Пару часов посвятил утром матчевке, на Покше. Впервые пробовал ловлю со слайдером. Времени конечно крайне мало для первого знакомства с нелегкой оснасткой, но все-таки хотелось...Оснастка конечно колхозная, ибо нет нормальных больших дробин, но как мог оснастил. Глубину выбрал специально такую, чтобы не годилась для фиксированного попла - 4,5 метра. Получается все конечно очень плохо, но обошлось без отстрелов, перевязываний и прочих больших неприятностей. Правда запутывался конечно несколько раз, но не капитально. Основная проблема была - запутывание поплавка еще на излете вокруг оснастки. Хоть и поставил кусочек старого поплавочного киля после основного груза, но толи он слишком короткий, толи я не понял, как он должен крепиться, в общем больше половины забросов заканчивались небольшим обвиванием антенны поплавка вокруг лески, которая ниже основного груза. Надо разбираться. А так понравилось. Как таковой ловли почти не получилось, два с половиной часа с учетом раскладывания и сборов - это и так для меня абсолютный рекорд с матчем
В общем то нормальных забросов с правильным приземлением в точку было наверное не больше 5-7, ну руки не оттуда у меня растут, что же поделать. 4 раза видел четкие поклевки, все разы реализовал: окушок, два подлещика, и еще один неплохой подлещ свалился при вываживании. Вот пока как-то так...