Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопрос к знатокам закона об оружии  (Прочитано 15710 раз)

Оффлайн Spirit

• -Вы поблагодарили: 39
  • -Вас поблагодарили: 7
Вопрос к знатокам закона об оружии
« : 13 Февраля 2013, 13:36:11 »
Народ, подскажите кто в знает. Можно ли, перевозить с собой гладкоствольное охотничье оружие (естественно перевозка разряженного и  в чехле, федеральный охотбилет есть) для самообороны при выезде на длительное время в лес? Допустим охота не открыта, поехали сплавляться по реке на 4-5 дней в глухомань. Охотится естественно не собираемся. Можно ли по закону взять с собой ружье и расчехлять. Мало ли что на ночных стоянках (имеется в виду не люди, а крупный дикий зверь). Хотелось бы ответ по существу. Заранее спасибо.
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #1 : 13 Февраля 2013, 13:46:54 »
Можно ли по закону взять с собой ружье и расчехлять.
Я думаю что взять с собой можно, но расчехлять только в случае необходимой обороны(т.к разрешения на охоту нет).

И я задам вопрос если можно в этой теме: Надоли брать разрешение на перевозку оружия в другой регион? Например если охота будет в Астрахани,и охотник туда едет а/м транспортом,даже при наличии путевки.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Markopolo

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 6
« Ответ #2 : 13 Февраля 2013, 14:11:38 »
И я задам вопрос если можно в этой теме: Надоли брать разрешение на перевозку оружия в другой регион? Например если охота будет в Астрахани,и охотник туда едет а/м транспортом,даже при наличии путевки.
Нет! Смело поезжайте и добывайте там добычу!

Оффлайн Spirit

« Ответ #3 : 13 Февраля 2013, 14:42:11 »
Не согласен. Только что с курсов по безопасному обращению с оружием. Теперь необходимо брать разрешение, если выезжаешь на охоту за пределы субъекта (своей области).
«Есть три человека, которые всегда тебя поддержат. Джек Дэниэлс, Джим Джеймсон и Джонни, мать его, Уокер.»

Оффлайн Spirit

« Ответ #4 : 13 Февраля 2013, 14:50:20 »
Разрешение выдается сроком на 2 месяца.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #5 : 13 Февраля 2013, 15:03:20 »
Разрешение выдается сроком на 2 месяца.
может я где-то что-то пропустил, если я не прав сделайте пожалуйста ссылку на закон. Сейчас согласно постановления от 21 июля 1998 г. N 814 "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ст. 75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Spirit

« Ответ #6 : 13 Февраля 2013, 15:42:57 »
Обязательно поищу в законах, но именно такой вопрос задавали инструктору. С недавнего времени на транспортировку оружия между субъектами стали требовать разрешения. Причем это подкреплено изменениями в законодательстве.

Оффлайн Spirit

« Ответ #7 : 13 Февраля 2013, 15:43:40 »
вот здесь обсуждают http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-944117.html

Оффлайн Duo

• -Вы поблагодарили: 228
  • -Вас поблагодарили: 54
« Ответ #8 : 13 Февраля 2013, 15:45:19 »
Сейчас позвонил другу, он в лицензионном отделе, работает. Сказал, что нужно разрешение, когда выезжаешь за пределы области. Для этого нужно идти в райотдел полиции. С собой ксерокопию паспорта, ксерокопию РОХа и квитанцию об оплате 10 руб.. которая выдается у лицензиовщика. В этом разрешении указывается маршрут, куда ты собираешься ехать, срок действия 1 месяц. Еще он сказал, что если ты поехал, в сроки когда охота закрыта, то могут возникнуть вопросы, на хрена вы вообще поперся туда с ружьем.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #9 : 13 Февраля 2013, 16:11:31 »
Обязательно поищу в законах, но именно такой вопрос задавали инструктору. С недавнего времени на транспортировку оружия между субъектами стали требовать разрешения. Причем это подкреплено изменениями в законодательстве.
Все что касается нас-граждан, отражено в постановлении Правительства, приказы Министерства внутренних дел-это их внутренние приказы для организации и исполнения данного постановления.

вот здесь обсуждают http://bvf.ru/forum/archive/index.php/t-944117.html у нас много чего обсуждают вот с того же форума ответ на Ваши вопросы, на мой взгляд исчерпывающий (Ссылка на вложение)

Сейчас позвонил другу, он в лицензионном отделе, работает. Сказал, что нужно разрешение, когда выезжаешь за пределы области. Для этого нужно идти в райотдел полиции. С собой ксерокопию паспорта, ксерокопию РОХа и квитанцию об оплате 10 руб.. которая выдается у лицензиовщика. В этом разрешении указывается маршрут, куда ты собираешься ехать, срок действия 1 месяц.
в свое время спорил с лицензионщиком и участковым на бутылку коньяка, что, если они мне покажут документ, где написано о том, что я сейф должен крепить к стене, то они выиграли; бутылку они мне честно отдали.
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Spirit

« Ответ #10 : 13 Февраля 2013, 17:07:40 »
На мой-то вопрос ответьте пожалуйста :) Из первого поста.

