Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528214 раз)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #600 : 05 Марта 2013, 20:28:31 »
так видимо надо поаккуратнее с "нашими" местами для охот-мониторят они лихо наши форумы и ищут информацию
надо осторожнее  :-X
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #601 : 05 Марта 2013, 21:53:50 »
Ну с открытием охоты вроде всё понятно,а вот где узнать квоты,лимиты на весеннюю  охоту сколько глухаря тетерева  ,медведя

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #602 : 05 Марта 2013, 21:57:54 »
так как обычно наверно...
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #603 : 05 Марта 2013, 21:59:28 »
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #604 : 05 Марта 2013, 22:18:15 »
Ну с открытием охоты вроде всё понятно,а вот где узнать квоты,лимиты на весеннюю  охоту сколько глухаря тетерева  ,медведя
Вопрос как то поставлен не совсем корректно. А медведедь .... :-\ причем? Парни, такую фигню спрашивать? Если охотник, то такие вопросы задавать срамно...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #605 : 05 Марта 2013, 22:21:43 »
Все правильно, с этой весны у нас весной охота на медведя разрешена, вот и хочет человек узнать, сколько он может на вечерке завалить медведей на пролете ;)
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн егерь

« Ответ #606 : 05 Марта 2013, 22:22:17 »
 :)Иван, это обращение не к тебе .  :D тока щас вкурил, чо написал. ПРДН! Я про (если охотник)

Оффлайн егерь

« Ответ #607 : 05 Марта 2013, 22:23:01 »
вот и хочет человек узнать, сколько он может на вечерке завалить медведей на пролете ;)
;D ;D ;D

Оффлайн владимир

« Ответ #608 : 06 Марта 2013, 11:16:55 »
Да охотник я ,лет 30 ,а что бы небыло стыдно и хотел узнать,потому  что прийдёшь за путёвкой к нашим хотя бы на глухаря там скажут извени вего 5 дали на наше хозяйство,что касается медведя ,то охота открыта на него весной впервые и тоже интересно ,где когда сколько ,как лицензию приобрести ,в каких районах ,
взять допустим июль прошлого года,приехали ко мне знакомые с легавой на охоту согласно правил охоты,звоним местному "охотоведу" он нам ,что мол ему не каких указаний не поступало так нахрена ему эти указания есть закон,пришлось брать путёвкау в Костроме на Мира,а про приписное и говорить не хочется  предцедатель тоже встал в позу не хрена не знаю езжайте в Кострому,вот тогда мне действительно стыдно было что люди 600 км приехали на такие разборки кто где и когда должен путёвку писать,весна и лето пролетят быстро и не заметиш как подойдёт охота на кабана,и опять мне с заявлением  прийдётся в Кострому ехать

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #609 : 06 Марта 2013, 11:21:56 »
Итоги совета по охоте и развитию охотничьего хозяйства Костромской области
06. 03. 2013

Первого марта 2013 года прошло заседание совета по охоте и развитию охотничьего хозяйства Костромской области. Специалисты департамента обсудили с охотниками итоги летне-осеннего и осенне-зимнего сезонов охоты и порядок организации и проведения весенней охоты.

Особый акцент сделан на предстоящий сезон.

В этом году, с 05 апреля по 15 мая, впервые на территории области будет проводиться весенняя охота на бурого медведя. У охотников появится возможность добыть трофейного зверя с наивысшим качеством шкуры. В тоже время такая охота будет разрешена только в закреплённых охотугодиях с  обязательным егерским сопровождением. В целях обеспечения необходимых мер безопасности при проведении такой охоты, совет порекомендовал сотрудникам департамента к началу сезона подготовить и разослать охотпользователям соответствующую  памятку.

Не мене важный вопрос организация и проведение весенней охота на пернатую дичь.

Специалисты департамента предлагают сроки и этапы охоты привести в соответствие с тремя климатическими зонами, расположенными на территории Костромской области.  Протяжённость области большая.  Биологическая весна в регионе может длиться до месяца, а вот срок охоты ограничен 10 днями. Открытие охоты в три этапа позволит решить эту проблему.

