Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 528845 раз)

Оффлайн VV15

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 0
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #2825 : 03 Августа 2017, 22:35:03 »
с третьей субботы августа (19 августа) — 15 ноября — на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную дичь на территориях Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан(2017 — со 2 сентября), Удмуртской Республики, Чувашской Республики — Чувашия, Пермского края, Архангельской области(2017 — с 26 августа), Белгородской области, Владимирской области, Воронежской области(2017 — с 26 августа), Ивановской области, Костромской области, Курской области, Кировской области, Липецкой области, Мурманской области, Оренбургской области, Рязанской области, Смоленской области, Самарской области, Тамбовской области, Тверской области, Тульской области, Ульяновской области, Ярославской области, Ненецкого автономного округа. (п. 41.1.1)
Вечер добрый. По поводу "утиного" открытия понял следующее - у нас с третьей субботы- 19.08. Даты в скобках- относятся к конкретным регионам перед ними (на месте сдвинуты сроки до 2 недель властью губернаторов). Таким образом открытие у нас вовремя (согласно установленным законом срокам).

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #2826 : 03 Августа 2017, 23:15:17 »
вот про стах то и интересует)) наверное надо быть в доску охотником, что б на них ходить. в наше время еды, мяса достаточно. и вот что побуждает людей рисковать, какой кайф от этого -это вопросище!
Чаще всего сейчас медведя стреляют на овсах с лабаза. Хорошему охотнику достаточно одного выстрела.
вот про стах то и интересует)) наверное надо быть в доску охотником, что б на них ходить. в наше время еды, мяса достаточно. и вот что побуждает людей рисковать, какой кайф от этого -это вопросище!
Чаще всего сейчас медведя стреляют на овсах с лабаза. Хорошему охотнику достаточно одного выстрела. А весь страх появляется при доборе подранка, без хороших собак лучше не соваться. Адреналина хапаешь намеренно.
Я в этом году впервые в жизни мишку увидел, на овёс молодой зашёл, дык адреналин попер не слабый. Стрелять нельзя, что делать? Не страх, а именно адреналин. Вот и стала понятно, какая уважуха , тем кто с подхода мишку добывает.
Сегодня бумагу продлевали, пятачки совсем перестали показываться. Ждём похолодания и поспевание овса.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн Vitos

• -Вы поблагодарили: 64
  • -Вас поблагодарили: 19
« Ответ #2827 : 04 Августа 2017, 07:53:32 »
Особого уважения заслуживают те охотники,кто берёт Мишу из под собак.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #2828 : 04 Августа 2017, 09:59:17 »
В этом году мишкам туго, ягод, ореха, яблок нет, сидят пока на дудке, ждут поспевания овса
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
« Ответ #2829 : 04 Августа 2017, 11:19:44 »
Прошлый год сидели на лабазах,на соседнее поле медведица выскочила,по темну,раненая.Вот там паренек адреналину ХАПНУЛ!!! На всю оставшуюся жизнь хватит☺.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Vitos

« Ответ #2830 : 04 Августа 2017, 11:48:53 »
Это как? Поподробней расскажите.

Оффлайн ant011

« Ответ #2831 : 04 Августа 2017, 12:19:16 »
Чуть позже,в двух словах не опишешь.Как говорится-это надо видеть :)
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Vitos

« Ответ #2832 : 04 Августа 2017, 12:40:37 »
Ждём!

