Сегодня смотрел телеканал "Охота и рыбалка", передача была про охоту с Астаховым /это лысый мужик косенький в очках/ в Костромской области на вальдшнепа, и чего-то так взбесило все. Вот почему смотришь другие страны и там все показано красиво, и дичь покажут и момент выстрела и подготовку и все мелочи. У нас же показывают херню, ну не умеете снимать-зачем это показывать; куча постановочных кадров, взятых с интернета или какого-то личного архива, потом чувак типа стреляет по дичи, кричит попал, и тут же из-за спины кидают уже окоченевшую тушку. И это почти во всех передачах наших про охоту, смотреть тошно. Ну чего нормально не снять что ли, почему за бугром могут, а у нас нет. Сегодня еще в этой передаче/как пример/ ведущий говорит, вот был на лучшей тяге , взял 7 вальдшнепов, еще кучу не нашел-зае...сь поохотился. Ну молодец мужик, повезло ну и молчи об этом, но где нормы добычи, я конечно понимаю, что можно у нас в области найти тягу, где и за вечер можно по 20 долгоносиков добывать, но зачем это говорить на всю страну и учить тем самым молодежь, да и нормы скорее всего он нарушил. и Вот радость на всю страну рассказывать о своем браконьерстве. Тут же, стоит другой мужик на тяге, мимо пролетает стая тетеревов, ну сумерки уже хорошие, он по ним отстрелялся, и говорит, что мол видел точно и стрелял по петуху, видел он его точно и ошибиться не мог /я очень много охотился на тетеревов, но весной низколетящего в сумерках петуха от курицы не отличу/. Ну вот показывают на всю страну прямое браконьерство, на тетерева у нас весной только охота на току, тем более в сумерках херачить по пролетающей стае. Вот нахрен это показывать, или больше снимать нечего, а ведь они за это еще деньги получают. Взбесило чего-то. Вот показывают по экрану на всю страну браконьеров и все хорошо. В ИВАново осенью мужик выложил фото как взяли лося по бумаге, на следующий день к нему органы нагрянули с вопросами о том, где по что и как, сверяли лицуху и проверяли место взятия; а тут на всю страну браконьерят и хоть бы хер.
Видимо у меня нехватка витаминов и охоты. Выговорился хоть тут