Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Чемпионат России 2015. Поплавок. Поездка сборной Костромской области.  (Прочитано 17707 раз)

Оффлайн Dr.Dealenik

• -Вы поблагодарили: 18
  • -Вас поблагодарили: 114
Ну и отсюда плавно перейдем ко второй причине – техническое оснащение. Старенькая платформа, на которой боишься сделать лишнее резкое движение, старенький штекер, пусть и относительно легкий и не совсем шланговый, но все равно не то. Низковатый для таких условий ролик – если в первом туре справлялся с докормом чашкой на вытянутых руках, то во втором приходилось вставать в полный рост. Хорошие снасти, не  говоря уже про такую экзотику, как штекерная резина, можно приобрести только через Интернет-магазины, что не совсем удобно.
Ну вот собственно прошел год и ты сам все это написал про свой скраб. Твой не дотягивает до ЧР,а мой до уровня ЧКО...Что говорить тогда. :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 6608
  • -Вас поблагодарили: 1592
  • Люблю рыбалку как спортсмен, как человек...
Споры о местах ещё продолжаются...
http://www.rbl-fishing.ru/kvv/frr/ViewBBRTechProtPublic.php?icmp=38
Хочется увидеть оф. протокол.... ;)
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!
Твёрдотопливные котлы "САПОНИ" и не только http://sapony.ru/

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Цитата: Серёга на Ниве от Сегодня в 17:07:00
ВАСЯ КЛАССНЫЙ ТРЕНЕР!!! 
А я бы поправил, более емко и кратко: Вася - классный! 
Я ваших престрастий не знаю  :D ВАСЯ ТРЕНЕР И КЛАССНЫЙ!!!
Рыбалка похожа на высшую математику - много уравнений с неизвестными... и не каждому удаётся их решить!!!

Оффлайн sokhatiy1983

• -Вы поблагодарили: 306
  • -Вас поблагодарили: 937
Дело ни разу не в плохих сннастях.  Можно подумать,  что рыба стеной стояла,  а проигрыш был только в скорости ловли.  Причины моего пролета - инханика прикормки,  теип кормления,  техника ловли,  подбор оснастки и проводки.  Ваши причины,  яы думаю.,  аналогичны.

Оффлайн vbogdanov80

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 594
  • -Вас поблагодарили: 192
Дело ни разу не в плохих сннастях.
И в снастях так же и в их количестве и качестве.
Дима боялся сделать резкое движение и это было видно абсолютно четко. Если у многих спортсменов штыки летали, то наши ребята относятся к ним с трепетом и лаской, хотя бы потому, что заменить просто напросто не на что, и можно сойти с дистанции. Пашке например не хватило кол-ва китов, на замене и распутывании оснасток кучу времени потерял....
Олегу, мне кажется, этого самого штыка нехватило... и лишь его мастерское владение махом смогло нивелировать его отсутствие.
Да и вообще, каждому спортсмену не мешало бы по разику побывать "тренером" на таких вот соревнованиях.... тогда бы многих вопросов даже и не возникало бы....
Но сейчас не об этом.... ноги потихонечку проходят, поплавки почти не сняться))))

Поздравляю ребят с достойным местом и отличным командным результатом!

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
Причины моего пролета - инханика прикормки,  теип кормления,  техника ловли,  подбор оснастки и проводки.  Ваши причины,  яы думаю.,  аналогичны.
Юре опять все стало понятно :) Да и о каком собственно пролете речь? Неужели ты, Юр, думаешь, что мы заняли слишком низкие места в итоговом протоколе? Ну ладно Ланчиков, Кутищев и некоторые другие могут так говорить. Но не мы! Да и нет собственно разницы 25-й ты или 35 в итоге. Вот попал бы в десятку :) Но это совсем другой уровень, на сегодняшний день, считаю, выше наших возможностей.
Насчет причин сложно конечно спорить, но и трудно себе представить, что на соревнованиях такого уровня их могло не возникнуть. Это мы на своих соревнованиях можем подумать, что подобран оптимальный вариант. Сравнить то не с кем :)

Оффлайн sokhatiy1983

Слава мыслей миллион,  только как проверить? Тренера уровня Васи у нас не оказалось + вот главная причина непопадания в призы)) =

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
давайте, давайте, развивайте тему, читать интересно. может и я для себя что то новое узнаю  :)
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
Кстати, самое главное:
Огромнейшее спасибо моей семье. Супруге Наталье - за понимание, создание быта и домашнего уюта на соревнованиях и поддержание моих сил домашней едой. Дочке Оле - за терпение, т.к. после двух тысяч километров на колесах провести почти 4 дня в малокомфортных условиях палатки не каждый взрослый сможет. Вы были моей лучшей поддержкой!!!