Первыми традиционно откроют охоту в южных районах - Нерехтском, Красносельском и Костромском. Через неделю охота откроется  в центральных районах - Буйском, Кадыйском, Макарьевском, Островском,  Сусанинском, Судиславском, Антроповском, Галичском, Мантуровском, Шарьинском, Парфеньевском, Нейском, Поназыревском.
Завершиться ход весенней охоты в северных районах - Вохомском, Павинском, Пыщугском, Октябрьском, Солигаличском, Чухломском, Кологривском, Межевском. В каждой зоне охота не будет превышать десятидневный срок.  Рекомендованные даты открытия охоты на пернатую дичь совет озвучит уже 02 апреля 2013 года.
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #610 : 06 Марта 2013, 11:24:15 »
Да охотник я ,лет 30 ,а что бы небыло стыдно и хотел узнать,потому  что прийдёшь за путёвкой к нашим хотя бы на глухаря там скажут извени вего 5 дали на наше хозяйство,что касается медведя ,то охота открыта на него весной впервые и тоже интересно ,где когда сколько ,как лицензию приобрести ,в каких районах ,взять допустим июль прошлого года,приехали ко мне знакомые с легавой на охоту согласно правил охоты,звоним местному "охотоведу" он нам ,что мол ему не каких указаний не поступало так нахрена ему эти указания есть закон,пришлось брать путёвкау в Костроме на Мира,а про приписное и говорить не хочется  предцедатель тоже встал в позу не хрена не знаю езжайте в Кострому,вот тогда мне действительно стыдно было что люди 600 км приехали на такие разборки кто где и когда должен путёвку писать,весна и лето пролетят быстро и не заметиш как подойдёт охота на кабана,и опять мне с заявлением  прийдётся в Кострому ехать
Владимир, не сочтите эту шутку как упрек и оскорбление в свой адрес, пока нет никаких данных о лимитах, появяться они вместе с бумагой губернатора о сроках, как я понимаю. Пока с этим ничего не ясно. А так лучше Вам сразу наверно с бумагой о сроках позвонить в Департамент, там и скажут сколько и кого и как!!! В этом году снова с подсадными будете охотится, если да, то может попросите коллег-охотников, которые к вам приезжают заснять все происходящее и выложить здесь? ;)  будет очень интересно посмотреть

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #611 : 06 Марта 2013, 11:27:34 »
я наверно уже ничего не понимаю в законотворческой деятельности,  :-\ пора в дурку
Специалисты департамента предлагают сроки и этапы охоты привести в соответствие с тремя климатическими зонами, расположенными на территории Костромской области.  Протяжённость области большая.  Биологическая весна в регионе может длиться до месяца, а вот срок охоты ограничен 10 днями. Открытие охоты в три этапа позволит решить эту проблему.Первыми традиционно откроют охоту в южных районах - Нерехтском, Красносельском и Костромском. Через неделю охота откроется  в центральных районах - Буйском, Кадыйском, Макарьевском, Островском,  Сусанинском, Судиславском, Антроповском, Галичском, Мантуровском, Шарьинском, Парфеньевском, Нейском, Поназыревском.Завершиться ход весенней охоты в северных районах - Вохомском, Павинском, Пыщугском, Октябрьском, Солигаличском, Чухломском, Кологривском, Межевском. В каждой зоне охота не будет превышать десятидневный срок.  Рекомендованные даты открытия охоты на пернатую дичь совет озвучит уже 02 апреля 2013 года.
как они сделают это в обход постановления губера от 28 декабря, там конкретно написан срок ПО ОБЛАСТИ 10 ДНЕЙ, ни о каком разделении речи не идет. Пойду лечится :'(

Оффлайн Александр83

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 96
« Ответ #612 : 06 Марта 2013, 12:02:24 »
Это чисто по русски
Нельзя на два района разделить так мы на три разделим :D

adonis

• Гость
« Ответ #613 : 06 Марта 2013, 12:21:16 »
взять допустим июль прошлого года,приехали ко мне знакомые с легавой на охоту согласно правил охоты,звоним местному "охотоведу" он нам ,что мол ему не каких указаний не поступало так нахрена ему эти указания есть закон,пришлось брать путёвкау в Костроме на Мира,а про приписное и говорить не хочется  предцедатель тоже встал в позу не хрена не знаю езжайте в Кострому,вот тогда мне действительно стыдно было что люди 600 км приехали на такие разборки кто где и когда должен путёвку писать,весна и лето пролетят быстро и не заметиш как подойдёт охота на кабана,и опять мне с заявлением  прийдётся в Кострому ехать
Ага, мы прошлой весной так же путёвки на глухаря в район брали. Одно слово - #опа. Неделю все перепинывались, кто где давать должен, потом 2 дня реквизиты искали, ещё день выпрашивали их у бухгалтерии на пр. Мира....так мы местные, а если б приезжие были, думаю начали б охоту прямо в управлении на долбовальдшнепов  :)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #614 : 06 Марта 2013, 13:11:22 »
как они сделают это в обход постановления губера от 28 декабря, там конкретно написан срок ПО ОБЛАСТИ 10 ДНЕЙ, ни о каком разделении речи не идет. Пойду лечится

