Про струю конечно не знаю , но про мясо (домашнее) слышал что вкус и качества меняются от того как убито животное
больше всего зависит от того, как быстро мясо разделано и обескровленно, в том числе и вымачиванием. Большую часть бобров, что взял п-попались в капканы, но кто бы не ел, все утверждают, что мясо замечательное.
Вот то же интересно, вроде бы наоборот должно быть, ведь осенью он должен запас веществ на зиму накапливать, а к весне их расходовать.
Ну тут мне кажется, тот же миф, что и добытый капканом или выстрелом. Ведь если брать того же самого зайца-раньше сколько его ловили петлями, никто ведь не заморачивался, как оно там умирало-мясо ели и припевали.
p/s/ Извиняй, что хвост не забрал, траванулся вчера чем то, сегодня дома провалялся.
Ничего страшного, есть тут один злодей, третью неделю не может забрать селеха и валю-полморозилки занял
Фиг знает, Дим, у птиц допустим (диких), вкус портит только если внутренности разворотил и не выпотрошил во время.
а лося если по брюху попадешь, потом все мясо говном воняет, так что больше влияет не как быстро умерло животное, а насколько чисто взято, как быстро обескровленно, ну и как приготовить.