И еще был человек, который очень приятно удивил меня.

Дмитрий Рускевич, известный на МФ как Dima profy. Приехал на кемпере из Беларуси, что бы создать комфорт для российских спортсменов. На тренировках и в турах разносил по секторам горячие напитки, причем абсолютно бескорыстно. Это каким-же фанатом рыболовного спорта надо быть! Ему также большое спасибо.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Дело ни разу не в плохих сннастях.  Можно подумать,  что рыба стеной стояла,  а проигрыш был только в скорости ловли.  Причины моего пролета - инханика прикормки,  теип кормления,  техника ловли,  подбор оснастки и проводки.  Ваши причины,  яы думаю.,  аналогичны.
Юр, в начале второго тура - да, рыба стояла стеной. Можно было-бы сделать хороший задел. Не сумел, в том числе и из-за технического оснащения. По поводу прикормки и кормления - вы в команде ее разную делали? Ведь Олег Добрынин во втором туре отлично отловился. Да и Дима Волошин с Кириллом весьма неплохо.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Все, кто хорошо выступил, использовали ИНЕРТНУЮ прикормку с добавлением ГЛИНЫ, а когда я это предлагал команде..... мне сказали, что знают о моей любви к ней..... :( рассказ о том как комками прикормки кидаются на берегу и о том как она не разбивается о землю, будучи подброшенной высоко вверх, проигнорировали и отшутились.... :-X
То, что во втором туре (про первый не уверен) донная рыба, по крайней мере у тех кого я видел, подходила во второй половине тура, может подтверждать, что прикормка плотная и тяжёлая и начинает работать не сразу, да и меньшее количество уклейки на дне или её полное отсутствие говорят об отсутствии мелких (пылящих) фракций.....

Помнится на нашем форуме была ссылка на статью о "Двойной земле".... там вообще только грунт, глина и животные компоненты!!!

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Все, кто хорошо выступил, использовали ИНЕРТНУЮ прикормку с добавлением ГЛИНЫ,
Серег, я слышал не про глину, а про землю в объемах более 50% смеси. Ну и про крупные животные составляющие (опарыш и резаный червь). Вопрос в том, умеем мы правильно делать такую прикормку? Если с землей боле-менее может получится, то с глиной я бы не рискнул в тур мешаться, предварительно не опробовав на тренировке (опять проблема с количеством тренировок). А опарыша ведь тоже решили много не заказывать. Точнее, совсем не заказывать. Хорошо, что Паша взял. Хотя можно было бы сварить и добавить в прикормку.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
проигнорировали и отшутились
Серега, забудь, как страшный сон, теперь ты мой кумир  :D

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
А опарыша ведь тоже решили много не заказывать. Точнее, совсем не заказывать. Хорошо, что Паша взял.
Я капитану предлагал купить его оптом ещё в Костроме... Слава сказал, что не пробовали и нехренчего испытания устраивать....

Оффлайн Палыч

• Модератор
создать комфорт для российских спортсменов
Честно говоря, я не думал, что это его личная инициатива, иначе бы я по 2 раза ему спасибо говорил, а так только 1 раз )))

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Серега, забудь, как страшный сон, теперь ты мой кумир  :D
Спасибо, конечно за комплимент, но я выполнял задачу поставленную Капитаном команды...и устраняя замечания Тренера....
Просто мы же знаем, что был шанс стать ШЕСТЫМИ!!!!
А наблюдениями делился для анализа и возможности использования ранее мною подсмотренного.....

Оффлайн sokhatiy1983

Юр, в начале второго тура - да, рыба стояла стеной.
Ага. У всех. 20-30 минут. Это рыба, которая жила в секторе. Дальше - у всех хуже. Кроме Питера. Сипцов докормы минут через 10 начал к примеру. Причем обильные.

По поводу прикормки и кормления - вы в команде ее разную делали?
Одинаковую. Но свою я доувлажнял. Причем до голимого пластилина. До сих пор есть ощущение, что я её испортил))) Правда Вишняков, сидевший от Павлищева справа, поймал всего на кило больше моего. Его прикормку я смотрел - липкая, но не пластилин. Плюс Вова кило червя в свою бабахнул. Это говорит в пользу того, что не угробил я содержимое своего ведра.

