угодиями, все отдают в аренду, а ценники там на охоту :'(
 лосик 50000 р.

Оффлайн s09

« Ответ #288 : 30 Ноября 2012, 09:04:38 »
Если можно, уважаемый, напишите пару слов, что Вы сделали для ЛЕСА? И как часто?
Те, кто меня знает, видели.
А если в кратце, то пара солонцов. Два лабаза, с подкормочной площадкой соответственно, ну и т.д.

Оффлайн s09

« Ответ #289 : 30 Ноября 2012, 09:24:23 »
По моему S09 ты слишком деловой.
Я не деловой, я за справедливость и культуру охоты. А пишу так резко, потому что знаю очень много молодых охотников, у которых стаж без году неделя, и им вот вынь да полож бумагу на копыта. Некоторые из таких охотников даже сороку не убили, начитались современных пустых журналов про охоту, да глупую передачу "Охота и рыбалка" насмотрелись. И возомнили, что они теперь крутяк, какие охотники. Если есть уж такое желание, дак сделай подкормочную площадку. Пускай туда зверь начнёт ходить. Познакомся с мужиками, которые копыта охотят. Правда незнакомого в бригаду с большой неохотой берут. Что такое бригада? Это коллектив, который вкладывается и финансово и трудом. Шары в бригаде не бывает. Путёвка на кабана стоит к примеру 3000 тыс., а с учётом всех расходов и до 15 тыс доходит. Кто если филонит, то просто вылетает из бригады. Очень много таких случаев знаю. Из личного опыта: меня в бригаду мужики взяли после лет пяти моего знакомства с ними.Да и то сначала вкалывал, а уж потом только на лабаз сел. И то на самый плохой, куда вероятность выхода зверя была равна 1%.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #290 : 30 Ноября 2012, 13:37:52 »
про зайчиков? Где, поголовье, че за собак?
Дык мы и без собак в двоем-троем ходили, русаков с дневок по кустам обкладывали, с собаками в основном по лесу, у меня щас тока очарка, а так два-три гончака увязываются, от костромы недалеко, всего лишь с десяток км. сам хожу со старыми охотниками,  но и они сейчас больше к рыбалке тянутся, возраст.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #291 : 30 Ноября 2012, 14:05:17 »
Тогда "резко" пиши своим охотникам,а не мне,и стаж у меня не год. И не надо считать себя самым умным,студентам лекции читай. Площадку то можно сделать,только смысл,приду и скажу мол вот,сделал,хохоту думаю будет много(а на фига у нас свои есть,на хрен здесь а не там,спасибо парень)-примеры. Могут ещё и обвинить с браконьерстве.
Правда незнакомого в бригаду с большой неохотой берут.
Вот в этом всё дело. Просто не у каждого есть возможность попасть в бригады,"мы" голубая кровь,всё знаем,а вы.......не достойны,тебя когда взяли в коллектив наверно не спрашивали "а что ты сделал для леса,и сколько лабазов построил",сначала берут а потом смотрят на что способен и спрашивают по результатам. Таких к сожалению не встречал,попадаются только иные. Комерческая лицензия,можно,только не интересно. В Макарьеве спрашивал егеря,стрелять с вышки,добирают зверя егеря за отдельную плату,а добирать скорей всего придёться т.к у меня гладкое- ну и на кой мне такая охота,добор зверя на мой взгляд очень интересен. Adonis прав,человеку надо помочь,узнать его,посоветовать,а если оказался "говно" тогда да,можно пинать.

Оффлайн разбойник

• -Вы поблагодарили: 52
  • -Вас поблагодарили: 9
« Ответ #292 : 30 Ноября 2012, 14:55:14 »
В ГЛОХе, сам не знаю точно- все со слов, с коммерческими охотами проблем нет.
Проблем то нет,только цена охоты уж очень коммерческая и явно не расчитана на костромского охотника даже со средним достатком.

Оффлайн Тёмыч 84

• Забанен!
« Ответ #293 : 30 Ноября 2012, 15:38:15 »
Проблем то нет,только цена охоты уж очень коммерческая и явно не расчитана на костромского охотника даже со средним достатком.
Сколько,не подскажете?

Оффлайн Евгений

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 91
« Ответ #294 : 30 Ноября 2012, 15:39:48 »
да уж на готовое много стало желающих,или на дурака придут на посевы типо незнали все перепугают и сидишь как дурак месяц ходишь за одним, мы сами  сажаем прикармливаем копытных с нами и егерь нашь учавствует дал добро интересное занятие кстати , брали лицензию все как положено зверь прикормлен , но охотники ищущие легкой добычи уже достали скоро на них наверно охоту откроют как на вредителя, если ты видишь посадки засидки люди делали зачем там лазать еще и под предлогом типо на вальшнепа
ловись рыбка большая и очень большая!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн s09

« Ответ #295 : 30 Ноября 2012, 15:42:24 »
Полностью солидарен с вышесказанным.

Оффлайн Евгений

« Ответ #296 : 30 Ноября 2012, 15:42:42 »
попробывли сами, узнали бы как зверь достаеться,и сколько сил и время вбухиваешь, простые такие,кабанчика охото им слов нет оди эмоции

Оффлайн Евгений

« Ответ #297 : 30 Ноября 2012, 15:48:58 »
или еще лучше на буранах приедут давай гонять причем опять же по чужим местам всю охоту портить а по кормить то зверя всем лень им бы по быстрей да по удобней, как батя у меня рассказывал по 80 штук солонцов содержали ,да по 20 запашек делали сами 6 человек и не знали говорит что такое без мяса жить,а сейчас из за таких охотников любителей по месяцу да по два ходишь не можешь убить. вот и мы стали придерживать слов деда и не плохо все получаеться  ;) ;) ;)вот проблема только во вредителях таких

Оффлайн Евгений

« Ответ #298 : 30 Ноября 2012, 15:49:54 »
вот чесно до чего они бесят аж муражки по коже >:D

Оффлайн s09

« Ответ #299 : 30 Ноября 2012, 15:52:21 »
Ну, мясо  то дикого всем охота. Тут дело в другом. Тёмыч 84 не правильно вопрос наверное поставил. Подавай ему сразу охоту с вышки. Не так надо было. Поинтересовался бы на форуме, кто и где охотит копыта. Попросился бы. Может и взял бы кто. Да хоть и я. С кандачка такой вопрос не решается. Вот только дорогу замело. Это плохо.