Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат России 2015. Поплавок. Поездка сборной Костромской области.  (Прочитано 17705 раз)

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Скину ссылку, там ищи. Я чего-то не увидел.
и мне пожалста

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн andrei28

• -Вы поблагодарили: 1925
  • -Вас поблагодарили: 3426
  • 8-920-396-13-85
Специально для тебя попросил у Радугина  Станцуешь и отдам 
Спасибо, нет уж я пас, оставляй тогда себе.  ;)
Два дня на рыбалке - это уже счастье!

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Спасибо, нет уж я пас, оставляй тогда себе
Шибко серьезный ты, Андрей. Отдам при встрече.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Шибко серьезный ты, Андрей. Отдам при встрече.
:D за щелбан  ;D ;D ;D ;D
Это с головы великого Радугина!!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Палыч

• Модератор
Это с головы великого Радугина!!!!
ага, там на ней даже следы прикормки есть )))

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Он просто не понимает как трудно её было у него отобрать!!!  :D  :D  :D
А если честно, то люди ДЛЯ ТЕБЯ Андрюха СТАРАЛИСЬ!!! :-X
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн Палыч

• Модератор
Серег, ладно тебе уж раздувать то. Привезли небольшой сувенир, как заказывал. Про танцы естественно была шутка. Там вообще было то так: Вася попросил у Якушина комплект кепок для команды, а я, воодушевленный Васиной смелостью, попросил у Радугина для Андрея :) Поэтому у нас новые. А в Анрюхиной Радугин первый тур отловил, так что с положительной кармой она )))

Оффлайн lkm-mkl

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 53
Ребят молодцы! Очень хорошо отловили! Следующий чемпионат вполне вероятно будет в Мышкине! Мы на этой неделе там проверим глубины и постараемся провести в конц августа  пробные соревнования!   

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
Парни,а почему ни кто ни чего не пишет,событие то было в масштабах страны? После Костромских соревнований от каждого из вас по целой странице текста,а тут нет...Кроме как про кепку и про то что Сергей сам себя поздравил с добытым местом,ничего и нет.Расстроились что ли? Так нет на то причин... Заняли свое место.То что поехали,уже маленькая победа.За Большой победой ни кто из вас и не ехал. Радугин изрек:"Но также хотелось с сожалением констатировать что на водоеме было всего 2 команды- остальные были просто статистами- да простят меня остальные участники- как это не печально сознавать..." Просто интересно,есть какое то объяснение тому,что один участник в одной той же зоне ловит больше 11 кг.,а второй еле еле килограмм набирает? (не про наших парней). Это как?

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Устали от волнений вот и отходим, а про статистов - много факторов.... отсутствие возможности тренироваться неделю, безумный взнос за участие команды в 20 000 руб. (могли пойти на тренировки), каждый из участников потратил свои личные сбережения, а уровень доходов в Костроме желает оставлять лучшего и т.д.
При наличии возможности мы бы чаще выступали, больше набирались опыта...
А лично мне и так приятно, что в 2012 году я с упоением находился на мастер-классе Башуева Игоря Николаевича, а в 2015 году  ;) уступил ему только одно место в личном зачёте!!!!
Лучшей эмоцией стало желание Евгения Середы со мной сфоткаться, я даже растерялся!!!

