Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528053 раз)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #450 : 24 Января 2013, 18:49:27 »
Я все жду чего они с лодочными моторами придумают.Ведь не зря же они отменили регистрацию до 10 л.с.,и добровольно отказались от такого количества денег. :motor:
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #451 : 24 Января 2013, 20:51:04 »
то ли еще будет, скоро как егерь сказал будем все браками с такими законами, может еще налог на патроны введут, чтобы уж наверняка
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
« Ответ #452 : 25 Января 2013, 12:24:43 »
может еще налог на патроны введут, чтобы уж наверняка
Уже ожидается закон о принудительном страховании охотников (то есть самих себя) и оружия. Не застраховался-сиди дома, кури бамбук. Скачал я этот закон. Очучение, что его кастрированый даун выдумал. Толи ещё будет.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #453 : 25 Января 2013, 12:28:20 »
порадовался значит, ну хоть кто-то полностью прочитал, а то что дом надо будет на охрану ставить видел?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #454 : 25 Января 2013, 12:43:34 »
а то что дом надо будет на охрану ставить видел?
А это скорей всего для тех у кого более 5 единиц оружия. Такие требования и к коллекционерам оружия уже действуют и сейчас( ящик со стенками не менее5мм,сигнализация вневедомственной охраны, решетки на окнах из прутка не менее 16мм)
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #455 : 25 Января 2013, 12:55:19 »
А где можно купить рабочих подсадных, желательно тульской породы и скока стоить будет?
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #456 : 25 Января 2013, 13:00:22 »
ну где же ты был летом и осенью того года, когда я ездил в другую область за ними!!! сейчас только ждать весны, когда будут продавать полуподсадных- полудомашних уток, сейчас не сезон для продаж, продавать будут к марту, тогда и появяться предложения. А так могу конечно скинуть координаты, но заводчик, у которого я брал оставил себе только маточник для себя, есть еще в Кирове человек, который заводчик

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #457 : 25 Января 2013, 13:00:58 »
А это скорей всего для тех у кого более 5 единиц оружия. Такие требования и к коллекционерам оружия уже действуют и сейчас( ящик со стенками не менее5мм,сигнализация вневедомственной охраны, решетки на окнах из прутка не менее 16мм)
Владимир, это для всех будет, как и обязательное страхование отвественности, там в законопроекте вообще много чего интересного написано, голову бы оторвать законотворцу

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #458 : 25 Января 2013, 13:04:16 »
ну где же ты был летом и осенью
Я разрешения выправил тока в ноябре да и с содержанием вопрос решил вчера.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #459 : 25 Января 2013, 14:08:07 »
ну где же ты был летом и осенью
Я разрешения выправил тока в ноябре да и с содержанием вопрос решил вчера.
у нас в городе знаю одного человека, который разводил уток для продажи, живет он за Волгой, вроде на улице Ярославской, там недалеко от котельни он и работает, брал у него уток около 5 лет назад, утки работают не однозначно, хотят работают, а хотят нет, это не только он мне такую дал-и у него так же все, мы с ним пару лет созванивались насчет них и охот с ними, но вот как-то связь потеряли; есть еще утки  на Каменнике, но тоже не все так хорошо, хороших уток как я понимаю они оставляют себе, они в большинстве меченные, а остальных на продажу, там утки полудички, так что покупая там -берешь кота в мешке, 50-50 что будут работать, я сам там брал 2 штук-ничего путного не вышло и сезон весеней охоты пошел в никуда. 89106608261 вот еще телефон человека, который продавал уток той весной, живет в Костромском районе, сам про него ничего толком не знаю, нашел его телефон, когда искал селезня для своих уток. Вот как то так, а вообще рад за тебя что интересуешься данным видом охоты; удачи в выборе и покупке. Если возникают вопросы пиши!

Оффлайн ~Sardinka~

• -Вы поблагодарили: 45
  • -Вас поблагодарили: 57
« Ответ #460 : 25 Января 2013, 16:42:28 »
только вчера узнала,  погибли бабка и отец нашей Тули!!
http://dogexpert.ru/forum/topic/3944/page__st__980     да век у охотничей собаки короток  ,хозяин работал егерем в Ведлозерском парке (граница Архангельской и Карелии)    теперь ещё больше будем опасаться за их потомицу, на неё же в полгода тоже волк метил.но она заметила и увернулась.и тот пролетел мимо
но жизнь продолжается,съездил в Ижевск к заводчице Т Фарафоновой,путь далёкий  и приобрёл опять КФЛ!!
http://dogexpert.ru/forum/topic/3944/page__st__1020   
•иные завидуют сардинам,полагая.что те купаются в масле!!

Оффлайн Механик

« Ответ #461 : 25 Января 2013, 17:51:03 »
Владимир, это для всех будет, как и обязательное страхование отвественности, там в законопроекте вообще много чего интересного написано, голову бы оторвать законотворцу
Чего только не напридумают,лишь бы побольше налогов насобирать и лишних проблем народу сделать  >:D :.Охота и так не дешевое увлечение, а если и налоги на патроны введут да страховки, это вообще плохо..  :(
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

adonis

• Гость
« Ответ #462 : 25 Января 2013, 21:21:22 »
Ваши мнения коллеги: этично или нет? мне лично понравилось.

