Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528276 раз)

Оффлайн Александр83

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 96
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #675 : 21 Марта 2013, 18:06:56 »
Это на каком сайте ты прогноз смотрел?
Я к тому что они на завтра угадать не могут
Не говоря уже про апрель
Но судя по последним снегопадам на гуся будем охотится
На лодках в полях :rybak:
Или из снега шалашки строить :D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #676 : 21 Марта 2013, 18:11:11 »
Это на каком сайте ты прогноз смотрел?
гисметео
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #677 : 21 Марта 2013, 20:18:11 »
Я вот думаю что брать с собой на 3х дневную охоту на глухаря и тетерева, в плане одежды и плаща-палатки.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #678 : 21 Марта 2013, 20:32:17 »
Сегодня смотрел телеканал "Охота и рыбалка", передача была про охоту с Астаховым /это лысый мужик косенький в очках/ в Костромской области на вальдшнепа, и чего-то так взбесило все. Вот почему смотришь другие страны и там все показано красиво, и дичь покажут и момент выстрела и подготовку и все мелочи. У нас же показывают херню, ну не умеете снимать-зачем это показывать; куча постановочных кадров, взятых с интернета или какого-то личного архива, потом чувак типа стреляет по дичи, кричит попал, и тут же из-за спины кидают уже окоченевшую тушку. И это почти во всех передачах наших про охоту, смотреть тошно. Ну чего нормально не снять что ли, почему за бугром могут, а у нас нет. Сегодня еще в этой передаче/как пример/ ведущий говорит, вот был на лучшей тяге , взял 7 вальдшнепов, еще кучу не нашел-зае...сь поохотился. Ну молодец мужик, повезло ну и молчи об этом, но где нормы добычи, я конечно понимаю, что можно у нас в области найти тягу, где и за вечер можно по 20 долгоносиков добывать, но зачем это говорить на всю страну и учить тем самым молодежь, да и нормы скорее всего он нарушил. и Вот радость на всю страну рассказывать о своем браконьерстве. Тут же, стоит другой мужик на тяге, мимо пролетает стая тетеревов, ну сумерки уже хорошие, он по ним отстрелялся, и говорит, что мол видел точно и стрелял по петуху, видел он его точно и ошибиться не мог /я очень много охотился на тетеревов, но весной низколетящего в сумерках петуха от курицы не отличу/. Ну вот показывают на всю страну прямое браконьерство, на тетерева у нас весной только охота на току, тем более в сумерках херачить по пролетающей стае. Вот нахрен это показывать, или больше снимать нечего, а ведь они за это еще деньги получают. Взбесило чего-то. Вот показывают по экрану на всю страну браконьеров и все хорошо. В ИВАново осенью мужик выложил фото как взяли лося по бумаге, на следующий день к нему органы нагрянули с вопросами о том, где по что и как, сверяли лицуху и проверяли место взятия; а тут на всю страну браконьерят и хоть бы хер.

Видимо у меня нехватка витаминов и охоты. Выговорился хоть тут
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Механик

« Ответ #679 : 21 Марта 2013, 21:07:14 »
Я тоже смотрел эту программу но только вчера,удивило что они стреляли уже когда было темно (разве так делается), а потом искали вальншнепов по кустам с фонариком. Еще смотрел охоту на тетерева с этимже лысым мужиком, как он за подранком гонялся.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #680 : 21 Марта 2013, 21:15:33 »
так и говорю, вот показать что ли больше нечего, ведь кто-то посмотрит и будет делать так же. не умеете снимать-не беритесь, будем смотреть тогда как за границей охотяться. Практически каждая  передача об охоте у нас-ху.ня полная.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #681 : 21 Марта 2013, 21:17:03 »
Я вот думаю что брать с собой на 3х дневную охоту на глухаря и тетерева, в плане одежды и плаща-палатки.
так если ночевать не в лесу будете, то чего сильно заморачиваться, лишь бы с погодой угадать, главное чтобы тепло было, все остальное уже мало будет влиять. Надо по погоде смотреть, да и какую-нитьь куртку непромокаемую взять на случай дождя

adonis

• Гость
« Ответ #682 : 21 Марта 2013, 21:24:54 »
удивило что они стреляли уже когда было темно (разве так делается), а потом искали вальншнепов по кустам с фонариком
Ну да, вальдшнепа и стреляют в потёмках, тяга то вечером, фонарик, кстати, обязателен.
На тетерева в шалашку рекомендую одеть зимний рыболовный комплект, тёплые сапоги обязательны!!!! ночью в поле не жарко, а если будет ветер со снегом  :holod:

Оффлайн Механик

« Ответ #683 : 21 Марта 2013, 21:29:37 »
так если ночевать не в лесу будете, то чего сильно заморачиваться
ночевать в лесу будем,

adonis

• Гость
« Ответ #684 : 21 Марта 2013, 21:31:36 »
ночевать в лесу будем,
максимум тёплых вещей.
Стулик!!!!!!!!!!!!! в шалашку не забудь.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #685 : 21 Марта 2013, 21:33:54 »
ночевать в лесу будем,
еще бы пенку туристическую прихватить спать, не забудь сменное белье и носки на всяк случай

Оффлайн WILLKS

• -Вы поблагодарили: 33
  • -Вас поблагодарили: 7
« Ответ #686 : 21 Марта 2013, 23:00:19 »
Я тоже смотрел эту программу но только вчера,удивило что они стреляли уже когда было темно (разве так делается), а потом искали вальншнепов по кустам с фонариком. Еще смотрел охоту на тетерева с этимже лысым мужиком, как он за подранком гонялся.
вообще на тяге без легавой делать не чего я считаю..

