Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: болонская удочка  (Прочитано 69476 раз)

Оффлайн dnr

• -Вы поблагодарили: 1888
  • -Вас поблагодарили: 1165
болонская удочка
« Ответ #275 : 07 Апреля 2021, 00:37:39 »
Вставки это лишнее... есть основа, есть поводок на этом все и не надо городить кучу лишних узлов... я ловлю карася к примеру в траве и коряжнике , в коряжнике с ним не церемонюсь, а рыб там от 600гр до кило, 0,18 поводка при 0,22 или 0,25 основе за глаза..... тонкие разгибающиеся крючки при таких диаметрах лески как то не вяжутся у меня.... и тем более с плетней... про фрикцион ты конечно дал)))) а как же не порвать рыбе губу? Да тут не только губы башку оторвать можно  ;D :D...... попробуй настроить фрикцион так , что бы при подсечке он чутка срабатывал , подзатянуть успеешь всегда
 ну а лески толще 0,22/ 0.25 для основы, я не вижу смысла ставить совсем....
а вообще с такими твоими задачами проще и на основу ставить 0,16/18 плетню и ловить с плетеными поводками, вот тогда получится хотя бы сбалансированная снасть, будешь все коряги вытаскивать и траву вырывать... если удилка позволит ;)

Оффлайн Андрейчик

• -Вы поблагодарили: 800
  • -Вас поблагодарили: 141
болонская удочка
« Ответ #276 : 07 Апреля 2021, 01:06:41 »
Чес слово - ни одной башки ещё не оторвал  :) .При правильно сделанной оснастке и хороших крючках ловил почти при 100% поклевок на самоподсечку,за исключением,когда совсем мелюзга теребила на мелководье.И сходы были только когда что-то большое клевало и затягивало в траву - было не выдрать.
Все люди разные - для тебя не знаю,а для меня вставки не лишние.Конечно проще без них,но в противном случае - для меня это не проблема.
По поводу узлов - петли 8кой и соединение петля в петлю - ни разу на таком узле не оборвал.
Про твоих карасей.Если б там основная рыба была нормальная плотва осторожная или красноперка,а карась,лещ,линь - как бонус,то твоих поводков плотва с красноперкой бы испугались.
Про плетню на основу - есть такой вариант - ставят же на летнюю мормышку,и рыб выдирают из травы или коряг.Но амортизации никакой - очень вряд ли тут фрикцион спасет.Это должны быть большие толстые крючки(а значит грубая оснастка) и рыба с крепкими губами. В общем - тонкая плетня на поводки универсальней,чем толстая моно.
Хотя,повторюсь,каждому своё.В любом случае надо пробовать.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
болонская удочка
« Ответ #277 : 07 Апреля 2021, 01:23:37 »
Просто,чтоб оценить плетёнку на поводках - это надо попробовать.Я на донках уже 10 сезонов с ней ловил.
На донке какой длины поводки? до10-12см?
В поплавке такая длина только на уклейку (ну в редких случаях что-то иное).
95% ловли поводок 15-30см. Плетеный поводок такой длины будет безбожно путаться.
Допустим с простым узелком на плетне посредине поводка еще можно смирится, но не забываем, что в поплавке, в тех же 95% случаев используется разнесенная огрузка!
Думаю одного раза будет достаточно, когда получив не распутываемый клубок из подпаска, крючка и основного груза, плетеный поводок уже ставить не захочется.

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #278 : 07 Апреля 2021, 03:16:51 »
На донке какой длины поводки? до10-12см?
Больше 10 вроде особо не ставил.Но такой длиной пользовался прилично.Если 2 поводка было,и привязаны были в разных точках,то иногда путалось.А если 1 - не помню особых критических запутваний.
В поплавке такая длина только на уклейку (ну в редких случаях что-то иное).
95% ловли поводок 15-30см. Плетеный поводок такой длины будет безбожно путаться.
Допустим с простым узелком на плетне посредине поводка еще можно смирится, но не забываем, что в поплавке, в тех же 95% случаев используется разнесенная огрузка!
Думаю одного раза будет достаточно, когда получив не распутываемый клубок из подпаска, крючка и основного груза, плетеный поводок уже ставить не захочется.
Вы не драматург случайно?Ещё ничего не случилось,а вы уже сочинили драму на страницах рыбалка44  :)  : поводок,оснастка запутаются,узлы завяжутся... Может не будем раньше времени усложнять то,чего не пробовали?К тому же Середа не чурался такого поводка,и в фидере,как я выше писал,вполне применяются плетеные поводки.
Только практика покажет,что применимо и что нет.Всё когда-то бывает в первый раз.По моему,лучше попробовать,а потом делать выводы.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн dnr

