Несмотря на наличие темы "Осенний поплавок", создам новую, так как вопрос более узок.
Итак, он. Куда девается карповая рыба с наступлением холодов в микроречках?
В этом сезоне уделяю некоторое внимание Покше в районе Рыжково, средняя глубина - 0.7-1.2 м, средняя ширина - 15 м, внятное течение.
Летом с рыбой ни каких проблем, в любом мало-мальски чистом месте чуть-чуть закормить и десяток донных рыб с места ловится, затем надо место менять. Иногда случаются интересных бочажки, позволяющие выловить до 30-40 рыбок с одного места. Но с похолоданием "летние" места прекращают работать. Две недели назад я поймал едва ли десяток донных рыб, но уклейка была в порядке, а сегодня я и вовсе не увидел ни единой поклевки, даже непробиваемой уклейки. Я-то не в обиде, продышался, по лесу погулял, елки пофотографировал, но вопрос подвис.
Рыба местная, полагаю, что миграции подвержена незначительно, должна клевать. Пробовал разные места, и на течении, и в бочагах, и на песчаных косах, и под берегом, и на удалении, и у поверхности, и вполводы, и на дне, и без прикормки, и чистой глиной с большим количеством мотыля, и традиционно - ноль. Полагаю, в анабиоз, как лягушка, плотва впасть не может, значит, где-то должна быть. Вопрос, где
?