Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528635 раз)

Оффлайн рус-трус

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 14
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #975 : 08 Июля 2013, 12:15:34 »
Такто вроде Лайка считается более универсальной собакой. У знакомых у кого таксы есть у всех или в декоративном виде или в полуохотничьем. практики ни у кого нет.
Лайка была и есть универсальной собакой! Это давно уже доказано, и не нами. Уже давно охочусь с лайками, в основном зверовыми. -если есть вопросы, готов помочь!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #976 : 08 Июля 2013, 12:21:24 »
Лайка была и есть универсальной собакой!
а я вот считаю, что универсальных собак нет и никогда не будет, у  каждой собаки должна быть своя специализация. Вот лайка универсальная в идеале, вы идете в загон по копытам, а у вас лайки работают по белке, вы получите удовольствие от охоты, а что скажет на это коллектив- собака то ведь универсальная и работает по всему? Поэтому у всех собак есть специализация, потому как вы же не будете ждать от лайки красивых работ в поле, лазания по норам как у норных, гона как у гончаков.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн рус-трус

« Ответ #977 : 08 Июля 2013, 12:36:44 »
Каждый охотник сам определяет на что лучше ему натаскать лайку, а практика охоты с лайками показывает, что эти собаки могут специализироваться или на зверовой охоте, объектами которой являются медведь, рысь, росомаха, лось, кабан, барсук, или для охоты на пушного зверя - соболя, куницу, выдру, норку, колонка, горностая, белку. могу добавить что крупный зверь сильно влияет на собаку, "портит " ее, и охотника тоже!

Оффлайн рус-трус

« Ответ #978 : 08 Июля 2013, 12:42:54 »
Иван, а у тебя на аватарке лайка, корел! всего однажды был такой пес, отличная память, но волки укоротили его жизнь!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #979 : 08 Июля 2013, 12:44:32 »
я и говорю, что у какой бы "универсальной" породы не было /навскидку: лайка, дратхаар, курцхаар, ягты, таксы, все они работают по нескольким видам дичи в идеале/, должна быть специализация, которая пусть убьет универсальность собаки, но сделает ее более приемлемой к определенным видам охоты и подарит хозяину максимум положительных эмоций. На мой взгляд, собака, которая бегает и работает "по всему" просто пустобрех. Это мое мнение, и каждый "затачивает" собаку под свои охоты.  Да, есть у меня карелка, но с работой напрочь испорчена, польза от нее только по перу вместе с дратом, но очень люблю я эту стервозину. Вообще интересная порода, но у нас не распространена
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн рус-трус

« Ответ #980 : 08 Июля 2013, 12:51:57 »
два года у нас был корел! Это пес у которого "батарейка" не садиться ни когда! работал по всему, если нет ни чего, - найдет мышь, и будет по ней работать! Работал совместно с западниками, начал "портиться" по лосю, интересно, но лось его не сильно воспринимал как угрозу, и держал его облаивания, по подхода. смелости и дерзости в породе хоть отбавляй! жалко, но волк его унес прямо от калитки дома!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #981 : 08 Июля 2013, 13:20:02 »
у, Вовы /Даф/ который с нами в бригаде охотился, волки сняли РЕЛа кобеля в загоне 300-400 метров, с ним вместе был гончак, так тот из загона после этого вышел на согнутых ногах и сам залез в кунг, больше оттуда как ни пытались, он так и не вышел  тот день. Плохо, когда теряешь верного товарища на охоте. А у карелок действительно шило и батарейка вставлены в одно место.

Оффлайн рус-трус

« Ответ #982 : 08 Июля 2013, 15:31:03 »
зимой немного постарались, разбили стаю,( 5 волков).  А у волков уже давно такая привычка-с гона снимать собачек, обучаются они легко, в начал 2000-ых, спас гончую, обрезал гон, стоял крайним номером, выбегает собачка, за ней волк впритык, бежит и прихватывает ее за ляги, я в него отстрелялся 3-ой пару раз, через десять минут собачка даже на ноги не вставала. жалко собак, если не волк, то кабан, редко какая доживает до "пенсии"-но без них ни куда!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #983 : 08 Июля 2013, 15:46:00 »
у нас сейчас собаки в загоне все с колокольчиками на резинке бегают-вроде спасает от серых. По россомахе и рыси целенаправленно с собаками не пробовали?

Оффлайн рус-трус

« Ответ #984 : 09 Июля 2013, 07:13:26 »
у нас сейчас собаки в загоне все с колокольчиками на резинке бегают-вроде спасает от серых
А как колокольчик влияет на крупную дичь? не пугает?

Оффлайн рус-трус

« Ответ #985 : 09 Июля 2013, 07:17:54 »
По россомахе и рыси целенаправленно с собаками не пробовали?
росомахи у нас нет, а вот рысь из под лаек отец у меня брал, только стрелять надо наверняка, лучше всего в голову, пулей или картечью, чтобы падала замертво и не дергала ногами, - опасные когти очень, если упадет полумертвая, собачек может ранить!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #986 : 09 Июля 2013, 09:30:11 »
А как колокольчик влияет на крупную дичь? не пугает?
честно говоря, разницу в работе собак мы не замечали, на резинке крепится причем 2-3 колокольчика, гончак гоняет, лайки  так же работают-ну волков пока не видели рядом с собаками.
росомахи у нас нет,
она есть в нашей области, пусть в небольшом количестве, но есть на границе с Кировской областью. изредка появляется южнее.
вот рысь из под лаек отец у меня брал, только стрелять надо наверняка
то есть стреляли попутно, специально не занимались ими с собаками?