Оффлайн ant011

« Ответ #2833 : 04 Августа 2017, 19:29:26 »
Да особо и нечего рассказывать.Прошлая осень,еще не холодно,поэтому решили посидеть на лабазах,что называется "до победного".Приехали на место,оставили тракторишку и разбрелись каждый на свой лабаз,предварительно договорившись,как себя вести в случаи,если кто стрелять будет,до скольки сидим на лабазах, я,как водитель,в какой последовательности кого забираю с лабазов и т.д.Только вот в тот день рации дома забыли(это важно).Пришел я на свою вышку,уселся и.. потянулись длииинные минуты ожидания "охотничьего счастья".Поют птички,пищат в траве мыши,енотовидная собака(при чем "собака" в таких случаях слово ругательное,т.к. всегда думаешь,что вот оно,наконец то случилось,кабанчики вышли) вылезла на край поля и начала там шарахаться...Короче красота!Сижу наслаждаюсь. Начало темнеть и со сном все сложнее стало бороться.Проверив стоит ли карабин на предохранителе,отставил его в угол и устроившись поудобнее задремал.Просыпаюсь от того,что кто то ворочается и чавкает прямо под самим лабазом.От прилива адреналина чуть подташнивает и руки начинают трястись.Пытаюсь рассмотреть что там за чудо лазит,но темень такая,что в метре не видать ни хрена.Включаю ночник и уже через него оглядываю поле,и вдруг,в метрах десяти от лабаза ловлю в объектив медведя,да такого,что одна башка еле еле на экране убирается. :o.. Вот это МоНсТеР ...Еще одна волна адреналина, аж в глазах круги..,но быстро беру себя в руки и успокоившись,более подробно рассматриваю мишку.А мишка то оказывается,сидя на земле,чуть чуть выше овса. :DПросто четырех кратное увеличение на прицеле сыграло со мной злую шутку  ;D :-|. И начались почти двадцать пять минут "экспериментов" над зверюгой.То одной подсветкой от ночника в глаза ему посвечу,то другой(читал мол подсветку они видят).То носом шмыгну,то постучу по дереву,наблюдая за реакцией зверя.Сначала осторожно,потом посильней и т.п.Зверь реагирует на все мои действия,но не уходит."Ездит" жопой по овсу,жрет сука :D,но не уходит... Вышла из-за деревьев луна,и стало немного посветлей.Опять наваливается дремота,и думаю раз уж все так,опять устраиваюсь поспать.Только закрываю глаза-БАХ,выстрел с соседнего от меня поля.Ну все думаю,Красава напарник,закрылись."Мой" мишка сразу в лес ломанулся,а я начал потихоньку,очень потихоньку,даже с какой то умиротворенностью,с "чувством выполненного долга",начинаю собираться.Напомню,рации в этот день мы не взяли.Спустя какое то время мне приходит смс на телефон от напарника который стрелял: Медведица!!!
...В голове быстро замелькали мысли...че медведица? какая медведица? может стрелял в медведицу? а с какого хрена он в нее стрелял? и т.д.Единственно понимаю,что дело не чисто. И уже быстро быстро спускаюсь с вышки и бегом к трактору.Завожу,как обычно в таких случаях бывает,он зараза глохнет.Опять завожу,поехал.Еду,в голове кавардак,мысли дурные,карабин в руках,подствольником свечу то вперед то по кустам,рулю вообще ногами  :-\...Выезжаю на поле,с противоположной стороны от лабаза(этот лабаз на дереве сделан),свечу подствольником на лабаз,а лабаз пуст...вообще ни хрена не понимаю...Вдруг какая то возня на верхушке дерева.Смотрю-напарник.Начинает спускаться.Подъезжаю к дереву,а сам все по сторонам свечу.Напарник спустился,садится ко мне в тракторишку,поехали говорит...С виду все нормально.Цел,невредим и спокоен,но руки...руки трясутся как у ханыги прожженного,после запоя недельного.У меня такое было,когда меня с трассы,на полном ходу,на машине выкинуло.Меня с машиной вытащили,все хорошо,все разъехались.Я покурил чуток,за руль сел,а мне ключом в замок зажигания не попасть.Вот и тут такая же история.Едем.Ну,говорю,рассказывай.Далее от его лица:
-Сижу,говорит я на лабазе,еще посветлу,никого не трогаю.Поворачиваю голову,а из леса вываливаются пару медвежат,с мамашей на поле и начинают жрать овес.Мамаша размером что шкаф двустворчатый,с антресолями.Пожрали себе спокойно,и ушли восвояси.Стемнело.Сижу говорит,со сном борюсь.Вдруг в лесу,там куда мишки ушли, ТАКАЯ возня началась,жуть!!! Рычание,визги,шум борьбы,хруст деревьев...выскакивает на поле медведица,прыгает на всех четырех лапах,орет как бешеная,головой трясет.То от меня прыгнет,то в мою сторону...(Забыл сказать,что тот лабаз у нас самый низкий.Я рукой достаю до перекладины,куда ноги ставишь.Т.е.метра 2,5 от земли,максимум).Сам говорит не понял,как на верхушке дерева оказался.Сижу покачиваюсь.А эта внизу скачет,орет.Луна ей бок осветила,бок мокрый.Скорее всего кровь.Карабин,говорит,хватаю,стреляю в воздух,чтоб спугнуть.Медведица в лес... и тишина.Время тянется долго,спускаться нельзя,вдруг эта там притаилась где,а ты "собака" за мной не едешь...отправляю тебе смс... чуть погодя слышу звук работающего трактора.Ну наконец то.
Вот такая вот история была.Рассказал как смог.Что уж там в лесу было-хрен его знает.

