Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Вопрос к знатокам закона об оружии  (Прочитано 15731 раз)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Вопрос к знатокам закона об оружии
« Ответ #25 : 17 Февраля 2013, 00:21:00 »
Бред какой то :-\.
Получается-не в сезон,из дома с ружьем не выходи. А если я в тир поехал,и меня на улице остановят?
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн AntipoD

• -Вы поблагодарили: 0
  • -Вас поблагодарили: 11
« Ответ #26 : 17 Февраля 2013, 18:45:22 »
те положения применяются при нахождении в охотничьих угодъях, улицы города таковыми не является.

Оффлайн ant011

« Ответ #27 : 17 Февраля 2013, 21:53:57 »
при нахождении в охотничьих угодъях, улицы города таковыми не является.
Ну вроде логика есть.Только получается: ходить с оружием(пусть и зачехленным)по лесу,где нет никого я права не имею,а в городе,где людей полно-пожалуйста.
И насрать,что я в психдиспансере на учете состоял,а штамп в справке за 150р. купил.  :D Во у нас законотворцы...
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн Дмитрий

• -Вы поблагодарили: 7
  • -Вас поблагодарили: 154
« Ответ #28 : 28 Февраля 2013, 17:09:51 »
Получается федеральный охотбилет дискредитировал сам себя, нахрена нам билет общероссийский если в другой регион ехать, надо брать дополнительные бумажки, скоро так и с водительскими правами будем делать.... чтобы в Ярик поехать пойдем в ГБДД кланяться)) Мужики скиньте статью, где написано про обязательность оформления разрешения для выезда в другой регион, если кто знает...

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #29 : 28 Февраля 2013, 17:15:51 »
Получается федеральный охотбилет дискредитировал сам себя, нахрена нам билет общероссийский если в другой регион ехать, надо брать дополнительные бумажки, скоро так и с водительскими правами будем делать.... чтобы в Ярик поехать пойдем в ГБДД кланяться)) Мужики скиньте статью, где написано про обязательность оформления разрешения для выезда в другой регион, если кто знает...   
сначала тему прочитайте, все уже есть
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн AntipoD

• -Вас поблагодарили: 11
« Ответ #30 : 01 Марта 2013, 22:59:33 »
Получается федеральный охотбилет дискредитировал сам себя, нахрена нам билет общероссийский если в другой регион ехать,
причем тут охотбилет, он оборот оружия не регулирует, он дает право на охоту, а с чем охотиться это уже другая контора

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #31 : 09 Марта 2013, 11:42:57 »
Охот билет нового федирального образца и есть главный документ,его обладатель имеет право на получение разрешения на право ношения и хранения,получение лицензии на приобретение оружия,охт билеты других обрасцов ,в ОВД не рассматриваютс,это ваше дело в каких вы обществах состоите ,и пользуетесь льготами при получении путёвок и  лицензий,по охот билету единого образца вы получите путёвку в любом регионе в угодия общего пользования заплатив пошлину 400 рублей,что касается перевозки ко мне часто ездят дрзья из москвы с оружием и помоему не каких дополнительных бумаг не берут,главное иметь при себе охот билет единого образца и разрешение ,а так же перевозить оружие согласно правил перевозки

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #32 : 09 Марта 2013, 23:23:07 »
ездить -то они ездят, их ни кто  и не проверял, но перевозка, как травматики, огнестрела, спортивного оружия из региона в регион, без разрешения на транспортировку из лицензионки, карается административкой, и гаишникам они разъяснения дают как правильно дрючить за стволы.
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
« Ответ #33 : 10 Марта 2013, 09:17:57 »
Так где это в законе то прописано что на перевозку оружия требуется разрешение  от МВД,я уже писал про это  что в прошлом году мне было выписано  ,500 руб за правила хранения оружия,сейф был не закреплен,я вплотную занялся этим вопросом ,и выяснилось что сеф крепить не обязательно,они рекомендуют ,но не обязывают что под нарезное что под глаткоствол,когда я пришол в МВД и  сказал им об этом что требую снять с меня нарушение ,они сказали что срок десять дней прошол,я им в ответ что я сейчас пойду и напишу заявление  о востановлении сроков обжалования,они и приуныли

Оффлайн ohhotnik

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 855
  • -Вас поблагодарили: 1326
« Ответ #34 : 10 Марта 2013, 11:33:39 »
Так где это в законе то прописано что на перевозку оружия требуется разрешение  от МВД
нигде и сами они пояснить не смогут, на первой странице есть бумажка от 10 января этого года из МВД, распечатайте ее и возите с собой тогда, если у вас есть сомнения. Или просто внимательно прочитайте и запомните и никто Вас наказать не сможет
«Самый талантливый процент от русского народа отделяется в охотники» Н.А. Некрасов

Оффлайн Serega 44

• -Вы поблагодарили: 1346
  • -Вас поблагодарили: 759
« Ответ #35 : 10 Марта 2013, 20:03:08 »
и никто Вас наказать не сможет
сможет, сможет, ежели захочет, суть не в этом, главное, чтоб все документы были и все, и незачем при перевозке на авто говорить что перевозишь, ГАИшникам
Всё в мире устроено просто: дураки - умничают, а умные - дурачатся...

