У меня спаниелька только звон ключей от сейфа услышит уже бежит и укладывается рядом инстинкт)))У меня не далеко от дома речка переплюйка, зимой лед встает когда за -20 там утки голов 25 всю зиму у мостика тусуются,ходим иногда подкармливаем с мостика и собака вся ускулится, дич в 10 метрах))Оди раз пустил к берегу так она заними в -15 в воду бросилась.А вчера гуляли по темному в паре с ягдом лису встретили, ягд вступила в схатку с лисой видать за лапу ее прихватила, самой схватки не видели кусты и труба тепло трасы скрывали обзор, слышали только как галашилась собака ,а потом наблюдаем такую картину лиса пошла в атаку на собак прихрамывая ,после схватки у ягда к лисе интерес пропал может из за того что в положении.И лиса начала уходить по глубокому снегу ,товарищ с ягдом остались на месте я со спаниелькой оббежал подороге с другой стороны собака догнала и начала облаевать лиса опять в атаку собака опрыгивала уварачивалась и все это на растоянии выстрела метров 30
и как всегда бывает в таких случаях с собой не было ружа( (так и пришлось подозвать собаку и отпустить патрикеевну во свояси.И что интересно собак не боится а когда подходиш сам, убегает.А сегодня с утра с ружем обошли все места где может тихарится нет ее ((((закон подлости.