болонская удочка
« Ответ #279 : 07 Апреля 2021, 09:01:37 »
Про твоих карасей.Если б там основная рыба была нормальная плотва осторожная или красноперка,а карась,лещ,линь - как бонус,то твоих поводков плотва с красноперкой бы испугались.
Да не пугается, ни какая рыба ;) , карасей я так в пример привел :)
Андрей, давай  лучше подождем твоих отчетов о поплавочной рыбалке  с поводками из плетенки, где ты подробно  обо всем  расскажешь ,  с фоточками

Оффлайн dnr

болонская удочка
« Ответ #280 : 07 Апреля 2021, 10:14:44 »
В общем - тонкая плетня на поводки универсальней,чем толстая моно.
чем?????? вот смотри у меня основной поводок 0.1....иногда 0.12..... на крупной плотве, когда надо форсировать и не боится 0,14..... о какой плетне может идти речь? я не видел такой плетни с разрывной менее полторахи, в чем её универсальность понять не могу( стоит дороже, путается,разрывная выше в разы, память- так на поводках это пофигу )я только карася ловлю максимально на  0,16/0,18 и то  потому что там надо то же форсировать и когда ему пофиг на диаметр лески)
нет лови конечно на  поводки из плетни.... не отговариваю
давай все же покидай в эту тему отчеты с фотами о такой ловле( чтоб не искать  по водоемам).... мне интересно , но я сам пробовать не буду, но почитал бы и посмотрел разницу ;)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
болонская удочка
« Ответ #281 : 07 Апреля 2021, 12:28:19 »
Пора для поклонников Середы отдельную тему создавать, пусть обсуждают два поплавка на одной оснастке и поводки из плетенки  :).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
болонская удочка
« Ответ #282 : 07 Апреля 2021, 12:43:31 »
я тут давеча смотрел фильм середы про ловлю плотвы зимой на рыбинке,
весь фильм он грил про то как надо рыбу прятать от конкурентов)))
а так дядька фантазер, пипл хавает. два попла это вещь :D

Оффлайн dnr

болонская удочка
« Ответ #283 : 07 Апреля 2021, 13:07:31 »
Пора для поклонников Середы отдельную тему создавать, пусть обсуждают два поплавка на одной оснастке и поводки из плетенки  :).
ага и назвать  это дело "Свидетели Середы" :D :D :D
а чего парни команду соберут, в соревах будут участвовать, победят сиф, и это будет их апогей, вершина олимпа :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн beasti

• -Вы поблагодарили: 901
  • -Вас поблагодарили: 1334
болонская удочка
« Ответ #284 : 07 Апреля 2021, 18:06:52 »
Посмотрел последние пару страниц, лучшеб я на сварку посмотрел...
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

Оффлайн dnr

болонская удочка
« Ответ #285 : 07 Апреля 2021, 18:26:07 »
Посмотрел последние пару страниц, лучшеб я на сварку посмотрел...

Серег , а ты разве не из TeamSereda  ;) :D :D :D :D :D

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
болонская удочка
« Ответ #286 : 07 Апреля 2021, 18:41:31 »
Какие два поплавка?
Я не говорил про два поплавка. Я говорил про доработку снасти под определенные условия. Включение в оснастку доп.элемента. Середа использовал подгруженную  пенопластовую бобышку, по форме напоминающую поплавок. На самом деле форма может быть любая, как и материал, лишь бы эта хреновина не тонула. И плавать не рядом с поплавком, а висеть под кончиком удилища, впритык к тюльпану, при отвесной ловле.
Видимо не поняли суть, ну или я плохо изъясняюсь. Да, это заморочка может для 1 рыбалки в год, или же когда переделка снасти может спасти рыбалку, но похоже зря я поделился своей больной фантазией.  :)

Оффлайн beasti

болонская удочка
« Ответ #287 : 07 Апреля 2021, 19:30:35 »
а ты разве не из TeamSereda
Я из Середа-Упино которое стало городом Середа в 1918 году, и носил город такое название до 1941 года. В честь русского писателя Дмитрия Андреевича Фурманова переименован в город Фурманов :)