Дак я так понимаю-разделят на части,и в каждом то отдельно взятом районе сроки охоты не будут превышать 10 дней.Как и было прошлый год,только деление не на юг-север,а на три группы.
Допустим:
1гр.) Кострома,Красное и т.д.-с 1ого по 10 апреля,
2гр.) Буй,Кологрив и т.д.-с 11ого по 21 апреля,
3гр.) Вохма,Павино и т.д.-с 22ого апреля по 2 мая.
И ни какого противоречия указу губера от 28декабря.Или я чего то не понимаю и мне тоже пора лечиться :)
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн DimKa

• Администратор
« Ответ #615 : 06 Марта 2013, 13:43:36 »
Российские оружейники приготовили сенсацию для международной выставки спортивно-охотничьих товаров IWA & Outdoor Classic, которая пройдет в Нюрнберге. Речь идет о карабине "Сайга МК-107", сообщает пресс-служба НПО "Ижмаш".

По словам создателей карабина, речь идет о первом в мире ружье, в котором использована сбалансированная схема автоматики, аналогичная АК-107 и АК-108. Ее суть заключается в использовании в конструкции дополнительного балансира, который при выстреле гасит импульсы от ударов затворной группы, снижая отдачу на корпус оружия и стрелка, что в автоматическом оружии при стрельбе очередями позволяет в 1,5-2 раза повысить кучность стрельбы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/03/2013/848132.shtml
Лучшая рыба это Колбаса! 

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #616 : 06 Марта 2013, 14:22:19 »
И ни какого противоречия указу губера от 28декабря.Или я чего то не понимаю и мне тоже пора лечиться
лучше давай бумагу ждать, а то двоим придеться лечится, и вместо охоты в Николаху заедем. :-\

Оффлайн владимир

« Ответ #617 : 06 Марта 2013, 16:24:55 »

Владимир, не сочтите эту шутку как упрек и оскорбление в свой адрес, пока нет никаких данных о лимитах, появяться они вместе с бумагой губернатора о сроках, как я понимаю. Пока с этим ничего не ясно. А так лучше Вам сразу наверно с бумагой о сроках позвонить в Департамент, там и скажут сколько и кого и как!!! В этом году снова с подсадными будете охотится, если да, то может попросите коллег-охотников, которые к вам приезжают заснять все происходящее и выложить здесь?   будет очень интересно посмотреть
Да не обижаюсья,
на счот сёмки охоты на утку с подсадной попробуем что нибудь придумать ,

Оффлайн владимир

« Ответ #618 : 06 Марта 2013, 16:45:17 »
Ага, мы прошлой весной так же путёвки на глухаря в район брали. Одно слово - #опа. Неделю все перепинывались, кто где давать должен, потом 2 дня реквизиты искали, ещё день выпрашивали их у бухгалтерии на пр. Мира....так мы местные, а если б приезжие были, думаю начали б охоту прямо в управлении на долбовальдшнепов  :)
вот вот они помоему зажрались немного и считают себя птичкам высокого полёта,порой сами провацируют охотника на браконерство,ходиш за ними и порой создаётся такое впечетление что охот угодия их личная вотчина что хотим то и делаем

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #619 : 06 Марта 2013, 16:52:45 »
вот вот они помоему зажрались немного и считают себя птичкам высокого полёта,порой сами провацируют охотника на браконерство,ходиш за ними и порой создаётся такое впечетление что охот угодия их личная вотчина что хотим то и делаем
да везде не без уродов, я в том году получал путевки-так вроде все культурно и чинно, вроде к лучшему все должно меняться...

Оффлайн ant011

« Ответ #620 : 06 Марта 2013, 22:11:45 »
и вместо охоты в Николаху заедем.
А че,может и там есть на кого поохотится? :D
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #621 : 06 Марта 2013, 22:14:34 »
А че,может и там есть на кого поохотится?
на уток металлических и резиновых, если только. А медсестры будут патроны подносить в шприцах

Оффлайн ant011

« Ответ #622 : 06 Марта 2013, 22:19:55 »
А медсестры
Насколько я знаю,там все больше САНИТАРЫ :D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #623 : 06 Марта 2013, 22:29:50 »
тогда уж лучше по старинке охотиться, ну их этих санитаров противных ;D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #624 : 06 Марта 2013, 23:01:26 »
В Белоруссии в эти выходные открывают охоту на гуся, пошел родимый в нашу сторону, в Калининграде уже тоже подваливает :-X Антоха, Темыч, тренируйтесь на манках и заряжайте патронов мешок