да сейчас не поймёш ,что под что подходит,года три на зад еду я по дороге из Неи ,смотрю какая то птичка дорогу перебежала ,я по тормозам,та в кустах запуталась я её поймал,блин и не утка и не пингвин ,ходит как пингвин,домой привёз,давай в интернете искать что то похожее,сын больше меня в птичках разбирается ,сразу сказал Олуш ето ,и какое было моё изумление когда в интернете фотку нашол и сопоставил с подленником,пробовали кормить рыбой не берёт,жалко птичку я её на реку увёз ,всё сиделаспокойно,но как только воду увидала начала кричать,выпустил я её у каменного переката там есть заводюшка,в ней всегда много мелочи,она давай нырять кормится ,на асфальте была неуклюжей а на воде точно как пингвин ныряла плавала взлетать не пыталась,мывсё смотрели стоя на берегу,видно насыившись ,вдруг захлопала крыльями и по воде бегом подбежала к нам,чтот то пркричала ,толи сказала спасибо ,толи попрощалась,и начала удалятся от нас вниз по течению,мы долго смотрели ей в след ,на душе было какое то непонятное ощющение ,трепет ,вот оно глупое животное ,а поблагадарить своих спасителей удосужилась,сейчас от людей то такого не дождёшся порой