ну вот, Коль, ну чего ты пристал с мелочью....Как часто ты ловишь прям вот сплошной крупняк? Ты сам с удовольствием недавно ловил плотву на Мере до 150, с удовольствием ловишь 100-150 грамовых хариусов и т.д. (я не говорю всегда)...Мы так же ловим то мелочь, то целеноправленно крупную (когда есть возможность ее ловить, сейчас летом это будет не редкость). Вот с язями по 500....ты говорил, что как волос порвет нашу 0,08...ну вот не фига - поймались же неделю назад два подряд, один на 630, другой 410 - спокойненько вытащил..на 0,08...не знаю, как другим - для меня не мелочь... Посмотри на отчет Сашки эколога...плотва 100-150, подлещики не меньше десятка по 300...густера...полный таз...тебе не хочется такой разве половить? мелочь? Летом будем часто ловить подлеща и леща...В итоге не уверен, что маховые удочки прям уж так посдыдно проиграют за лето другим снастям по количеству "крупной" рыбы...И снасть ну никак не считается "для мелочи", просто она позволяет в промежутках бесклевья полавливать активно "мелочь", которую с удовольствием ловили бы в такие периоды плохого клева 90 процентов увлеченных рыболовов.