Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528121 раз)

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #475 : 26 Января 2013, 19:35:59 »
Если таких петель наставить много, то нидает никаких шансов птице, а это недопустимо.
Поймать в силки шансов в сто раз меньше, чем лупить из ружья. Как то так.

adonis

• Гость
« Ответ #476 : 26 Января 2013, 19:38:04 »
Я на зайца из проволоки делаю.Иногда к двум колышкам привязываю, исходя из места установки. Только проверять нужно во время. Конкурентов в лице рыжей полно. А на рябчика просто петля из бечёвки. В качестве приманки, если ничего нет, то пользую красную тряпочку. А куницу на белку ловлю. Вернее раньше ловил. Сеёчас лень стало. Забыл добавить. Нужно тропу заячью натоптанную найти. А то так можно до лета никого не поймать. Да и молодых осинок подложить.
А место установки? Ну на зайца понятно, на тропе. А на рябчика? Ягодники, кусты рябины?
Изобретательнось конечно интересна, но по правилам охотника "птица должна быть добыта(подстрелена) в полёте"в воздухе".Если таких петель наставить много, то нидает никаких шансов птице, а это недопустимо.
Володь, повторюсь, прекрасно понимаю, что с точки зрения законодательства это не совсем законно.
Но обсудить вполне можно, тем более этот способ гораздо более древний, чем охота с ружьём, и по моему (имхо) заслуживает внимания хотя бы ради развития собственного кругозора.

Оффлайн s09

« Ответ #477 : 26 Января 2013, 19:54:29 »
А на рябчика? Ягодники, кусты рябины?
Да, на ветках рябины. Тряпочку модматываю красную, когда ягод нет. Только тоже проверять нужно часто. Если много выводков, то просто отойти и ждать притаившись. Щас правда ни кто этим не занимается, да и я тоже можно сказать что забросил. В этом сезоне одного зайца поймал перед Новым Годом. Лень стало. Пешком только на зайца ставить не есть правильно. Зверь следа человеческого боится. На лыжах нужно.

adonis

adonis

• Гость
« Ответ #478 : 26 Января 2013, 19:58:44 »
По зайцу интерес практический: охота там где дача закрыта, а за дачей лес. Они от туда бегают и жрут яблони всякие, летом капусту и др. вкусняшки, один до того обнаглел, что даже как увидит просто отбегает в кусты и сидит оттуда смотрит.
Так что петли единственный способ от косой напасти избавиться  :)

Оффлайн s09

« Ответ #479 : 26 Января 2013, 20:00:44 »
Так что петли единственный способ от косой напасти избавиться 
Попробуй ради интереса. Одного зайца за сезон на петли поймать, это не грех.

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #480 : 26 Января 2013, 20:26:02 »
Так что петли единственный способ от косой напасти избавиться 
Попробуй, может потом поделишся опытом,я применю тоже в деревне.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Duo

• -Вы поблагодарили: 228
  • -Вас поблагодарили: 54
« Ответ #481 : 26 Января 2013, 20:59:25 »
Ну, не хотелось писать так, как охотник из меня F), но  вот мое мнение, не хочу ни кому слова прохого сказать, так что не обессутье. Кушать нам есть чего, сетки же все отрицают, искуство ставить петли оно, конечно, достойно Уважения, но Вы не даете выбора дичи, ну это мое ИМХО

Оффлайн s09

« Ответ #482 : 26 Января 2013, 21:06:51 »
но Вы не даете выбора дичи, ну это мое ИМХО
Тут (без обид) много охотников, которые дальше района и не выезжали. В глуши, люди как охотились с петлями и самоловами, так и охотятся. Круглый год причём. И как не странно, дичь не убывает.
Ближе к городу, в межсезонье, мужики так же выходят в лес без оружия. Не бабочек же ловить. И зверь тоже есть. А вот в районах его, зверя не так много стало, как было ещё лет 15 назад. Самоловами чтоли повылавливали? В городе живёт полтора человека, кто знает как это делать.

Оффлайн Duo

« Ответ #483 : 26 Января 2013, 21:16:39 »
Так ведь в глуши до сих пор люди и сетками промышляют и добывают без путевок. А куда им деться то... Не от хорошей жизни наверное?

Оффлайн s09

« Ответ #484 : 26 Января 2013, 21:21:53 »
Так ведь в глуши до сих пор люди и сетками промышляют и добывают без путевок.
Дак по закону ведь низзззяяя.
Там люди просто грамотные и природу уважают. Раньше небыло никаких дней открытия. Губеры не назначали сроки открытия охоты. Мужики сами эти сроки знали в тыщу раз лучше, чем нынешние законотворцы и рукоблудцы. И зверь был. А щас снегу по яйца, но весеннюю хоть усрись, но открыть надо.

adonis

adonis

• Гость
« Ответ #485 : 26 Января 2013, 21:25:13 »
Так ведь в глуши до сих пор люди и сетками промышляют и добывают без путевок. А куда им деться то... Не от хорошей жизни наверное?
По мне, так и правильно делают  :-X Люди конечно разные есть, но из моих знакомых кто в районах живут, никто не хамит, да ловят сетями, но для пропитания и столько, сколько могут съесть (продавать там всё равно не кому), то же и по мясу. А платить там не кому да и не за что. Так что я, кто таким способом пропитание добывает как минимум оправдываю (ИМХО)

adonis

• Гость
« Ответ #486 : 26 Января 2013, 21:35:42 »
Вообще вопрос довольно сложный: охотничья и человеческая этика и законодательство.
Вот например, утку стрелять только влёт, но....
Один подстрелит утку сидящую на воде, затратит один патрон, но сделает это наверняка и спокойно пойдёт её домой кушать.
Другой какой нибудь, будет зенитить только влёт на открытии, сделает кучу подранков, ну пусть одну найдёт, а пять нет.....
И кто из них больше вреда причинил? вот-вот....

