Продажа, ремонт и тюнинг лодок

Автор Тема: Мах - для мелочи?  (Прочитано 29358 раз)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мах - для мелочи?
« Ответ #50 : 19 Мая 2009, 16:19:14 »
Если выстроится по аранжиру, то биш по весу и жиру, то мах всеже для мелочи.. ;) :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

эколог

• Гость
Мах - для мелочи?
« Ответ #51 : 19 Мая 2009, 16:19:31 »
...некоторые считают так - я не пойму почему.
Я не считаю,я просто придерживаюсь такой точки зрения.Взять к примеру мои предпочтения в отношении семиметрового махового удилища из углепластика IM-10.Зачем я его купил?
 Во первых: не всегда в засисимости от времени года ловиться крупная рыба.Вот к примеру май месяц.Глупо сидеть без рыбалки целый месяц,ожидая начала клева мерных лещей.Естественно ловим то что есть.
 Во-вторых:ловить не крупную рыбу до 500 грамм,любым тяжелым и коротким удилищем очень утомительно.Из-за не хватки длины,стоя в воде на прятяжении 4-5 часов и при этом еще постоянно перезабрасывать снасть,ноги и руки начинают отваливаются,координация движений снижается.В следствии дискомфорта результат соответствующий.
 Вот, чтобы исключить все нюансы,пагубно влияющее на рыбалку,я пришел к такому мнению,что данная удочка как нельзя лучше подходит для таких целей.То есть можно ей ловить и лещей,но в первую очередь мне она нужна для скоростной и результативной ловли некрупной рыбы. Мое мнение: вот её настоящее предназначение в первую очередь.

Оффлайн Палыч

• Модератор
  • -Вы поблагодарили: 2610
  • -Вас поблагодарили: 7010
Мах - для мелочи?
« Ответ #52 : 19 Мая 2009, 16:27:10 »
Во что Валера, что Саша - так корректно и правильно рассуждают, что им вот возражать не хочется... и нечего, по сути :)

Оффлайн Бродяга

• -Вы поблагодарили: 12
  • -Вас поблагодарили: 596
  • Тел. +7 9IO 66IOOO5
Мах - для мелочи?
« Ответ #53 : 19 Мая 2009, 16:29:32 »
Ребят да вы спорте, не обращайте на меня внимания.. :)
Голова нужна человеку, чтобы было куда воттке вдарить.. :)
а воттка не бензин-за городом расход выше!!!

Оффлайн лоцмэн

• -Вы поблагодарили: 1
  • -Вас поблагодарили: 113
Мах - для мелочи?
« Ответ #54 : 19 Мая 2009, 18:57:29 »
Никто не пользовал 7й мах TRIUMF или имфа какая есть?

эколог

• Гость
Мах - для мелочи?
« Ответ #55 : 19 Мая 2009, 19:06:05 »
Есть информация из каталога и отзывы только о 5-метровом удилище с кольцами.

Оффлайн Кузьмич

• -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 125
Мах - для мелочи?
« Ответ #56 : 19 Мая 2009, 22:40:08 »
нужна для скоростной и результативной ловли некрупной рыбы. Мое мнение: вот её настоящее предназначение в первую очередь.
А я о чём говорю. ;D
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Оффлайн koskos

• Модераторы
  • -Вы поблагодарили: 225
  • -Вас поблагодарили: 651
Мах - для мелочи?
« Ответ #57 : 20 Мая 2009, 06:50:23 »
340 г, полый хлыст, по-моему. Странное удилище. Вот Temper - он более понятен, пятерки активно пользуем.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Мах - для мелочи?
« Ответ #58 : 20 Мая 2009, 10:02:07 »
...некоторые считают так - я не пойму почему.
Я не считаю,я просто придерживаюсь такой точки зрения.Взять к примеру мои предпочтения в отношении семиметрового махового удилища из углепластика IM-10.Зачем я его купил?
 Во первых: не всегда в засисимости от времени года ловиться крупная рыба.Вот к примеру май месяц.Глупо сидеть без рыбалки целый месяц,ожидая начала клева мерных лещей.Естественно ловим то что есть.
 Во-вторых:ловить не крупную рыбу до 500 грамм,любым тяжелым и коротким удилищем очень утомительно.Из-за не хватки длины,стоя в воде на прятяжении 4-5 часов и при этом еще постоянно перезабрасывать снасть,ноги и руки начинают отваливаются,координация движений снижается.В следствии дискомфорта результат соответствующий.
 Вот, чтобы исключить все нюансы,пагубно влияющее на рыбалку,я пришел к такому мнению,что данная удочка как нельзя лучше подходит для таких целей.То есть можно ей ловить и лещей,но в первую очередь мне она нужна для скоростной и результативной ловли некрупной рыбы. Мое мнение: вот её настоящее предназначение в первую очередь.