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #288 : 07 Апреля 2021, 19:35:12 »
Какие два поплавка?
Я не говорил про два поплавка. Я говорил про доработку снасти под определенные условия. Включение в оснастку доп.элемента. Середа использовал подгруженную  пенопластовую бобышку, по форме напоминающую поплавок. На самом деле форма может быть любая, как и материал, лишь бы эта хреновина не тонула. И плавать не рядом с поплавком, а висеть под кончиком удилища, впритык к тюльпану, при отвесной ловле.
Видимо не поняли суть, ну или я плохо изъясняюсь. Да, это заморочка может для 1 рыбалки в год, или же когда переделка снасти может спасти рыбалку, но похоже зря я поделился своей больной фантазией. 
Не парьтесь.Может для каких-то условий идея не плохая.Но многие из них всё равно вас не поймут  :D . Это пройденный этап.Не все люди способны воспринимать что-то неординарное в рыбалке.Поэтому может выделить отдельную тему не такая уж плохая идея.
Кстати,я подумал,про запутывание поводка может и была доля истины в ваших словах.Но в реале истина где-то посередине.Плетенка обладает жёсткостью,пусть и слабой.Её грубо можно сравнить с очень мягкой и очень тонкой моно леской.Кстати по моно леске заметил,что чем длиньше поводок,тем меньше путается.Может у меня так.Вроде парадокс,но факт.
Кстати,я пробовал из нанофила 0,06 поводок.Вообще не путался.Цвет только белый не в тему и цена...
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Баркас

• -Вы поблагодарили: 766
  • -Вас поблагодарили: 2804
  • Забанен!
болонская удочка
« Ответ #289 : 07 Апреля 2021, 19:42:27 »
Не парьтесь
молоток, емае :), расшивилил болото.,еше Палыч куда то пропал)))
тоже думал раньше что всех переловлю в отвес используя плетню.
берша грам пятьсот не вытащить, перчатки надо надевать.
плетня имхо вещь :)

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #290 : 07 Апреля 2021, 19:44:46 »
Да не пугается, ни какая рыба  , карасей я так в пример привел
Дим,возможно ты меня не понял.Я сравнивал в зелёной летней воде моно поводок 0,14 и 0,17.Ловил со дна.Разница в клеве была приличная.Возможно из-за разной жёсткости.Так что поводка из жесткой толстой моно та же плотва ещё как пугается.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #291 : 07 Апреля 2021, 20:09:20 »
чем?????? вот смотри у меня основной поводок 0.1....иногда 0.12..... на крупной плотве, когда надо форсировать и не боится 0,14..... о какой плетне может идти речь? я не видел такой плетни с разрывной менее полторахи, в чем её универсальность понять не могу( стоит дороже, путается,разрывная выше в разы, память- так на поводках это пофигу )я только карася ловлю максимально на  0,16/0,18 и то  потому что там надо то же форсировать и когда ему пофиг на диаметр лески)
нет лови конечно на  поводки из плетни.... не отговариваю
давай все же покидай в эту тему отчеты с фотами о такой ловле( чтоб не искать  по водоемам).... мне интересно , но я сам пробовать не буду, но почитал бы и посмотрел разницу
Благодарю тебя за желание помочь.Но всё же ты не совсем меня понял:
1.Я говорил не про рыбалку вцелом,а про ловлю в окнах травы.Возможно,там плетёнка была б универсальной - и на плотву,и на более крупную рыбу,благодаря запасу прочности.
2.Где нет такой травы,то конечно нет смысла усложнять.Просто наверно мы ловим в разных условиях чаще.
Вы мне тут советовали найти хорошую моно 0,12.Я искал,но может из-за кризиса не нашел.Абы что то же покупать не стал.Пользовался тем что было.Но может и к лучшему - пришла инфа про плетню.
Про отчёты - хитренький  :) .Типа,со мной не согласен,но отчёты всё равно пиши  :D .Вы б лучше сами показали,как ловите на поплавок.А то я самоучка,и конечно делаю всё по-своему.И соответственно не по-школе.А потом вы меня тут убеждает,что я не правильно ловлю - так сами же и не показали,как правильно ;) .Например,до сих пор до конца не понимаю,как работает земля в прикормке?Как лучше применить?Какие плюсы и минусы?А это ведь может быть очень важно,может даже где-то критически важно.
Так же слабо умею ловить над дном.Тоже самое - в некоторых местах,например,с зацепистым дном,без этого вообще никак.По-моему эти вопросы куда важней,чем плетёный поводок или 2й поплавок.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
болонская удочка
« Ответ #292 : 07 Апреля 2021, 20:25:50 »
Я сравнивал в зелёной летней воде моно поводок 0,14 и 0,17.Ловил со дна.Разница в клеве была приличная.Возможно из-за разной жёсткости.Так что поводка из жесткой толстой моно та же плотва ещё как пугается.
Тут не только разница в жесткости, тут очевидно общая грубость снасти для плотвы.