Оффлайн s09

« Ответ #487 : 26 Января 2013, 21:41:07 »
Другой какой нибудь, будет зенитить только влёт на открытии, сделает кучу подранков, ну пусть одну найдёт, а пять нет.....
Вот такую охоту нынче пропагандируют на всем известном охтничье-рыбацком телеканале.

Оффлайн Duo

« Ответ #488 : 26 Января 2013, 21:56:24 »
а зачем на других смотреть, Бог им судья, главное самому оставаться Человеком

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #489 : 27 Января 2013, 12:27:11 »
Можете авансом уже пожимать виртуально.
Жму!!! Верю и беру слова обратно. :-X
Развите истории пожайлуста.

Что конкретно интересует?

Оффлайн s09

« Ответ #490 : 28 Января 2013, 12:04:25 »
Что конкретно интересует?
История с лосем.

Оффлайн егерь

« Ответ #491 : 29 Января 2013, 00:14:04 »
История с лосем.
Поехали с корешом зайцев погонять. Как щас помню, 4 ноября, небольшой морозец и снежок пропархивал. Пришли, в не топком болотце зайца сковырнули, и гончак полетел, с лежки. С начала на уход по прямой, а, потом слышу левее забирает. Через какое то время стерял, замолк. Я начал резать в том направлении, где гон затих. Бегу, смотрю бычара стоит, здоровый, рога раскидистые лопаты по пять отростков, и не уходит ни куда. Че за нах? "Трио" тогда только было с собой. В ствол на всякий який и подхожу помолясь. Метров с 10 рассмотрел, что он в петле(тросик метал.), передней ногой и головой затянулся. Обратил внимание, что задняя нога в районе коленного сустава сломана и , тупо висит на мясе. :-\ Думать долго не стал и по "сопатке". Короче, бедная животинка :'(. Почти всю заднюю ногу волкам с лисичками - гематома хз какая с элементами гнили, в шее "Полева", огромный нарост и тоже с безжизненными запахами, в "жопных" котлетах картечь, а шкуру со лба снимал - дробь-лепешки, то ли 3 то ли 5. :o Бедолага. Все зафотал, охотоведу показал. Тот в ужасе. Как так? Кто бы рассказал - не поверил бы.

Оффлайн s09

« Ответ #492 : 29 Января 2013, 09:55:52 »
Кто бы рассказал - не поверил бы.
Тебя не Дима зовут?

Оффлайн егерь

« Ответ #493 : 29 Января 2013, 21:40:18 »
Тебя не Дима зовут?

Лев Давидович!!! ;)

Оффлайн s09

« Ответ #494 : 29 Января 2013, 22:23:38 »
Лев Давидович!!!
Давидович, это уже как то начинает чем то..... Советские времена вспомните. Давыдович, как то грамотнее наверное, не?
Я просто эту историю уже слышал, и Вы уже не первый, который её изложил. Так что Лев ДАВЫДОВИЧ, делайте выводы. Извиняюсь за грубость, но пиzдеть - не мешки ворочать.
С уважением.

Оффлайн егерь

« Ответ #495 : 30 Января 2013, 00:04:09 »
Я не перевариваю людей, которые так нагло в лицо чем то тыкают. Тормози. Если где то читал, то это мой повтор. Срача не хочу, но этот случай на охоте мой и я могу его доказать! Ни когда не был пи....булем, но если надо, за свои слова отвечу. Я тебе кучу свидетелей этого случая могу предоставить, если ты в это не веришь. Поаккуратней в следующий раз. За грубость извиняться не надо, ты мне в душу плюнул перед всеми форумчанами. Вот перед ними и извинись!

Оффлайн егерь

« Ответ #496 : 30 Января 2013, 00:12:05 »
Давидович, это уже как то начинает чем то...Давыдович, как то грамотнее наверное, не?..
Лев Дави́дович Тро́цкий (псевдоним, также: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др.); имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн
 Вы, пусть будет так, если что то хотите доказать или опровергнуть, обратитесь к другу Интернет, он Вас всегда выручит. Чего же все какие вредные то? :)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #497 : 30 Января 2013, 07:50:52 »
Что то у нас,в последнее время,что не тема,то срач.Всё кто то чего то делит.
Эх доиграемся...
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #498 : 30 Января 2013, 08:11:48 »
Мужики давайте как то по уважительные относится друг к другу !
А то  :bann:
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн dei2005

• -Вы поблагодарили: 365
  • -Вас поблагодарили: 260
« Ответ #499 : 30 Января 2013, 09:52:42 »
Что то у нас,в последнее время,что не тема,то срач.Всё кто то чего то делит.
Антох, это начало предвесенней депрессии. Просто всех, наверное, уже эта зима за...........ла  :-!
Хочется уже лета, тепла и солнышка !!!!!!! :motor: :lodka: :devohka: :shashlyk: :russian:
Счастье – это не когда у тебя что-то есть: крутая машина, домик за границей, доходный бизнес, любовница - Мисс Мира. А когда у тебя чего-то нет: болезни Альцгеймера, рака почки, цирроза печени или запущенного геморроя.