Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528768 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #1075 : 25 Июля 2013, 09:18:44 »
И ещё вопрос ко всем... Как ввы думаете, моя собака породы сибирский хаски может стать охотничьей???Инстинкты есть, так как на рыбалке ездит со мной в лодке и прыгает в воду с завыванием за прикидывающейся подранком уткой
подранков точно можно обучить приносить, раз есть первоначальные задатки. Сколько собаке? Как относится к выстрелу, какое послушание, на что хотите с ней охотить?
Потом долго думал, почему случилось такое?
я вот вроде стреляю не совсем плохо, но в первый день весенней тяги практически всегда прихожу домой пустым. Уже на второй день все приходит в норму, вот как это пояснить?
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Korolkovalex

• -Вы поблагодарили: 1174
  • -Вас поблагодарили: 1895
  • Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам.
« Ответ #1076 : 25 Июля 2013, 11:40:14 »
Сколько собаке? Как относится к выстрелу, какое послушание, на что хотите с ней охотить?
Собаке год и 4 месяца, к выстрелу пока не знаю как относится, но думаю нормально будет... А ходить исключительно на птицу (водоплавающую и лесную)
Может знаете как обучать  собаку охоте?
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #1077 : 25 Июля 2013, 11:46:18 »
Может знаете как обучать  собаку охоте?
таскайте ее больше по лесам и болотам, там и посмотрите есть ли у нее задатки к охоте, чем больше она будет в лесу тем лучше, причем при заинтересованности ею птицей, на которую собираетесь охотится, каждый раз поощряйте ее хоть словами, хоть угощениями. Срок для собаки конечно большой, но есть возможность попытаться развить у нее интерес. Все в ваших руках и ногах.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #1078 : 25 Июля 2013, 12:26:25 »
И ещё вопрос ко всем... Как ввы думаете, моя собака породы сибирский хаски может стать охотничей???Инстинкты есть, так как на рыбалке ездит со мной в лодке и прыгает в воду с завыванием за прикидывающейся подранком уткой :)
Первое что это нужно знать,чистокровная хаска или нет,если есть примесь ,то может на что то и сгодится,а так это чисто декаративная собака,все её мысли направлены на одно бежать,а вот куриц обожают практически все,

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #1079 : 25 Июля 2013, 12:31:29 »
Первое что это нужно знать,чистокровная хаска или нет,если есть примесь ,то может на что то и сгодится,а так это чисто декаративная собака,все её мысли направлены на одно бежать,а вот куриц обожают практически все,
Владимир, так надо смотреть на нее все равно, вдруг она способна обучению по аппортированию и будет что-то по типу ретривера на охоте, который будет разыскивать сбитую дичь, и то польза будет. В лес надо и там смотреть ее отношение к птице
куриц обожают практически все,

Оффлайн владимир

« Ответ #1080 : 25 Июля 2013, 12:49:55 »
Ну в принципе и слон танцует,если просто убить время на обучение собаки не предназначенной для охоты тогда да,из всех хасок знал одну,которая сама по снбе уходила в лес и пропадала там по трое суток,последний её уход был для неё не удачен,вернулась из леса с сильно порезанной шеей,всего верней под кабана попала,в этот же вечер на поезде была отправлена в московскую клинику где её подремонтировали,у других знакомых пара хасок выгоняла зайца ,толи целенаправленно гнали толи так зацепили установить не удалось,но люди которые держат хасок говорят ,что есть у неё такое инсктинкт добывания пропитания и не больше,ловят для себя

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #1081 : 25 Июля 2013, 13:50:52 »
но люди которые держат хасок говорят ,что есть у неё такое инсктинкт добывания пропитания и не больше,ловят для себя
так может человеку этого и хватит на охоте для получения удовольствия. А вообще мне кажется разговор чисто из теории, не видя собаки и ее качеств-нельзя говорить о каком-то применении

Оффлайн владимир

« Ответ #1082 : 25 Июля 2013, 22:56:05 »
Так то оно так,у каждого свои тараканы в голове,только моё мнение такое что велосипед изобретать не нужно,есть породы собак которые имеют своё преднозначение,декоративные собаки для души ,и охотничьи собаки,по породам ,лайка одно спаниель другое,не нужно лайку заставлять таскать уток а спаниель бегать за лосями,иначе полная хрень получается

adonis

• Гость
« Ответ #1083 : 25 Июля 2013, 23:04:03 »
Полностью согласен. Охотничьи собаки, есть охотничьи собаки. И приучать подавать утку их со щенков надо.
То же не понимаю, у меня знакомые на зверя не охотятся, но купили лайку с родословной, посадили на цепь дом охранять, да уток искать по осени.
В итоге всё кончилось печально, собака стала агрессивной на постоянной привязи и в итоге её вынуждены были пристрелить.....

Оффлайн Korolkovalex

« Ответ #1084 : 26 Июля 2013, 12:55:37 »
а так это чисто декаративная собака
Ну уж не  декоративная ;D ...Северная ездовая :) Интерес к добыванию птиц у них в генах, так как на "северах" они часто ей питаются , но также у них есть боязнь воды, которую я "убирал " со щенячества, сейчас сама прыгает и бегает по воде, находя в этом спасение от жары :) А собака с родословной и чистопородистая разноглазая вот пара  фоток
Ювелирные изделия из серебра по оптовым ценам. Цепи из серебра из золота под заказ по оптовым ценам. +79159240239 Алексей.

