Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: В ожидании нового охотничьего сезона  (Прочитано 527813 раз)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
В ожидании нового охотничьего сезона
« Ответ #125 : 16 Июля 2012, 23:08:14 »
Вань, тут наверное ты не совсем прав
да я не говорю про охотничьих собак именно, я говорю в общем про выбор собак, охотники все таки берут то, что им необходимо, что лежит к душе
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #126 : 20 Июля 2012, 08:42:40 »
Сегодня по телику слышал что открытие охоты с подружейными собаками ;"Лягавыми" с 25 июля а как у нас в области?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #127 : 20 Июля 2012, 09:23:16 »
"Лягавыми" с 25 июля а как у нас в области
Владимир, ну вы и обозвали собак :D
может все таки легавые!!!!!! тут я уже писал и давал ссылку на новый закон -почитайте там все сроки и есть много изменений, касающихся охотников http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html если лень читать:
41. Иные сроки охоты на пернатую дичь:

41.1. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях Хабаровского края, Республики Саха (Якутия), Амурской области, Курганской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Коми, Вологодской области, Ленинградской области, Новгородской области, Республики Карелия, Брянской области, Калининградской области, Калужской области, Московской области, Нижегородской области, Орловской области, Пензенской области, Псковской области, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Ставропольского края, Астраханской области - в период со второй субботы августа по 31 декабря;

41.2. на водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную и горную дичь на территориях субъектов Российской Федерации не указанных в пункте 41.1 настоящих Правил - в период с третьей субботы августа по 31 декабря;

41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля;

VI. Требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами

43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими птицами осуществляется в следующие сроки:

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;

44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #128 : 20 Июля 2012, 10:24:18 »
я так понял на бекаса и коростеля с 25 можно,

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
« Ответ #129 : 20 Июля 2012, 11:06:09 »
Такие правила только конченые дебилы могли придумать.
В это время ещё птенцы жёлторотые. Кого охотить? Птенцов?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #130 : 20 Июля 2012, 11:56:59 »
Такие правила только конченые дебилы могли придумать.
могли не могли, а придумали и сейчас ничего не остается как их соблюдать, я вот тоже недоволен, что весенняя охота только 10 дней /получается я уток держу только для 10 дней в году, с гребанной работой причем могу вырваться на 3-4 зорьки/, да и вообще чуши много написано. но самое главное как этот закон будет исполняться на местах. S09, вот и для тебя радость "16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:
16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;" (с)
вот еще примеры интересные  при осуществлении охоты запрещается:

53.1. использование механических транспортных средств и любых летательных аппаратов для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности волков, шакалов или в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;

53.2. использование плавательных средств с включенным мотором, в том числе при их движении по инерции после выключения мотора для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи охотничьих животных; это для любителей поискать места для охоты на транспортных средствах-теперь приехал к угодиям и пешком или вплавь на места охотты искать дичь!!!!!!!!!!!!!!! много чего интересного написано, только не все читают это, а на местах не известно как будет исполняться. Так что читайте перед охотой, и делайте для себя выводы

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #131 : 20 Июля 2012, 11:58:43 »
Владимир, если вы получите путевку с 25 июля поделитесь пожалуйста впечатлениями от ее получения, так как у многих есть легавые собаки и спаниели и наверно всем интересен процесс получения путевок.   

Оффлайн s09

« Ответ #132 : 20 Июля 2012, 12:28:48 »
S09, вот и для тебя радость "16. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;
А при чём тут я?

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #133 : 20 Июля 2012, 12:30:23 »
У меня тут после вчерашних посиделок /типа у костерка/ вечером почти на трезвую голову, родилась идея /она не совсем моя, но немного свистнута и трансформирована/, до начала охотничьего сезона заключить пари с участниками-охотниками и не только, которые пожелают участвовать в столь, на мой взгляд, интересной затее.  Пари заключается в том, что участники форума /список будет составлен по собственному желанию/ до начала официального охотничьего сезона /сроки можно скорректировать/ заключают пари о том, что кто до определенного срока /можно определить как 31 декабря 2012 года, тоже корректируется/ выставит и выложит на обозрение форума и его участников самые красивые фотографии / фотографию/ с трофеями животных, или красивых охот / просто животных на мой взгляд не катит и у нас не природоведение/.  Оцениваться будет всеми участниками простым нажатием кнопки "Спасибо" поста, в конце будут посчитаны голоса и выигравший пари=получит ва-банк, который будет собран и хранится у уважаемого форумчанина. Призы, так как мы заключаем пари, выставляются участниками заранее, то есть до его начала , могут быть носки /ну желательно хорошие :D/, перчатки, спиртное /да простит меня печень/ и оглашаются; что человек положит в банк и что будет полезно выигравшему участнику. Если тему поддержат участники, то Алексей вынесет ее в отдельную тему ;) где и будем заключать пари, ну если будут желающие