Оффлайн Nashi44

• -Вы поблагодарили: 709
  • -Вас поблагодарили: 466
« Ответ #2834 : 04 Августа 2017, 20:10:00 »
Душевно, красиво и интересно! Иногда, за рюмкой "чая", да под такие воспоминания- здорово!
И, отдельно "жму руку"(!) за неприкосновенность мамок с выводками. Правильные люди, правильные охотники!

Оффлайн ant011

« Ответ #2835 : 04 Августа 2017, 20:34:26 »
Иногда, за рюмкой "чая", да под такие воспоминания- здорово!
Частенько вспоминаем.Смешно сейчас.Тогда не до смеху было. :D
Благодарю.Стараешься себя вести правильно не ради кого то-ради себя.И другим стараемся не давать "баловаться".

Оффлайн Nashi44

« Ответ #2836 : 04 Августа 2017, 21:10:52 »
Да все понятно, что не в меркантильных целях для кого-то, а по совести, по этикету, по нравственным убеждениям.. за это и уважение! Приятно осозновать, что есть единомышленники.
И посмеяться над тем, что было раньше не смешно, это тоже есть)

Оффлайн Serega 44

« Ответ #2837 : 04 Августа 2017, 23:24:17 »
В том то и дело, Романыч, что ублюдков старающихся ближнему на охотах насрать больше стало. Егерь один есть такой в Костромском районе. Сам браконьерит, мало того ещё и другим мешает кто по закону охотит. У нас кормушки отравил Сцуко. Сегодня проверял найденные ампулы в охот обществе и в ветеринарке, и в лаборатории на галической. Все сказали это химия, скорее всего яд какой нибудь, типо крысиный или подобный.

Оффлайн ant011

« Ответ #2838 : 04 Августа 2017, 23:50:33 »
Нам поролоновые губки пропитаные одеколоном вешали.

Оффлайн Vitos

« Ответ #2839 : 05 Августа 2017, 08:05:51 »
За рассказ спасибо.

Оффлайн Папаша007

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 4
« Ответ #2840 : 05 Августа 2017, 09:56:53 »
тоже зачитался. даже прелставить смог осчучения))) спасибо!!!

Оффлайн Nashi44

« Ответ #2841 : 05 Августа 2017, 10:03:34 »
У нас кормушки отравил Сцуко. Сегодня проверял найденные ампулы в охот обществе и в ветеринарке, и в лаборатории на галической. Все сказали это химия, скорее всего яд какой нибудь, типо крысиный или подобный.
Наказать!

Оффлайн ant011

« Ответ #2842 : 05 Августа 2017, 10:50:51 »
У нас кормушки отравил Сцуко. Сегодня проверял найденные ампулы в охот обществе и в ветеринарке, и в лаборатории на галической. Все сказали это химия, скорее всего яд какой нибудь, типо крысиный или подобный.
Наказать!
При чем жестко.Иначе не поймет.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #2843 : 05 Августа 2017, 21:30:58 »
Сегодня обходил поля, заодно пробовал поисковик на собаке.
Кабаны плохо ходят, мишки отскочили
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн marlyn

• -Вы поблагодарили: 9
  • -Вас поблагодарили: 29
« Ответ #2844 : 07 Августа 2017, 14:32:48 »
Кто знает, когда будут путевки продавать в ДПР и Кооир? Надеюсь не 18...

Оффлайн Serega 44

« Ответ #2845 : 07 Августа 2017, 17:20:02 »
Что-то хрюшки совсем перестали двигаться, даже маслянные ванны не принимают.

Оффлайн Skaut

• -Вы поблагодарили: 67
  • -Вас поблагодарили: 252
« Ответ #2846 : 07 Августа 2017, 17:21:31 »
Ну хз) У нас всё просто отлично с хрюшами ;)

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #2847 : 07 Августа 2017, 19:58:04 »
Хрюшки двигаются хорошо. Обходят кромками поля но не едят!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Черномих

• -Вы поблагодарили: 227
  • -Вас поблагодарили: 226
« Ответ #2848 : 07 Августа 2017, 22:11:07 »
Нам поролоновые губки пропитаные одеколоном вешали.
У нас было дело, с вышки все выкинули и все "обмочили", есть еще и такие нелюди-зависники.

Оффлайн Serega 44

« Ответ #2849 : 08 Августа 2017, 00:03:55 »
Походу, пи... сов везде хватает, или это один и тот же)))?