Оффлайн егерь

• -Вы поблагодарили: 328
  • -Вас поблагодарили: 425
« Ответ #36 : 11 Марта 2013, 12:05:11 »
Давайте начнем с того, как часто нас досматривают. Я  20 лет за рулем и ни разу мою машину не шмонали. Правда один раз в Судиславле попытались, я попросил двух понятых и мне пожелали доброго пути. Мое мнение - есть разрешение на хранение ношение оружия- пошли все в опу! По крайней мере мне так в МВД сказали. (Естественно, если ты выполняешь все требования транспортировки)

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #37 : 15 Марта 2013, 22:22:22 »
Хочу спросить про курсы. Сколько стоит обучение, срок и где проходил обучение?
Присоединюсь к вопросу. Где, когда, сколько и для чего? Для получения охот. билета? И говорят, что в Ярославле в два раза дешевле и за один день?
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #38 : 15 Марта 2013, 22:36:23 »
Для получения охотбилета ничего не нужно. Для новичков для получения гладкоствольного с правом ношения нужно пройти курсы по безопасному обращению с оружием. Курсы проводят в берендеевке, каждую неделю. 2 полудня занятия 1 полдня занятия . 1день теория 2 день практика 3день сдача экзамена сотруднику ЛРР и получения корочек. В экзамене вопросы по законам,медицине,безопасности. Практика из мелкана с 25метров лежа, стоя из пистолета и стоя из пистолета 10метров.Стоимость вроде 6т.р
Если билетыс ответами  и материалы нужны могу скинуть, но они меняются постоянно. Про Ярославль не знаю сколько стоит но знакомые делали все за 1 день.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн Fishermen

• -Вы поблагодарили: 445
  • -Вас поблагодарили: 660
« Ответ #39 : 16 Марта 2013, 13:04:29 »
Механик, спасибо! Подробнее можно узнать, где в Берендеевке, желательно с тел. И в Ярославле, где искать?
В мире столько мест, где я еще не разу не был!

Оффлайн Механик

• -Вы поблагодарили: 405
  • -Вас поблагодарили: 323
« Ответ #40 : 16 Марта 2013, 15:40:34 »
В берендеевке серое 3х этажное здание где и на лодочные права учат и где мотоклуб.
Телефон ДОСААФ Кострома 45-01-43 курсы проводят среда, четверг, пятница - экзамен.

ЯРОСЛАВЛЬ:
РСОО "ФПСЯрО" адрес: ул. Щапова, д. 20, г. Ярославль, 150054
http://www.ipscyar.ru/official_information.html
тел. 9301141355
Председатель совета РСОО "ФПСЯрО"
Кухто Виктор Станиславович
Сотовый: 8-910-665-99-55, 8-930-100-05-45 (короткий 70-05-45)
Городской: (4852)73-21-52 ; 73-58-70

Витязь, клуб практической стрельбы, НОУ
(4852) 73-21-52
Ярославль, ул. Щапова, 20
тир тотже но Контора другая

Вот тема на Жидаях http://jediru.net/viewtopic.php?id=336184&p=1
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.

Оффлайн timon77

• -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #41 : 17 Марта 2013, 22:44:00 »
В Иваново курсы стоят 2300.Учиться 1 день и 1 день экзамен.Сдают все.

Оффлайн Alexey1979

• -Вас поблагодарили: 0
« Ответ #42 : 25 Марта 2013, 08:19:34 »
Мужики, а только что вернулся из Архангельской области, ехал с тремя стволами, останавливали много много раз (раза 3 точно) оружие видели и требовали показать только РОХа И ВСЕ.

Оффлайн ant011

« Ответ #43 : 25 Марта 2013, 22:28:31 »
останавливали много много раз
Мясом откупался? ;) :D

Оффлайн timon77

• -Вас поблагодарили: 1
« Ответ #44 : 26 Марта 2013, 22:01:47 »
Там вообще гаишники странные,ехали до Архангельска и обратно с одной фарой и ни разу не тормознули.И дальнобой при мне 100гр жахнул и до Вологды за нами ехал как ни в чем не бывало.