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
« Ответ #11 : 13 Февраля 2013, 17:52:34 »
нельзя так делать, будет нарушение правил охоты

Оффлайн WILLKS

• -Вы поблагодарили: 33
« Ответ #12 : 13 Февраля 2013, 18:17:49 »
Народ, подскажите кто в знает. Можно ли, перевозить с собой гладкоствольное охотничье оружие (естественно перевозка разряженного и  в чехле, федеральный охотбилет есть) для самообороны при выезде на длительное время в лес? Допустим охота не открыта, поехали сплавляться по реке на 4-5 дней в глухомань. Охотится естественно не собираемся. Можно ли по закону взять с собой ружье и расчехлять. Мало ли что на ночных стоянках (имеется в виду не люди, а крупный дикий зверь). Хотелось бы ответ по существу. Заранее спасибо.
Взять можно, но расчехлять нет.. нахождение с расчехленным оружем в охотугодьях приравнивается к производству охоты..

Оффлайн Механик

« Ответ #13 : 13 Февраля 2013, 19:04:59 »
На мой-то вопрос ответьте пожалуйста  Из первого поста.
Раз уж говорите что только что с курсов-
Взять его можно куда угодно , но расчехлять только в случае необходимой обороны или охоты (т.к разрешения на охоту нет).
с расчехленным оружем в охотугодьях приравнивается к производству охоты..
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Spirit

« Ответ #14 : 13 Февраля 2013, 21:00:15 »
Всем спасибо за ответы. Раз на курсы ходил - значит сам и разберусь ...

Оффлайн Механик

« Ответ #15 : 13 Февраля 2013, 21:05:58 »
нельзя так делать, будет нарушение правил охоты

Оффлайн susanin

• -Вы поблагодарили: 393
  • -Вас поблагодарили: 315
  • Сусанин Мигрирующий
« Ответ #16 : 13 Февраля 2013, 21:49:34 »
БЛ! Всю тему прочёл, мозги засрали!!!! Если у меня разрешение на ношение и хранение, то могу хранить и носить где угодно на территории РФ хоть гладкое, хоть нарез. А применение другая тема. Мозгодолбители. У вас на разрешении написан регион-нет! Так не сношайте мозги! :)

Оффлайн Spirit

« Ответ #17 : 13 Февраля 2013, 21:50:06 »
Каких правил, если не секрет? Я же не на охоту ружье беру, а в целях возможной самообороны. Правило транспортировки не нарушаю. Т.к. ружье в чехле - это не ношение, а транспортировка. Я не привязываюсь, просто хочу разобраться. Все же если перевозить огнестрел в чехле по правилам транспортировки на природе можно или нет?

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
« Ответ #18 : 13 Февраля 2013, 21:55:37 »
огнестрел в чехле
Хоть на Красной площади! ;)
В чехле при наличии разрешения конечно можно!

Оффлайн AntipoD

• -Вас поблагодарили: 11
« Ответ #19 : 13 Февраля 2013, 23:43:46 »
http://img.rg.ru/pril/article/68/99/71/priroda.pdf        тут есть немного, в 14 пункте. причем без разницы, зачехлено ружье или нет

Оффлайн Spirit

« Ответ #20 : 14 Февраля 2013, 09:51:31 »
Спасибо.

Оффлайн Путник

• -Вы поблагодарили: 232
  • -Вас поблагодарили: 58
« Ответ #21 : 14 Февраля 2013, 14:56:34 »
Хочу спросить про курсы. Сколько стоит обучение, срок и где проходил обучение?

Оффлайн susanin

• Сусанин Мигрирующий
« Ответ #22 : 14 Февраля 2013, 17:04:55 »
причем без разницы, зачехлено ружье или нет
Зачехлённое ружьё орудием охоты являться не может. С момента расчехления таковым становится. :)

Оффлайн Кирьян

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 122
  • +7-910-808-04-шесть девять
« Ответ #23 : 15 Февраля 2013, 08:53:38 »
Не так давно общался с путешествеником - если у вашего перемещения есть статус экспедиции, то можно перемещаться(вне населенных пунктов) с расчехленным, заряженным оружием, что подразумевает самооборону от диких зверей. В каких-то случаях допускаеться "охота" для пропитания без путевки и вне сезона. Но если не ошибаюсь это относиться к научным экспедициям.
Запомни скатина девиз следопыта: ни кто не забыт и ни что не забыто...

Оффлайн AntipoD

• -Вас поблагодарили: 11
« Ответ #24 : 16 Февраля 2013, 23:39:48 »
Зачехлённое ружьё орудием охоты являться не может. С момента расчехления таковым становится.

тогда вот еще   http://www.ohotniki.ru/archive/news/2012/03/07/634875-verhovnyiy-sud-rossii-nahozhdenie-v-lesu-s-zachehlyonnyim-ruzhyom-priravnivaetsya-k-brakonerstvu.html