Оффлайн Dr.Dealenik

Устали от волнений вот и отходим, а про статистов - много факторов.... отсутствие возможности тренироваться неделю, безумный взнос за участие команды в 20 000 руб. (могли пойти на тренировки), каждый из участников потратил свои личные сбережения, а уровень доходов в Костроме желает оставлять лучшего и т.д.
При наличии возможности мы бы чаще выступали, больше набирались опыта...
Раз то можно было съездить.Про Дунаева пишут,что он чуть ли не жил на этом водоеме,знает его от и до. А про статистов,так это специально про то,кто такой Радугин и кто такие мы (т.е. вы).Такое отношение.Понятно же...Это надо все бросать и только ловить рыбу,так еще что бы тебе за это платили... Середа вроде как 18 стал или был после первого тура,то есть рядом,он в последнее время уже не блещет.Пишут что не было еще одной очень сильной московской команды.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Парни,а почему ни кто ни чего не пишет,событие то было в масштабах страны?
Я, честно сказать, нахожусь в смешанных чувствах, поэтому пока действительно отхожу. Состояние до сих пор не рабочее. Тут и физическая и моральная усталость. Рассчитывал, что отпишутся те, кто сделал больший ныне вклад в результат, чем я. Я же могу сказать, что очень доволен командным результатом(обошли 4 команды, в прошлом году только 2) и крайне не доволен своим. Все очень просто. Если говорить про Серегу, то он молодец, полностью отработал по предложенной капитаном тактике - ловля уклейки, не отвлекаясь на штекер. Все остальные делали ставку на штекер, но не все справились. В том числе я. Немного утешает, что оба тура не был последним в зонах, но чувство того, что должен был быть 6-8 из 12, а не 11(первый тур) и 10(второй тур) - вот это чувство гложет. В первом туре вроде еще как то мог себя оправдать. После часа ловли волной опрокинуло ведро с кормом. Полностью от штекера не отказался, но с остатками жижи в ведре подловил уклейки. Результата в целом не вышло. Казалось, что если был бы корм - поймал бы нормально штыком, хотелось отыграться во вором туре. Второй тур начал в хорошем темпе, но после 30-40 минут рыба клевать перестала. Лишь немного еще подловил в последние 20 минут . Надо было переходить еще в начале сразу на уклейку, но амбиции не позволили наверное, хотелось победить донную. Ибо стремился выйти на уровень Славы с Олегом. В итоге наковырял чуть больше двух кг, хотя просто должен был ловить 3-4, не знаю как, но чувствую, что должен был. Наверное во-время надо было все-таки понять, что с донной рыбой не клеится, а я здесь не за амбициями приехал, а команде должен максимальную пользу принести. В общем еще бы чуть-чуть и подвел совсем, и даже Ярославцев бы не обошли. А так, чудом выиграл в зоне пару очков, которых только-только и хватило. В общем смешанные чувства, как и говорил. Что съездил - очень рад. Очередной большущий опыт. С возложенной на меня задачей не справился - огорчен. Командой горжусь, благодарен за доверие, надеюсь не последний раз меня в сборную взяли, я буду тренироваться и доказывать впредь свою состоятельность в поплавочной ловле.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 13:31:31 от Палыч »

Оффлайн Dr.Dealenik

Командой горжусь, благодарен за доверие, надеюсь не последний раз меня в сборную взяли, я буду тренироваться и доказывать впредь свою состоятельность в поплавочной ловле.
Паша,да кто кроме тебя ездить то будет!? Другое дело,что это увлечение временное,кому то раньше наскучит,кому то позже. Помню каким рыболовным маньяком был Олег,сейчас и на рыбалке наверно не бывает,а потому что дела есть более важные...Я и сам раз 5 наверно в этом году был всего. Просто уже не интересно,только и всего...
Следующий чемпионат вполне вероятно будет в Мышкине! Мы на этой неделе там проверим глубины и постараемся провести в конц августа  пробные соревнования!   
Вот уже сейчас начинают тренироваться...

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Ссылка на протокол (технический)... http://www.rbl-fishing.ru/kvv/frr/ViewBBRTechProtPublic.php?icmp=38
Мне опять место поменяли... :o правда на 22  :P

Оффлайн Чепушило

• -Вы поблагодарили: 84
  • -Вас поблагодарили: 119
  • Забанен!
Ссылка на протокол (технический)... http://www.rbl-fishing.ru/kvv/frr/ViewBBRTechProtPublic.php?icmp=38
Мне опять место поменяли...  правда на 22 