Ведь Олег Добрынин во втором туре отлично отловился. Да и Дима Волошин с Кириллом весьма неплохо.

Там были ньюансы в проводке и настройке оснастки. Я подразобрался к середине третьего часа только. И то не до конца, но успел половить. У вас тренер - молодцом, а у нас - начинающий пока...

Плюс, пусть и звучит это как оправдание, очень сильно влияют соседи по зоне. Пусть я совсем начинающий, но ... Вову-то Вишнякова Павлищев тоже наглухо вырубил. И у меня подлещик был вдвое мелче, чем в первом туре в среднем. Павлищев первый час-полтора часа не докармливал вообще, а вокруг него прикормку сыпали только в путь. И что? А ничего - ловил Павлищев.
По мне - в первом туре резерв был - подвело оснащение, отсутствие опыта, неправильная компоновка снасти, в втором туре... таких очевидных косяков не увидел. Настройка снасти, проводка - это да. Но это - опыт и тренировки на месте.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Просто мы же знаем, что был шанс стать ШЕСТЫМИ!!!!
Вообще, самое обидное, что по моим прикидкам после подробного изучения протокола получается, что если бы мы с Димой отловились на уровне Олега и Славы, то вообще был шанс в пятерку попасть  :( Меня от этого теперь вообще плющит, офигенным якорем себя чувствую. И Слава прав, дело не только в том, что с донной не сложилось, дело в том, что на уклейку не перешли, а надо было безоговорочно. В общем стоит наверное признать, даже для себя самого, что по сути играл в "пан или пропал". Так в командной игре нельзя рисковать. Но сам факт, что пятое место было реальным, это круть. Якорей заменить в будущем на достойных и правильных ребят, и Кострома будет в топе региональников. Шучу конечно, мы с Димой исправимся  :)

Оффлайн Палыч

• Модератор
Павлищев первый час-полтора часа не докармливал вообще, а вокруг него прикормку сыпали только в путь. И что? А ничего - ловил Павлищев
У меня он в первом туре соседом был. Морально конечно тяжело было. Он ловил подлещей так, как я их ловлю на Покше в лучшие "клевые" дни, когда вокруг только ты и птички, и тишина...А тут канонада вокруг, а у него подлещ стеной стоит.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
дело в том, что на уклейку не перешли, а надо было безоговорочно
Паш, еще раз повторюсь, меня бы не спасла уклейка. Вася правильно в первом туре мне запретил ее ловить. Во втором, по ощущениям, ее меньше было, не натренированной рукой я бы не поймал 4 кила.

Оффлайн Палыч

• Модератор
дело в том, что на уклейку не перешли, а надо было безоговорочно
Паш, еще раз повторюсь, меня бы не спасла уклейка. Вася правильно в первом туре мне запретил ее ловить. Во втором, по ощущениям, ее меньше было, не натренированной рукой я бы не поймал 4 кила.
Не знаю, Дим, Серега ведь тоже раньше уклейку не ловил. Я то четко представляю, что по 3-3,5 кила уклейки мы бы поймали гарантированно. То, что ее не было, дык это потому, что мы не раскармливали ее с тобой.

Оффлайн Серёга на Ниве

• Член СФРСКОб
Вася правильно в первом туре мне запретил ее ловить. Во втором, по ощущениям, ее меньше было,
Да во втором туре её действительно было меньше, последний час я вообще хотел сломать удочку.... она сцука не клевала, а поверхностная лаврушка не могла проглотить опарыша...т.е. сверху кипело а поклёвок нет....
В начале пришлось сильно раскармливать.....

Я не умею как Олег считать штучки, меня это отвлекает, я просто старался всё делать максимально быстро, но масса улова и для меня стала приятным сюрпризом... ;)
Но прикормку я буду учиться делать другую, жидкую, состояния густой сметаны, но как в неё мотыля добавить пока не придумал.....

Оффлайн маэстро

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 767
  • -Вас поблагодарили: 2772
мы с Димой исправимся
То есть, ты уже запланировал участие в кубке Мавера? :)

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
Я то четко представляю, что по 3-3,5 кила уклейки мы бы поймали гарантированно.
Для попадания в середку мне надо было ловить в районе 6-7 кг. На уклейке не реально. Что бы чуть-чуть приподняться - 3-5 кг. Может, и реально, если ловить сразу в хорошем темпе. Но прикормка-то была донная!
Ну да ладно, отмазы все это  :)

Оффлайн ФИШ-МЕН

• -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 1037
как в неё мотыля добавить
Рубленого, давленого.