в этом и вся  соль, что Саша ловит на фидер свой крупняк! а не на другую поплавочную снасть скажем болонскую или тп. поэтому не корректно сравнивать.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Мах - для мелочи?
« Ответ #59 : 30 Июня 2009, 11:22:51 »
так, на всякий случай..для Кузьмича...на счет "для мелочи" и "случайных экземпляров"..в субботу две маховых удочки имели результат за 6 часов ловли:
1) 4 кг - среди них 2 леща, один на 1400, другой на 1100, остальное - пару небольших подлещей и густера 100-200, мелче 100 рыбы нет.
2) 7 кг - среди них 10 подлещей 350-750 гр, остальное густера 100-200.
Продолжаем тему...;)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 11:32:19 от Палыч »

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #60 : 30 Июня 2009, 13:42:12 »
так, на всякий случай..для Кузьмича...на счет "для мелочи" и "случайных экземпляров"
Хорошо поедем осенью с махом за налимом.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Мах - для мелочи?
« Ответ #61 : 30 Июня 2009, 14:35:36 »
не понял...дык мы про мелочь, или про отдельные виды рыб, для ловли которых мах не походит? Или крупным только налим бывает? Ладно, я не буду спорить...я просто буду статистику за лето выкладывать..по уловам (можно вспомнить с мая начиная, когда за 2 часа пару язиков около полу кило, когда в конце мая тазик подлещика от 250 до 500 (тут правда и мелочь проскакивала, честно сказать), на немде Олег исключительно на кукурузу ловил рыбу от 100 грамм и выше...на солонице мне тут на килошничек случайно ввалился...Вообщем еще сюда для статистики поскидываю результатов за лето, можешь опровернуть, назвав другие виды снастей на которые скажем ловишь в течении лета ты , которые превосходят прямо по уловам и особенно по присутствию в уловах круняка. Еще раз подчеркну, что речь идет не о защите способностей ловить, а именно о предназначении снастей к ловле рыбы определенного размера. Налим тут ни к чему приведен в сравнение...
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 14:39:25 от Палыч »

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #62 : 30 Июня 2009, 14:52:13 »
Согласись, махом крупную рыбу не очень удобно вытаскивать. Мне проще ловить более удобной снастью, не зацикливаясь на одной. Я не пойду специально с фидером ловить уклейку. А не будет под рукой другой более подходящей снасти и фидер переоборудую. Я пока не настроен ловить на мах. Он мне просто не интересен.

Оффлайн Палыч

• Модератор
Мах - для мелочи?
« Ответ #63 : 30 Июня 2009, 16:44:53 »
Согласись, махом крупную рыбу не очень удобно вытаскивать.
Не соглашусь - удобно и очень увлекательно, согласился бы с формулировкой "не так скоро"
Мне проще ловить более удобной снастью, не зацикливаясь на одной.
Тут я вот что думаю...Понятие удобство надо иногда привязывать к понятию "нравится" (мне очень нравится ловить на поплавок, например и неудобным при ловле всего того, что я ловлю, я его не считаю)
На счет зацикливания - опять же, что это значит? Я не зацикливаюсь, просто мне хватает азарта и интереса при ловле в летний период на одну снасть...Еще есть мысли, что подобное увлечение и упорство ловли на одну снасть в конечном итоге дает более стабильные и прогнозируемые уловы...реже бываю случаи "не клюет" и т.д. Разобравшись в одной ловле можно пробовать другие, а может по ходу ловли на одну появиться желание половить на другую...когда что-то желаемое не получается с помощью имеющегося... Если говорить о видах рыб, для которых нужна другая снасть - понятно, что надо использовать то, что надо...Но у меня не возникает желания ловить пока что-то другое (не факт, что не возникнет потом). А мах тебе не интересен потому, что ты случайным образом не проникся в кайф сей ловли...я и не заставляю..просто хотел разобраться в вопросе "не принадлежности" маха только для ловли мелочи и придти к согласию, что на него вполне предусмотрена целенаправленная ловля крупной (не до беспредела конечно) мирной (условно) рыбы
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 16:50:11 от Палыч »

