Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Выбор оружия  (Прочитано 9988 раз)

Оффлайн ant011

• -Вы поблагодарили: 198
  • -Вас поблагодарили: 318
Выбор оружия
« : 10 Января 2011, 00:31:44 »
Прошу помощи у знающих людей.Наконецто созрел(точнее наконецто уговорил родню скинуться мне на подарок)на покупку хорошего ружья.Сам имею ТОЗ БМ 56г.в.(в плачевном сост.), ИЖ43ем (неплохое ружье,но к сожалению не помне). Всю голову себе изломал.Хочется что нибудь универсальное и надежное.Будьте добры,не откажите в помощи.Заранее всем спасибо.
"Дело не в возрасте,а в пройденном расстоянии."
Металлопрокат в ассортименте:
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

Оффлайн владимир

• -Вы поблагодарили: 2
  • -Вас поблагодарили: 63
Выбор оружия
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 12:49:42 »
нет ни чего универсального,прежде всего нужно определится с обьектом предпологаемой охоты,
вид зверя,дистанция стрельбы,

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 16:28:13 »
Многое зависит от бюджета, частоты предполагаемых охот, вида дичи наконец...
Конечно, хочется иметь Бенелли, Перацци, Зауэр, Фаусти Стефано и т.д....
но если бюджет 20-30 тыр. это понятно не реально...
Опять же: двух ствольное или полуавтомат? Нарезное или гладкоствольное? А может комбинированное? (хотя у нас они запрещены)
Из отечественных гладкоствольных двухстволок: ну стандартно ИЖ-27, или ТОЗ-34. Первое понадёжнее и покрепче вроде, второе полегче и поприкладистей. Хотя имея оба вышеуказанных, любимым из наших всё равно является ИЖ-58 60-лохматого года выпуска: надёжная и безотказная машинка переваривающая снег, воду, песок, грязь и много сего ещё...По крайней мере идя на глухаря на ток, беру с собой только его.
Хотя, как говорят, подавляющее большинство отечественных ружей, произвонимых в наше время не чета советским...качество говно,с...
Лично я очень хотел бы видеть своим следующим ружьём что либо из продукции Чешска Зброёвка
фирма с более чем 100 летними традициями, импорт, причём бюджетный - вертикалки в пределах 30-35 тыр., единственное, сейчас какие то проблемы с их завозом и дистрибьюторами....

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 19:10:04 »
Речь идет о 2х стволке,вертикалка.Вид охот-водоплавающая,боровая,иногда заяц.Бюджет 30-35т.р.,может чуть больше.
Проф.труба,лист х/к,г/к,арматура А500С,круг,уголок,полоса,квадрат.СЕТКА-Рабица.В НАЛИЧИИ и на заказ.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 19:27:46 »
По такому бюджету из доступного импорта посмотри Fabarm, новую итальянскую вертикалку в эти деньги взять можно, может чуть дороже выйдет. Помониторь поисковиком по ценам и моделям. У меня знакомый из Ярика себе взял, очень доволен. По крайней мере в руках держать приятно! Наши только не бери, раз финансы позволяют, они как топором вырублены сейчас идут  :(

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 19:44:06 »
любимым из наших всё равно является ИЖ-58 60-лохматого года выпуска: надёжная и безотказная машинка переваривающая снег, воду, песок, грязь и много сего ещё...
А также ИЖ-12,ТОЗ-39 и т.д...Только где ж их взять.Такие ружья берегут и просто так не продают.Моему шурину повезло,пару лет назад взял ИЖ-12 за 5т.р.в идеальном сост.Какой то дедок совсем плох стал,а из детей только дочка.Вот и дочка и спихивала все подешевке.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 19:48:34 »
Только где ж их взять
У разрешителей  ;), дедки то помирают...бабульки сдают. Кстати, можно хорошего бельгийца или немца подобрать. Но аккуратнее, там уже много убитых экземпляров. Как подберёшь и как повезёт. Только оно тебе надо с таким бюджетом?

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #7 : 10 Января 2011, 19:50:34 »
По такому бюджету из доступного импорта посмотри Fabarm, новую итальянскую вертикалку в эти деньги взять можно, может чуть дороже выйдет. Помониторь поисковиком по ценам и моделям. У меня знакомый из Ярика себе взял, очень доволен. По крайней мере в руках держать приятно! Наши только не бери, раз финансы позволяют, они как топором вырублены сейчас идут
Огромное спасибо,Adonis.Приятно общаться со знающим человеком! А по поводу Sabatti ничего сказать не можешь(тоже чуть дороже,но все же).

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #8 : 10 Января 2011, 19:54:41 »
А по поводу Sabatti ничего сказать не можешь
К сожалению нет, ничего про них не слышал.
Судя по статьям в последнее время неплохое соотношение цена/качество у турецкого и японского оружия. (но это только по статьям, реально не знаю.)
Кстати, а почему именно вертикалка? Я лично поклонник горизонталок, как то кажется они понадёжнее  ;) (сугубо личное мнение)

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #9 : 10 Января 2011, 20:31:14 »
Кстати, а почему именно вертикалка? Я лично поклонник горизонталок, как то кажется они понадёжнее   (сугубо личное мнение)
У меня 2 горизонталки,и ИЖ-43ем мне очень нравиться,но попробовав у приятеля сначала ИЖ(помоему59)"СПУТНИК",а затем ТОЗ-34,подумал что вертикалка будет лучше для меня(хотя может и ошибаюсь). К тому у моего ИЖа приклад короток,а под себя переделывать еще неизвестно что выйдет.Не получились бы деньги на ветер.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #10 : 10 Января 2011, 22:20:28 »
Глянь ссылочку, свежие данные по CZ, их дистрибы в Питере в основном. По Зброёвке много статей прочитал, потому что сам такую хочу и отзывы очень гут.
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/printthread.php?s=bd01e9729db8cdb09fa64852ced7b016&t=41614&pp=100