А может протокол и не окончательный.Может в 20-ку попадешь O0

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
На место проведения Чемпионата прибыли в четверг вечером, наверное последними. Только Серега прибыл на день раньше и успел потренироваться. Результаты озадачивали. За время тренировки (около 4 часов) ему удалось поймать только 2 донных рыбы. Учитывая рвение Сереги к соревнованиям, его умение сходу решать общекомандные задачи, так сказать умение "открывать с ноги любую дверь", ну и конечно наличие необходимого разряда)), место в команде для него естественно нашлось. Но учитывая то, что в ловле донной рыбы Сергей выглядел наименее убедительно, на время пятничной тренировки он был "отряжен" на ловлю уклейки. Остальные четверо участников команды ловили донную рыбу. Результаты тренировки оказались неоднозначными. Лучший результат показал именно Сергей. Результаты на донной рыбе оказались поменьше, но не намного. Кроме того, чувствовалось, что потенциал при ловле донной рыбы повыше. Да и знали мы, конечно, что спортсмены из Москвы и Питера ловят по 8-10 кг. Поэтому в турах решили делать ставку на ловлю донной рыбы, но обязательно раскладывать короткий мах для возможного отскока на уклейке. А вот Сергей должен был ловить уклейку. На тренировке также попытались отработать и обсудить разные варианты ароматики и докорма. Прикормка замешивалась на основе Дунаевских смесей.
Собственно цели для команды ставились вполне реальные - отловиться лучше, чем в прошлом году на Кубке России, когда удалось обойти 2 команды. Ну а в личном зачете, каждый, наверное, мечтал оказаться в верхней половине протокола.
Жеребился оба тура я. В крайние зоны, (наиболее рыбные), причем и на 1 и на 2 тур, попали Олег и Дима. Оставалось вытащить им крайние сектора. Рука в этот раз оказалась не такой уж и кривой :) Олег попал в сектор № 1 в первом туре и в сектор № 3 во втором (край вверх по течению), Диме не очень повезло с жребием в 1 туре, но во втором все было удачно.
1 тур.
Куда ни глянь везде известные спортсмены :) Слева от меня производитель прикормок БинФиш, справа участник сильной команды Краснодарского края, также в соседях вижу Юру Сипцова, Евгения Середу, Булгакова (победителя чемпионата Москвы этого года, проходившего в этом же самом месте две недели назад), Юру Сохатого))), остальных не знаю. Руки трясутся, но закормился вроде нормально, вот мотыля насадить оказалось задачей посложней :) Начало получилось неплохим, темп был лучше, чем у соседей (за остальными не следил). Но на втором часу на точку стеной становится уклейка, причем на дне. Ловлю активно, но уклейку. Естественно на штекер 13 м, со дна, получается очень медленно, а соседи все чаще пользуются подсачеком. За ловлей уклейки и нечастых бонусов, которых чаще, по не совсем понятным причинам, не удавалось довести до подсачека((( прошло 2 часа, осознаю, что преимущество перед соседями растеряно. В начале последнего четвертого часа налетела туча и начался дождь, активность уклейки упала, ну сейчас надеру подлещика........так я думал и верил в это. Но дождь, который показался сначала союзником, сыграл со мной другую злую шутку, заклинило стык между 5-и и 6 коленом, т.е. то место, где происходит расстыковка. Ловить стало жутко неудобно. По этой самой причине слил уже под берегом еще 2-х хороших подлещиков и часть некрупной рыбы. Расстыковать штук удалось только после тура. Взвешивание показало, что я 5-й в зоне. Позади остались Середа, Булгаков, Юра Сохатый. Испытываю чувство радости, но только до того пока не узнал результат Сипцова, после этого думаю о том, что рыбу ловить не умею :D.
Достойно отловились Олег и Сергей. В итоге командой после первого дня занимаем 9 место из 12.
2 тур.
Слева от меня Игорь Потапов. К слову, единственный в истории России чемпион мира по ловле на поплавочную удочку. Он же тренер сборной России. После 1 тура меняем прикормку. Делаем ее более увлажненной и липкой, дабы хоть как-то минимизировать риски проблем с уклейкой. После старта испытываю некоторый шок. Потапов с первой же минуты начинает выдирать некрупного подлещика 100-150 гр, принимая его на грудь. Я же впустую гоняю поплавок. Но вот спустя минут 10 следует поклевка и понимаю, что на том конце серьезный бонус. Резина стояла для ловли некрупной рыбы, поводок 0,08, поэтому вываживание не форсировал. Рыбину завел только спустя примерно 10 минут, трофеем оказался околокилошный лещ, который к тому же зацепился крючком не в рот, а за жаберную крышку, в связи с чем оказывал гораздо большее сопротивление. Но после этого картина возобновилась, Потапов продолжал плющить подлещика, стали проскакивать у него и экземпляры по 400-700 гр, я же ковырял отдельных рыбок. На втором часу даже перешел было на ловлю уклейки коротким махом, но очень не понравился размер рыбы (не более 10 гр в среднем), в связи с чем вскоре вернулся к ловле донной. Тем временем у Потапова дела стали идти ощутимо хуже. Все в корне поменялось на 4-м часу. Не совсем мне понятны причины и от этого не могу быть удовлетворен, но 4-й час отловил очень неплохо. Взвешивание началось для меня очень оптимистично. После взвешивания результатов первых 6-7 участников у меня был 2 результат (проиграл только Потапову), начал уже было рассчитывать на хороший конечный результат, но.... в другом конце зоны, участники, которых я не видел отловились существенно лучше. В итоге 6 место в зоне и 26 в итоговом протоколе.

