По утке в ценовом сегменте до 2000 т.р. по отзывам лучшие манки у Duck Commander, но не все. С ними конкурируют Buck Gardner, причём как я понял, легендарная дабл насти 2 далеко не лучший манок, просто он дешёвый и самый массовый.
У Sean Mann хорошие отзывы по манкам на гуся, по утке они коммандерам и гарднерам не конкуренты. Вот разве что Express Double Trouble, но и то, потому что не дорогой.
Я тебе отпишусь, как заберу с почты, встретимся, покрякаешь всеми, сравнишь и выберешь.
Качество исполнения лучшее у Buck Gardner, внешне придраться просто не к чему, ни одного косяка даже у дешёвых, у Duck Commander попадаются всякие не очень обработанные поверхности, но звук помягче, но опять же от модели. Дешевле 1000 руб. я бы просто не стал рассматривать, заказывал пару не дорогих, сравнил с нормальными моделями и отдал играться детям.
Мне кажеться что на лишних 400-500 рублях лучше не экономить и взять нормальную вещь сразу. Дальше уже крутые акрилы - это всё от 3000 т.р. и выше.
На забугорных аукционах бешеным спросом пользуются манки фирмы P.S. Olt Model No. D-2 Pekin, Illinois
сейчас они вроде под брэндом DJ Illinois идут.