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #64 : 30 Июня 2009, 17:15:45 »
У нас с тобой совершенно разный подход к рыбалке. Тебе нравится мах мне нет. И получается: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. :) Сорри за флуд.

Оффлайн Kot

• -Вы поблагодарили: 130
  • -Вас поблагодарили: 222
Мах - для мелочи?
« Ответ #65 : 30 Июня 2009, 18:24:06 »
Кузмич а тебе вообще нравится ловить на поплавок?

эколог

• Гость
Мах - для мелочи?
« Ответ #66 : 30 Июня 2009, 19:02:53 »
придти к согласию, что на него вполне предусмотрена целенаправленная ловля крупной (не до беспредела конечно) мирной (условно) рыбы
Паша,сложно всё это.Сегодня на Шаче,поклевка,подсечка....два тупых рывка и поводка как не бывало.Нет возможности сдать леску в маховой ловле,вот большущий минус.И ничего нельзя сделать в таком случае,как не пытайся,а без амортизатора и фрикциона,поводки 0.10 мм,как прелая нитка.С того времени как я начал ловить сей снастью,двух трофеев даже в лицо не видел,с другой снастью(фидер,болонская) проблем бы не возникло. Лещ до 1 кг.,это ёщё не экземпляр,а вот карась и карп такого же веса,тут наревёшсь.Пусть ты и Кузьмич, каждый по своему правы.Я так полагаю:мне нужна вобла,беру мах и еду ловить всё что клюёт до 1 кг.Я отдаю себе отчёт,что более крупную рыбу мне все равно не поднять,не из-за того что не умею,а просто это невозможно на короткой оснастке сделать.Поэтому подхожу к такой ловле философски.Если поводки ставить 0.18 мм,то это уже не мах,а колхозная удочка будет.В нём вся и прелесть,что ловишь на тонкие оснастки,добиваешься большого кол-ва поклевок мелочи и вываживание 200 гр. рыбёшки добавляет адреналину,уду загибает,мама не горюй.Вопрос: предназначен или нет мах для крупной рыбы,не совсем корректный,потому что мы не знаем что там может клюнуть.В практике Паша много случаев поимки крупной рыбы на тонкую снасть у тебя, у Олега, у меня.Но то помниться хорошо и быстро забывается то что упустили.Целенаправленно ловить крупную рыбу маховой ловлей нельзя из-за глубин,расстояния,прикормки.Мелочь всегда доминирует в уловах.Крупная рыба идет как прилов.

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #67 : 30 Июня 2009, 23:02:01 »
Кузмич а тебе вообще нравится ловить на поплавок?
Нравится и ловлю. Поплавочная удочка всегда лежит и в машине и в чехле для удочек.
Вобщето я ловлю не на поплавок, а на поплавочную удочку. :D

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #68 : 30 Июня 2009, 23:09:55 »
Крупная рыба идет как прилов.
У меня мелкая рыба идёт как прилов. Она только мешает. Сегодня 2 леща (общийвес 1кг.800гр.) 2 густёрки и 2 сорожки чуть побольше пачки сигарет. Один сход оборвался поводок 0.18. Вы на такие канаты не ловите. :)

Оффлайн BigHead

• -Вы поблагодарили: 990
  • -Вас поблагодарили: 569
  • www.territoria44.ru
Мах - для мелочи?
« Ответ #69 : 30 Июня 2009, 23:46:54 »
Один сход оборвался поводок 0.18. Вы на такие канаты не ловите.