Оффлайн рус-трус

« Ответ #987 : 09 Июля 2013, 10:06:40 »
она есть в нашей области, пусть в небольшом количестве, но есть на границе с Кировской областью. изредка появляется южнее.
Цитата: рус-трус от Сегодня в 07:17:54
вот это правда, в Кировской, Вологодской и Архангельской, есть, все вокруг нашей области, есть проходные, у них огромный участок охоты,  находили следы и на северо-востоке нашей области(в Межевском), но уже давно, сам разговаривал с этим охотником, а так что бы постоянно росомаха держалась в нашей области не слышал, и не слышал что бы ее кто то добывал.

то есть стреляли попутно, специально не занимались ими с собаками?
с помощью лаек отец добыл 4 или пять рысей, все попутно, при охоте на куницу!

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #988 : 09 Июля 2013, 10:13:07 »
с помощью лаек отец добыл 4 или пять рысей, все попутно, при охоте на куницу!
молодцы, я вот все хочу специально заняться рысями, да россомаху хочется добыть, но без отпуска в декабре сделать это проблематично.

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #989 : 09 Июля 2013, 10:28:55 »
молодцы, я вот все хочу специально заняться рысями, да россомаху хочется добыть, но без отпуска в декабре сделать это проблематично.
Иван, я думаю, чтобы специально заниматься рысями, ни какого отпуска не хватит. :) Тем более в наших краях. Один раз видел размытый рысячий след в Солигалическом районе за всю свою охотничью карьеру. Правда одну подстрелил из под гончара в Островском районе. Видимо "шумовая" выскочила.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #990 : 09 Июля 2013, 10:33:44 »
Иван, я думаю, чтобы специально заниматься рысями, ни какого отпуска не хватит.  Тем более в наших краях. Один раз видел размытый рысячий след в Солигалическом районе за всю свою охотничью карьеру. Правда одну подстрелил из под гончара в Островском районе. Видимо "шумовая" выскочила.
Во-первых, с полем: а во-вторых, насчет следов рыси видел очень много, но каждый раз при охоте за лосем, заниматься этими не было времени. Уже несколько лет приглашают в медвежьи углы области, насчет рыси и россомахи там все в порядке, а вот с собаками, которые могут хорошо по ним работать проблемы, там людям не до моих высоких чувств трофейной охоты, лося на гону, делянке они и так шлепнут, поэтому пока с этими трофеями облом. В Вологде кстати охота организованная охота на рысь с трофеем стоит от 80 килорублей.

Оффлайн егерь

« Ответ #991 : 09 Июля 2013, 10:40:37 »
Не по нутру мне коллективные "облавы". Имхо :)

Оффлайн егерь

« Ответ #992 : 09 Июля 2013, 10:41:34 »
А, 80 киллорублей, эт что то очень дешево за такую охоту...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #993 : 09 Июля 2013, 10:46:55 »
Не по нутру мне коллективные "облавы"
душа одно, а печеночки на костре покушать да мясо в холодильник дикого положить это другое, у многих самый действенный способ реализации этой цели как раз загонная охота.
А, 80 киллорублей, эт что то очень дешево за такую охоту...
Олег, вот скажи, а сколько за такую охоту нормальная цена? для меня вот 80 рублей эт вообще край, я лучше уток постреляю за взносы в общество. Но мечты то все равно есть...

Оффлайн егерь

« Ответ #994 : 09 Июля 2013, 10:58:11 »
Вань, да посмеялся я на счет 80 тыров. Плевать хотел на такую охоту за такие деньги. Мне вообще рысек жалко, пусть живут плодятся. Их популяция настолько мала, что вообще я б лично запретил охоту на этот вид. Достойный представитель наших лесов. Свою подстрелил от без исходности.  :'(

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #995 : 09 Июля 2013, 11:01:10 »
ну может и так, вот есть у меня мечта добыть некоторые виды обитающие в наших лесах и все тут, причем хочу барсучка именно с собаками, волка, рысь и росомаху; вот только платить бешеные деньги за такие охоты не готов. "Мясные" охоты стали неинтересны, но мяса хочется иногда.

Оффлайн егерь

« Ответ #996 : 09 Июля 2013, 11:17:54 »
Мяса всегда хочется..... ;)

Оффлайн рус-трус

« Ответ #997 : 09 Июля 2013, 11:20:19 »
причем хочу барсучка именно с собаками,
это очень здорово, с собачками, красивая охота, взял одного два года назад таким способом, красота. в прошлый год встретили двух енотовидных собак, собачки поработали отлично, бить не стали, за другим зверем шли, а так азарт собак передается охотникам!незабываемо.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #998 : 09 Июля 2013, 11:24:49 »
Много у вас барсука? енотовидки и лис развелось много, а вот, чтобы численность барсука возросла я такого и не слышал, причем вроде и сильного спроса на барсучье сало нет, и охотники не пресуют, а его не прибавляется

Оффлайн егерь

« Ответ #999 : 09 Июля 2013, 11:28:37 »
а его не прибавляется
"Основная причина, по которой уменьшается популяция вида, остается планомерное уничтожение человеком самого барсука,  все другие  экологические и климатические  факторы (исчезновение пригодных для жизни мест, загрязнение окружающей среды, вырубка лесов и т.д.) не является основной причиной исчезновения барсука."