Фидер. Основная 0.28 поводки о.18 - 0.22. И пусть кто попробует разубедить
Кузьмич,боже упаси тебя разубеждать,фидер есть фидер,я тоже чуть потоньше 0.16 мм флюрик использую.Паша будет ругаться,что фидер зазвучал у него в теме.Бамбук или углепластик с глухой оснасткой и то и это в своём роде мах,принцип ловли один и тот же,а вот возможности разные.Если насадку на поводке 0.18мм лещ в дали от берега и на хорошой глубине,да еще с течением берет более-менее спокойно,то у берега большой вопрос.Поэтому что на бамбуке поводок 0.10мм,что на углепластике (больше шансов),является в своём роде экстрим при ловле действительно сильной и крупной рыбы.В моём понятии это карпообразные свыше 1.5 кг,лещеобразные за 2 кг.Но опять же,как масть ляжет.
У меня был случай давно,я ловил подобием болонской удочки с элементами маха на перловку несколько дней подряд.Очень-очень хорошо клевала густера с ладонь,но с поводком 0.10 мм. Ставил толще,заметны искажения в клёве.Леска толще,насадка не естественно движется.Было 6 результативных поклевок крупного карпа или сазана,кто их разберёт.Вот только из тех 6 штук,взял только одного.Терпения 1 час и свободный фрикцион катушки,только так поднять удалось рыбину на 4.5 кг.С глухой оснасткой,даже подержать бы не успел.Поставь я специально тогда поводок 0.18 мм к примеру,то остался бы и без густеры и не факт что клевали бы эти поросята.
Я что хочу сказать,счастливые минуты есть у каждого и одного умения и желания вывести мегарыбу мало,нужно ещё везение.Тогда каждый день отправляясь на это место,я был 100% уверен,что и сегодня монстр клюнет,был морально готов,с тактикой вываживания в голове,но поводок 0.10 мм....как не старался.Было бы 20 поклевок,всё равно бы поймал только одного,просто тогда оказался мой день.