Оффлайн s09

« Ответ #134 : 20 Июля 2012, 12:40:49 »
Идея не плоха, но с выкладыванием фото могут возникнуть неприятности. Имею в виду пример, когда в каком то регионе вылоили фото толи лося, толи кабана. А потом к владельцу фото придрались органы на счёт законности трофея. Лису выставлю в зимнем сезоне :)

Оффлайн s09

« Ответ #135 : 20 Июля 2012, 12:42:13 »
Кстати, моно создать ветку ФОТООХОТА. А почему нет? Я в межсезонье всегда с фотоаппаратом по лесу хожу.

Оффлайн s09

« Ответ #136 : 20 Июля 2012, 12:44:57 »
Могу первый начать данную ветку. :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #137 : 20 Июля 2012, 13:22:48 »
Кстати, моно создать ветку ФОТООХОТА. А почему нет? Я в межсезонье всегда с фотоаппаратом по лесу хожу.
нуно наверно. только вопрос в какой ветке ее создавать, так как это больше к природе относится, и не к рыбалке и не охоте- а идея отличная, тем более если материал фото хороший :mesto_1:
Идея не плоха, но с выкладыванием фото могут возникнуть неприятности. Имею в виду пример, когда в каком то регионе вылоили фото толи лося, толи кабана. А потом к владельцу фото придрались органы на счёт законности трофея. Лису выставлю в зимнем сезоне :)
так суть конкурса не в том, чтобы выолжить фото у кого круче и больше зверь, и даже не в законности его добытия, а красоты охоты!!!!! ведь сколько красивых моментов бывает на охоте, сколько эмоций, просто тем самым можно попробовать донести до многих, что охота это не тупое убийство и стрельба  по всему живому, а интереснейшее занятие. 

Оффлайн s09

« Ответ #138 : 20 Июля 2012, 13:27:24 »
нуно наверно. только вопрос в какой ветке ее создавать
Дак так и обозвать ветку. ФОТООХОТА. Могу начать.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #139 : 20 Июля 2012, 13:35:12 »
Дак так и обозвать ветку. ФОТООХОТА. Могу начать.
начал бы давно, а мы бы восхищались природой родного края и тебе бы спасибо сказали

Оффлайн s09

« Ответ #140 : 20 Июля 2012, 13:37:14 »
Ща поробую :)

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #141 : 22 Июля 2012, 12:53:28 »
ну видимо у нас форумчане не азартные люди-никто не хочет пойти на пари!

Оффлайн s09

« Ответ #142 : 22 Июля 2012, 18:40:13 »
Да зачем пари? Можно просто фото красивых трофеев выкладывать. Без фанатизма конечно, и своё. Вот например. Фото не супер конечно. Так, для удовольствия.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #143 : 22 Июля 2012, 18:44:14 »
а у меня новости не очень, у соседей наших беда-АЧС в Вологде. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57199

Оффлайн s09

« Ответ #144 : 22 Июля 2012, 18:53:46 »
Ну кабан держится своих мест, и так далеко не ходит. К тому же основное его обитание у нас, это сусанинский район. Сомневаюсь, что  кнам забредут гости и заразят. Скорее от лис и одичавших дом. животных заразу подцепить можно, и то не факт. Так что нет повода расстраиваться. Заразу в основном цепляют полосатики, и как правило погибают. Естественный отбор, так сказать.

adonis

• Гость
« Ответ #145 : 22 Июля 2012, 18:59:52 »
По срокам мне тут инфу дали, что с 18-го открывают.

Оффлайн s09

« Ответ #146 : 22 Июля 2012, 19:15:19 »
По срокам мне тут инфу дали, что с 18-го открывают.
На кого? И 18 какого месяца?

adonis

• Гость
« Ответ #147 : 22 Июля 2012, 19:22:24 »
Я спрашивал на утку. С 18 августа конечно.

Оффлайн s09

« Ответ #148 : 22 Июля 2012, 19:27:04 »
Я спрашивал на утку. С 18 августа конечно.
А в связи с чем раньше открывают? Я правда не охочу перелётных, так, ради любопытства интересуюсь.

adonis

• Гость
« Ответ #149 : 22 Июля 2012, 19:30:20 »
Не знаю не уточнял. В Питере ещё раньше, как раз человек который инфо дал туда к себе звал.