Чуть не офигел, когда узнал результат Сереги - 4-й в зоне. Фантастика. До сих пор не переварил. Если результат 1 тура (3300 гр вроде) показался закономерным, то 4 500 во втором заслуживают внимания. Молодец! Я очень сомневаюсь, что кто-то еще из команды был готов показать такой результат на уклейке. Здорово отловился и Олег, пощекотав нервы какое-то время Радугину и оба тура не опустившийся ниже середины зоны (6 и 7 соответственно) . Результаты Димы и Паши требуют осмысления. Но мне кажется, что все-же не совсем была выполнена установка. Внимания заслуживает и Василий, ездивший с командой в качестве тренера. Подошел к делу ответственно, сам ориентировался по ситуации и оказывал участникам команды посильную помощь. Командный результат безоговорочно может быть признан удовлетворительным. Если будем ездить на подобные соревнования, то будут результаты и выше.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Не хочу писать стандартный отчет, поэтому решил изложить свои мысли в виде диалога с самим собой, т.е. в виде ответов на вопросы, которые, наверное, могли бы задать интересующиеся нашей поездкой. И так начнем, вопрос первый.
   Какие причины твоего крайне неудачного выступления?
   Причин несколько. Первая – то, что я не умею ловить рыбу. Точнее, не умею ловить так, как ловили ее другие спортсмены. В принципе, это неудивительно, т.к. тяжело до всего доходить самому, без помощи опытного наставника. Поэтому я и стараюсь по максимуму ездить на соревнования с участием сильных спортсменов, получая на них по крупицам необходимый опыт. Умение вовремя сориентироваться, принять решение по изменению в ловле – также приходит со временем, у меня его пока очень мало. После второго тура Василий сделал мне замечание, что я делаю все очень медленно по сравнению с другими спортсменами. Согласен. Вот постоял бы кто за спиной и научил, а как делать быстрее? Какие движения лишние, какие отсутствуют и т.п. Ну и отсюда плавно перейдем ко второй причине – техническое оснащение. Старенькая платформа, на которой боишься сделать лишнее резкое движение, старенький штекер, пусть и относительно легкий и не совсем шланговый, но все равно не то. Низковатый для таких условий ролик – если в первом туре справлялся с докормом чашкой на вытянутых руках, то во втором приходилось вставать в полный рост. Хорошие снасти, не  говоря уже про такую экзотику, как штекерная резина, можно приобрести только через Интернет-магазины, что не совсем удобно. И вот вроде миллиметровая резина нормально работала на Волге, а на канале оказалась слишком толстой, что приводило к большому количеству сходов. Надеюсь, что постепенно все это хозяйство будет приведено в соответствие необходимым спортивным стандартам.
   Третья причина – отсутствие достаточного времени для тренировок. Только на нескольких, минимум трех, тренировках можно выработать минимальное представление о водоеме и о его обитателях, и, соответственно, подобрать прикормку, выработать стратегию и тактику ловли в турах.
   Совокупность всего вышеперечисленного и привела к моим бедам – в первом туре это были сходы и уклейка, во втором к ним добавилось запутывание оснастки. Правда, благодаря советам членов команды и тренера количество сходов во втором туре значительно сократилось, запутывание победил использованием дублирующей оснастки (разница в весе подпаска на дробину № 10), с уклейкой справиться не смог. В результате поимел то, что поимел – оба тура последний в зоне.
   Почему не стал ловить уклейку?
   Во-первых, жребий распорядился так, что оба раза я оказался в самой рыбной зоне. Результат в районе 3 кг. на уклейке ничего бы не решил. Во-вторых, ловлю уклейки, в отличие от Сереги, я не тренировал полноценный тур, а, следовательно, не мог даже примерно ориентироваться на конечный результат. Ну и почему-то не взял с собой короткие махи (спасибо Васе, выручил), не взял уклеечные оснастки (нашел в сумке две штекерные, связанные под 3 кит на поплавках 0,6 и 1 гр.). В первом туре, правда, я немного отвлекся на ловлю уклейки, но Вася велел возвращаться в дно, во втором, как было решено командой, к ловле уклейки переходить в том случае, ели нет подлещика. Но подлещик был. То, что не смог его поймать – мой минус.
   Какая прикормка была наиболее оптимальной?
   В тех условиях нужна была максимально инертная и тяжелая прикормка, без пылящих частиц, темного цвета. Добивались этого высоким содержанием грунта или глины (более 50%), полным исключением плотвинных смесей и, вероятно, применением черной краски. Также необходимо было добавление крупной животной составляющей – опарыш, резаный червь. Т.к. наш выбор прикормки ограничивался тем, что привезли с собой, сделать именно такой состав не получилось. Из-за боязни потери темной окраски на второй тур была оставлена в составе плотва-спорт, хотя было понятно, что она – главный привлекатель уклейки на наши кормовые столы. Мне не помогло даже максимальное увлажнение до консистенции пластилина с помощью аромикса. Запаса земли так же было недостаточно. В принципе, в плане прикормки мы двигались в правильном направлении, не хватило тренировок, что бы проверить все наработки. Думаю, что если бы был третий тур, то уже в нем результаты были бы гораздо лучше.
   На какие оснастки ловили?
   Учитывая отсутствие практики ловли на плоские поплавки, ловля в основном велась обычными тяжелыми. Я ловил в основном поплавком 8 гр., огрузка двухчастная, основной груз максимально сдвинут к подпаску. Такой поплавок был необходим для быстрого пробивания уклейки, хотя клевала она и со дна, с глубины 5 м. Правда, в периоды сильного течения такой поплавок был слишком легким. Хорошо, что таких периодов было не очень много. В первом туре я в эти периоды старался ловить уклейку, во втором – производить докормы с помощью чашки. Поводок - 20 см. на леске 0,09 мм с крючком Овнер чика 16 номера. В первом туре боролся со сходами, меняя длину поводка и размер крючка, остановился все-таки на вышеуказанном варианте, на него же ловил весь второй тур.
   Что понравилось и что не понравилось на чемпионате?
   Понравился водоем. Сложный, непредсказуемый, но в тоже время достаточно удобный в плане размещения и практически идеальный по равнозначности условий.
   Понравилась атмосфера чемпионата. Если не стесняться и задавать вопросы, можно получить исчерпывающие ответы и советы от мэтров поплавка. Когда на субботу наша команда осталась без кормового мотыля, нашлось большое количество желающих оказать нам бескорыстную помощь и в результате его было собрано достаточно для полноценной ловли.
   Не понравилось – моя ловля.  :)
   Бросать спорт не собираюсь, такие пролеты заводят еще больше, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! В ближайших планах – турнир в Мышкине, чемпионат КО и, наверное, реализация приглашения Владимира Вишнякова посетить кубок Мавера в конце сентября.
Всем спасибо!

