Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: карбоновое удило  (Прочитано 20765 раз)

Оффлайн Bip

• -Вы поблагодарили: 161
  • -Вас поблагодарили: 129
  • Поплавочная сборная
карбоновое удило
« Ответ #50 : 10 Сентября 2012, 14:20:18 »
И еще - про ремонт -когда стал снимать тюльпан, нагревая его зажигалкой - чуть не застрелил собаку   , с такой силой "отсрелило" его с хлыстика, да собачонке по уху попало, а она всего-то сосиску пыталась выклянчить. Визгу было...
Надо было превязать проволоку к тюльпану и тянуть за её, как только клей начал бы плавится, тюльпан с небольшим усилием снялся бы, а не стрельнул...)))
Соболезную псину)))

Оффлайн т22ф

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 799
карбоновое удило
« Ответ #51 : 10 Сентября 2012, 14:31:58 »
Так фиг знал, все впервые, по совету надо было подогреть и щипчиками аккуратно стаскивать, никак не думал что стрельнет, да нет, приукрасил я чуть-чуть, досталось уже "на излете", просто не ожидала она что на нее муха  сверху свалится
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #52 : 25 Февраля 2016, 12:29:39 »
И снова здравствуйте :) :) :) Нашел подходящую тему в родном поплавочном разделе, чтобы не грузить в Трепе ("Кто расскажет....), здесь то все свои. Проблема с удочкой возникла, слава богу, не основные рабочие махи, болоночка, которой не пользовался уже года 2, но все равно в хозяйстве порядок должен быть. Суть - в свое время заклинило хлыстик, неудачные попытки задвинуть, понятно, привели к облому. Самое противное, что обломился у самого края предыдущего колена, т.е. сейчас даже 1 мм. не торчит, не на что даже пытаться надавить, чтобы стронуть вниз. Вроде надеялся узеньким надфилем вдоль изнутри прорезать, путем нехитрых замеров выяснил, что обломок внутри около 6 см. - нереально столько надрезать, главное не повредив внутреннюю поверхность конца 2-го колена. Попытки вставить обратно через низ хлыстик и пробовать "зацепить" им обломок и вытолкнуть - фиг, он и целый был заклиненый. Те задача - как вытащить заклиненый обломок хлыстика, который вообще не выставляется из 2-го колена? Вариантов, вообще ремонта, пока вижу 2
1) Оставить обломок  внутри и подобрать хлыстик, который бы просто в него входил - не очень нравится, боюсь, хлыстик вставленный в обломок поведет себя как-нибудь "не так", как всегда в самый ответственный момент поклевки, поэтому пока хлыстиков в магазах все равно еще нет (обзвонил) може кто предложит вариант
2)Может как-то нагреть конец 2-го колена - боюсь. т.к. сразу попадаю на ремонт кольца, обмотка которого обгорит при нагреве, да и не зная структуры материала, боюсь ее нарушить, или еще кто какую мульку знает, как бы обломок-то вытащить????
Как невозможно остановить пикирующий бомбардировщик, так же невозможно остановить мужика, собравшегося на рыбалку

Оффлайн VOLAAND

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 433
  • -Вас поблагодарили: 722
  • +79о9 25з 9464
карбоновое удило
« Ответ #53 : 25 Февраля 2016, 12:33:48 »
Мож в горячей воде нагреть?
Жизнь частенько выбивает из меня всю дурь,но я знаю где взять еще.

Оффлайн statov

• -Вы поблагодарили: 764
  • -Вас поблагодарили: 985
  • FROM ROSTOV-ON-DON
карбоновое удило
« Ответ #54 : 25 Февраля 2016, 13:01:08 »
пилка ручного лобзика,если обломок пустотелый,в помощь
мир без рыбалки был бы ошибкой

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #55 : 25 Февраля 2016, 13:12:49 »
пилка ручного лобзика,если обломок пустотелый,в помощь
Думал и про неё, пока что мысль о том, что чуть-чуть перестаравшись "зацеплю" внутреннюю поверхность 2-го колена останавливает. Не хотелось бы там получить царапину. Да и длина обломка... а пилка то недостаточно жесткая...