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #11 : 10 Января 2011, 22:30:14 »
Еще раз огромное спасибо!
Цены оч. порадовали.Один вопрос,как их достать?!?!?!?!?!?!?!?!
Неужто в Питер за ними гнать.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #12 : 10 Января 2011, 22:38:58 »
Один вопрос,как их достать?!?!?!?!?!?!?!?!
Неужто в Питер за ними гнать.
Я думаю, это был бы наилучший вариант. У нас ты всё равно ничего подобного не купишь. Или Москва или Питер, других вариантов нет. Свяжись с дилером, контакты там даны. Под февральский привоз можешь успеть.
А я начинаю копить деньги на горизонталку. всё. запал. Если купишь раньше меня, дашь посмотреть, ок?!

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #13 : 10 Января 2011, 22:58:04 »
До Питера я наврядли доберусь,а вот за Москву подумать стоит...Ну а если ты раньше,осмотр с тебя!

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #14 : 13 Января 2011, 23:05:29 »
Может кто знает,перед покупкой хочу отсрелять ружье ,где это можно сделать.Стрельбище за Красной Маевкой говорят закрыли! :ohota:

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #15 : 18 Января 2011, 19:30:02 »
Кто нибудь владеет ружьями производства ижмеха СТК Стрела (цех 90)? , если да, то поделитесь плиз, или слышал кто что...
Посетила мысль заказать там ИЖ-43 КН с двумя парами стволов: одни длинные, другие короткие
В этой связи второй вопрос: поделитесь мнением о короткоствольных ружьях класса Becassier (вальдшнепиные) с длиной стволов 510 - 600 мм. Кто нибудь имеет опыт охоты с такими. Короткие стволы интересуют со сверловкой цилиндр/цилиндр без дополнительных дульных насадок. Какова может быть предельная комфортная дальность поражения летающих объектов с такими стволами?

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #16 : 18 Января 2011, 20:33:39 »
Кто нибудь имеет опыт охоты с такими. Короткие стволы
Одно могу сказать точно,Передвижение по лесу с таким ружьем намного удобнее.А за чем тебе курки? Я со своим БМом из-за этих курков столько дичи про...ал,жуть. Особенно по началу.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #17 : 18 Января 2011, 20:40:00 »
А за чем тебе курки?
Чистая эстетика, нравятся горизонталки, а курковка - первое ружо было, тулка....
Понятно что оно удобное и разворотистое, это факт.
Ещё из плюсов, как понял, достаточно точная стрельба на короткие (35-40 метров) дистанции калиберными пулями.
По форумам понял, что дробью комфортная стрельба только номерами 5 - 9, и то, на дистанции 25 метров осыпь располагается кругами, с достаточно большими дырами в центрах. Хотелось бы услышать отзывы от практиков (если таковые имеются) о стрельбе номерами 2-5 из таких стволов....

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #18 : 18 Января 2011, 21:15:03 »
Да,жаль что у нас охотники на форуме мало активны.Опять же,не думаю ,что найдутся практики тебя интересующие.У нас ведь народ к более классическим стволам привык.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #19 : 18 Января 2011, 21:35:35 »
На Стрелу обратил внимание, потому что такое вот мнение сложилось: чем заказывать бюджетное "итальянское" и т.д. говно, которое поржавеет через год и не известно где и как собрано, за те же 35-40 тыр. можно заказать наш штучник "под себя", по своим антропометрическим данным, с нужной длиной и диаметром стволов.ИМХО.
Кстати, хороший форум http://talks.guns.ru/forummessage/147/527657-6.html (в просторечье Ганза), флуда конечно много, но и толкового хватает.

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #20 : 18 Января 2011, 23:39:38 »
флуда конечно много, но и толкового хватает.
Все  как обычно,всяк кулик свое болото хвалит.Блин,и негатива все же хватает. Где то у нас видел 27го со сменными стволами,но не заострил внимания.Если получится в эти выходные рвану в Иваново,посмотрю что там.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #21 : 19 Января 2011, 21:32:01 »
Вот такой вопрос ещё: имеет ли кто опыт использования малогабаритных коллиматорных прицелов на гладкоствольном оружии в тёмное время суток (конкретный пример освещённости - глухарь на току)? вдруг такие найдутся, поделитесь опытом...

Оффлайн s09

• -Вы поблагодарили: 3
  • -Вас поблагодарили: 18
Выбор оружия
« Ответ #22 : 19 Января 2011, 21:50:30 »
Была попытка, ни чего хорошего не вышло. Правда прицел был дешёвый, но наверно и с крутым тоже самое получилось бы. Не видно ничего. Вообщето негласный закон охотника гласит - не видно мушки, - нечего стрелять.

adonis

• Гость
Выбор оружия
« Ответ #23 : 19 Января 2011, 22:05:13 »
Не видно ничего
В смысле оптика плохая была? или что то другое?

Оффлайн ant011

Выбор оружия
« Ответ #24 : 19 Января 2011, 23:20:35 »
Вот такой вопрос ещё: имеет ли кто опыт использования малогабаритных коллиматорных прицелов на гладкоствольном оружии в тёмное время суток (конкретный пример освещённости - глухарь на току)? вдруг такие найдутся, поделитесь опытом...
Присоединяюсь.