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Про Кубок Мавера это правильно, O0
а вот про резину нет - думаю, что не её диаметр играл значение в сходах, а .... размер крючка.... мы ловим у нас на 18-20, а там течение, какого размера крючки на лещёвых донках? Думаю, что не активная рыба втягивала и выплёвывала насадку и мелкий крючок просто не успевал зацепиться, но мы не эксперементировали...
А ИМЕННО РАЗМЕР И ФОРМА крючка, заменённые после Васиных замечаний, помогли при меньшем, чем на кануне, количестве уклейки  поймать на 1,2 кг больше!!!  :-X

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
а вот про резину нет - думаю, что не её диаметр играл значение в сходах, а .... размер крючка.... мы ловим у нас на 18-20,
Серег, я же написал, что ловил на 16 крюк. Я все-таки на резину больше грешу, после второго тура поговорил с моим соседом справа  - тезка из Воронежа, он сказал, что тоже было много сходов на тренировке и в первом туре, кардинальное уменьшение резины помогло решить проблему. Он во втором туре поймал больше 6 кг., т.е. если у него было много сходом, то у меня - нереально много.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Я чуть позже отпишусь о деталях, пока не оклемался...в 7 утра уже был на работе.....
Одно знаю точно - ВАСЯ КЛАССНЫЙ ТРЕНЕР!!!  O0

Оффлайн Палыч

• Модератор
ВАСЯ КЛАССНЫЙ ТРЕНЕР!!! 
А я бы поправил, более емко и кратко: Вася - классный!  :)

Оффлайн Dr.Dealenik

то 4 500 во втором заслуживают внимания.
В среднем по 100 с лишним штук в час,если по 10 гр. -  O0
Старенькая платформа, на которой боишься сделать лишнее резкое движение, старенький штекер, пусть и относительно легкий и не совсем шланговый, но все равно не то. Низковатый для таких условий ролик – если в первом туре справлялся с докормом чашкой на вытянутых руках, то во втором приходилось вставать в полный рост. Хорошие снасти, не  говоря уже про такую экзотику, как штекерная резина, можно приобрести только через Интернет-магазины
Очень дорого,пусть бы даже все это в Клевом месте продавалось,сам знаешь....Но если задаться целью,пусть не все сразу,а постепенно,нет ничего невозможного.

Оффлайн Dr.Dealenik

Бросать спорт не собираюсь,
Вовсе не обязательно стремиться "поломать" Сипцова или Дунаева,есть масса соревнований среди равных тебе и твоей команде.Не всем быть чемпионами,есть и первые и вторые и любительские лиги.Вон сколько приглашений с других областей,только участвуй.