Оффлайн Korolkovalex

« Ответ #1085 : 26 Июля 2013, 13:02:04 »
Вот она

Оффлайн владимир

« Ответ #1086 : 26 Июля 2013, 22:43:54 »
Собачка конечно хорошая ,но на первом фото ,рядом с хаской вроде эстоночка,класс

Оффлайн владимир

« Ответ #1087 : 26 Июля 2013, 22:45:22 »
Что то квоты на копытных в этом году не опубликовывают ,в прошлом году в это же время уже опубликованы были

Оффлайн Korolkovalex

« Ответ #1088 : 26 Июля 2013, 22:50:59 »
с хаской вроде эстоночка,класс
Это бигль)))

Оффлайн DimKa

• Администратор
  • -Вы поблагодарили: 927
  • -Вас поблагодарили: 5016
« Ответ #1089 : 30 Июля 2013, 11:23:24 »
Постановление губернатора Костромской области от 26 июля 2013 года № 130 "Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Костромской области в период с 1 августа 2013 года до 1 августа 2014 года"
http://dpr44.ru/filearhiv/pub/1375168509_postanovlenie.rar
Лучшая рыба это Колбаса! 
Мой вкусный Инстаграмм !!!

Оффлайн владимир

« Ответ #1090 : 30 Июля 2013, 19:11:48 »
Квоты опубликованы,с заявлением я наверное немного задержался,зашол на сайт ,депортамента в 11,23  заявление отправил в 11,29, в 15,30 позвонил в депортамент узнать что и как на что получил ответ  рассматривать не когда выписываем лицензии,заявления по почте идут потоком,позвоните утром буду ждать,хотя надежд мало

adonis

• Гость
« Ответ #1091 : 30 Июля 2013, 23:34:20 »
Перепись желающих на совместную пьянку , ой, сорри, открытие на море на утку:
Механик
Дядя Механика
Гоша (мой друган)
Дедушка Щукарь
Я + сынишка 9 лет.
присоединяемся  :) ;)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #1092 : 31 Июля 2013, 12:05:14 »
на совместную пьянку
смотрите патроны не берите, и ружья лучше дома оставить :D в том году на открытии охоты по утке по морю мужики ездили на моторке с баянистом. Ну очень душевно выглядело.  :alkash:

Оффлайн Korolkovalex

« Ответ #1093 : 31 Июля 2013, 15:44:47 »
на совместную пьянку , ой, сорри, открытие на море на утку
А куда именно собираетесь???

adonis

• Гость
« Ответ #1094 : 31 Июля 2013, 21:51:16 »
А куда именно собираетесь???
На море в район сезёмовских островов.
в том году на открытии охоты по утке по морю мужики ездили на моторке с баянистом. Ну очень душевно выглядело
Несколько лет назад на Лысом острове к нам подошли мужики, ребята, чё то лодки нигде своей найти не могём, может уплыла...не помним короче, посидели душевно  :alkash:, поможите пожалуйста
Лодку обнаружили дрейфующей в полое километра за два, а может и больше.
Мужики были счастливы, могли и робинзонами остаться, остров ведь  :)
А спустя пару лет эти же мужики на том же острове уже отплатили добром нам, когда мы ткнулись в темноте в берег на дымящемся моторе. Обогрели, напоили, 3 дня с ними синячили, потом на буксире оттащили к дамбе в самети и меня отвезли в город запасной мотор взять.

Оффлайн Korolkovalex

« Ответ #1095 : 31 Июля 2013, 22:01:48 »
На море в район сезёмовских островов
Я с вами!!!

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
« Ответ #1096 : 03 Августа 2013, 23:20:15 »
Алексей, когда выезд (примерно), что потребуется из мат. средств (кроме провианта :D), ну и что с транспортом (водным)? желание поучаствовать огромное.

adonis

• Гость
« Ответ #1097 : 04 Августа 2013, 00:14:05 »
Я с вами!!!
Милости просим  :)
Алексей, когда выезд (примерно), что потребуется из мат. средств (кроме провианта ), ну и что с транспортом (водным)? желание поучаствовать огромное.
Пока на 2 лодках от Ипатия. Может лодок будет 3.
Палатки, большой котелок, вода. Ну, продукты само собой, ближе к дате определимся.
Выезд ориентировочно в пятницу перед открытием в районе обеда, что бы места занять.                  

Средства от комаров!!!! Всякие!!!

Оффлайн максим ГАЛИЧ

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #1098 : 04 Августа 2013, 07:28:55 »
я то же с вами хочу жаль что долековато :'(

Оффлайн Тёмыч 84

• -Вы поблагодарили: 184
  • -Вас поблагодарили: 158
  • Забанен!
« Ответ #1099 : 04 Августа 2013, 16:15:06 »
Я с другом тоже наверно присоединюсь. Алексей а охота там получится,и что за угодья,Гагаринские?