0,18 поводок - это на фидере или на поплавочной удочке? Если на фидере, то какого диаметра основная леска?
Есть вопросы по недвижимости? Это ко мне!
.
Помогу продать вашу старую квартиру и купить новую. Ипотека на самых выгодных условиях. Помощь в сопровождении сделки.
.
Пишите/звоните 8-910-377-7717 Доступен в Telegram, Viber, WhatsApp
.
Мой блог в VK: http://vk.com/bighead44

эколог

• Гость
Мах - для мелочи?
« Ответ #70 : 01 Июля 2009, 08:31:15 »
У меня мелкая рыба идёт как прилов. Она только мешает. Сегодня 2 леща (общийвес 1кг.800гр.) 2 густёрки и 2 сорожки чуть побольше пачки сигарет. Один сход оборвался поводок 0.18.
Кузьмич,ты на что ловил,на фидер? У тебя же нет маховой удочки.А сравниваешь....

эколог

• Гость
Мах - для мелочи?
« Ответ #71 : 01 Июля 2009, 08:32:14 »
Если на фидере, то какого диаметра основная леска?
Плетёнаная леска 0,1 мм или 0.12 мм.

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #72 : 01 Июля 2009, 08:56:10 »
Фидер. Основная 0.28 поводки о.18 - 0.22. И пусть кто попробует разубедить. :D Куплю плетёнку буду ловить на неё.

Оффлайн Кузьмич

Мах - для мелочи?
« Ответ #73 : 01 Июля 2009, 08:59:46 »
У тебя же нет маховой удочки.
Как определить мах не мах. Если бамбук не считают маховой удочкой. Я задавал этот вопрос. Но мнения разошлись среди поплавочников. Точного определения не дали.Бамбук с глухой оснасткой мной применяется и довольно успешно.

эколог

• Гость
Мах - для мелочи?
« Ответ #74 : 01 Июля 2009, 09:34:54 »
Фидер. Основная 0.28 поводки о.18 - 0.22. И пусть кто попробует разубедить
Кузьмич,боже упаси тебя разубеждать,фидер есть фидер,я тоже чуть потоньше 0.16 мм флюрик использую.Паша будет ругаться,что фидер зазвучал у него в теме.Бамбук или углепластик с глухой оснасткой и то и это в своём роде мах,принцип ловли один и тот же,а вот возможности разные.Если насадку на поводке 0.18мм лещ в дали от берега и на хорошой глубине,да еще с течением берет более-менее спокойно,то у берега большой вопрос.Поэтому что на бамбуке поводок 0.10мм,что на углепластике (больше шансов),является в своём роде экстрим при ловле действительно сильной и крупной рыбы.В моём понятии это карпообразные свыше 1.5 кг,лещеобразные за 2 кг.Но опять же,как масть ляжет.
У меня был случай давно,я ловил подобием болонской удочки с элементами маха на перловку несколько дней подряд.Очень-очень хорошо клевала густера с ладонь,но с поводком 0.10 мм. Ставил толще,заметны искажения в клёве.Леска толще,насадка не естественно движется.Было 6 результативных поклевок крупного карпа или сазана,кто их разберёт.Вот только из тех 6 штук,взял только одного.Терпения 1 час и свободный фрикцион катушки,только так поднять удалось рыбину на 4.5 кг.С глухой оснасткой,даже подержать бы не успел.Поставь я специально тогда поводок 0.18 мм к примеру,то остался бы и без густеры и не факт что клевали бы эти поросята.
Я что хочу сказать,счастливые минуты есть у каждого и одного умения и желания вывести мегарыбу мало,нужно ещё везение.Тогда каждый день отправляясь на это место,я был 100% уверен,что и сегодня монстр клюнет,был морально готов,с тактикой вываживания в голове,но поводок 0.10 мм....как не старался.Было бы 20 поклевок,всё равно бы поймал только одного,просто тогда оказался мой день.