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
карбоновое удило
« Ответ #56 : 25 Февраля 2016, 13:17:31 »
как бы обломок-то вытащить????
Я бы наверное мыслил примерно в таком направлении...Подобрал бы подходящий по диаметру пластиковый или деревянный стержень, который бы с достаточным усилием входил внутрь обломка ( именно с той стороны, с которой этот обломок торчит во втором колене). Далее сделал бы так, чтобы он не просто туда вошел, а как-то там "закрепился", возможно использовал бы супер клей. Тут главное не мазнуть случайно второе колено и чтобы в стык с обломком клей не попал. Может сначала бы чем то аккуратно мазнул клеем внутри обломка. Потом вставил бы стержень плотно, клей бы сделал свое дело, закрепив стержень в обломке...И теперь бы я имел возможность аккуратно постукивать по стержню, с целью выбивания обломка в сторону расширения второго колена.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
карбоновое удило
« Ответ #57 : 25 Февраля 2016, 13:24:18 »
Или же вообще может можно такой стержень подобрать, чтобы он был примерно равен диаметру обломка. Тогда просто сверху наставить аккуратно и выбивать постукиванием. В общем направление у меня было бы такое примерно...

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #58 : 25 Февраля 2016, 15:17:54 »
Паш, привет, мысли в конечном итоге очень схожи, точно надо туда что-то вклеивать,я думал использовать обломок хлыстика, у которого к верхней, выступающей части  для жесткости примотать некий жесткий стержень( гвоздь???) изолентой. Но везде есть свои +++ и ----. Подобрать посторонний стержень, плотно входящий в обломок( а сильно тянуть нельзя, иначе обломок еще больще "расклинится"). в общем, его еще подобрать нужно. Использовать хлыстик - есть опасность, что несмотря на примотанный стержень, у основания он все-таки опять обломится при попытке выколотить, тогда получаем в конце второго колена уже 2 обломка, один из которых вклееный в первый и внутренний диаметр у которого уже точно не даст возможности подобрать замену.
В общем, пока время еще есть, надо еще чуть репу почесать.
А так -то удочка неиспользуемая, но уж больно хороша 6-чка - легкая, строгая, в общем классная, но без которой можно обойтись.

Оффлайн Cnfhbr

• -Вы поблагодарили: 267
  • -Вас поблагодарили: 586
карбоновое удило
« Ответ #59 : 25 Февраля 2016, 15:22:53 »
А если сверлом попробовать? Только вручную.
Меня держала за ноги земля
Голая, тяжёлая земля
Медленно любила, пережевывая

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #60 : 25 Февраля 2016, 15:34:23 »
Кстати, возможно тоже вариант, но опять -диаметр сверла надо подобрать с точностью до толщины стенки  :-\ а обломок-то ещё идет на конус

Оффлайн Cnfhbr

карбоновое удило
« Ответ #61 : 25 Февраля 2016, 16:21:23 »
Ну десятую то поймать можно, взять два, три сверла, должна же посадка ослабнуть.
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн denn 44

• -Вы поблагодарили: 86
  • -Вас поблагодарили: 20
карбоновое удило
« Ответ #62 : 25 Февраля 2016, 16:29:03 »
обломок-то ещё идет на конус
Скорее всего застревание в верхней части. Поэтому как вариан попробовать высверлить, а потом подручными средствами протолкнуть.

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #63 : 25 Февраля 2016, 16:35:14 »
Скорее всего застревание в верхней части
Дай-то бог, но обломок от родного еще не менянного хлыстика длиной около 6 см, боюсь, сидит по всей длине. Или я чего не знаю, и колена фиксируются друг в друге именно в конце??? Это бы здорово облегчило.