adonis

• Гость
« Ответ #687 : 25 Марта 2013, 17:35:54 »
Похоже на уток будем рубить проруби, под вальдшнепа вытаивать кострами полянки, на глухаря на лыжах или лодках (если повезёт), на тетерева вместо шалашей окопы в снегу на поле. Гуся только с дельтопланов, они же всё равно на снег не сядут, будем рядом лететь....
Лето хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Механик

« Ответ #688 : 25 Марта 2013, 18:56:23 »
Не все так мрачно Алексей!  через 3 месяца должно все растаять !   ;D

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #689 : 25 Марта 2013, 18:59:05 »
Алексей, как это не кажется странно, но все будет хорошо. Будет правда очень большой разлив воды весной. Для утки это самое то, а если к открытию будет плюс и проталины в лесу-самый пролет неместного крупного вальдшнепа, по гусю сложнее-может массово пропрет в пару дней, а может будет еще на подходе /скорее всего пропрет, у него время в голове тикает для продолжения потомства/. Вчера ездил в лес, срубить пару жердей для скворечников, со снегохода сделал шаг и провалился по грудь, так и полз по снегу ледоходом. Обратно на снегоход еле влез, но все это сойдет за неделю при плюсе и дождях.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #690 : 26 Марта 2013, 14:22:31 »
Сегодня ездил к родителям в поселок и видел на переезде у Рабочего стаю скворцов /как их еще снегопадом на тот свет не сдуло/, а дальше на Белилке стая уток, причем селезни уже гоняются за утками. Весна идет, немного осталось!!!

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #691 : 26 Марта 2013, 19:58:13 »
Всем привет!!! Давно не писал, но сегодня статейку прочел в сети, и закипело, душа то Русская, ни куда ее не денешь... Темка "православная" тоже свои плоды дала. Аха...Сразу всех успокою, сказки(у автора в другом посте она просо на пять) не будет. Седьня прочитал обстановку в области, по поводу гибнущих от снегопада кабанов... :-! Цитирую: "В районах области нашли трупы трех кабанов, которые умерли от голода, сообщает корреспондент портала KINEWS.RU. В Красносельском и Шарьинском районах. Реально цифры другие, я уверен, это только три тушки, которые обнаружили, на сто умножать надо, как минимум. В таком снегу они "ни кто", доходяги! Зверюги то не из наших мест!. Не олени же. Сейчас  по существу.     Написал целый реферат по использованию прир. ресурсов, потом стер. До хрена рецензентов. В двух словах... Дедушка был егерем, все время в лесу, с утра до вечера. Февраль-Март домой приносил в мешках мелочь свинячью, на дворе голов 5-10 всегда было, потом выпускал. КТО СЕЙЧАС ТАК ПОСТУПАЕТ??? Причем ни каких буранов, все на лыжах. А, сейчас народ , извините, до магаза 100 метров - на машине. :o(я в том числе) Так вот про православие... Я ПРАВОСЛАВНЫЙ, у меня есть вера, моя сила в ней! Я крещеный и до конца буду таковым!  Это мое!!! :) Житие мое !!! И, если кому то интересно, мне не важно какой конфессии человек или какого вероисповедания, важнее всего сущность человека,а не его сучность.

Оффлайн егерь

« Ответ #692 : 26 Марта 2013, 20:03:28 »
Мля, ну бестолочь я, или комп древний. Не могу весенние фотки с живым кабаном  и енотом загрузить.... Говорил же я .....

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #693 : 26 Марта 2013, 20:05:00 »
Олег, про православие в другое ветке. А кабанов в этом году много помрет, которые не от голода, так волки приберут, да с вышек отстреляют-благо по такому снегу кабан будет стоять около прикормочной и никуда не уйдет, а охота еще несколько дней на них разрешена. Я бы возил в лес и для них еду, но при таком отношении к охоте на них-я буду кормить, а их другие будут стрелять-не хочу, считайте меня жадным, но не хочу для других кормить.

Оффлайн timon77

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #694 : 26 Марта 2013, 22:07:30 »
Ребята подскажите где можно овса для посева мешков 10 раздобыть.хотим поле засеять для кабанчиков в Островском районе?

adonis

• Гость
« Ответ #695 : 26 Марта 2013, 22:48:30 »
В любом колхозе, это самая засеваемая у нас культура. Зона рискованного земледелия, понимаешь...Или на комбикормовом заводе, что в Юбилейном, он там как сырьё для комбикормов используется.

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #696 : 26 Марта 2013, 23:39:49 »
В любом колхозе
Да проблема в районе с колхозами :) :) :) :) нету почти их.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн егерь

« Ответ #697 : 27 Марта 2013, 08:21:07 »
Ребята подскажите где можно овса для посева мешков 10 раздобыть.хотим поле засеять для кабанчиков в Островском районе?

В Островском районе, в какой стороне? Игодово, Адищево, Дымница?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #698 : 27 Марта 2013, 10:22:56 »
на базах на Галической есть зерно, а так овес продают практически в любом месте где продают комбикорма  и зерно для скотины- один из основных кормов.

Оффлайн Александр83

• -Вы поблагодарили: 99
  • -Вас поблагодарили: 96
« Ответ #699 : 27 Марта 2013, 13:44:29 »
Мы в том году покупали на Галической 124 там где комбикорма
Брали 1т взошел нормально
Берем обычно с двух разных мест и смешиваем
Чтобы если один не взойдет так другой хотя бы взойдет