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #463 : 25 Января 2013, 21:34:11 »
О,Леха наконецто появился ;)
По видео: по мне дак силки они и есть силки.Не моё.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #464 : 26 Января 2013, 14:34:34 »
этично или нет?
Рыбу можно ловить на снасть, а можно браксредством-этично? Охотить можно стрелковым оружием, капканами,а, можно и в петли-этично? Можно с женой, а, можно и с любовницей-этично? Имхо, кто на что горазд.

Оффлайн s09

« Ответ #465 : 26 Января 2013, 15:05:26 »
капканами,а, можно и в петли-этично?
Капканом дурак сумеет. Ума много не нужно. Сам ловлю иногда на петли. Ничего браконьерского в этом не вижу. Потому что с умом. А кто хоть нынче из молодых охотников умеет петли ставить? Да и капкан нужно грамотно поставить уметь. На тот, что куплен в магазине зверь не клюнет. Его (капкан) ещё обработать нужно уметь.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #466 : 26 Января 2013, 16:38:40 »
 :)Даже не знаю с чего начать. .. Петлю поставить, ума много не надо, да и не нужно этого делать,! Да простят меня форумчане, если я святотатствую, но смерть человека “в удавке” ни в какие сравнения не идет с тем, как мучается животное, через повешение.
 "Капканом дурак сумеет. Ума много не нужно"  Уважаемый, сто процентов даю, что Вы этим промыслом ни когда не занимались, иначе такую ересь не написали бы!!! Когда поймаешь в капкан какую нить зверушку, я лично пожму руку!
А, вот про петлю еще. Раз в болоте лосишку в петле нашел. Живой, ногу себе сломал заднюю, стоит на трех костях смотрит на меня.
 "Ничего браконьерского в этом не вижу"
Есть возражения?

Оффлайн s09

« Ответ #467 : 26 Января 2013, 17:21:11 »
Когда поймаешь в капкан какую нить зверушку, я лично пожму руку!
Можете авансом уже пожимать виртуально. За когда то пойманых лисовинов. Это первое,  второе, я на петли ловлю только зайчиков, а на силки рябчиков. И не надо тут таких громких слов, как эти:
иначе такую ересь не написали бы!!!
С уважением.

Оффлайн s09

« Ответ #468 : 26 Января 2013, 17:22:49 »
Раз в болоте лосишку в петле нашел. Живой, ногу себе сломал заднюю, стоит на трех костях смотрит на меня.
Развите истории пожайлуста.

adonis

• Гость
« Ответ #469 : 26 Января 2013, 17:48:56 »
Конечно, петлями не законно и возможно не гуманно, но то что не малый труд и умение приложить нужно, что бы их грамотно поставить это несомненно.
Роман S09, поделись пожалуйста опытом, как на зайца петли ставить и на рябчика? ну очень интересно  ;)

Оффлайн zander58

• -Вы поблагодарили: 2689
  • -Вас поблагодарили: 557
  • zander58
« Ответ #470 : 26 Января 2013, 19:16:58 »
Ваши мнения коллеги: этично или нет? мне лично понравилось.
К большому сожалению закончил заниматься охотой в 1995.Глухие 90-е. Бригады не стало, с боеприпасами ж...а. Да и за лосем, кабаном набегаешься безрезультатно годик другой...... в общем хрень полная. А тут и сын в техникум поступил. Пришлось обменять ружьё на компьютер.В общем полная задница. Но я до сих пор считаю, что если ты выбрал для охоты ружьё то будь добр используй ЕГО как орудие охоты.Ведь, как правило, охотники(которых я знал)более дисциплинированные люди.И не палят из всех  стволов по хлопунцам. Так что моё мнение - это интересно знать, но ведь "это не наш метод"(c)   
Погоду на берегу не ждут.

Оффлайн s09

« Ответ #471 : 26 Января 2013, 19:22:46 »
как на зайца петли ставить
Я на зайца из проволоки делаю.Иногда к двум колышкам привязываю, исходя из места установки. Только проверять нужно во время. Конкурентов в лице рыжей полно. А на рябчика просто петля из бечёвки. В качестве приманки, если ничего нет, то пользую красную тряпочку. А куницу на белку ловлю. Вернее раньше ловил. Сеёчас лень стало.
Забыл добавить. Нужно тропу заячью натоптанную найти. А то так можно до лета никого не поймать. Да и молодых осинок подложить.

Оффлайн s09

« Ответ #472 : 26 Января 2013, 19:25:32 »
Так что моё мнение - это интересно знать, но ведь "это не наш метод"
Попробовать нужно все методы охоты. В том числе и ловли. Но, в разумных пределах разумеется. Трубы на копытных например ставить, это нужно фашистом быть.

Оффлайн Механик

« Ответ #473 : 26 Января 2013, 19:32:39 »
Конечно, петлями не законно и возможно не гуманно
Изобретательнось конечно интересна, но по правилам охотника "птица должна быть добыта(подстрелена) в полёте"в воздухе".Если таких петель наставить много, то нидает никаких шансов птице, а это недопустимо.
как на зайца петли ставить
А на рябчика просто петля из бечёвки. В качестве приманки, если ничего нет, то пользую красную тряпочку.
А зачем на рябчика петли ставить?, он сам подходит по манку, а если без ружья и ближе подходит. 

Оффлайн s09

« Ответ #474 : 26 Января 2013, 19:34:15 »
А зачем на рябчика петли ставить?
Когда ружья нет.