Вы б лучше сами показали,как ловите на поплавок.А то я самоучка,и конечно делаю всё по-своему.И соответственно не по-школе.А потом вы меня тут убеждает,что я не правильно ловлю - так сами же и не показали,как правильно ;)
А для кого тут куча тем в поплавочной ветке? В том числе грамотная оснастка поплавочной удочки и проч.
Также куча сорев, междусобойчиков и совместных выездов было, что мешает присоседиться?
 ;)

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #293 : 07 Апреля 2021, 21:20:25 »
Тут не только разница в жесткости, тут очевидно общая грубость снасти для плотвы.
Понимаете,теория и практика иногда противоречат друг другу  :) .По своему опыту на донках - наоборот моно-поводки на плотву часто хуже.В общем,тут неоднозначно.Лучше сравнить при прочих равных.И даже если моно с небольшим перевесом выиграет - всё равно в траве может плетня вцелом будет удобней.В общем только пробовать.
А для кого тут куча тем в поплавочной ветке? В том числе грамотная оснастка поплавочной удочки и проч.
Все люди разные.Мне лучше увидеть в реале.Встать рядом,повторить.Тогда может дойдет до меня.
И наверно тонкости какие есть.Мало смешать прикормки или каши с землей.И в этих тонкостях наверно весь смысл.И что лучше для любительской рыбалки,что для спортивной.
Также куча сорев, междусобойчиков и совместных выездов было, что мешает присоседиться?
Рыболовный спорт мне пока не интересен.Он часто противоречит любительской ловле.А совместные любительские выезды по поплавку очень интересны.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн beasti

болонская удочка
« Ответ #294 : 07 Апреля 2021, 21:28:08 »
Андрейчик, при всем уважении  , сгоняй на рыбалку , посмотри как штекеристы ловят . Думаю все вопросы отпадут , а то что середа глумится над своими фанатами , так это ему походу по приколу))) Говноконтент с говноприкормками рулят :D Если по существу , то по прошлому сезону у меня рулил поводок из 0.3 флюра с мягким отводом под волос на флете и что , думаешь это на поплавок можно применить? Живите реальностью мужики, прям смешно....

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #295 : 07 Апреля 2021, 22:04:31 »
сгоняй на рыбалку , посмотри как штекеристы ловят . Думаю все вопросы отпадут
Боло,мах,матч,штекер все интересно,если товарную рыбу ловят,а не спортивную мелочь.
середа глумится над своими фанатами ,
За весь контент не скажу,но некоторые идеи у него ничего.
говноприкормками
К счастью не пробовал,но тоже слышал отзывы не очень.Но я и от Дунаева не в восторге - стягивает мелочь,потом нормальной рыбы там дождаться сложно.Имхо,чисто спортивная прикормка.
по прошлому сезону у меня рулил поводок из 0.3 флюра с мягким отводом под волос на флете и что , думаешь это на поплавок можно применить?
Применить можно,и это очень интересно.Но у поплавочной и доночной ловли всё же тактика разная,поэтому не совсем удобно.
Рыбалка - отдых.

Оффлайн beasti

болонская удочка
« Ответ #296 : 07 Апреля 2021, 22:21:16 »
по болонке , когда практиковал, поводки  30см , ну 0.14 это предел от слова совсем, не зашло , условий нет , как сбросной запретили так совсем забросил.

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #297 : 07 Апреля 2021, 22:26:33 »
по болонке , когда практиковал, поводки  30см , ну 0.14 это предел от слова совсем, не зашло , условий нет , как сбросной запретили так совсем забросил.
Сергей,а вот сбросной и близлежащие места,не подскажите,где там можно ловить и где нельзя(с берега,с лодки)?
Рыбалка - отдых.

Оффлайн beasti

болонская удочка
« Ответ #298 : 08 Апреля 2021, 07:55:37 »
Ну тема обсосаная , 500м от садков нельзя ловить.

Оффлайн Андрейчик

болонская удочка
« Ответ #299 : 08 Апреля 2021, 08:19:59 »
тема обсосаная , 500м от садков нельзя ловить.
Благодарю.Просто думал - может чего новенькое.А весь сбросной под это подпадает?
Рыбалка - отдых.