Слава я скопировал Пашины советы (полезная информация) не для себя (они у меня в личке есть) а для тех товарищей у которых ловля совсем не получалась на канале, но почему то молчат толи стесняются писать о неудачах.
Не правильно ты трактуешь
Ну это я виноват, не умею выражаться. Правильно, что советы выложил. Хорошие советы. И насчет автора их, повторюсь, считаю, что его описания процесса - лучший пример в Костроме тем: 1) для кого поплавочная рыбалка просто хобби, кто просто любит ловить рыбку 2) кто начинает соревноваться и еще не уверен, что может лучше.
относиться нужно критически.
В слово критически, ни в коем случае не вкладываю значение игнорирования. Наоборот. Но на каждый совет, ты должен ответить себе. Почему именно такой поплавок? Почему такое расположение грузил? Почему такая проводка? А как ведет себя при этом оснастка? и т.д и т.п. Полагаю, что именно это и есть критический подход.
Вот например. Тебе кто-то дал совет добавить глины. Ты добавил и пишешь:"понравилось, дает муть". А ты думал про то, какой эффект, положительный или отрицательный в данных условиях может дать муть? Если да, и ты посчитал, что муть повысит результативность, либо ты не знаешь, но допускаешь, что эффект может быть разным и добавляешь ее, чтобы дать оценку, то это критический подход. А если ты добавляешь глину, только потому, что тебе дали совет, мол глина хорошо, она дает муть, то это копирование
Саня
С ним я часто езжу в машине, разговариваем. Вот молодец он. Никаких стереотипов. Вчера высказался о ловле в теме о сбросном и здесь. Уверен, что большинство сборников с некоторыми его тезисами не согласятся. Но подход его вызывает уважение и заставляет подумать. Он себе на уме, выстраивает картинку взаимосвязи: удилище-поплавок-груза-крючек- рыба, и пытается понять как же это себя все ведет в воде, при этом не тупо гоняя поплавок в ожидании поклевки, а при необходимости меняя эту самую картинку, ища более эффективную. И это позволяет ему порой получить тот результат, на который другие оказываются не способны. Что характерно, он чаще показывает результат именно в тяжелых случаях. Не предсказуем и опасен
искренне верю что именно они добьются больших побед в поплавочном спорте.
Дык интересующиеся темой, наверное, все будут рады. Это здорово, когда есть люди, чья результативность ловли выше. Всегда есть ориентир, цель. Без расстройства от проигрыша, конечно, тоже никуда
, зато прогрессировать легче.