Оффлайн Cnfhbr

карбоновое удило
« Ответ #64 : 25 Февраля 2016, 18:08:53 »
Или я чего не знаю, и колена фиксируются друг в друге именно в конце???
Как правило по всей плоскости
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #65 : 25 Февраля 2016, 19:54:05 »
Во-во

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
карбоновое удило
« Ответ #66 : 25 Февраля 2016, 21:49:21 »
сергей. купи новый хлыст. померяй как встанет в колено. прямо с обломком. если посадка будет нормальной. то выравняй место слома надфилем и лови на здоровье. а если посадка будет неважной то извращайся как выше палыч советовал
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн Alexx

• -Вы поблагодарили: 1417
  • -Вас поблагодарили: 8712
  • Лучше пузо от пива, чем горб от работы
карбоновое удило
« Ответ #67 : 25 Февраля 2016, 22:24:45 »
Есть опыт ремонта 2х частного спиннинга, поломка аналогичная. Замерил штангенциркулем диаметр обломка, взял сверло на 0,3 мм меньше. Сверлил шуруповёртом держа в руках. В какой то момент обломок ослаб и провернулся.

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #68 : 26 Февраля 2016, 09:24:12 »
Парни, всем спасибо, решил использовать 2 варианта - начну с вклеивания стержня и выколачивания - сейчас маньячу в поисках подходящего (конуса), если не прокатит - попробую высверлить.

Оффлайн Cnfhbr

карбоновое удило
« Ответ #69 : 26 Февраля 2016, 10:29:21 »

Что то больно часто о заклинивании говорить стали, может есть смысл смазывать поверхности  чем то, например воском или парафином?
Голая, тяжёлая земля

Оффлайн т22ф

карбоновое удило
« Ответ #70 : 26 Февраля 2016, 11:11:17 »
Что-то в этой ветке прямо мысли мои постоянно повторяются, кстати наши передовики уже писали про это, Паша с Димой (Bream) обсуждали недавно. Ну, у этого производителя еще это и болезнь, похоже, насколько я знаю Серега на Ниве 2 штуки таких Адмиралов загубил. Чуть неприятно еще и то, что один из моих основных махов - 8-ка тоже Адмирал. Надо смазывать, чем - надо покопаться.

Оффлайн Bream

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 8628
  • -Вас поблагодарили: 9102
карбоновое удило
« Ответ #71 : 26 Февраля 2016, 11:32:38 »
кстати наши передовики уже писали про это, Паша с Димой (Bream) обсуждали недавно.
Не только обсуждали, но и приобрели смазку. Только она пока еще вся у меня лежит, ждет хозяев  ;).
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
карбоновое удило
« Ответ #72 : 14 Марта 2016, 21:31:45 »
как вытащить заклиненый обломок хлыстика
не повредив внутреннюю поверхность конца 2-го колена
Если обломок не нужен, да и при поломке концы расщепились, самое простое - попробовать иглой его дальше расщеплять. В зависимости от намотки материала он бывает отслаивается по окружности или вдоль, так, отковыривая изнутри слой за слоем, он ослабнет.

Оффлайн a.usov68

• -Вы поблагодарили: 1106
  • -Вас поблагодарили: 1022
карбоновое удило
« Ответ #73 : 20 Марта 2016, 22:59:11 »
кто подскажет каким должен быть правильный шести-семи метровый мах (вес. строй и прочие "примочки") не сочтите за шутку. просто есть потребность в приобретении. а из того что пока удалось потрясти в магазинах ничего в руку не легло. рассматриваем бюджетные варианты ибо  рыболов потенциальный владелец в этом деле новичок. и бюджет ограничен не большой суммой а хочется парня заинтересовать процессом чтоб адреналину хапнул :D.
Рыба ищет, где глубже, а рыбак - где лучше клюет

Оффлайн LarS

• Член СФРСКОб
  • -Вы поблагодарили: 838
  • -Вас поблагодарили: 1548
карбоновое удило
« Ответ #74 : 20 Марта 2016, 23:47:50 »
Навскидку:
-большая транспортная длина
-не толстый комель
-тонкая вершинка (на любительских идут обычно "полые", так вот конец не толще 1,5мм)
-вес для 6-ки уж точно меньше 300г.